成语比赛作文500字-小学六年级作文
刚开始的时候,郑老师给我们讲了游戏规则之后,游戏马上就开始了,我们的心情又激动又紧张。第一关是成语接龙,一个同学从这里开始。然后,同学在前一个同学的成语的最后一个字后面说另一个成语。许多学生热情地举手。
第二关最精彩!这个水平是老师问的,学生举手回答。可是老师还没讲完题目,学生还拿不定主意!第一个问题是“最危险的时候”。问题出来的时候只听到嗖的一声。我们的“智慧之星”夏海阳第一个举手,被老师选中在黑板上写字。这时老师眼睛一亮,给了他加分。他激动起来,又举起了手。不过这次他没那么幸运了,因为其他同学也不甘示弱,越来越多的同学举手。连我都忍不住举起了手时间过得真快,转眼间又到了第三关。
第三个层次是按要求填空。老师还没写完,学生们就举手了,最搞笑的是我们班的“小家伙”刘伯勋。他是个“侏儒”,因为题目在黑板上面,他太矮了,够不着。最后只好让郑老师去接他。我看到郑老师越来越努力了。最后,《小家伙》终于完成了。“哦,幸好你不重。你要是大胖子,我抱不起你!”听到老师说的话,我们都大笑起来。
最后,我们的成语大王是“小家伙”。我想如果老师最后邀请我,我一定会取得巨大的胜利!这场精彩的比赛以我们的笑声结束。
要是每天都有这个游戏就好了!哈哈!