回忆是眼泪的海 回忆往事的作文900字
时光飞逝,仿佛一眨眼就过去了。有些记忆是逐渐忘记的,但我永远不会忘记那件事。它的名字和样子深深地印在了我的心里,尽管当时我还年轻。回忆起那些事,虽然让我很开心,但还是哭了。的确,回忆是泪的海洋。
记得我在老家上幼儿园那几年,它随时随地回来接我。它的名字叫肖辉。它是一只草狗。是女的。她生了几个孩子,已经被带走了。它有着宝石般的眼睛,非常清澈,草黄色的头发衬托出她的善良和温柔。
回忆和它在一起的时光是如此幸福。
幼儿园离家很远,所以是带音乐的车接送。每天听音乐的时候,我都会跑到车上。而且是在路边等我上车。车启动的时候还舍不得跑到车后面。毕竟它跑不过车,只好用眼睛送我走。等到车渐渐从眼前消失,再慢慢转身离开。看着它孤独的背影,我不禁觉得鼻子酸酸的。放学后,车带我回家时,它听到音乐,像剑一样跑出来迎接我。
那天,汽车像往常一样送我们的孩子回家。路上,刚才天空晴朗,天上白云在玩。突然,像木炭一样,响起了震耳欲聋的雷声,雨像石头一样落下。我心想:肖辉肯定不会出来接我。雨下得太大了就在我难过的时候,一个孤独的,模糊的,但是很熟悉的影子像军犬一样,笔直的蹲在路边。我立刻眉开眼笑,喊了一声“小徽”,就跑下车了。那个身影僵硬了一会儿,也向我扑了过来。我发现它的头发湿漉漉的,眼睛疲惫不堪,但它露出一丝兴奋。进屋后,奶奶和蔼地对我说:“小惠真像头驴,就是不肯进屋。她在雨中站了一个小时,一点也不关心自己。”说完,奶奶深深叹了口气。我清楚地记得我当时在流泪,泪水像珍珠一样顺着脸颊滑落。肖辉似乎被吓了一跳,做了几个有趣的动作,让我“扑哧”一声笑了起来。
回忆这些事情让我很开心,但突然想起一件事:——徽一年前就消失了。我的脑子突然一片空白,仿佛被闪电击中,心像被撕裂一样痛。奶奶也跟我说,那时候家里正在装修,我没时间管。很可能是被绑架了。我嘴里含着头哭着说:“要是我们家不盖房子就好了,要是我不在城里读书就好了,要是,要是……”我不知道有多少“如果”是没有用的,什么也改变不了。
当姐姐把我从记忆中唤醒时,我意识到我已经泪流满面了。我在心里呼唤:小惠,你在哪里?都怪我!我不应该去城市学习。我没有好好照顾你。如果我的生命可以拯救你的公司,我宁愿死!
回忆是泪的海洋。