六年级学生作文:我们的2012
新的一年开始了,大家都长大了一岁。2011年过去了,大家肯定都有收获。当然,我也不例外。
学习的收获
“啊!回来。来吧!告诉我妈这一年我学到了什么?”我一踏进家门,妈妈的声音就飘进了我的耳朵。“哦!我学到了很多。比如数学中的分数乘法和分数除法。汉语新词新句。英语!只是文字,句子……”我妈开心的笑了。
增长收益
“啊!jj。一年下来你长高了不少!”妈妈高兴地说。听到这里,我沮丧地低下了头。“怎么了?比如失去灵魂?”爸爸一进门就问。“唉!它又长高了。”我难过地说。“长高不好吗?”“不好!总是被人说傻。烦!”我反驳道。“哦?是——吗?”爸爸意味深长地说。“你什么意思……”没等我说完,全家人都笑了。还听到姐姐笑说:“傻愚蠢的大?哈哈的笑笑死我了。”我听了,生气地说:“笑什么!不要笑!别笑!”但是他(她)还是不停的笑,让人生气。
生活中的收获
“铃儿响叮当,铃儿响叮当,铃儿响叮当……”我边唱边晃着铲子。我还在想我爸妈回家看到一道好菜是怎么夸我的。所以我比较开心。过了一段时间,我要做的事情都做完了。然后把所有的饭菜端上桌,等待他们的到来。
“丁丁”门铃响了。“来。”我答应,飞到门口,开了个口子。对他们说:“闭上眼睛,我给你们一个惊喜!”“你……”爸爸想说别的,我马上插话:“哎呀!快点!”“好吧!”爸爸终于投降了。
我把他们扶到桌边,说:“好吧!睁开眼睛看看!”“嗯?你做了什么?”爸爸问。“当然!”我自豪地说。“哈哈!我们的女儿长大了!”妈妈摸着我的头笑着说。我挤在他们中间,看这个看那个。我心里很高兴!