我以前也是毛毛虫。第一次上平行班的时候,曾经很难过,也很情绪化。看到老同学就一味的回避,因为我发现自己好差,好差,我不是他们中的一员,我不如他们!后来我渐渐明白,我不是一个傻孩子。我还有能力追上去,也有能力考第一!我会疯狂上课,疯狂学习。我要加油!我要追上去!我也想赢!因为这个原因,我很享受。我快乐地学习。即使在周末,我也没有时间放松和出去玩。因为我明白,我在玩的同时,别人也在学习,所以这样,我不是又摔倒了吗?我不想要。我不想要。我要努力!于是我开始早上背单词,中午做练习,甚至占用我的活动课时间。只有吃苦了,才能做大师。我默默忍受着。每次考试后,我都要报告成绩。但是,我的成绩每次都不尽如人意。我压力大,我要穿上战袍再战!只是为了更好的明天。
短短一年时间,发现自己进步了!从原来的200多到前100,我也上了我该去的快班。命运总是和我开玩笑。快班之后的第一次考试,语文第一名。我真的很开心,也很担心。我能坚持下去吗?我不确定,但我相信一切皆有可能!后来因为要适应新的学习环境,改进了学习方法。就问什么都不懂。在竞争中一起努力,一起奋斗,一起面对更美好的明天。今天我的总分终于在快班排名第一了。我要坚持下去!
我们都是一个接一个的毛毛虫。我们没有天生的美。我们需要战斗。我们需要奋斗和努力!当你变成一只美丽的蝴蝶,回顾你所经历的旅程,你会发现,只有通过努力,你才能取得真正的进步!