《猜猜我有多爱你》读后感(3)作文1000字-小学六年级作文
最近《猜猜我有多爱你》是一本很受欢迎的绘本,值得老人、大人、小孩、幼儿、工人、干部、老师、学生阅读。
《猜猜我有多爱你》是世界著名的英国作家山姆麦克布赖德写的一本充满爱的童话书。它讲述了一只小兔子和他的母亲比较彼此爱情的故事。在故事中,小兔子用他的身体部位或动作来描述他对母亲的爱。但是,不管是什么,总比大兔子好,因为父母的爱永远比孩子的爱更深,更广,更远!我觉得这本绘本无论怎么用语言描述都不会比原著更感人。这本书的原文在我们学校大门两侧的墙上。
“猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话,让人觉得很温暖。因为这是发自内心的爱的表达,让爱围绕着我们。爱这种感觉,在中国人眼里,应该是含蓄的,即使是男女之间的爱,也是不好意思表达的,父母和孩子的爱可能偶尔会在孩子很小的时候说爱孩子,或者在和孩子玩耍的时候问孩子最爱谁。随着孩子的成长,一些表达爱的行为消失了。在我们的生活中,父母无微不至地关心我们,爱我们。把他们的爱倾注到我们身上,让我们每天都过得快乐。然而,我们很少向他们表达爱意。都是普通的对话,甚至有些不合理。根本没有爱。看完这本书,我深深地体会到,它真的把父母的爱表现得淋漓尽致,让我和每一个读这本书的人都为之震惊。爱情可以这样表达!其实这只是一个母亲和孩子睡前的对话,但他们用最平实的语言和最简单的动作表达了对彼此的爱。作为旁观者我不禁感叹:多么有感情的母子啊!
的确,爱情是一门科学,需要我们一生去学习,去教导,去表达。无论是真挚的亲情,醇厚的友情,还是浪漫的爱情。好好学习,好好工作,让父母少为我们操心。特别是作为老师,我们肩负着传道授业的神圣使命,要和学生一起做。当父母累了,给他们一杯茶,捏捏他们的肩膀,轻轻说:“爸爸妈妈,我爱你!”记住父母的生日,精心为他们挑选礼物,对爸爸妈妈说“生日快乐”。我是你的女儿,我很开心,我爱你!“尽量帮父母安排好以后的生活,丰富多彩。比如带他们去旅游,告诉他们:“我爱你,我一定要幸福的活着!“同时,在我们的生活中,要对身边的其他人表现出爱,让身边的每个人都充满爱,每个人都成为心中有爱的人。
《猜猜我有多爱你》,不仅仅是一对兔子母子之间的爱,它提醒我:伟大的爱是无私的!