在我看来,书籍是人类真正最好的朋友。随着电脑的普及,很多人逐渐失去了阅读的乐趣,渐渐地,没有人能真正理解阅读的意义。
正因为如此,很多懒人从来不认为自己还有美好的精神世界。他们只生活在一个看得见摸得着的物质世界。一旦遇到挫折,就不知道自己有精神上的朋友可以求助。闲暇时,他与高尚的灵魂接触,甚至交谈。
然后我们自己害羞的心就忍不住跑出来主动找你说话。当你和他成为真正的朋友,你会发现他是那么的聪明,能干,体贴。当你迷茫的时候,当你悲伤的时候,当你愤怒的时候,当你绝望的时候,它永远在你身边,给你勇气和力量。这就是我们常说的精神支柱。
读书是有选择性的,所以一定要选择适合自己的书。男同学希望看一些比较有趣有效的文章。嗯,试试马克。吐温的《汤姆。索亚历险记》是一本由许多有趣的短篇小说组成的好书。和男生调皮捣蛋,不会让你在说教中感到苍白。然而,这个小男孩很勇敢,也很令人钦佩。你一定会很喜欢他的。
然后,当你对阅读有了一定的兴趣,就可以根据自己的口味选择自己喜欢的书来读了。散文、小说、诗歌等。中外皆可。只是,有个要求,来自经典。因为这些书的价值已经得到了人类的认可,他们肯定会从中受益。
最后,你已经成功地开始了与内心的对话,你有一种能力:判断和分析的能力。借助这种能力,你一定可以选择对你有利的答案。所以,你离成功更近了。你会对自己充满信心,因为你不再需要别人帮你做决定,你什么都记在心里。这一切都是因为你的精神朋友。自尊自爱来源于自信。到时候,当你真正有了自信,自尊,自爱。然后,同学们,胜利开始向你们招手。
所以,如果到现在,你还没有和你的灵魂成为朋友,那就赶紧行动吧。但是要记住:读书让生活充满色彩。