同学们,你们看过《中华上下五千年》这本书吗?这本书是关于我们民族的历史和传说,属于我们祖国的梦想。翻开中国的历史,我们都为古老的中华民族感到骄傲。为了实现防洪和人民安居乐业的梦想,大禹三次不进家门。祖先为了实现平等自由的梦想,推翻了几千年的奴隶制和封建社会,加快了人类文明的步伐。为了实现抵御外敌侵略,强国富民的梦想,我们的祖先下令修建长城,发明了火药。如今,长城是中国的代表和象征,火药开启了人类社会的现代化进程。当时我们很自信,因为我们走在世界的前列。近代,中华民族被西方列强侵略,中华民族矛盾日益激烈。英法鸦片战争打开中国大门,八国联盟入侵中国,洗劫圆明园,举世瞩目。中日法西斯战争使中国面临民族毁灭的局面。然而,中国后裔并没有失去生命。为了实现推翻“三座大山”、把人民交给主人的梦想,周总理跳起来“为中国的崛起而读书”。鲁迅弃医从文,用文字“改变人的思维”。志士仁人联合起来保卫国家,最终赢得了***领导的民主革命,建立了。改革开放后,中国经济突飞猛进,成为世界第二大经济强国。港澳回归实现了祖国统一的梦想。第一颗原子弹爆炸成功,第一颗人造卫星发射成功,“神舟”上天,“神龙”下海,“嫦娥”登月。一系列科技成果实现了中华民族的千年梦想。在奥运会上,中国梦是一种信仰,一种奋斗。当掌声雷动,世界仰望中国的时候,我知道,中国的光芒已经铺满了世界的每一个角落。虽然我现在只是一个小学生,但做最好的自己是我的梦想。我想努力学习,掌握建设祖国的能力,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。这是我的梦想,中国梦!