“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”新年在人们期盼的目光中来临,空气中似乎弥漫着新年的气息。
夜幕降临,整个城市安静多了。而我们家忙着年夜饭。这时,我大声喊道:“站住!快走。快走。把锅给我,你就可以休息了。”大家都很疑惑,异口同声地问:“你在干什么?”我意味深长地回答:“我觉得大家都太累了,回去休息吧。”我举起袖子,弯下腰。我在心里暗暗发誓:“哎,谁叫你平时看不起我呢,这次,你一定震惊了。”
首先,我机械地扫视了一下厨房,但他们已经清理了鱼虾。偷偷笑着,“你找不到突破的地方,也用不了多少时间就能得到。可以动手了。”我拿起锅,把蔬菜放进去,然后倒进锅里。倒进锅里后,发现没倒油。我别无选择,只能把盘子装满,倒半碗油。“这个没问题。”我鼓励自己。然后我拿起铲子炒了两下。该放盐了。我不确定哪个是盐,所以我尝了所有的味道。好事多磨。我终于搞清楚哪个是盐哪个是味精了。我小心翼翼地在菜上撒了盐,然后炒了两次。“出锅了!”我自信地喊道。环顾四周,菜品太多,我实在受不了,只好移步“救援”。后来在我的好心和父母的指导下,终于吃完了一顿好吃的。
这张桌子是在我的基础上完成的,虽然没有我父母的好吃。但是我能咽下去,看到家人吃我做的菜我很满足。从那天起,我发誓每年的这个时候给家人做一顿好吃的。以示孝顺。