看到“眼泪”这个话题,大家都会觉得自己是因为悲伤而流泪,但这次我是因为幸福而流泪。
周一早上,我们拿了第一单元的试卷。第二天试卷发了出来,我小学语文最低分——74!看着红色的74个字,我的心在哭:我爸把我打个半死太惨了!我该怎么办?我在心里默默祈祷:老师忘记发试卷了,老师忘记发试卷了……不出我所料,老师——真的忘记发试卷了!太好了,我忍不住为老师鼓掌。
但是开学第一天我躲不了。周二放学前,王先生说:“我昨天忘了发试卷。我今天就寄出去,带回来签字。”刹那间,我心里一片黑暗。坐在座位上,我一直在想逃避父亲惩罚的办法。放学后我故意没带试卷回来,好让我再藏一天。但是我“乐于助人”的同桌追了出去,把试卷给了我,我只能咬着牙对他说谢谢。走在回家的路上,感觉天空阴沉得可怕,到处都是噪音,让我心慌头痛…
回到家,我把试卷放在床上,心想:看看我的本性,我不怪爸爸没看到。但是爸爸回来后,发现试卷在床底下,顿时勃然大怒:“你怎么把试卷藏在床底下的?”要不要因为考的不好给我看看?而且只有几分!你真让我难堪!”听父亲这么一说,我很委屈,马上辩解道:“不,我把它放在床上,它自己倒了。”“就算试卷掉了,你怎么得了这么差的分数?”“我考的时候很粗心。下次我一定会考个好成绩。”爸爸听到我的话笑了起来:“没错。来,我们来分析一下试卷,看看你错在哪里。错了也没关系。最重要的是知道错误就去改变。”听了父亲的话,我的眼里爆发出幸福的泪水。很甜蜜很温暖,是父亲对我的理解,安慰和鼓励…
幸福的泪水让我看到了父亲对我宽广的胸怀,包容和爱。