爱情是一首陷入困境的诗。情绪低落的时候,优美的旋律飘起来,眼睛立刻绿了。爱情是挫折中的一阵清风。难过的时候,为你擦去焦虑的泪水,整理凌乱的思绪;爱情是困难中的拐杖。当你跌倒时,帮你找到重心,撑起一片希望的天空。
记得有一次,杨玉京、吴越等人去外地学校参加篮球比赛。初春,寒风凛冽,大地刚刚熬过严冬,新生的小草在风中发出颤抖的呻吟声,仿佛太冷了。比赛开始了,双方都很紧张。随着一声清脆的哨声,激烈的竞争开始了,我正想拦住一个女生,却发现另一个人从另一边围了过来,我一不小心就绊了一跤,翻了脚。我痛得哭了起来,坐在地上,久久没有起来。
最后差点爬下球场,脱了鞋,看到肿了。当杨玉玺看到它时,他什么也没说就把我扶了起来:“去,去医务室。”我一瘸一拐地走着,每走一步都像踩在刀尖上,痛得火辣辣的。在一个陌生的学校,找不到医务室,杨玉京就让我坐在楼梯上等着。她立即跑上来,焦急地寻找医务室。
在灰蒙蒙的日子里,浮云不安地移动,有时会停下来,仿佛在焦急地等人。这时,开始下小雨,树叶被风吹动。我郁闷的坐在一边,耷拉着脑袋,心想:今天真倒霉,杨玉京怎么还没回来,唉!正想着,过道里闪出一个人影,凌乱的头发随风舞动。“脱掉鞋子,我拿了冰块。”杨玉玺上气不接下气地说,然后帮我脱下鞋子。我的心很热。我刚想说谢谢,她抢了我:“敷的时候忍忍,有点冰。”然后在我脚上敷冰块。“疼吗?”她关切地问。我笑着说:“有点疼,没关系。”突然,一颗晶莹的汗珠滴在我脚背上,暖暖的。一瞬间,一股暖流笼罩了我全身,像佛祖脸上的暖风,驱散了许多寒意。“有杨玉玺这个同学真好!”我突然开心起来。“杨,谢谢你。”“都是同学,不客气!”听了这话,感觉眼睛亮了,风景也不再压抑,气氛也不再紧张。我觉得我的脚也不疼,但是我充满了幸福。
给别人一缕阳光,你会感受到阳光的温暖;送别人一束花,你也会感受到花的娇艳;给别人一点爱,你也会觉得幸福美好!因为有爱,所以快乐!