本周四,学校举行了“上课唱歌”歌唱比赛和“班会乐器”合奏比赛。
快看!游戏已经开始了!高一高二的弟弟妹妹们是第一个表演的。他们虽然年轻,但唱歌也不逊色,音色、音准、动作、表情都很到位。他们演奏乐器更好,尤其是1 (3)班演奏的《拍皮球》。这首歌节奏很快,由两种完全不同的乐器协调。但是,孩子们并不着急,还配合得很完美。当一方的声音停止时,另一方的声音立即接通。我有点佩服这些小家伙!
哦,我都忙着说小哥哥小姐姐了,三四年级都忘了大哥哥大姐姐!初三唱歌的时候分工明确,独唱和合唱配合的很好,再加上专业的表达……哇,还不错!来说说他们的器乐合奏。他们用葫芦丝演奏《粉刷匠》。《粉刷匠》,在我看来,是一首很难演奏的曲子,但是初三学生演奏的时候,似乎没有压力,也没有杂声在里面。这就是“熟能生巧”!
我们班是最后一个演员,每个人都显得很紧张。《让我们荡起双桨》的音乐响了,是我们唱的第一首歌。唱歌看起来很容易,但高音和低音很难真正配合好。下一首是《a little love》。观众信任和期待的目光给了我们很大的鼓励,有的观众几乎和我们一起唱。陶笛的两场演出都进行得非常顺利。回到座位上,我也告诉自己:“努力就好!”
时间过得真快!比赛在阵阵掌声中结束。