作文六年级未来
手里的小电视机下面。当我下车时,小虎队抓住我的手,继续往里跑。跑,一
他大声喊道:“爷爷,快出来,我们家有客人了!”
然而我们一路往楼上跑,还是静悄悄的,没人接。
楼前的阳台上,有一个白胡子垂到腰际的老人,默默地坐在那里,手牵着手。
下巴低着,若有所思。他似乎根本没有听到我们的脚步声和小老虎的锣声。
可能是年纪大了,耳朵不灵。我想是的。
小老虎这时没有叫也没有喊,而是蹑手蹑脚地走到老人身后,用手捂住了眼睛。
“哪个小淘气鬼在捣乱?啊,啊……”老人大叫:“哎哟,一定又小了。
你这个淘气的男孩。放手,放手,我的步法都给你搞乱了!"
“啊,爷爷,你又对象棋着迷了!”小老虎说着,放开了他的手。
爷爷在和谁下棋?
我看着我祖父的对面,震惊了:我祖父的对手是一个长长的银色脑袋
怪物。他有两只圆圆的眼睛,一个三角形的鼻子和一张又宽又大的嘴。他浑身发光
的。在肩膀、手腕、膝盖、脚踝、头和脖子上,你可以看到突出的六角螺钉
丝绸帽子。“我来介绍一下。”小虎队说:“这是小燕的新朋友,好朋友——小灵通。
他是一名记者。这是我爷爷的爸爸——,我的曾祖父——。"
小老虎指着亮晶晶的男人说:“他是机器人,外号——。
这叫铁蛋。他浑身是不锈钢。"
“欢迎,欢迎,我们的小记者。”爷爷左手和右手都留着白胡子
摸摸我的头。
“欢迎,欢迎,我们的小记者。”铁蛋也学着爷爷的话,瓮声瓮气地讲了起来,并且
还有“砰!砰!哎!”拍手欢迎。
这时,小虎队的祖父、父亲和母亲都上楼,一起坐在阳台上。爷爷让我坐下
在他身边,他深情地问我多大了。你住在哪里?家里有几口人?
“铁蛋,去给客人倒杯茶。”小老虎的妈妈说。
然后机器人就来了“立正”“回头”,飞快的跑了。一眨眼,他就把它支撑在一个盘子上
送了七杯茶给我,小紫,小燕,小紫的爷爷,爷爷,爸爸,妈妈。
一杯茶。
“小灵通,以后要喝水吃饭,就找铁蛋。”小老虎的爸爸说:“铁蛋。”
是我们家的‘厨房主任’,负责这些事情。"
"他下棋下得很好。"爷爷说:“小灵通,有空可以用铁蛋玩个游戏。”
我对小老虎说:“这个铁蛋真能干!”
"他,他的能力取决于电子脑——微型计算机在那个方头上."小老虎
他说,“你在铁蛋的电子脑里放什么信号他就做什么。比如你让他一天做三顿饭,
他一天做三顿饭。你把棋谱变成电子信号,传到他的电子脑里,他就下棋了。"
“他还会下军棋。”小燕插话道,“我和哥哥下军棋的时候,我们把铁蛋叫做‘公证’
人民。"
“在我们未来的工厂里,将会有更多的机器人。在那里,机器人可以驱动床和搬运货物
东西,会照看仪器,包装产品。在图书馆里,机器人是很好的图书管理员。你想借什么
写好书名,他很快就会从书架上找到你想要的书。”小老虎又对我说,“最多
有趣的是,在我们未来的城市里,有五个交警站——‘陆地交警站’和‘水上交警’
稽查局、海底交警站、大上交警站、宇宙交警站。除了‘余’
‘主交警站’是一个当交警的人。另外四个交警站都是机器人。嘿,他
他们很厉害。如果你的浮动车违反了交通规则,他们会立即用相机给你的浮动车拍照。
这张照片是在拍摄后一秒钟冲洗的。照片里有你的浮动车号,还有你的浮动车
交通规则是如何被违反的也被清晰地拍了下来。"
“哎,机器人真聪明!”
“聪明?这不一定!”
“为什么不呢?”
“虽然机器人可以做很多事情,但毕竟是我们创造的!”小老虎就像一股烈火
说:“比如说‘厨房主任’会用铁蛋做饭。他知道多少克米要加热到多少毫升水
多少度,烧多久。但是他做的菜没那么好吃。他只会跟着多少克食物,而且应该多加
少克盐,多少克油,多少温度,加热多少时间,像化学实验。所以我们家经常
妈妈,我还是小燕做饭。"
“小燕也会烧?”
“至少比铁蛋烧得好!”小燕笑着说。