无私母爱——读《生命在流泪的样子》有感
我最难忘的一本书是《生命在流泪的样子》。
故事讲的是性格软弱,心地善良的女孩盛欣怡,有一个幸福的家庭,但一直给予她无限关爱的母亲却得了不治之症,整个家庭陷入了深渊的底部,笼罩在悲伤的阴影中,而第一个站出来的却是身患绝症的母亲。盛欣怡的妈妈改变了过去的温柔体贴,原来是家里的小公主。我的手指不碰阳光,但现在妈妈要她一手操纵全家的家务,稍有差错就大声责骂,不再有慈母的原始形象。后来,盛欣怡的妈妈不仅要她把家务做好,还每天晚上监督她的学习。当盛欣怡终于考出好成绩的时候,她妈只是淡淡地说,没什么大不了的。和以前一样,有一次她得知盛欣怡成绩很好,就迫不及待的告诉大家的妈妈。盛欣怡因为被同学排挤而伤心的时候,从来没有人抱过她,跟她说没关系。盛欣怡觉得好委屈,以为妈妈已经不爱她了,可是当她无意看到妈妈写的日记的时候,却哭个不停。她明白母亲对她的一切都很严厉,不是因为她的爱变弱了,也不是因为她的身体疼痛需要发泄。母亲因为自己最深最持久的爱,在生命的尽头拼命燃烧。不幸的是,母亲去世后不久,她再也没有机会对母亲说对不起,甚至失去了给母亲打电话的机会。
看完之后,我忍不住泪流满面。母亲给了女儿最深最深的爱,才燃烧了她一生。当新一知道这一切的时候,已经太晚了,但是她从心底里知道,妈妈爱自己。
母爱是多么无私啊!每一位母亲都会把自己所有的努力,包括生命,都奉献给孩子。
我很幸运有一个很爱我的健康妈妈。她工作很忙,每天东奔西跑,吃饭睡觉都很难忘记,但她总是尽量抽出时间陪我。看着她忙碌的背影,我决定学会独立,分担家务,让她更轻松的工作;我决定学会照顾自己,让她不再为我担心。我决定经常给她惊喜,让她开心地体验惊喜带来的快乐。我决定了.
希望这些决定能给妈妈带来快乐。只有她让她不累,一直微笑,我才能每天享受世界上最美的笑容!