爱,顾名思义,“给予幸福”。爱是关心“她小心翼翼地缝好,彻底地补好,害怕会耽误他回家的时间”;爱情是“祝人白头偕老,远行”的心愿;爱情是“当我们在西窗切蜡烛,却谈晚雨”的期待。因为爱,世界才如此特别。
即使是鸭妈妈对孩子的爱,也是那么单纯而珍贵。
夕阳的余晖下,小身影往前走,看起来好小,充满活力。他们是一群小鸭子,一群刚出生还不成熟的小鸭子。他们跟着母鸭,沿着温哥华的街道漫步。
不擅长走路的鸭子似乎随时都有危险。不出所料,顽皮的小鸭子们不经意间掉进了路边的下水道。
鸭妈妈转过身,看到孩子们掉进了下水道!无助的鸭妈妈,心如刀割,无法呼救的事实仿佛被抛弃在深渊里。永远的黑暗只伴随着孤独和寂寞。她该怎么办?渴望帮助的想法像怪物一样吞噬了她的心。突然,鸭妈妈急中生智,以最快的速度摇摇摆摆地走到巡警身边,想着向巡警求助。
天上下着雨,灰蒙蒙的。下水道里的小鸭子绝望地拍打着翅膀,抬起头,恳求母鸭救他们。
在关键时刻,巡警抱起了即将被冲走的小鸭子。鸭妈妈感激得什么也表达不出来。她只能一个个回头向巡警表示感谢。鸭子走了,带着感激和幸福离开。
何谓爱情?爱情可以让泰山悬崖上的松树在风中起舞,爱情可以让腊梅雪在寒冬里绽放,爱情可以让海燕在雷电雷敏中傲然飞翔!