调皮的同学作文600字-小学六年级作文
我们班有个同学很调皮,不听话。有时候班主任帮不了他,只好请家长来学校。
他怎么会调皮呢?关于他的淘气行为有很多事情。我来告诉你。他叫陆慈航,长得不帅甚至不丑。皮肤黑,眼睛小,鼻子扁,嘴巴大,这样丑陋的五官组合起来让人觉得——这两个字好丑。因为大家都在嘲笑他,让他性格怪怪的。一天,我们班的钱露露下课后在教室里玩。他不小心踩到了掉在地上的语文书。他立刻愤怒地瞪着钱露露,不等人家道歉,就大喊:“滚。我一定要让你好看。”
钱露露的脾气可不小。她把她要捡起的书扔在地上。如果要道歉,她硬生生咽下去,一脸委屈地回到座位上。大家以为一切都结束了,可是下午大家来到教室准备上课的时候,突然听到钱露露喊“啊——,——,——”。她吓得脸色发白,粉红色的书包被她扔了好久。大胆的男生凑过去一看,丑蛤蟆却从钱露露的书包里爬出来,溅了一泡尿在上面。
太多了。一个男生就是这么斤斤计较。他同学之间的和谐呢?“卢慈航,你怎么能这样?”班长为钱露露而战。“哼,我喜欢。人家不针对我犯罪,我不犯罪。如果有人对我犯罪,我也会犯罪。什么大家都是同学?你嘲讽我的时候,有没有把我当同学?”而他并不在乎坐在那个位置,脸上的表情并不满意。
我突然觉得,是不是因为我们同学经常欺负他,看不起他,才造成他这样孤僻的性格?也许他也想和大家好好相处,但是当我们欺负他的时候,没有人为他感到委屈,反而幸灾乐祸。
看着班上的其他同学,大家似乎都意识到了什么。他们默默地坐在座位上,什么也没说。