我的同学作文1000字-小学六年级作文
我的同学
六年级六班
云是那么的无忧无虑,就像同学的笑脸,阳光是那么的温暖,就像同学的关心。六年来,我和70个同学朝夕相处,经历了很多起起落落。这70个学生中,有很多人是我最敬佩的。但是,我五年级的同桌——***对我来说是最难忘的一个,因为他教会了我宽容。
记得五年级的一天,下课铃响了,我们一个个去教室,老师让我们自己学习。那时候我们的关系很僵,彼此都忽略了。同桌用铅笔画了个三八线,这就是我们经常吵架的原因。今天,他又“入侵”了,我们打了起来。我们都受伤了。刚想揍他,语文老师来了,我“哼”了一声,狠狠踩了他一脚。他揉了揉那里的伤口,看了我一眼。“同学们,今天我们写新单词。请拿出你的书,翻到第54页。”我拿出书,翻到那一课。“哦,不,我的书不见了。”同桌脸红了。"它太粗心了,忘记带了。"我在一边,心里欢喜,心想:哈哈,报应,看你怎么做!"把你的书借给我看看。"他埋下头说。凭什么啊?我拿了书没给他看。下午老师批评他,让他回去写五遍生词。我鼓掌,兴高采烈。他只是看了我一眼。
第二天数学课,和往常一样,把手伸进书包去摸课本,但是书包是空的,什么都没有。啊!怎么办!我忘了我的数学书!“同学们,今天我们做101页的口算。”哦,是我自己的错,他不能借给我!我看了一眼同桌,埋下头。“你怎么了,你没有书吗?我会把书借给你。”他笑着看着我,把书递给了我。“哦,你你不在乎那一天英语字母表中第九个字母英语字母表中第九个字母算了吧!”我脸变红了。“哦,我早就忘了。其实也没什么大不了的。我们都应该学会宽容吗?宽容是一种美德。书上不是说‘慷慨待人’吗?”“宽容是美德,宽容是美德”。这句话我读了一遍又一遍。我突然想到我的同桌借给了我这本书。他应该用什么?我看到他抄着本子上的习题,对我微微笑了笑:“希望我们都能记住‘包容’这个词,我们能和谐一点!”他拿起橡皮擦,轻轻擦了擦桌子上的三八线。我把书推倒,说:“我们一起做吧!”于是,我们就一个话题一起合作,愉快地做了起来。
上学的路上,我一直在想,一直在对自己说,宽容是一种美德……我一遍又一遍地读着这句话,心里膨胀着对同桌无限的敬佩。是的,我们每个人都应该宽容!