王安石的《元日》里有一句话:“鞭炮声一岁,春风暖入屠苏。”
又过年了!春节快到了。大家里里外外都很忙。连孩子都要帮大人。大人们每天都在准备过年,吃着玩着。连孩子都不能闲着。他们每天在家吃瓜子,看电视。尤其对于成年人来说,即便如此,新年也快到了。
除夕是我们庆祝的最佳时间,因为今天,除了特殊原因,所有的孩子和父母通常都会吃团圆饭。在一起的时候会聊一年中发生的所有趣事,一年中的所有收获,还有一年的人生目标。吃了顿团圆饭,所有的人都坐在客厅里,大人在打麻将,我们学者会一起给别人讲我们学习的趣事。“砰!彭!彭!窗外有很多颜色,哦!原来,每年——点,必有节目开始放鞭炮,——点烟火,家家户户点燃自己准备的节目!
新年,新的开始。希望今年同学们一起努力!用好成绩证明自己的存在。