亲爱的老师们,同学们,大家好:此时此刻,激动与兴奋交织在心头,心中的涟漪久久不能平息。看着绿色的校园,看着无辜的学生,一种留恋之情油然而生。六年前,我们走进校园,一切都是那么安静美好。六年过去了,校园里的每一棵树、每一片草都深深地印在我们的心里。学校的学习环境更加美好,学习氛围更加浓厚,同学关系更加融洽,我们也在这种美好的氛围中茁壮成长。接受和培养我们的校园是令人难忘的,但更令人难忘的是教导和支持我们的老师,他们为我们付出了所有的努力。在老师的谆谆教导和悉心指导下,我们学到了很多知识和技能,掌握了良好的学习方法,学会了做人。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是帮助学生成功的梯子;老师是园丁,培养了很多学生。我们永远不会忘记老师的好意。在过去的六年里,我们前进的道路上有许多未知的力量。虽然它们微不足道,但它们一直激励和推动着我们。这种力量从何而来?答案是朝夕相处的同学。通过学生之间的相互鼓励和竞争,我们可以不断成长。这种力量缺一不可。没有它,我们将失去前进的动力来源。做出这种鼓励,让我们有信心面对和克服困难。离别的悲伤是一定的,但一定不能因此而失去积极的心态。我们即将踏入中学的殿堂,翻开人生新的一页。我们应该利用这个好时机,努力吸收知识,放下理想,为祖国的未来增光添彩。最后,让我们把最真诚最热烈的掌声献给我们敬爱的老师。谢谢!