学写字作文六年级
发布时间:2022-02-20 08:12:30 查看人数:71
爱学汉字的父亲重庆市黔江区实验小学6 (3)班龚?我父亲有许多爱好。其中最热心的是写毛笔字。说实话,他的话真的很讨人喜欢。但是他总是喜欢在我面前炫耀自己。
每次写书法作业,爸爸都会过来站在我旁边说:“让我写一个字,让我看看爸爸的能力!”说完拿起毛笔写了起来。我叫他在别的纸上写,他却说:“在别的纸上写得不到真正的技巧,只有在笔记本上写才能写好。”爸爸纠缠,只好让他在我的本子上写。爸爸不得不一个接一个地写。我说:“你要练字,就在别的卷子上练。别烦我。”爸爸据理力争:“我在别的论文上找不到感觉。让我们用自己的话来写吧!”我不得不给他写信。
还有一次,我妈去买菜,要出门的时候,她让我爸拖地,我爸手痒,我写作的兴趣又来了。我翻了个白眼,想了个好办法。我对爸爸说:“你可以用拖把写字,也可以拖地板。两全其美不是好办法吗!”他一听,是的,这真是个好主意。他开始“工作”。他拿了满满一盆水,让我端着。他去哪里写,我就跟着他去“伺候”。爸爸左一个派,右一个图写废话。刚写完,我妈回来了。她走到客厅问我:“为什么地面这么水?”“我爸在练字,我爸在用拖把写字!”母亲马上训话父亲:“这么大的人还不正经,快点拖地。
爸爸说:“是解决思路!”
爸爸一直对写字很热情,字写得也在一天天进步。
但是,每次他要练字,我都要把作业藏起来。