保护动物的作文600字 了解动物、保护动物
关于阅读——中《西顿动物记》的思考
在这个寒假里,我读了很多有趣的故事书,包括动物小说、童话等等。我最喜欢的书之一是《西顿动物记》。
这本书是加拿大著名作家厄内斯特汤普森西顿写的一部动物小说。书的内容讲述了十六种不同动物的传奇经历,这也是动物界不为人知的一面。比如聪明的哺乳妈妈为什么给孩子喂有毒的食物?贫民窟的流浪猫和穷孩子如何从弱者变成保护者?为什么黄种狗乌利从忠于主人的牧羊犬变成了捕食家禽攻击人类的凶手?书中所有的英雄和弱者都用自己的方式诠释了生命的骄傲。他们在告诉我们,动物其实和人类一样聪明、机智、坚强、勇敢,和人类一样有着强烈的情感和珍贵的亲情、友情、爱情。所以要善待动物,尊重动物,因为动物也有生命和情感。
在生活中,我们会把猫或狗等动物作为宠物来陪伴自己,但有些人会把它们当成食物来填饱肚子。他们把这些宠物从别人家猎回来,然后杀死它们,以低价卖给餐馆。餐馆会把它们当成食物,以高价提供给食客。所有这些动物都因为自私的欲望而悲惨地结束了生命。有的人养腻了宠物就抛弃,把宠物一个人丢在大街上,然后病死饿死。我们应该呼吁社会——保护动物,爱护动物,因为动物是人类最忠诚的朋友,是地球资源的一部分,它们可以很好地维护地球的生态平衡。
最后,我希望更多的朋友能阅读这本书,更多地了解他们周围的动物,爱他们,保护他们。我希望地球上的每一种动物都能健康快乐地生活。