我今年六年级,童年美好的回忆有点暗淡,因为我被遗忘太久了。当我再次把它们串起来时,我轻轻地唱着,就像一首甜美的歌。
小时候让我难忘的是我和爸爸暑假打羽毛球的那段时间。天一亮,父亲就带我从基础发球和握拍开始教,然后教我技巧。我们开始正式分的时候,我爸总是故意把球打歪,让我左右跑。轮到我发球的时候,我也故意把球打歪了,但我还是轻轻捡起来,冲我笑了笑。我生气了,在院子里到处追爸爸我们的笑声来自院子。
那是七年前的事了。
小学的时候也写过很多动人的歌。在过去的六年里,在盛开的季节,各种新奇的东西令人眼花缭乱,我们一起上课?玩啊,玩啊……直到上学,我们脸上依然挂着甜甜的笑容。
那也是两个吗?已经三年级了。
庆祝第一个同学生日的时候,手里拿着精美的礼物。我仔细看了看,这是我们纯洁友谊的证明。当烛光慢慢亮起来的时候,我感觉心里慢慢升起一盏灯,那是我们友谊的长明灯。
我们什么时候开始分数?当我们为理想奋斗的时候,已经是五年级了。虽然学习很紧张,但还是有时间和一群朋友狂聊,聊自己的生活。谈野心?谈人生?谈游戏?说起我们的学习经历……我们一起分享了我们的快乐。那时候我们心里都有一首属于自己的歌。
我轻声吟唱,童年的歌,永远不会到来的歌,无忧无虑的歌…我想有一天,我会回忆起今天的歌…