在我童年的记忆里,有快乐,有悲伤,有悲伤,有兴奋……今天我要讲一件快乐的事。
那是我四年级的那一天。我挑了个晴天,让三个好朋友去操场打沙袋。对我们来说,这真的是一个难得的机会。我们不用听我妈讲辛苦,也不用勉强做无聊的论文。孩子们的心在跳,快乐的歌在飞。我们很高兴到达目的地。我们四个哥们分成实力相当的两组,张润之和李自珍,我和安凯杰。《石头剪刀布》之后,张润之决定先玩。
安凯杰和我是完美的组合,我们有很好的默契。我们冲着张润之喊,却向李自珍扔沙袋。不用说,李自珍被“声东击西”了,我们喊“李自珍输了————”。张润之胖得笑得躲闪不及,被我们俩打败了。
终于轮到我们玩了!随着我们的笑声,沙袋像一只从笼子里出来的鸟一样在空中飞舞。我累得跑不动了。这时,我的搭档用上了他的“杀手锏”:他左右摇摆,像个醉汉一样跳到场地中央,扭着他那肥硕的小屁股,唱着跑调的东北歌曲看到这一幕,我笑得上气不接下气,李自珍笑得抱住肚子,张润之笑得趴在地上我们四个人的行为都被感染了。
美好的时光总是飞逝而过。太阳落山了,我们也该回家了。我们互相牵着手,依依不舍地告别了满场欢声笑语的会场,约好了下次见面。
时间很久了,但那时候的快乐场景却常常萦绕在耳边,与我的童年生活息息相关。我觉得我们的童年充满了美妙的音符,就像动人的歌曲。