动植物也有尊言
动植物也有尊严。读——(军犬黑子)很感人,一个高贵的生物,一个聪明的高级动物,一个虚伪的生物,一个狡猾霸道的独裁者,一个欲望很高的生物,一个可怕可恨的国王,一个膨胀野心很强的生物,一个没有善良的幸运儿。人类视动物和许多植物为“奴隶”,认为它们没有尊严。其实动植物也有尊严。不要以为他们只是动物,人类也是动物,只是人类更聪明。上帝给了那么多好东西,人类却这样对待,比如浪费花草,偷懒砍树,抓鸟兽,污染环境,造成全球变暖,臭氧层减少,动植物减少,南极冰川迅速融化,蜜蜂高度降低到8844,46米,富士山环境迅速恶化,沙尘暴、地震、酸雨等各种自然灾害滚滚而来。【军犬黑子】中的黑子是很多训练者信任的忠犬,但是训练者却千方百计让黑子屡屡上当受骗。之后黑子连续几天不吃不喝的逃跑,无视教官。让我们想想,加了经典的圆明园,号称“万圈之园”,有多美,有多雄伟。圆明园被八国联盟破坏一段时间后,一度是动植物的天堂,许多珍稀的飞禽走兽和珍奇的飞草与圆明园一起生活。我们来思考一下信鸽和渡渡鸟灭绝的问题。它们曾经多么美丽,却被人类灭绝了。我们一直爱他们,如果他们能看到他们的本来面目,但现在,我们看不到他们,我们都白想。动植物也有尊严!让我们期待明天的美好!让我们一起管理地球!我有一个梦,在梦里我拥抱熊猫,亲吻北极熊,和白芨海豚一起游泳,和信鸽一起翱翔,和小草一起拥抱蓝天。同胞们,地球是我们生存的家园。同胞们,让我们远离污染的空气!