“不过,起来吃早饭吧!”听到妈妈叫,我就起来伸了个懒腰。洗完澡,我坐在餐桌旁,等待美食的到来。“加油,加油……”看到妈妈端着盘子我好激动!“啊!鸡蛋!看着这个蛋,我立刻回忆起不久前发生的一件事.
那天,我和奶奶早早起床,准备去菜市场。我一边走,一边被一只狗吸引住了眼睛。这只狗是社区里的一只野狗。瘦得跟骨头一样。平时在小区垃圾桶前翻来覆去吃。在这里看到他并不奇怪。但是越看越不对。我在树下做什么而不是去垃圾桶?我小心翼翼地俯下身,瞥了一眼。原来他是在“对付”一个鸡蛋。这个鸡蛋有点发霉,一直发臭,让我治咳嗽。但他不一样。我一直咬啊咬啊,就是起不来。他匆忙地在鸡蛋周围徘徊,但他能做什么?看着他思考就像一个学生真的在思考一个他做不到的问题!他灵机一动,用爪子把鸡蛋捏碎,最后捡了起来。他似乎很兴奋!
但此时此刻,我又有了一个疑问:为什么不把我辛辛苦苦得到的东西吃掉呢?多傻的狗啊!
我想知道他背后是怎么回事,我想知道为什么。
我跟着他到了小区的尽头,看到他又转了。我跟踪了他。他走进一个大纸箱,我往里面看。“哇!小黑生了宝宝!(因为他是黑狗,小区里的人干脆叫他“小黑”。)他把鸡蛋分开,蛋黄立刻出现了。也许它们闻到了香味,在小黑“汪汪”叫它们之前,宝宝们一个个冲向蛋,一个个狼吞虎咽。小黑用充满爱意的眼神看着他们,仿佛在说:“慢慢吃,小心噎着。”吃完后,小黑叹了口气,用牛奶喂婴儿。当婴儿吃饱了,心满意足时,他们就会心满意足地睡觉小黑用舌头舔了舔最后一个鸡蛋渣这时,我的眼睛模糊了,泪水涌上来,我想起来了。
对我妈来说,我的湿触是嵌在我心里最柔软最隐秘的地方,因为这个世界上总有什么东西可以迅速触动我们的心,让它们在一瞬间打开。像狗妈妈对小狗的爱;我妈也对我付出了同样的爱。这件事深深触动了我,我久久不能忘记.