我们是光荣历史上的一粒沙子。无论是平缓的浅滩,还是汹涌的波涛,我们都在不断前进。我们正朝着梦想前进。我们努力是因为我们有自己的梦想!
我在可爱的中国长大。我们有五千年的文明和历史。神农尝草药,惠民,奠定祖国中医文化基础,消除民众对疾病的恐慌。春秋战国,百家争鸣,百花齐放,中华民族文化得以发扬光大几千年来,无数仁人志士为了自己的伟大梦想而奋斗。他们伟大梦想的不断实现,在不断推动历史,改变世界。普通的“沙粒”将他们的梦想融合在一起,成就了伟大的中华民族,成就了伟大的中国梦。
我们中华民族有过辉煌,也有过耻辱。然而,我们的祖国并没有丧失信心和放弃。一个英雄把他的梦想融入了中华民族的梦想。带着民族的耻辱,他昂起高贵的头颅,站了起来,为中华民族的崛起而一个接一个地努力,终于让我们过上了幸福的生活。
"没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风的."曾经的我,就像一只孤独的小船,漂流在茫茫的大海上,不知道自己要去哪里,不知道自己要怎么走,迷茫的看着一望无际的大海。随着时间的推移,我长大了,开始有了自己的小梦想。起初,我在梦里得到一块巧克力时欣喜若狂,在梦里得到一个铅笔盒时兴奋不已。慢慢的,我对这些无关紧要的小“东西”不再兴奋了。我开始意识到学习是实现梦想的途径,知识是改变人生的力量。因为学习让我意识到我在成长,我应该有更高的梦想!有句话说得好:“青春智慧是民族智慧,青春力量是民族力量。”青少年的知识也是老师传授的,所以我的梦想是当老师,因为老师是人类灵魂的工程师,他们把知识的甘霖撒向祖国的花朵——学生。我妈从小就对我说:“老师是神圣的职位,她无私地奉献自己。”这句话在我心里播下了我梦想的种子。小时候,我渴望成为一名教师。放学后,我努力学习,认真听讲,幻想有一天我能站在讲台上给学生讲课。我决心从现在开始努力学习,珍惜每一个展示自己的机会,以实现我的梦想。当老师的时候,我想帮助那些贫困的学生上学,因为他们是祖国的未来,他们渴望知识和学习。
如果一个少年强,那么中国强。我们是未来的中国梦,未来的世界取决于我们。我们必须把我们的梦想和祖国的梦想联系起来。我们要不断向梦想前进,我们要不断努力,坚持不懈,为梦想的实现而奋斗!