同学作文1000字
关于看漫画的思考《拜年》
今天看了这样一个漫画:妈妈带着儿子给爷爷拜年,孩子跪在地上说爷爷过年好,孩子却指着桌子上的红包方向,爷爷有点着急的说:“臭小子,爷爷来了!”母亲在一旁似乎有点不好意思。
看完这部漫画,我只感到震惊。这么小的孩子,看起来才四五岁,已经“只认钱不认人”了。他长大后会成为什么样的人?铜的味道只会让人觉得无聊。他的母亲,估计也是这样的人。不然她怎么教育这样的孩子?肯定是他妈妈之前对他进行了全方位的灌输和培养。如果不是,一个无辜的孩子怎么可能认钱?中国现在就是这样的社会。每一年过年都给长辈发自内心的祝福,已经改变了初衷,成为一种很好的赚钱方式。中国的教育很可怕,很腐败!但是想想,我们不也是这样吗?
同学互相比较,谁的压岁钱最多,你500,我1000。不过,这钱不也是长辈的血汗钱吗?长辈给我们钱,是因为他们爱我们,爱我们。如果我们这样互相比较,只会让他们伤心失望。
俗话说“钱能使鬼推磨”,虽然我听了觉得好笑,但这是事实。更夸张的可以说是“钱能使鬼推磨”。钱真的很有用。它可以买到很多东西,好的食物和衣服,让我们的生活变得更好。但也有人因为有钱就花钱买官,然后贪污公款。有些人花钱上重点中学,重点班,是因为家里有钱。有些人在成为官员后会给那些官员更大的礼物,以获得晋升。但是有很多东西是金钱买不到的,比如爱情,友情,亲情等等。没有钱是不可能活下去的,但有钱也不是万能的。
钱本身没有错。错的是用它们的人,他们的邪念玷污了金钱,不配拥有。富人吃喝,穷人不吃不喝。世界是多么不公平。怪人太自私了。如果富人把积蓄给穷人,大家牵手,这个社会岂不是美好和谐?
我们不要把钱看得太重。钱是与众不同的东西。死前救了很多,死后也没什么损失。为什么这么斤斤计较?