回忆是一串串珍珠,其中一颗永远是最耀眼最珍贵的,永远不会被忘记,充满欢笑和欢笑。
我家门前有一棵大树。虽然我不知道它的名字,但我仍然喜欢和我的祖父在树下乘凉和玩耍。
但是有一天,我突然发现爷爷总是在树下散步。爷爷这么伤心的时候看着他让我很心痛。那是一个美丽的秋日。我带我爷爷去了大树下。“爷爷,我们踢毽子吧!”爷爷好奇地问:“为什么一定要来大树下?”我神秘地笑了。心想:爷爷,你绝对猜不到我!我暗暗发笑。我阴险地踢毽子。突然,我用力一踢树,“叽叽叽叽”清脆的声音传了过来。爷爷最喜欢养鸟。我抓住笼子里的鸟,把它们放在树上,准备给爷爷一个大惊喜。果然!爷爷傻眼了。他跟着声音走,最后把自己锁在一棵树上。他的皱纹散开了,笑成了一朵花。我心想:你完了!爷爷笑了,爷爷终于笑了!我爬上树,取下鸟笼,给了爷爷。爷爷仍然不知所措,茫然地摸着鸟的身体。爷爷有点明白了,抱了抱我,开心地说:“小姑娘,花样真多。”我扔掉毽子,捡起小鸟,对爷爷说:你喜欢吗?“喜欢!”爷爷的眼睛好像湿了。我们的笑声在大树下回荡。从此小鸟和爷爷在一起,成了他的好朋友,爷爷也恢复了以前的笑容。
这颗珍珠让我捡了起来,忍不住细细品味。最后我扑哧一声笑了。从此,小鸟和爷爷在一起,成了爷爷的好朋友。