今年的夏天作文500字-小学六年级作文
今年夏天,一个不同的夏天。微笑着走过日日夜夜,暑假好短。生命的流逝对我们来说可能是一段很长的路。
不知不觉,我来到了主干道上,看着满是灰尘的街道。我没在意,赶紧过了马路。不知道为什么,总觉得这个夏天有点奇怪,也知道为什么。
我总是重复动作——,看似熟悉,实则陌生,上课,下课。有教育者说暑假是孩子的。但他们万万没有想到,这个看似给孩子带来幸福的“计划”,却成了无数“学生”的无尽噩梦。
这个一开始还不错的梦想,被老师和自以为是的家长们描绘成一个“查差距备课”的“宏伟计划”,但是这个“计划”伤害了无数孩子的心,剥夺了他们玩游戏的权利,剥夺了他们的纯真和活泼。也许,经过这样“磨练”的孩子,会成为期末考试的王者,但不知不觉,他们已经失去了灵魂!这么说可能有些牵强。
大人说,在我们的世界里,一定要学习。其实不然。学习只是一种方式。古人云:“三百六十行,每行最好。”我不必只追求一种方式。记得有一次,一个教育家嘲讽说:“古人说,360行,最好的在行,那我觉得牛也能释放天赋!”这句话引起了当地一些人的共鸣。
其实我们不需要任何人的催促,我们要像雄鹰斗天一样爬到人生的巅峰!