同学的外号作文600字-小学六年级作文
我现在马上要上六年级了。回想起之前的学习生活,我随口笑了笑。我当时很开心,开心的事情也很多。五年级是分班的年级。本来我在4 (2)班。四年级升五班的暑假,我每天都祈祷能上二班,希望能和好朋友在一个班。开学的时候,我盯着5 (2)班的学生名单,一个个看。猛男(沈梦兰,因为梦兰的谐音是猛男)突然大喊:“当时我是晴天霹雳,但是看着四班,朋友都在。真是大不幸!
我看了看名单,除了我们班和其他班的一些同学,几乎有一半的班级是校外转来的,我一个都不认识。
开学几个星期,我彻底了解了我们班。班里41个人,差不多30个人有自己的外号或者昵称。让我举以下例子:
李的——礼包(不知道为什么,不明白为什么别人叫她礼包,我猜是因为她的体型。)
沈梦兰——老母鸡(因为她几乎是班里最后一个)
硬汉(这个已经介绍过了)
猪头(我就是这么叫她的,思思)
张智成——麻饼(因为他脸上有麻子,也就是雀斑)
蒋家豪——蒋美豪(同学这么叫)
金静宜——金毛驴(大概是手上毛太多)
陈松涛——阿桑,印度(他自称)
陈思远——思源方便面(广告中的方便面名称)
金——金丝猴(她是一只猴子,一喊名字就成了外号)
张潇予(也就是我自己)——暴雨(因为名字的关系,从小雨变成了大雨,然后下了大雨才看,感觉自己像鲍鱼)
驴——(沈梦兰这么叫我)