《钢铁是怎样炼成的》读后感作文600字-小学六年级作文
《钢铁是怎样炼成的》,这本书对每个人来说都不陌生。书中的主角是帕维尔科尔查金。
保罗是一个坚强勇敢的共产主义者,但前方的路是如此艰难。他的生活很艰难,但他为什么要继续活着?是毅力给了他无限的力量,上帝给了他第二次生命。自从他遇到了水手何来,他的心就被***吸引住了。几经波折,他终于成为一名***员。他英勇战斗,杀死了敌人,在战斗中受了许多伤。然而,无论伤势有多严重,他都没有忘记聚会,回到球队开始新的生活。
他热爱他的祖国。他在战场上几次受伤后幸存下来。后来他病了,但还是没有放弃工作。即使他有机会因病休假,他也不想放弃工作。他仍然不屈不挠,坚持工作。
他身上有一种“人的性格”的硬度,敢于挑战自己的命运。有一种自强不息,不断进步的精神。他是个苦孩子,生活在社会最底层,被压迫被欺负,濒临饥饿和死亡。然而,他敢于挑战不公平和屈辱的社会地位,改善自己和劳动群众的命运。
正直、勇气和力量是保罗拥有的品质,也是我们应该拥有的品质。在学习上,要向保罗学习;在生活中,我们应该向保罗学习;在劳动方面,我们应该向保罗学习;在失败和成功中,我们应该向保罗学习!
看完这本书,我深深地体会到,毅力对人很重要,一个人的毅力可以改变一个人的一生;理想,理想对人来说很重要,理想能让人努力,奋进。
生活在和平年代,面对生活中的一点点困难对我们来说没什么大不了的。当事情结束后,你会发现你有毅力。pavel korchagin的精神永远值得学习。