关于往事的作文1200字以上
童年是一片沙滩,沙滩上躺着无数的贝壳等着我们去捡。其中有激动的,有悲伤的,有向着理想努力的,有落后不进步的。在我的童年,我记得最清楚的是五年级。
这是上学期五年级的第一次数学考试。我轻松得了满分,很兴奋。我在学校受到老师的表扬,同学们羡慕我,尤其是袁老师。袁老师是我们的数学老师,她是特级教师,教学水平相当高。袁小姐再过一年就要退休了,我们是她最后的学生。
我更自豪的是我考试得了满分。上课没听课,作业没认真完成。我想:这些我都懂,一点都不难。结果我的数学成绩开始下降,作业一次都没做对,连最简单的题都错了,考试成绩也不如以前了。第二次考试只考了89分。“学习就像逆水行舟,进退不得。”这个道理大家都懂,但我当时就忘了,给自己成绩差找了个“无心”的借口,还是一意孤行。
一个周一的下午,大队辅导员要求大队委员会和各班中队长参加一个会议。我们班的中队长作业完成的很快,第一个去了,但是我还有一个问题,所以比他晚了一点。现在想想,真的要感谢那个问题让我离开的有点晚。
很快,最后一个问题做完后,我拿着笔和笔记本,准备去开会。当我走到教室门口时,袁老师拦住了我。她平静地对我说:“你不会想成为昙花一现吧?昙花一现是什么意思?”这句话听起来很平淡,但却极大地震撼了我的内心。我心中骄傲建造的大楼瞬间坍塌,只留下一堆废墟,我的身体仿佛经历了一场大地震。昙花一现?我真的只是昙花一现吗?没有!绝对不行!我一定要脚踏实地的学习!从那以后,我好像变了一个人。我不再骄傲。我努力学习,成绩提高了。当我第三次考试又得了满分的时候,袁老师露出了满意的笑容。
谢谢袁老师。你让我明白了向脚踏实地学习的道理
生活中留下了很多美好的回忆。它们就像沙滩上闪亮的珍珠,让你时不时捡起来细细咀嚼。
夜晚,静得可怕,连一丝风也没有。天空中几颗稀疏的星星眨着眼睛,远处几户人家的火也熄灭了,但我还是坐在沙发上,久久不能入睡。
收音机里有周华健的《朋友》,让我想起了离开母校的日子:
雨在下,我打着伞,独自在校园里徘徊。这里多美啊。——到处都是花和树。从前,到处都是欢笑和笑声,到处都是书的声音。但是,用不了多久,我就会离开这个美丽的校园,踏上异地求学的道路。
校园里的旗杆竖立着。我们在这里举行了多少个星期一的升旗仪式。在操场上,我们离开了举行校运会时的激情。
教学楼就在眼前,好亲切好熟悉,让我想起徐志摩的《再别康桥》,“我轻轻的走了,就像我轻轻的来了……”转眼间,往事已烟消云散。只剩下老师慈祥的脸和朋友稚气的脸。难忘!难忘,为什么来得这么快。
我怀疑:
是阳光,在我们不经意的时候,每天悄悄的来,悄悄的走。就是那美丽的蒲公英花,轻轻的飞,一次又一次的落下。
母校是我的玻璃壳。
我想永远呆在里面,我知道,这是幻想,不可能。最后,我走出我的玻璃壳,在阳光下凝视未来。那天,我发现天空和土壤交织在一起。
就这样,我离开了。
现在经常沉迷于过去,但我知道,随着时间的流逝,都是过去,不可能再回来。