2016年2月7日是传统的中国除夕。我们和阿姨家人一起吃饭,一起迎接新年。这一天有很多人来,包括爷爷奶奶、爸爸妈妈、我和姐姐、阿姨和叔叔、表弟和他的爷爷奶奶。大家聚在一起,很热闹。
大家一落座,爷爷就建议孩子们把在学校的学习情况从大到小汇报一下。听爷爷这么一说,我顿时蔫了。真的是“哪个锅打不开”。轮到我了。好久没开口了。这次期末考试语文和数学有一点进步,但是英语和理科都没及格,也没拿什么奖。而我妹妹则被评为“三好学生”。怎么说呢?坐在我旁边的姐姐等不及了。她半天没说话,迫不及待地向大家汇报自己的情况。每个人都为她鼓掌。最后在大家的鼓励下,我脸红了,不好意思说出来。大家没有嘲笑我,而是鼓励我说,只要能认清自己的问题,及时改正,一定会进步。在大家的鼓励下,我才稍微恢复了一点信心。
啊!好香!原来服务员把热气腾腾的菜端上来了。有脆皮沙拉饼,大闸蟹,糖醋排骨,五香牛肉等。这么多菜里,我最喜欢的是大龙虾,美得让人舍不得吃。我不仅喜欢,看!我妈也拿起手机,“咔嚓”“咔嚓”一下子给它拍了好多照片!但对我们的孩子来说,最幸福的事情就是玩耍。一吃完就又在一起了,聊这个聊那个很开心。
除夕夜这个聚会我最喜欢的部分就是做个报告。如果我学习成绩好,我就不会这么没有安全感了。新的一年,我要加倍努力,争取对即将到来的晚会有信心。