《鲁滨逊漂流记》读后感作文500字-小学六年级作文
爸爸给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,读书让我受益匪浅。
罗宾逊在一次航行中遇到了一场严重的风暴,船翻了。船上的其他人都被海水淹死了。罗宾逊是唯一一个漂流到孤岛并幸存下来的人。在这个与世隔绝的荒岛上,他克服了许多困难,用岛上的材料制作了许多生活用品。他甚至驯养野生动物,种植农作物,以常人难以想象的不屈不挠的毅力独自在岛上生活了二十七年。历经艰辛,他终于回到了英国。
当我动情地看完这本书时,我的内心是震惊的。如果我遇到这样残酷的情况,面对这突如其来的灾难,我能不能不像他那样屈服,能不能像他那样生存下去?
和罗宾逊在荒岛上的生活环境相比,我现在的生活环境有什么问题?我们的学习环境那么美好,我们的生活环境那么幸福。爸爸妈妈给了我们生命,老师给了我们优越的学习环境,我们要珍惜这段美好的时光。有时候我们在学习中遇到困难,就会抱怨这个抱怨那个。我们在学习上不愿意努力,在生活上和同学比较温饱。我们应该学习罗宾逊的坚强品质,以毅力和勇气面对困难。在学习上,鲁滨逊精神只是我们这一代人学习的榜样!
我必须向罗宾逊学习,成为一个坚强、不屈、勇敢、乐于助人的人。