在我的记忆中,春节是一年中最隆重、最快乐的节日。12年的春节,我过得很开心。然而,今年的春节让我非常头疼。
快到春节了。按照“约定”,我会和爷爷奶奶一起过春节。但是今年,奶奶在我家。回老家陪爷爷奶奶,只在家里过春节的奶奶难免会有些遗憾。我不会回家陪他们,春节的时候他们会是多么的孤独和荒芜。
最糟糕的是我的立场不坚定。当我下定决心陪奶奶过春节,拿起电话告诉爷爷奶奶的时候,我的心微微颤抖。我配得上养爷爷奶奶的辛苦吗?最后,我拨通了电话,“过年不回家了。”终于脱口而出,然后我听到爷爷失望的声音:“你回来后,我们就不担心了。既然不想回来,那就算了。”
电话挂断了,但我的思绪还在继续:到底要不要回去?我的家乡只有两个爷爷奶奶。春节应该是充满刺激的。除夕夜,别人家都是笑点。儿孙们向爷爷奶奶致敬,说祝福的话,围着爷爷奶奶唱歌跳舞。我的祖父母呢?他们独自坐在家里,叹息着。想到这,鼻子都酸了,想马上回去陪爷爷奶奶,给他们点孝心,给他们点欢乐。
但是,当我转过头看到奶奶的时候,她只在我们家过了一次春节,而我却不得不离开她,回去和爷爷奶奶一起过春节…
这个问题困扰了我三天,让我很头疼。但是到了第四天,我想给你答案的时候,心里还是没有底。
既然脑子帮不了我做决定,我就请我的手抽签,结果是回老家过年。
我松了口气,坐车回了老家。
今年春节让人头疼。一个比奥数难的问题让我左右为难,但好的一面是,——的问题已经被我解决了.