一大早,我们一家人有说有笑地来到石湾植物园。
兴奋地走进植物园,我感慨万千,仿佛进入了天堂,伴着青山绿水,点缀着鲜花绿草。谁能说这不是天地精气所造?
每棵树的简介和名字的由来都挂在每棵树上。每朵花都盛开着。即使是卑微的昆虫也很难生存。自然界的一切都在唱着自己生命的欢歌。这里有什么不愉快的事吗?
快看!这是邓小平爷爷生前在植物园种的一棵树。看,悬崖下面有一个深渊。坐在天然石椅上,一种惬意油然而生。乍一看,是生命的颜色,是生命的颂歌。走在竹林里,一股清新的泥土气息扑面而来,带着竹笋的香味.
随着鸟儿的歌唱,我们来到了水池边,鱼儿在水中欢快地游动,摆动着它们轻盈的鳍,在水中自由地游动。这里一群,那里一群,就像集市一样,真的很热闹。站在山顶,微风吹过,欢快的呼唤着对岸…
哦,时间不早了。该回家了。我心情轻松的回到家,带回了好心情,好回忆。