作文六年级的小学生活
寒假的时候,不小心在书架上看到一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。忘了对这本书的印象,就立马拿出来了。一边看书一边思考,终于又看完了这本书。这本书主要讲述了一个叫罗宾逊的英国人,从小就非常喜欢冒险,他在青年时代就立志成为一名优秀的冒险家。不幸的是,他在一次航行冒险中遇到了一场大风暴,除了他所有的船员都遇难了,他唯一的同伴是一只和他一样幸存的狗。他被海水冲到了荒岛上,在那里他束手无策,只有几件生活用品在岛上开始了艰苦的生活。他用自己的智慧在岛上建了一座房子,学会了狩猎和饲养。经过反复实验,他成功地种植了食物。在经历了失望、绝望、困难和痛苦之后,经过20多年的不懈努力和坚持,主人公鲁滨逊终于回到了自己的祖国。
看完这本书,我非常震惊,我体会到了人性的力量和坚持。在经历了罗宾逊一生中最伟大的冒险之后,罗宾逊成为了一个性格坚强不屈,一颗不怕困难的心的人。而我也学会了在遇到困难时不气馁,也要有独自克服困难的信念,在遇到困难时勇往直前,脚踏实地,即使前方有荆棘路,也要一步一步走向胜利的关键点。主人公鲁滨逊在被海盗俘虏,被野人追赶的时候,并没有绝望。相反,他非常冷静和聪明地脱离了危险。在他身上,我看到他有一种非常乐观的心态,还有他那种淡定的心态,淡定的心态。但是,主人公很正直。他救了一个被其他民族追杀的野人,给他取名“星期五”,并在星期五教给他一些先进的文化知识。
罗宾逊的经历之所以传奇性,是因为在特定的环境下,困境被放大,与之对抗的时间被拉长。如果我是他,当船在风暴中遇难时,我不能像他一样接受沉重的困难和曲折,因为我没有信心。如果我是他,我一个人在荒岛上的时候,无法像他一样面对突如其来的灾难,积极自救,因为我没有这个能力。人生如画。有人画出了春天的生机,夏天的树荫,秋天的收获,冬天的希望。但也有人画春天的孤独,夏天的焦虑,秋天的凄凉,冬天的忧伤。一幅画的颜色完全取决于艺术家对生活的态度。罗宾逊对生活的不断追求和对交流的向往,都源于他热爱和崇尚生活的精神。我佩服我的生活,虽然很平凡。我热爱生活,我要用我笨拙的笔画画,画出最美的人生!