我最喜爱的植物作文400字-小学六年级作文
我最喜欢的植物
妈妈!你是荷叶,我是红莲。心里的雨滴来了。除了你,谁是我天空下的阴影?
以前不喜欢花,学了几篇偏文,就改变了对植物的冷漠。
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."这是南宋诗人杨万里写的荷花,在碧绿的池塘里,傲然美丽地漂浮着。远远望去,一条荷花般的粉色地毯漂浮在水面上。
俗话说“离开泥巴就不染了。”莲花生长在肮脏的土壤中,不仅表面闪亮,而且散发出阵阵香味。然而在低矮的角落得不到阳光的命运下,终于变得苍白发黄。与其他又长又高又壮又厚又肥又蹦蹦跳跳的叶子相比,那细细的根和叶子就像侏儒和浮萍,甚至不如浮萍绿。
荷花晚上要切碎,轻轻合成大骨花。第二天早上,放手。下雨的时候,雨打在荷叶上。雨停了,荷叶上的雨抖得像水银。
随着太阳的落山,北方的天空放射出红光,反射在荷叶上,更加美丽动人。从远处看,它像一匹洒在水面上的金色丝绸马。
荷花不是炫耀它的美丽,而是它的任性让我们改变了自己。风雨越打越久,越长越强。
我喜欢荷花。