柳树?大概大家都熟悉吧!今天,我将谈谈我们学校的一棵柳树。
学校里的垂柳形状很高,树干是棕色的,叶子是椭圆形的。它是浅绿色的,上下锋利,像一把绿色的剑。虽然不如桂花香,不如仙人掌壮,但也为学校增添了一抹绿色。
你不知道,是吗?柳叶和皮也可以入药!它的药用价值很高,可以治愈很多疾病。
有一天,我听一个同学说柳树有毒。我半信半疑,因为我用柳枝编花环!我会吗......................我还是想搞清楚!我先问父亲,他说:“柳树的叶子应该有毒!这个我也不知道。你最好查一下资料。于是在网上查资料。
电脑显示,柳树有毒,有毒部位为树叶和皮肤,严重者引起出汗、口渴、呕吐、血管扩张、耳鸣、视物模糊、呼吸困难、嗜睡、失去知觉、呼吸低沉缓慢、脉搏急促等症状。
哦,终于知道柳树是误食中毒,而不是触摸中毒!心里一块石头终于下来了。由此可见,探索无处不在!