比赛就是体验作文1200字-小学六年级作文
机场外面有一辆大巴来接选手。上车后,我们一行50多人终于到了我们的训练基地,也就是比赛的地方,也就是我们住的地方。
这个基地在北京五环,很偏僻的地方。车停在基地门口,选手们一个个下车。沿路到处都是浊水,不时有一条臭水沟的味道。我心中想象的宏伟、豪华、宽敞的舞台形象,此时完全破灭了。其他选手也捏捏鼻子,挽起裤子,跃过流水。进了基地大门,是一个很宽的坝子,但显然很旧了。几十名选手根本无法表达自己的不满,只能不停的大喊大叫。“不能,不能再飞回来了。既然来了,就尽量去适应,或许也是一种不错的体验。”我安慰自己。
首先,领队带我们去了一些场馆参观。我们参观的五个体育场是那所学校的礼堂。礼堂里有个小舞台,台下有很多椅子。我们在重庆的所有竞争对手都累得坐不住椅子,因为他们坐了两个多小时的飞机和公共汽车。领导在平台上讲了要求,说我们住学生公寓,6人一室,自由组合。我和我妈,一个家长,另外三个选手住一个房间。
我们发现我们的房间有一个钥匙链。找到后推开门,看到里面有6张床,都是双层床,外加一个卫生间。我们不用抱怨,就把行李放在床上开始看电视。
没想到,电视也坏了。无聊之下,我们只好回到自己的床上,开始背诵演讲稿。
七点了。领导老师去了每个房间,给每人发了几张饭票,让我们比赛几天。所以我们要去食堂解决晚餐。
还没到食堂,就看到选手和家长在操场上排队。虽然这么长的队伍真的让人受不了,但还是觉得有点幸运:这么长的队伍,食堂的饭菜好吃吗?想着想着,我已经排队进食堂了。食堂的饭菜很多,香味从鼻子里出来。我从队列中探出头来,想看看有什么好吃的。但是人群太拥挤了,我根本看不清楚。轮到你添加食物时,仔细看看食物。
我拿到了筷子,终于可以做饭了。我走到窗前,看着食物。我差点晕倒:锅里堆了无数白色的虫子!我激动得拿不住筷子,所有的烹饪工具都掉到了地上。噪音惊动了其他运动员。有选手问我“怎么了?”我指着锅里的虫子,大喊“虫子——”。这时,食堂的一个工作人员对我说:“同学,你是南方人。别怕,不是虫子,是豆腐干!我们的豆腐干没有你们南方的大。我们的豆腐干被切成薄片。来,尝尝?”虽然工作人员给了我一个解释,但我还是无法摆脱恐惧,于是我握了握我的手,走开了,在别处点了一些小菜。
我用碗找了个空位子,开始吃饭。这顿饭和臭豆腐完全相反:虽然闻起来很香,但是吃起来很难吃!那些菜不是甜就是咸,有时候辣到我止不住咳嗽。我想:现在我们条件已经够差了,房间这么窄,本来希望饭菜好吃,没想到。我还是生气地放下筷子,转身离开食堂。这时,我妈走过来,拿起我扔在地上的筷子,很热情地说:“其实比赛就是体验。”