查字典比赛作文500字-小学六年级作文
字典竞赛
浙江省三门县外国语小学六(4)班叶一帆
今天下午第三节课,我们举行了一场激烈的“字典竞赛”。
在裁判的命令下,比赛开始了。我看了一眼试题,第一个字是ang。“ang,y-ang,yang”的拼音很快闪过我的脑海。我拿起字典,快速翻了翻,找到了,找到了。我心里高兴的哭了,赶紧写了页码。
我继续努力。不一会儿,我就做完了一半的试题。没想到几个飞毛腿似的同学宣布考题都做完了。我一听这话,立刻紧张起来,生怕把队伍拉回来。于是,我努力想搞清楚:别扭,别扭……因为太紧张了,我记不住别扭的拼音。我不知道是谁低声说了声“贝”,立刻“点亮”了我的心灵。我很快拿起字典查了一下。我发现了“羞耻”这个词。我很开心,心情也平静多了。
几分钟后,我只有一个字“akira”,大部分选手都宣布已经查过了。另外,这个词我也不熟悉,匆匆忙忙就把“彰”的拼音想成了“臧”。我没找到。这时,一些学生鼓励我:“叶一帆,加油!”有一次听到,我回忆了一下“张”的拼音,改正了错误,迅速写下了张的页码.
“第三组赢!”裁判说。“太好了!酷!”学生们兴奋地哭了起来,快乐的笑声传遍了教室的每个角落。