爱的主题作文900字-小学六年级作文
爱是平凡的,爱是伟大的,爱最大的价值就是付出。母爱是无私的,是超然的。
母爱就像阳光,融化了我心中的冰;像细雨,拂过我尘封的心窗;像海上的灯塔,指引着我前进。我妈是我学习的引路人,也是我人生的引路人。母亲,主带着我前行。虽然我们的距离很远,但思念的绳子把我们连成一条线。我想大喊:“妈妈,我想你。听见了吗?”
雨,雨越下越大,不是故意变小的,我犹豫了。我妈斩钉截铁的说:“去吧,我送你去书法院学习。”
我妈一手拉着我,一手拿着伞,来到书法院。我们面前有一个大水坑,里面全是又黑又脏的水。太脏了。我刚要站起来,妈妈就抓住我的胳膊,柔声说:“宝贝,妈妈会背你的!”“不,我可以自己住!”我说快点。“不行,我妈怕你明天感冒上学。”之后,我妈把我的伞递到我手里,挽起裤子,蹲下来,抬头对我说:“孩子,上来吧。妈妈背着你过去。”我开始犹豫,低头看着妈妈的新鞋。“妈妈,这是你最喜欢的皮鞋!””妈妈笑着说:“没什么,儿子比鞋子重要!”“这个”“加油!要迟到了。”“好——好!”我慢慢爬到妈妈的背上。妈妈的背好温暖,尤其是这个大雨的时候。我紧紧地贴在妈妈的背上,头拴在妈妈的脖子上,双手高高地举着伞。
我妈吃力的背着我,毫不犹豫的抬起右脚,踏入脏水坑,然后左脚踩进去。妈妈只是一脚深一脚浅的走在水坑里。我趴在妈妈背上,尽量把伞搬到妈妈身边,不让她淋雨。这时候我才知道我穿的是雨衣,已经湿透了我妈的后衣。上帝似乎在考验我们,风又吹来,伞随风左右摇摆。虽然伞破了,但没用。我妈妈的脸,头发和身体都是湿的穿过水坑进屋后,我妈的衣服都湿透了,但我没感冒。当我看着面前的母亲,不禁想起一首歌:世上只有母亲才是好的,有母亲的孩子就像宝藏…
母爱,像一把伞,热的时候给你带来阴凉;母爱就像一碗汤,在你生病的时候给你带来健康;母爱就像一艘船,在困难的时候帮助你度过难关……母爱永远感动我,让我难忘。