游淹城野生动物园作文400字-小学六年级作文
友谊城野生动物园
兰陵小学——次社会实践活动记录
春暖花开。为了活跃学生的身心生活,丰富学生的课外生活,鼓励学生亲近自然,培养学生的社会实践和创新活动能力,学校组织全体师生于4月10日来到盐城野生动物园,体验动物界的野生生活。
在整个参观过程中,学生们情绪高涨,脸上总是洋溢着灿烂快乐的笑容。在班主任的带领下,同学们乘坐小火车观看野兽自由活动区,步行欣赏了猴山、鸟堂、二爬堂。在徒步旅行中,学生们对动物的表演印象更深。演出时间前,观众座无虚席,三只健壮的海豚随着音乐的节奏同时围着场地跳跃。优雅的身材赢得了学生们的阵阵掌声,以及高空铲球,这让他们的智力和灵性感到惊讶。有趣的海狮表演也让学生们赞不绝口。他们给学生一系列表演,如顶球、倒立平衡、色环、接吻等。每次演出结束后,他们也幽默地先给自己鼓掌,逗得同学们哈哈大笑。
走出教室,走出校门。这次综合实践活动不仅让学生与野生动物有了密切的接触,也让学生学到了很多课本上学不到的知识,从而开阔了视野。玩了之后,很多同学觉得获得了不一样的体验。