“请把你的歌带回你的家,请留下你的微笑……”一首充满热情和真诚的歌,诉说着微笑在生活中的重要地位。多一个微笑,少一份怨恨和责备;多一个微笑,少一份孤独和悲伤;多一个微笑,少一份失望和诅咒;多一个微笑,少一份埋怨和孤独。微笑可以净化心灵,滋润心灵。
微笑是宽容的体现。当别人弄坏了你的东西,双方都陷入尴尬的境地时,一个微笑可以抹去不快和抱怨。
微笑是热情的象征。当你第一次踏入这个美丽陌生的校园,同学们的笑容让你更快乐,更不孤独,老师的笑容让你觉得亲切,温暖,不再孤独。
微笑是一种理解。当你考试不及格时,妈妈的微笑让你少了一些害怕和不安,多了一些奋进的勇气和决心。
微笑是一种鼓励的表达。小时候摔倒在路上哭的时候,给你的不是一个温暖的拥抱,而是一个微笑,鼓励你从摔倒的地方爬起来。当你在做作业时遇到“路障”,给你的不是问题的答案,而是一个微笑,警告你要有克服困难、破茧成蝶的精神。
每天,当我们抿着嘴唇向上翘起的时候,我们给了别人很多温暖。微笑,宛如雨后春笋,清新美丽;微笑,像一首飘在夜空中的歌,好听;微笑,像沙漠中的清泉,给人希望…
让我们微笑着面对每一天,给别人温暖,开心。