我是一只名叫雷卡的小狗,在街上游荡。
有一天,一个科学家把我抱到实验室。我和另外九只狗一起接受了严格的魔鬼训练。事实证明,科学家们必须从我们的十只狗中选择一只,并把它送入太空。我认为这是一个很好的机会和荣誉!很快,因为我的优秀品质,我脱颖而出成为了一名狗宇航员。
这一天,身边人多,忙忙碌碌,心里充满了好奇和恐惧。我用眼睛往下看,很多人在检查各种精密仪器。不知道能不能在到达期待已久的月球,完成光荣使命后,再回到这个美丽的地球。大概过了半个小时,舱门关上了,我只听到一声巨响。我突然觉得头晕,恐惧地闭上了眼睛。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,看到了小屋外的风景,是金色的星星和行星。当然,我也远眺了我曾经居住过的美丽的蓝色星球——。
看了一会,肚子“咚咚”响。我看到了我最喜欢的骨头,然后断了绳子,吐了。但是骨头是浮在空中的,我也是,我努力挣扎,终于找到了我的“心上人”——骨头。吃了几口,又觉得口渴,但是水变成了小水滴,在空中飘散了,喝不下去,就彻底崩溃了。
我很想睡,但是没睡多久就翻了,睡不好。此时,我想念其他的狗朋友,想念日夜陪伴我的科学家们!突然,我热得舌头都伸出来了,胸口一闷。一天,两天,三天……一个星期,终于太热了。
再见了,我的朋友们,我将永远深爱着你们!我慢慢闭上了眼睛!