徜徉在书与书之间,经常欣赏一两部名著,但一接触那本书,就被它迷住了,被它感动了,读了几千遍,牢牢记在心里。这样当你说出一个咒语的时候,它就会浮现在脑海里,久久不能散去……拿起你的魔杖,说出一个熟悉的咒语,它就会出现,并且和我在一起:一个叫哈利波特的孩子,一个不平凡的孩子,生来就有一个对抗坏人伏地魔的标志,一个形如闪电的伤疤。这是死亡诅咒的残余,因为他母亲的牺牲使他的死亡变成了那个伤疤。他被叔叔收养了一个很委屈的童年,表弟达德利总是大头欺负他,就这样度过了11年。在他11岁生日那天,不平凡的事情发生了,改变了他的一生。海格,一个看似恐怖实则温柔的守卫,给他发了一封魔法学校的录取通知书,证明他从出生就是巫师。他上学很开心,也学到了一系列关于巫师世界的东西,比如对角巷。到了学校,认识了两个好朋友,一个是罗恩,一个是小时候也带哈利的妈妈。一个是赫敏,学习成绩优异,有两个普通麻瓜(非魔法)父母。他们一起努力拯救魔法石,顽强地对抗伏地魔,最终摧毁了伏地魔的梦想,赢得了大家的尊重。福楼拜曾经说过:你越抱怨自己不幸的命运,越感到痛苦;越想逃避,越觉得害怕。不如面对它,迎接它,战胜它,让所有的痛苦都俯首称臣,让灿烂的花朵在辛苦耕耘的土地上绽放。哈利波特就是这样。面对困难,他没有低头,而是抬起头,勇敢地站起来面对并征服它。同学们,山里没有直路。但是,有弯就有壮美,有美有起伏就有波澜。就像溪流有障碍有不平,也会有歌声!我们的路并不平坦,有起伏,有坑洼,但我们不能向困难低头。我们应该向哈利波特学习,做一个正直、公正、勇敢、轻蔑的人!胜利永远属于坚韧不屈的人。让我们一起努力吧!魔法和巫师是很多作家都写过的老题材。但罗琳无疑是最好的一个。把魔法世界写的如此真实,以至于无数细节交织成一张魔法网。毫无疑问,这本书最吸引人的地方是充满悬念的故事,每一个结局都让你感到无比的不满足和震撼。这本书充满了伏笔,谁能想到意想不到的结局会隐藏在许多细节中。这是一个如此引人入胜的故事,人们无法放下它。哈利这个小男孩的形象深深地印在我的脑海里。他的忠诚、勇气、对正义和真理的追求、不屈不挠的精神都在我脑海中回响。你有没有想过,一个十几岁的男孩应该承担起拯救世界的责任,面对死亡,忍受巨大的痛苦和不公?我自己能做吗?孩子一直被认为是幼稚的代名词,但哈利告诉他们,你也可以像哈利一样承担责任。这大概是《哈利波特》给我最大的激励。我可能会扔掉很多书,但书架上总会有一套《哈利波特》;我也会买很多书,但是书架上总会有缺口。