今天下午天气很好。火红的太阳照耀着成千上万的光线,蓝天上没有云。微风带来凉爽的感觉。在这个阳光明媚的下午,举行了一年一度的跳绳比赛。
我们排好队,把凳子搬到操场上,每个班都在指定的位置坐下。每一个参加比赛的学生,手里都拿着五颜六色的跳绳,摩拳擦掌,跃跃欲试,满怀信心地等待着比赛的开始。
看着前面的同学跳得那么快那么好,我不禁紧张起来,因为我也是参加比赛的同学之一,我怕跳得不好会影响全班的排名。很快就轮到我们班了。郭老师数完了学生各自的参赛人数,学生们很快组成了两个队。郭老师对我们说:“不要紧张,放轻松。”
一声哨响,前面的班结束了比赛,轮到我们了。我们带着跳绳到达了指定的地方。听了裁判的嘟嘟声,比赛开始了,我随着绳子的晃动跳了起来。刚开始因为紧张,跳的不太顺畅,经常被绳子绊倒。我渐渐失去了信心,但看到同学们那么努力,我鼓起勇气继续跳。但过了一段时间,我觉得手腕酸痛,没有力气了。
哨声响起,比赛结束,我紧张的心情平复下来。
小绳比赛结束,大绳比赛开始。到了五年级比赛的时候,我们班每一个参加大绳的同学都跳得特别用力。最后我们班两分钟跳107得了个好成绩。
颁奖时间到了。我们班得了第二名,而五(1)班得了第一名。
虽然这次比赛没有获奖,但我还是专心参加了。这场比赛也教会了我一个道理:坚持就是胜利。