过年了作文900字-小学六年级作文
“噼里啪啦,噼里啪啦,”一首新年交响曲在我耳边响起。我睁大眼睛,用熟悉的眼神摊开双臂,深吸一口气,说:“这是一年的味道吗?会很刺激的。”看着明媚的阳光,晴朗的天空,纯净的白云,我的心情很激动。放眼每一个家庭,每一个家庭都焕然一新。大家都忙着,忙着,准备过年。我跑去找我妈,和她一起过年。夜幕渐渐降临,就像一块黑色的布包裹着蓝天,瞬间一片漆黑。但天黑后不久,砰的一声,天空中绽放出五彩缤纷的烟花。在它死去之前,另一朵烟花绽放,像一朵菊花,花瓣又细又长;它也像一朵玫瑰,有各种各样的颜色,包括粉色、红色、橙色和绿色;更像一朵牡丹,高贵,艳丽,美丽。看着它,我不禁被迷住了,仿佛我是一朵即将绽放的烟花,紧张地等待着烟花指挥棒到达我身边。最后指挥棒到了我手里,我嗖的一声飞上了天空,感受着即将绽放的兴奋。“啪”我开花了,美得出奇,但我的寿命只有几秒钟,马上就要枯萎了,像疾风一样的速度降落。然后,第二个,第三个,第四个又开又枯,直到最后一朵花。虽然烟花爆的那一刻已经过去,但我还是在那里站了很久,不愿意离开。“该吃饭了。”随着一声大叫,我离开阳台,来到饭桌旁。哇!这盘叫花鸡皮黄,看着酥脆。那碗腌鱼颜色鲜艳,鱼和酸菜搭配的很好,闻起来特别香。看看这碗山药炖鸡汤,是白山药黄鸡肉炖的。脸好看,香,让我看着口水,三千尺。突然,一眨眼的功夫,我就看到了我最爱吃的牛肉面汤,还是老样子。红汤,白粉丝,绿欧芹,褐牛肉混在一起,真的很美。越看越喜欢。没办法。我拿起筷子吃了起来。哇!粉丝很滑,牛肉很嫩,真的是上品!吃完美味的年夜饭,一家人坐在电视机前看晚会。随着时间的流逝,倒计时来了:五,四,三,二,一。“啪——”“啪——”新年来了,2014年迈着幸福的步伐来了。到处都是鞭炮和烟花,播放着新年音乐。