以中国梦为主题的作文900字 中国梦?我的梦
梦想是黑暗中指路的灯塔,是一双带着你无处不在的隐形翅膀,是一个人前进的全部动力,是人们心中永恒的话题。5000年来,中国名人一直在流传着一个伟大的复兴梦————中国梦。
这个梦想让无数中国儿女为之奋斗。几千年来,无数的中国儿女为了实现祖国复兴的梦想而奋斗拼搏,甚至为了振兴中华而抛头颅洒热血。中国梦包含了成千上万千千中国人对国家繁荣、民族复兴和人民幸福的美好祝愿。我坚信,在亿万中国人民的不懈努力下,这个美丽的“中国梦”一定会实现。
我的朋友,当你站在长城脚下,你会感到兴奋吗?你觉得“中国梦”和你自己有密切关系吗?我也这么认为作为21世纪的学生和祖国未来的接班人,我们有义务肩负起这个责任,放下我们的中国梦。
现在,越来越多的中国人站在世界舞台上,自豪地宣布:我是中国人!是的,中国走上了复兴之路。复兴中国的梦想还没有实现。一个人的梦想怎么才能绽放?
周总理认为我们应该为中国的崛起而学习。是的,我们追求的每一个梦想,都是基于祖国的复兴。我也有一个平凡而简单的梦想,就是做一个人民教师,把知识的雨水洒遍全世界。教师,一个高尚而向往的职业。老师们每天都在孜孜不倦地工作,但对他们来说,用知识的甘霖喂养祖国的花朵是一件非常幸福的事情。
从7岁开始,老师就用母爱滋润了我的心。他们无微不至的照顾我,教给我知识,教给我为人处事的原则,让我对教师这个职业充满好奇和尊重。每次上课的时候,听着老师在讲台上生动的讲课,心里都会升起一种特殊的情绪,不禁想象自己可以站在讲台上,向台下的同学表达自己对“中国梦”的理解。我想教学生像周总理一样,为中国的崛起而努力学习。不管我能为祖国做多少贡献,至少我会把有限的生命奉献给我的“中国梦”。当然我也知道,不经历风雨是不可能看到彩虹的。只有经过风雨的洗礼,才能实现自己的梦想。所以我会脚踏实地,一步一步走过每一寸土地,用我平凡的力量去表达祖国不朽的篇章。我们也许不能让我们的生活变得辉煌,但至少我们可以让生活实现它的意义和价值。
从现在开始,我要抓住每一分每一秒,努力学习,把“老师梦”作为我的动力,督促我严格要求自己。不管未来的路有多坎坷,我都会义无反顾的走下去!
青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的力量导致民族的力量。祖国的未来需要我们共同努力。我们对祖国的梦想和期望是中国梦最光辉的篇章。同学们,历史书已经交给我们了。让我们共同努力,把握现在,展望未来,把辉煌的工作抄写在史书上!