动物与植物之谜读后感600字
今年夏天看了一本好书,是世界未解之谜新探索系列之一,《动物与植物之谜》。这本书让我了解了世界上动植物的生活方式,奇特的技能,奇特的现象,千百种习俗。
它教会了我,植物和人类一样,也有欢乐、愤怒、悲伤、喜悦、心灵感应和自己的语言。科学家通过实验发现植物也有大脑。不仅可以表露感情,还可以忍受痛苦、饥饿和怜悯。有些植物在黑暗中突然暴露在强光下,会发出类似的惊声;当植物遇到天气、风或水时,会发出低沉、可怕、混乱的声音,仿佛表示自己正在遭受某种痛苦。还有一些植物曾经哭得很厉害,当它们暴露在适当的阳光下或浇水时,它们的声音会变得很好听。危险来临时,树木会把树枝折回来,灌木会蜷曲起来,花朵会合拢,杂草会用树叶向远方的同伴传递信息。这些植物不仅能应对外部变化,而且具有独特的预测灾害的能力。植物不仅具有人类的这些感性行为,还具有与人类相同的眼睛、血型和血型。他们也发烧,流泪等等。
这本书也让我了解了动物的各种奇怪现象和一些未解之谜,需要我们继续探索和发现!
看完这本书,发现自己越来越喜欢看书了。这本书让我知道了很多我不知道的事情,丰富了我的思维,让我养成了爱读书的好习惯,让我受益终生!