历史让我陶醉作文600字-小学六年级作文
说到历史,我感到兴奋,因为我最喜欢历史。事实上,历史的内容非常神秘,读完让人身临其境。
历史上,我觉得有些人贪得无厌,有些人给后人留下好印象,有些人很有学问……总之,历史是一部很好的教材。
记得五年级的时候,听了两个关于历史的故事,名字分别叫《火烧园明园》和《虎门硝烟》,觉得我们中国人太不争气太胆小,让“两个强盗”把圆明园烧了。这两个是法国和英国。《虎门销烟》发生在1839年6月3日。这个故事的凶手是外国侵略者。林则徐灭鸦片后,外国侵略者目瞪口呆。
成立以来,我们的人民再次变得更加强大。后来又出现了一些故事:《五卅运动》、《南昌起义》、《井冈山会议》、《长征》、《xi事变》、《血色卢沟桥》、《抗战大捷》、《重庆谈判》、《开国大典》等。所有这些都给了我们现在的中国。
中国有很多歌手唱关于中国的歌,比如宋祖英的《爱我中华》,张明敏的《我的中国心》等。这些歌都是热爱中国的人写的,是为了向那些为中国做出贡献的人致敬。其实历史就是让人陶醉,让人知道历史人物的出生日期,让人知道这个朝代是第一个为中国做出贡献的朝代.
历史,这是人穿越时空的一扇门。也是一个为你诉说一切的老人。他也错过了一座金字塔。上面的一块砖代表一个朝代历史,你让我深深走进了这时空之门。