今年的中秋700字
优雅的人欣赏月亮,游手好闲的人玩月亮,诗人唱月亮,疯狂的人拜月,悲伤的人叹息月亮,快乐的人感谢月亮,……即使我很平庸,我也和家人在中秋节团聚的晚上在家欣赏月亮,有时看月亮一会儿,有时低头看它,有时做白日梦,只觉得心里像细水长流般微微颤动。今天又是一个美丽的赏月日,——中秋节。我躺在窗台上,静静地等待月亮的出现。太阳渐渐西下,月亮像一个羞涩的少女,从低处慢慢升到高处。月亮真的很圆。可惜我们前几年和兄弟姐妹谈笑风生的时候忽略了这个满月。然而这个月和人类一样美中不足。它并不明亮,它耀眼的光辉被星星抢走了。在月光下,很多地方都充满了笑声和欢笑,但今年我的家异常冷清。望着月亮,我想起嫦娥,她住在琼楼玉宇,但至少有玉兔陪伴。但是我的家人呢?
经历了高考和中考,弟弟妹妹走自己的路创造自己的世界,不能回家团聚,家里很冷清。即使桌子上有最美味的食物,大家也视而不见。的确,当他们离开的时候,大家都会不笑了,因为他们是开心果,而我不是。不爱说话,找不到太多话题。看着餐桌上暗淡的面孔,我更加失落。这种环境让我很不舒服,于是我打开话题,跟家人说了我在新环境下的新生活。原本极其安静的客厅,渐渐变得热闹起来。我庆幸自己不再只是家里一个沉默的人,庆幸大家又笑了。
古语有云,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。确实是这样,但是现在的人还是笑的很开心,即使没有重逢。月亮越来越圆越来越亮。原来月亮能读懂人的心。今年的八月十五,今年的离别,今年的欢喜,今年的中秋…