面向21世纪,整个世界已经从三次工业革命跃升到这个信息技术极度发达的时代!在今天的中国,一个信息技术稳步发展的时代,“计算机”这个词已经成为一个家喻户晓的名字和这个时代的象征!但是,在这个时代,对于我们这些21世纪的年轻人来说,不懂电脑和网络的人,可以说是21世纪的“文盲”!就这样,计算机网络“占领”了整个世界,“占领”了21世纪年轻人的志向!因此,“上网好不好”的问题成为当今时代的热门话题;也是一个复杂多面的问题!就像那些“江湖武人”,拥有各种武功,看怎么用!如果上网的目的是为了打完游戏,看完电视,看完电影,那么我奉劝这类人重新审视自己,千万不要“玩物”,以免错过读书学习的黄金时间,用“玩”字毁了自己的后半辈子!而且苦一辈子!如果你只把上网当成放松自己、强化专业知识的工具,那么你可以从网上学到很多以前不知道的知识和闻所未闻的事件,可以帮助你开阔眼界,让你收获很多!所以我们可以从新的角度看待新事物!综上所述,该不该上网由你决定。就像古人说的“入蜘蛛者红,入墨者黑”,那要看你用什么样的心态去面对互联网这个巨大的世界!