爱护我们的地球作文900字-小学六年级作文
记得小时候什么都不懂,总听到大人说“建绿色家园”。当时我以为大人是想把我们家都绿化。我觉得很荒谬。后来上学的时候才知道,大人们所说的“绿色家园”是一个没有噪音,没有新鲜空气的世界,然后我改变了思维“航向”。
十岁的时候听说环境污染特别严重,土地沙化面积增加。我十四岁的时候,喜欢上网。我在网上发现,工厂排放的废烟废气污染了天空,使天空失去了它宜人的天蓝;工厂和医院排放的废水污染了河流、湖泊和海洋,使人们无法找到清澈透明的水面。
现在是2027年,我35岁。我发明了“时光旅行笔”。为了测试它是否好用,我拿着它在纸上写下了“3000年”。突然金光一闪,我来到了一个“人间地狱”——,简直太惨了。现在是中午,还是灰色。在这里,我在我的世界掠夺者地图上找不到任何绿色。我让活点地图再找一遍,结果竟然是0!耶稣基督!
我走进一家餐馆。服务员推给我一个盒子,对我说:“先生,您要点什么?请把它放进这个盒子里,然后把食物拿出来。”第一眼看到——就惊呆了。这不就是我那年发明的食物机吗?没想到现在用的这么广泛。我让服务员给老板打电话,问他:“为什么不让厨师做新鲜蔬菜?”老板哭丧着脸说:“哦,不用客气。现在动物被乱猎乱杀,蔬菜被烟熏黑。吃了估计人就灭绝了。”脑子里嗡的一声,我立刻按下了时空穿梭笔的返回键,回到了2027年。我拿着时空穿梭笔,在纸上写着“公元前21世纪”闪着金光,又去了遥远的古代。在那里,我呼吸着新鲜空气,遇到了快乐的小动物。我多开心啊!开心的同时也在沉思:古环境多好,人却不珍惜,肆意破坏环境,最后让环境变成了3000年前的样子!
我呼吁人类:爱护我们的家园和地球!
现在是2032年,五年的时间,地球已经恢复到了古代,但是人类还是觉得不够。现在人类高科技已经成功创造出了比天然矿物更好的人工矿区,几乎一年就能产出上亿年之多的矿物,所以人类不怕矿产资源枯竭。
我带着一支时光旅行笔来到三千年前。这一次,历史改变了。我看到的是五年前完全不同的景象:绿洲无处不在,沙漠却无处可见。
保护环境似乎有多重要。我再次呼吁全世界的人类关心我们的家园和地球!