“大家加油!地球母亲病了!”邢姐姐尖叫起来。这是怎么回事?我看到地球母亲脸色苍白,头发稀疏,脸很长。宇宙医院的医生为地球母亲的病忙得不可开交。为了治愈一种疾病,我们必须找到疾病的根源。地球母亲说出了她生病的原因。
本来地球母亲的孩子一开始都很孝顺,种了一大片森林给她遮挡阳光,饲养了一群群的动物来解闷,给地球母亲创造了一个美好的环境。谁知道,好景不长。随着现代化的快速发展,地球上有工厂,人类有各种交通工具代替步行。
各种生产离不开工厂,但工厂排出的废水直接混入清澈的河流或小溪,甚至污染海水。这样水中的生物还能生存吗?如果污染的水不过滤,人类饮用水的问题就无法得到保证。地球母亲很担心工厂排放的废水。也许人类会说,担心她老人家有什么用?这是我们自己的问题。错了,如果没有地球,人类能找到生存的地方吗?
随着工业的发展,汽车数量增加,空气污染很快出现。空气污染的根源是汽车尾部排放的废气。废气的污染会导致眼睛疼痛、头痛和呼吸困难。不仅让人难受,就连植物也难逃厄运:蔬菜变黄,大量树木枯萎……
伙计,醒醒。要知道,地球是生命的摇篮,是我们共同的家园,也是人类生存的唯一环境。我们是地球的孩子,我们必须改善它,但我们也必须保护它免受污染和破坏。这也关系到人类的后代。
现在,地球母亲病了。作为一个孩子,人类应该为她的老人着想,尽快恢复森林中的一切,多种绿色植物,帮助地球母亲恢复她原本生机勃勃的样子,让她的老人好好享受晚年。
因为地球只有一个。