毕业季_毕业作文1000字
六年级是小学最难忘的一年,因为对我们来说有太多的回忆,太多的欢乐,太多的感情,又快毕业了,不知道该哭还是该笑。记得高一的时候,我们对新生活充满了憧憬,有着强烈的好奇心。我们越来越老,看着很多兄弟姐妹走出校园,却不知道有一天会告别校园。我们上二年级的时候,总觉得时间过得太慢,不如快点。但是不知道时间是怎么过去的。初三的时候,我交了好朋友,以为他们只是普通朋友。四年级的时候,遇到困难,总以为朋友不会给我鼓励,但是朋友给了我最大的支持。到了五年级,时间过得并不只是很快。我一直以为再也见不到这些好朋友了。我在六年级。我知道时间过得很快,我从来不敢和朋友、老师、同学分手。告别小学生活,直到六年级,我才发现我要告别小学生活了。走进初中的校园,看着眼前的一切,感到孤独无助,真想回到刚认识你的那一天,一起学习,一起玩耍。
毕业对我们来说是个陌生的词,但是因为快毕业了所以这么熟悉?如果是的话,我会回到学校,重新认识你。我怕你离开我,怕你不能和我同一个教室上课,怕我们不能一起战斗。那又怎样,我们还是要面对现实,不是吗?所有美好的事情都是有尽头的,但是我们不是都一致认为六年四班是不能走到尽头的吗,那怎么放下呢?
小学校服不能扔掉,因为很贵。有我们六年的回忆。我们用六年和几篇论文赌一个世界的明天;有一个学校,一个班,一个集体,然后有一个考试是这样散的。有一次,有人问我:“你在干什么?”我说:“练笑。”那人问:“为什么?”我回答说:“我拍毕业照的时候不想哭。”那人沉默了。是的,我们应该多微笑,即使天气很糟糕,我们也应该保持微笑,至少我们有同学!难过的时候,把悲伤分成45份,这样就不那么难过了。我们是一个集体,我们必须团结一致。
什么是幸福?嗯,这个问题我想了很多次。现在我明白了,幸福就是和同学一起回答问题,和同学一起上课,和同学分享有趣的事情。嗯,那就是幸福。我也这么认为有时候,我们经常会因为一件事想起一些同学,却忘不了他们,因为他们已经深深地印在我们的脑海里。如果你忘了,请不要忘了小学有一群你最爱的群体!
老师教我们要信守承诺,老师也不会忘记我们的承诺,因为她还有一群喜欢她的孩子。老师可能会说:“你终于可以毕业了,我可以放松很多!”我们会说:“老师,只要你教,我们就上年级!就算不上初中!”我们上了初中之后,不知道母校会不会留下我们在一起的痕迹。转眼间,也就是六年过去了。我想和我的朋友和老师说再见。我知道永远不说再见是不可能的,但如果可以,我会在去年——再做一次。