我的好朋友书——
我今年13岁,是一个内向的女生。我有广泛的爱好。喜欢打羽毛球,吹口琴,踢毽子……但是最让我着迷的是课外书,内容丰富,句子幽默。
我的书柜里整齐地放着许多书。有《假如给我三天光明》,《百万英镑》,《爱的教育》.我见过他们比我大好几倍。虽然不是书呆子,但也是小书迷。
书是我的好老师,也是我的好朋友。
我喜欢书,刚来这个城市就要讲。刚从农村来城里读书,没接触过各种课外书。有一次,一个同学借给我一本《安徒生童话》。我一打开第一页,就立刻被故事里的干净吸引住了。从此,我爱上了书。我不会厌倦阅读好书。
当我爱上书的时候,我想尽一切办法让自己有书看,用压岁钱买,向同学借。有书看的时候,我会如饥似渴的看着,忘记自己,忘记这个世界,仿佛掉进了书的海洋。跟着书的情节悲欢离合,直到读完。
就是因为爱上了书,才获得了农村不知道的知识。就是因为喜欢书,生活才更快乐;正是因为我喜欢书,书才成为我最好的朋友,成为我知识的钥匙。所以,让我们一起享受读书吧!书是我们的好朋友;我们的好老师;我们一生的伴侣是我们生活中不可或缺的一部分。