这是我亲身经历的一件事。虽然发生在几天前的立春,但我觉得这个春天因为这个故事来的很早。
在农村呆了几年后,我的家人不情愿地搭便车回到了城市。正月初六是我的生日。我父母急着在超市给我买生日礼物。想到这里,我会在焦急中回归。坐在拥挤的车厢里,我想去欣赏乡村的春光,但我很失望。窗外寒风凛冽,柳枝闪闪,草看起来发黄,春女依旧不见。在车的一瘸一拐中,我迷迷糊糊,突然觉得眼前一亮:春姑娘来了,美丽的春天来了,花开了,柳树吐出了黄柳丝,小草跳出了土地,享受着春天迷人的阳光。附近,平静的池塘反射着绿树和红花。几只鸭子跳进水里,互相追逐玩耍。真可谓“春江水暖鸭先知”。几只冬眠的青蛙在呼吸着春天甜美的空气,蓝天如洗。他们带着新的燕子从北方赶来。
“是——。”爸爸拍拍我的肩膀。我醒来,梦里的春天消失了。唉,站在寒风中,梦里的春天是大自然送的生日礼物吗?令人失望!
我们提着大包小包下了车,正要回家的时候,售票员阿姨赶紧从车上给我们拿了下一个包,不停地抱怨;“你太粗心了,我对失去的东西不负责……”
妈妈没有仔细看。我们带着几个包回家。在收拾东西的时候,妈妈发现了一个奇怪的包。我们以为是爷爷偷偷塞给我的生日礼物。打开看看,哇!我惊呼,有手机、存折、信用卡、证件等贵重物品。这是别人的包!
“太糟糕了,售票员把包递错了!”爸爸妈妈齐声喊道。看到爸爸妈妈着急的样子就觉得好笑。丢包的不是我们。急什么!
车主手机死了。为了尽快找到失主,爸爸换了手机卡,查了失主的电话簿,终于和失主取得了联系。直到那时,他的父母才放下了悬着的心。“别担心,售票员误把你的包给了我们……”爸爸对着麦克风安慰道。“非常感谢,但是我太粗心了,下车的时候忘了带包……”车主在电话那头说的话也让我“侦察”。
这个故事有一个美好的结局。晚上,我像尾巴一样跟着爸爸去车站。父亲像酋长一样和主人的叔叔握了握手,把包递了过去,告诉他:“以后小心点。”胖叔连忙说:“谢谢,谢谢……”
父亲的话和失主的喜悦让我感动。虽然爸爸妈妈因为找主人忘记给我买生日礼物了,但是他们诚实的行为给了我最好的生日礼物。在寒风中牵着父亲温暖的手回家,我觉得这个春天来得真早!