我哥哥是转学生。
这个“哥”是江湖上的东西,不知怎么就钻进了这个圈子。
一开始我不承认这个“哥哥”,因为他一直叫我“小姐姐”,渐渐觉得越来越像哥哥了。
他的成绩很糟糕,但他获得了体育老师的最高奖。他体育各方面都很好,跑步特别快。有几次在跑道上看到他疯跑,看到他头发飘。
我觉得他有点像他哥哥。我从未告诉过他这件事。谁叫他叫我小姐姐的?只要认出这个女孩。
他能说机智的语言,他总是向别人展示他好的一面。其实大家都知道他和一堆朋友混在一起,老婆太多。
他爱借钱,所以一般会找我借。有时候他会给我留一块两块,但从来不还。这并不奇怪。通常只是他嬉皮笑脸的表情和略带沙哑的一句话:“喂,你有钱吗?”借我点钱。“给他就行了,当然每次都是有原因的,每次都是“买书”顶着自习室的“买笔”和“买书皮”。“还是真的没钱买菜,而且每次理由都不一样,谁让我默许了他哥呢?
他个子高,二年级,拎着一个亮晶晶的黑色斜挎包,平时见他冷天穿一件薄薄的毛衣,但从来没见他感冒过。刚转校的时候,他普通话说得很差,自我介绍的时候引起一阵笑声,但是和男生很熟。现在他的普通话听起来很轻松,就是看课文的时候还结巴。从来没有人提到他在下节课看过课文。他说“上课是为了好玩”,其实他也是在上课玩。
我忘了什么时候开始觉得他有小哥哥的味道。总之我再一次声明,我有一个哥哥,是我们班唯一的一个。