外面,群星闪耀。我还在房间里想着今天下午的事.
我们本来希望给老师过生日,但是希望落空了:下午放学,我们把书包落在刘爱亭阿姨家,跳了出来。我久久不能平静。我想跑。我多么想见到我们敬爱的老师!到了中学,我们都想进去,但是刘敏为了面子说:“你不觉得羞耻和害羞吗?”我不敢在众目睽睽之下进去,你也不能进去。我不害羞!”刘爱亭说:“你不进去,就不让我们进去!没有正义!我们不会丢你的脸!“我很同意艾婷的看法。但是刘敏就是不让我们进去。结果我们再进去的时候,老师已经走了。一个老师说:“你没早10分钟来,她10分钟前就已经走了。“这10分钟已经成为我心中永恒的痛。听到这个消息,刘敏哭了,赵月、鲁文、艾婷、刘雯都哭了。心里只有两个字:冷静。眼泪忍了又忍,终究没有掉下来。
回家的路上,刘敏说:“刘星月,你对老师的感情一点都不深。初中要培养感情!”我没有答应,但心里想:在老师的感情里,我比谁都深。哭是无能的表现。只有哭才能让老师哭吗?如果是这样,我宁愿哭死。我可以免费使用它。冷静点!出了问题要冷静,冷静才有解决办法!谁说哭是深情的表达?
今天是我给老师过的第一个生日,能想到的问题都想到了,而我只是忽略了一个最简单的问题!唉.
这件事谁负责?我想我们都有,但刘敏最有责任。谁让她这么骄傲呢?脸可以当饭吃。老师离开时哭了。我觉得她对老师感情不深!她不会进去的。她不让我们进去?人们知道我们和刘敏有什么关系。我可耻!还在哭!其实责任在刘敏!
我们的信心正在耗尽。
因为天快黑了,刘洪福先走了,因为他从来没有这么晚回来过。他很着急!真的很急!我觉得他心里讨厌刘敏!我也讨厌刘敏!
希望没了,问题没了,学生哭了,推卸责任。为什么?天啊,这到底是为什么?给老师过生日有什么不好?
躺在床上,想着这件事,心里久久不能平静。老师的离去,面子的重要,同学的哭闹,妈妈的唠叨。眼泪,终于涌了下来。窗外,星星还在发光。