难忘的踢毽子比赛作文500字-小学六年级作文
今天下午,我们班在教室里举行了踢毽子比赛,张磊、宇易、徐昕、王晶等十几名女学生参加了比赛。
比赛开始,上场的同学迅速把毽子抛起来,抬脚,有节奏的踢。经过几分钟的激烈竞争,俞王义和京进入了争夺冠军的决赛。看,王静的脸上充满了自信。右脚踢,左脚踢,毽子就会像盛开的花朵一样上下跳动。宇易的同学屏住呼吸,眼睛紧紧盯着上下飞舞的羽毛球。毽子像一根绳子拴下来,不停地在她脚上跳上跳下,脸上不时露出微笑。突然,她不小心翘起脚,把毽子踢到了一米开外。“哎呀!”有人惊呼,却见宇易一步冲上前去,勾住右脚,毽子乖乖地回来了。然后毽子又在她脚上飘动。学生们忍不住为她鼓掌。此时王晶踢了86,余蔡邑踢了79。学生们不禁为宇易欢呼:“加油,宇易!来吧,宇易!”,尤其是陈佳丽更是用力,挥舞着手帕,大喊大叫,豆大的汗珠淌下来,似乎比怡和王静还累。我也暗暗为宇易捏了把汗。
王踢得越来越狠。124被踢时,余蔡邑踢了106。王静忍不住成功的喜悦,一边踢腿一边笑吟吟地看着宇易。但是她有点精神,羽毛球飞了出去最后,宇易获得了冠军,教室里发出了热烈的掌声。
通过这次比赛,我明白了“胜者不骄,败者不躁”的道理。