每当遇到困难,我都会用开梅激励自己。我爱梅,梅给我留下了很多印象。
梅给我的第一印象是漂亮。优雅的花瓣,精致的核心,淡淡的香气和细细的影子,洁白的雪让她更加妖娆。古人云:“暗香浮月暮。”她的幽香迷醉了很多人的心。
梅给我的第二印象是她有很强的意志力。人们说:“春天桃花,岳夏荷花,秋风菊花,冬天梅花。”在美丽的色彩中,只有梅肯在冬天发展。她在风雪中高高地站着,在寒冷中高昂着头。她敢于离开温暖的季节,与寒冷的风雪抗争。
梅不怕风雨,不怕风雪,但凌寒是一个人。在与严寒的斗争中,她除雪破冰,与风搏斗。她高昂着头。最后,梅对着冰雪得意地笑了。有多少人心受到了影响,有多少人受到了她的纯洁精神的鼓舞!
梅的正直更是惊人。就像陆游说的:“我不是为了春天而奋斗,而是嫉妒别人。”梅花开在无聊的冬天,因为她追求挑战,愿意与冬天抗争;而不是像百花齐放,只是一场与艳花无意义的竞争。所以梅花“落泥成尘,只有香不变。”即使凋谢,香味也将永存。而那些争取春天的“美丽”花朵,只是因为怕冷而离开,才没有骨气。
我爱梅,也羡慕梅。不羡慕她冰肌玉骨,文静优雅;而是佩服她脱俗,霜雪。
在这个喧嚣的社会里,我多么希望世间的浮躁与我无关,我将是一朵不矫情不服输的雪中梅花。