《哈利波特与魔法石》读后感作文500字-小学六年级作文
哈利波特,一个非凡的人,生来就有一个与伏地魔(杀死哈利父母的恶魔之头,被称为“神秘人”)战斗的象征——,一个形状像闪电的伤疤。这是一个非常强大的咒语的残余,他母亲的爱用那个伤疤代替了他的死亡。因为父母双亡,被叔叔收养,度过了一个非常委屈的童年。表哥达德利老是欺负他的头,熬了11年。
在他11岁生日那天,发生了一件非同寻常的事情,改变了他的命运。海格(霍格沃茨魔法学校的钥匙保管人,狩猎场的看守人)给他发了一封魔法学校的录取通知书,告诉他自己的背景。他很高兴去上学,也了解了魔法世界的一系列事情,比如对角巷。
在学校,他还认识了两个好朋友,一个是笨笨的罗恩,一个是学习成绩和学习成绩都很优秀的赫敏。他们齐心协力保护魔法石,顽强地对抗伏地魔,最终摧毁了伏地魔的梦想,拯救了所有人。
福楼拜曾经说过:你越抱怨自己不幸的命运,你越感到痛苦;越想逃避,越觉得害怕。不如面对它,迎接它,战胜它,让所有的痛苦低头,让灿烂的花朵在辛勤的土地上绽放。“哈利波特就是这样。他没有在困难面前低头,而是勇敢地正视困难,战胜困难。山中无直路,然而有弯才有雄壮,就像溪流中有障碍,有不规则,才有歌声!
我们的路并不平坦,崎岖不平,但我们不能向困难低头。我们应该向哈利波特学习,诚实、公正、勇敢面对困难,鄙视困难!胜利永远属于坚韧不屈的人。让我们一起努力吧!