今年盛夏作文600字-小学六年级作文
今年盛夏,我们在一个酷热的日子结束了六年的小学生涯。很辛苦,但是很难忘。
想想当时一年级上小学,我们怀着憧憬来到校园;如今的我们,早已蓬勃成长,离开了小时候读书的地方,去了向往的中学,心中百感交集。
我记得我在学校的时候是怎么醒不过来的。我真的很想多睡一会儿,但是醒来的时候却没有眼泪。我能记起几个因为迟到被罚的“铁哥们”;我还能记得上课调皮捣蛋的那一幕,老师打电话带家长,让老师欲哭无泪;我能记得下课第一个冲到学校操场;我能记得中午放学排队的时候人已经不见了;我还记得我因为作为一个团队一起工作而受到表扬。我能记得我的错误,我能记得我的过去,但现在我回不去了.
本来说好一起去哪个初中的,结果因为各种原因散了,我就哭了。如今各有各的家,但还是怀念一起上小学的无忧无虑的日子;虽然会有新同学,但是没有人能代替以前的同学。
我早就预料到小学毕业会分开,我准备的很清楚。毕业那天,我笑着背着书包离开了最后一个小学班,但是没有人放弃,想多呆一会儿。不管是谁,最后大家都哭了。毕竟这辈子不会再有了。
虽然分开了,但不代表会永远分开。也许有一天你在巷子里过境会遇到;有点自欺欺人,但毕竟没人愿意面对。
但是,我还是要面对。我的童年在六年级六月一日结束,我告别了童年。我感到心烦意乱,眼神空洞。
告别童年,告别同学,告别母校,告别老师,告别自己。
一次,再见!