我的采访体验生活
8月的一天,小记者冒着酷暑,带着问号来到大邑常熟农业科学研究所。
大巴车开进农科院的时候,在我们面前出现了一个很深的水池,从一个水池到另一个水池,看上去明亮翠绿。被树兄妹簇拥着,我不禁对农科院的一切充满期待!
我们在大厅里休息了一会儿,然后我们看到唐叔叔戴着草帽站在不远处的树下。然后他带我们进了热带植物园,那里的果树太多了,小记者们都忙得看不见!穿过树木、桥梁和缓缓流动的河流,我很快就看到了一串芬芳的香蕉。我最喜欢香蕉。我很想挑一个试试。但是还是绿色的,不成熟!我看到香蕉树有3米多高,树干又高又壮,叶子又宽又绿,像一把把绿色的香蕉扇插在上面!特别有意思的是心果树。它的树干和叶子和普通的树没什么区别,除了果实表面是深棕色,看起来像心脏,看起来很奇怪!然后我们看到了黄树皮树,菠萝蜜树,芒果树等等。看着这些水果,我都快流口水了!
然后,我们走出40多度的植物园,来到农业科技园,参观了一些家乡特有的农产品。参观结束后,唐叔叔接受了小记者的采访。最后,小记者和唐叔叔与袁隆平爷爷题词“发展杂交水稻,造福世界人民”合影留念。
通过这次采访,年轻的记者们可以亲身体验海南的热带果林,以及工作人员在高温下培育果树的艰辛!