随着岁月的流逝,童年的往事在我的脑海里渐渐淡忘。可以说有一件事,就像刻在我心里一样,永远无法忘记。每当想起这件事,就觉得很有趣,很耐人寻味。
记得二年级的某一天,爸爸妈妈有事。我想吃苹果,就要“自己动手,丰衣足食”。于是,我毫不犹豫的选了一个大苹果,用自来水冲洗,开始削!这是我第一次削苹果!
我左手拿着苹果,右手拿起一把刀,把刀转到一边,紧贴着苹果皮,压在苹果顶上毕竟是第一次这么做,手有点颤抖,小心翼翼的转动水果刀。我转过身,停了下来,心里仿佛又有几千只兔子在跳,生怕不小心割破了手。刚刚削了一半的苹果皮,额头已经出汗,手腕发酸,感觉好累!我竭尽全力剥下所有的苹果。快看!我手里的苹果表面上坑坑洼洼,像是被乱轰乱炸过的位置,又像是扭曲弯曲的丑人;再看地上的苹果皮:有大有小,长短不一,粗细分明。和爸爸平时剥的那一圈薄薄的苹果皮比起来,差远了。我的技术真的差十万八千里!不过,我觉得没关系,毕竟是我第一次!我把削好的苹果放进嘴里,心里甜甜的。
苹果的甜味并没有随着时间的推移而消失。常常让我回味无穷。