我的六年级下册的作文
每年的5月2日是我的生日,也是我妈妈的受难节。
我一家三口那天在一起,是我12岁生日,已经有12根蜡烛了。我发现自己不知不觉就长大了。爸爸妈妈唱了一首生日歌,脸上洋溢着笑容。看着妈妈,时间过得飞快,脸上的皱纹已经爬上来了,很多头发都白了。突然,我的眼睛湿了。我爸妈看见我哭了。我妈安慰我说:“你哭什么?今天是你12岁生日。怎么会哭呢?如果你再哭,你会变成小花猫吗?”我听着妈妈的话,破涕为笑。
我听爸爸说妈妈怀孕九个月了。我接生的时候,妈妈晕倒过几次,又被吵醒了。跟着我:“呜呜”表示我出生了。妈妈又晕倒了。两个小时后我才醒来。醒来的时候我妈看到了我,辛苦值得。
我也送过我妈生日礼物,但是我妈从来没有没收过我的礼物。妈妈说:“我不需要礼物。我需要你。”我不得不停止说话。
大家的生日也是妈妈的好日子!