过年真快乐作文1400字-小学六年级作文
春节快乐
鞭炮声隆隆金鸡,喜气洋洋的玉狗来了。哇,狗的农历新年到了!它给人们带来了无数的祝福和幸福,并为新的一年绘制了蓝图。
说到过年,我们是最幸福的孩子。我们可以无忧无虑的玩,可以穿新衣服,可以得到压岁钱,可以玩游戏,可以放鞭炮……太棒了!不仅如此,随着春女的到来,我们已经成长了一岁,迎接新的一年的学习生活,聆听老师的教诲,以新的学期为新起点,把过去的失败抛在脑后,以百倍的精神迎接新的挑战;不要沉溺于过去的成功,你知道:它们是历史。
其实春节并不是很多祝福,民俗才是它真正的魅力所在。以我们家的新年为例,它是一个迷人的传统春节:
除夕之夜,这个快乐的春节开始了。大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净迎接新年。往外看,火红的对联,火红的灯笼,火红的鞭炮,真的是火红的过年!在古代,这种火红可以吓跑食人动物;今天,红色的火让地球充满了新的天气!爷爷点燃了鞭炮,“啪啪”的一声,欢快的鞭炮声让每个人的心都受到了震撼。看春联,金色字体特别喜庆。突然,刚刚起床的弟弟跳起来,向我炫耀他的新衣服。我点点头,弟弟更开心了。他跑到所有亲戚面前炫耀。
其实除夕夜最有意思的是夜晚。渐渐地,夜幕降临,灯笼亮了,大家都在忙着准备今天的晚餐。什么花生,肉丸,鸡块,好菜好肉满桌,好有钱!我们都让我们的兄弟流口水了!人多力量大。年夜饭不一会儿就准备好了。每个人都围着餐桌坐着,品尝美味的食物。他的小弟弟拿着筷子,不停地把它们塞进嘴里。他吃了足够的食物,不时举起杯子喝水。他直到牙齿酸了才停下来。真的有点可爱。大人们举杯互致新年祝福。餐桌上充满了笑声和欢笑,深深的温暖充满了每个人的内心。开心的时候,我回头看钟。哇,7点40分了,春晚就要上演了!我弟弟兴奋得跳了三英尺高。他快步跑到客厅,打开电视,舒舒服服地坐在沙发上,手里大嚼着一大包零食。虽然他的肚子已经鼓了起来,但他还是忍不住了。不一会儿,大家都来到客厅,围坐在电视机前,眼巴巴地期待着春节聚餐的开始。两个爸爸和奶奶拿出很多水果和干果,摆了满满一桌子。看,鲜红的苹果露出笑脸,圆圆的柿饼戴着小帽子,穿着崭新的黑大衣……真的是“富贵”“圆圆”。
时间过得真快,不一会儿就八点了,除夕视觉盛宴要出来了!这真不愧是全国人民的大餐。简直是眼花缭乱,五颜六色。各种节目相互竞争,主持人的精彩主持更增添了不少色彩。在各种节目中,我最喜欢的是相声,其中军人的《谁让你是优秀》让我笑。看来春晚真的是全国优秀艺人的舞台,不然怎么会有这么精彩的表演。“文科硕士”真的很勇敢!
在这笑声中,时间悄悄飞逝,将我们带入另一个全新的365天!
随着纤细的秒针清脆的声音,白玉狗会安详地祝福人们度过新的365天。突然,只有炮声像洪水一样响彻天空,这种喜悦的声音传到了每个人的耳朵里,给了人们新年的第一个愿望。这震耳欲聋的声音仿佛打破了河冰,抖落了积雪,迎接了鲜花,响彻大地,给万物在春天的洗礼带来了好兆头!