往事作文1000字-小学六年级作文
每当我打开相册,看到我们一家三口的合影,一个往事浮现在眼前。
那是我4岁的时候。我和爸爸妈妈来到峨眉山。之前听说峨眉山天蓝纯净;峨眉山树木青翠;峨眉山巍峨耸立。来到峨嵋山脚下,才发现峨眉山比我想象的还要高耸挺拔。天空中的云似乎在半山腰来回穿梭。天,树,山,深谷都无所谓。当车经过峨眉山门口的“国保寺”到“雷东平”停车场时,车停了下来。下了车,我全身颤抖,妈妈赶紧给我披上被子。因为空气稀薄,山很冷,游客穿得像棉球。我看到很多人像蚂蚁一样在远处的山路上爬“金顶”,我们一家三口也加入了这群蚂蚁。刚开始爬山的时候觉得很兴奋,爬山的速度极快。然而我爬了没多久,累得说不出话来。爸爸只好背着我继续往上爬。在父亲的背上,我看到了很多两个人一起抬一个人的椅子之类的工具。我好奇地问妈妈:“他们肩上扛的是什么?”我妈跟我说:“这是个滑杆,用来抬不会爬山的人。”“他们不累吗?”我又问。妈妈说:“他们习惯了,这是他们挣钱的方式。”这一刻,我想:他们好辛苦!我赶紧告诉爸爸:“我自己下来走。”一路走来,我边走边想:不管做什么,只要不断朝着一个目标努力,脚踏实地,就一定能达到目标。经过三个多小时的攀登,我们终于来到了峨眉山最美最壮观的地方?《金顶》。首先引起我注意的是峨眉山。你真美!我终于看清了你的本来面目。站在金色的山顶上就像天空下的其他山峰都显得矮小每一座山峰都像一幅美丽的画,一首美丽的诗。
最有趣的是峨眉山的猴子。他们非常聪明可爱。就像足智多谋的人一样,他们是一群有纪律、有组织的猴子。每当游客从他们身边走过时,他们总是跳舞来吸引游客的注意力,让他们给他们提供美味的食物。这个时候我也是一手拿玉米,一手拿花生,同时给,但是他们只吃花生,不吃玉米。这时,我好奇地问我爸:“他们为什么不吃玉米?”爸爸告诉我说:“这就是峨眉山猴子的聪明。”
当我们在金顶游完泳,想去其他景点的时候,我又一次回头看金顶的风景,才发现峨眉山上的夕阳是那样的金灿灿,红得像一座燃烧的火山。
啊!你在峨眉山上真迷人。像个少女;它也像一个壮美的年轻人;就像一只鹰在空中飞翔。也许在不久的将来,你会再次看到我的身影,拥抱你,就像人间仙境。