《我们的六年级》作文
老师,一个神圣的名字。3英尺的平台是他们放飞青春的舞台,也是教育他们灵魂的世界。侃侃的话语充满智慧,无私和持久的博爱中有伟大。他是我们人生的指路明灯,也是一面高高飘扬的旗帜。
满怀期待的我轻轻翻开书,用心品味着温暖的故事,让我感动。
随着鸡群的频繁啼叫,小山村的宁静被打破了,仓库里传来的亮书声是那么清脆悦耳。我看到一个老师孜孜不倦地给孩子们讲解,表情是那么温柔专注,和窗外柔和的阳光融为一体,非常感人。
这位老师叫曲钦峰,是赵凯村小学的校长。有了大学学位,她可以有很多选择,或者她可以离开赵凯村的穷乡僻壤去拥抱更好的城市生活。然而,尽管有无数的选择,她还是毅然留在了这里,选择了在农村教书,从而成为孩子们喜爱的“屈老师”,受到了大家的称赞。
她来的时候,赵凯村还是一个落后偏僻的山村。许多孩子没有书读,几乎没有教学设备,但这样的困难并没有压倒她。没有教室,稍微修一下仓库就是传授知识的世界。早上,和孩子一起朗读;晚上点个油灯讲解题目。就这样,一天又一天,一年又一年,屈先生像灯塔一样坚守岗位,一站就是二十年。20年来,无数灵魂受洗,80多名学生顺利升入高中,无一例外考上了大学,实现了几代人的梦想。山村人民的精神面貌发生了变化,但屈老师最好的青春却消失了,她没有遗憾。
轻轻合上书,思绪起伏。如果每个人心里都有一个梦想,那么老师一定是帮助你实现梦想的向导。因为老师,我们可以在徒步过程中克服困难;因为我们有老师,所以我们有更强的理由。