轮椅上的霍金》读后感作文300字-小学六年级作文
看完《轮椅上的霍金》,内心震惊。不知不觉就成了霍金的崇拜者。霍金很可怜:他的病在不断地摧残他,身心都受到双重打击。但霍金令人钦佩:面对残酷的命运,霍金没有抱怨,没有退缩。他正视命运对自己的不公,乐观向上,坦然面对。是的,霍金充满传奇。虽然他没有健康的身体,但他比四肢健全的人更“健康”,甚至可以和牛顿一较高下。
也许一个人只有身处逆境,克服困难,才能真正成长。人的一生不可能总是一帆风顺,总有不如意的时候。然而,也许正是在困境中,不断与命运抗争,我们才能拥有一颗乐观的心和对生活的希望。因为,你会想,“我经历过所有的风暴。这是什么痛?真是精彩人生!”
让我们成为一只与风雨抗争的雄鹰。一次次失败后,昂首挺胸,永不放弃,在天空中自由飞翔!