奶奶家有一只名叫咪咪的白猫和一只名叫毛毛的小狗。他们爱恶作剧,认错后可怜兮兮的表情让人发笑。
有一次,我叔叔坐火车去看望我奶奶,他在候车室里闻到一股令人窒息的烟味,这对于嗅觉灵敏的咪咪和猫咪来说,无疑是一种残酷的折磨。正如我所料,毛毛瞬间就出去了。奇怪的是,他在花园里走了一圈后回来了。它抓着叔叔的腿,黑色的眼睛闪闪发光,兴奋地叫着,尾巴欢快地摇摆着,示意叔叔抱抱它。
这让我迷惑不解,叔叔笑了,弯下腰,抱起毛毛,放在他的腿上。但毛毛转身的速度比翻书还快,转身很快,敏感地跳到了地上。转过头,我发现舅舅的裤子上布满了梅花形的泥脚印,这无疑是毛毛的“壮举”。
毛毛跑向咪咪,摆动着爪子,摆动着尾巴,昂着头,好像在炫耀她的成就。另一方面,咪咪不屑地转过头,舔着爪子。有着白色的皮毛,炯炯有神的眼睛,小鼻子和三裂的嘴,她看起来像一个骄傲的富家女!
咪咪跳到炕上,尾巴放在炕沿上,假装睡觉。叶叔叔去康的时候看了一眼咪咪的位置。哪一个,我一坐下,咪咪可怜巴巴的叫声就响起来了,一副愤恨的表情让爪子和大叔的毛衣“亲密接触”。
一旁的小弟以为大叔欺负咪咪,脸颊鼓鼓的,眼睛瞪得大大的,嘴巴嘟着,怒气冲冲的瞪着大叔。“哑巴吃黄连分不清。”当时大叔的表情很搞笑,现在我哭笑不得的忘不了大叔的样子。
毛毛和咪咪有时很淘气,但他们的家人非常喜欢这些“小精灵”。