关于动物的作文500字 仓鼠
仓鼠天性活泼可爱。它有一双小爪子和一双水汪汪的大眼睛,让人特别喜欢。
仓鼠热爱洞穴生活。当你为他们准备一块木头时,他们会钻进木头,钻得很深,然后才会放弃。因为他们不喜欢明亮的地方,他们似乎对太阳怀恨在心,他们总是喜欢黑暗的地方,像小球一样缩成一团。
仓鼠以贪睡闻名。不然他们除了吃饭玩耍,怎么能整天躲在屋里睡觉呢?不管你怎么叫,他都不会起来。他真是一个“斯努泽”。
他们也很贪玩,很调皮!挖一会儿坑,跟你捉迷藏;爬一会儿,玩登山;过了一会儿,我把木屑撒了一地,扔在食物上你不会怪它的,它太可爱太淘气了。
仓鼠吃的食物最可爱。不管是根白菜还是一把杂粮,都不挑食。两只精致的小爪子抓着一颗金色的松子,用尖牙啃着。一双小眼睛不忘环顾四周,似乎在想:“没人想偷我的食物!”两腮鼓鼓的,却不停的啃松子,吃松子吃杂粮,吃杂粮吃水果……无时无刻!多好的零食啊!它不仅吃得快,而且吃得多!吃了五颗大白菜,偷了一颗花菜。吃之前先闻闻,然后开始咬。怪不得仓鼠那么胖!睡得正香还抱着剩下的瓜子!真是贪心。如果不给它需要的食物,它就会啃木头,把笼子里剩下的食物残渣一扫而光!你说,是不是特别贪心?
仓鼠,喜暗厌光,贪玩,嗜睡,贪吃。但是我还是很喜欢,因为它好活泼,好可爱,好调皮!