小学六年级作文:颠倒的是非
我以前是初三,每天放学都会等一年级的弟弟小华和他一起回家。有一次,我们不用上辅导班,早早放学了。我早早来到教室门口等他一起回家。老师不在教室里,一些学生在说话,一些学生在书上画画,其他人在认真做作业。我弟弟小华的钢笔本来很好地放在桌子上,但是他的同桌周晓非常活跃,他一碰他的钢笔,钢笔就掉在了地上。我不知道该往哪里走。我哥哥俯下身,在桌子下面四处张望,看看他的钢笔在哪里。突然,靠窗的同学立刻坐直了,提醒学生:“老师来了,老师来了!”但哥哥依然无动于衷,低着头弯着腰,希望能尽快找到钢笔——和中华红铅笔。然而,过了一会儿,老师真的来了。老师手里拿着一叠练习本。她放下练习本,扫视了全班一周。除了我哥大家都坐直了,我哥在干嘛?还在找笔!老师立刻拉下脸来狮子怒吼。“新华,你怎么会搞小动作?”我得给你爸妈打电话,你要一直站到学生走了你才能回家。“我怒不可遏:没有问清楚怎么骂学生?为什么老师不给他点解释的余地就直接骂他?毕竟他是小学一年级的学生!老师出校门后再也没有回教室。当时校园空无一人,人很少,老师办公室已经锁门了,只有他一个人默默地站在教室里。我帮他拿起笔放在书包里安慰他:“哥哥,时间不早了。老师同学都没了。我们回家吧!突然,我看见他的眼睛像兔子一样红。
“你当时怎么没跟老师说清楚,你要去拿笔?”我在和他一起回家的路上问他。
“是老师。老师没告诉我。”他揉了揉红红的眼睛,说道。之后不管父母怎么说他,怎么打他骂他,小华都改变不了这个习惯,就是丢东西不见东西的习惯。
有时候,颠倒是非不仅会在一个人的心灵上留下深深的伤口,还会给那个伤口带来不可救药的邪恶。