嘎辉是一只善良、忠诚、忠实的大象。嘎辉去世前几天,来到洛河岸边。这是嘎羧基至今仍记忆犹新、念念不忘的河岸。
虽然二十六年过去了,但是罗达河岸上的一切,就像一个牌子,永远刻在嘎的心里,萦绕在嘎的心里。
二十六年前,嘎楚和他的同伴在罗达河玩耍?你知道,水是大象的最爱。广汽用鼻子深吸了一口气。这时,水已经灌满了gac的鼻子,gac朝它最重要的朋友“战神”喷去。“战神”受不了水的巨大冲击,“战神”立刻泪流满面,像个三岁的孩子。正因为如此,他还失去了两堆嫩绿色的草.
此时此刻,嘎辉一定看到了26年前哭鬼神的场景:威武雄壮的战象驮着抗日义勇军,冒着枪林弹雨,像雪崩一样冲向侵略者;日本侵略者痛哭失声,丢盔弃甲;英勇的战象和抗日义勇军也遭到枪击,坠入河中.
这是gac记忆深刻的地方。有他童年的欢笑,也有用血战斗的影子我尊重gac。虽然只是一只大象,但被人类称为野兽,却有着许多称之为人类的人所没有的高贵情怀。在它快要死去的时候,它忘不了它流过血的土地,它还特地来这里缅怀过去,悼念战场!
嘎辉希望世界和平,大家可以和睦相处,互相帮助。多么美好的明天啊!
太阳升到槟榔树顶,一只独木舟阻隔了浓浓的河雾,摆渡人放开歌喉,唱着民谣,从上游飘了下来。嘎羧基离开了罗达河,钻进了茂盛的荆沟!