又是一个雨天。天阴沉沉的,好像要塌了。不知道为什么,这种天气感觉想哭,可能是心理问题。
本来我是一个很坚强的人,会坦然面对一切,但从这次开始,我坚强的臂膀被冰冷的语气打断了。
那是一个雨天。我忘了带伞,只好一个人冒雨回家。谁知道,我一回家就像个精神病人一样对妈妈说:“你怎么不接我?雨下得这么大,你还舍得让我一个人淋湿!”我以为妈妈会温柔的安慰我,不过没关系:“倒一点就好了,没什么。”听了这句话,我惊呆了,想知道这个人是不是妈妈。我发疯似的跑出家门,去书店避雨。
我来的时候,正是暴雨疯狂的时候。我好迷茫,为了一时的温暖,不得不慢慢抚摸自己颤抖的身体。雨停了一定很久了。我想,不如在书店慢慢看,既能增长见识,又能不无聊地等雨停了。雷鸣般的闪电提醒我去书店取暖,否则我肯定会感冒的。
书店里的书太多了,我真的眼花缭乱。突然,一本书的独特名字引起了我的注意。我想:这本书的名字好奇怪,是《生命流泪的样子》。我好奇地翻了一遍,看到一篇文章。它说一个小女孩的妈妈生病了,小女孩要照顾自己和躺在病床上很久的妈妈。看完这篇文章,我不得不泪流满面,早上和妈妈吵架的画面不自觉地浮现在脑海里。我看完书中人物的故事,一步一个脚印跑回家。在楼下大门的台阶上,我仰望星空。多彩的过去如今黯淡无光,光之门变得异常沉重。我下定决心,决定和妈妈讲和。
回到家,妈妈向我道歉。我也知道我妈刚才心情不好,我不会把这件事当回事,继续做好女儿。