生活给我留下的回忆
我生命留下的记忆
过去的时间已经不存在了,留给我最深的却是时间的记忆。我曾经幻想过把时光倒流到我那纯真飘渺的童年。但毕竟我做不到,所以在我心里,前世只留给我美好的回忆…
回想起刚上幼儿园的我,内心纯真无邪,无忧无虑。每天只知道吃喝玩乐。不开心的话,开心的时候会闹,会笑。生活简单无比,但我好幸福!仰望天空,天空是蓝色的。蓝天下,树枝已经发芽了。我仿佛看到它蓬勃生长,沐浴在春天的阳光里。那个巴德,不就是那个朝气蓬勃的我们吗?从幼儿园开始,在老师和家人的照顾下,我成长到一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,一直到今天!
生活的琐事就像贝壳,有的耀眼,有的平淡无奇,散落在我心的沙滩上,留给我美好的回忆。其中一个至今仍记忆犹新.
回忆一个晚上,期中考试连前30都考不上!回到家,我没有任何心情。一到家就关上门,迷迷糊糊的。我爸看到了,就敲门进来了,一个个问问题。我把一切都告诉了我父亲。他听完什么也没说,拉着我的手,拿着他最常用的登山器械。我父亲开车送我到一座大山脚下。登山装备上写着“今天和爸爸一起爬山!”我抬头看那座山,只见它又陡又高。我摇摇头。爸爸给了我一个眼色,我只好害怕。刚开始像上楼梯一样,没觉得害怕,但是走到一半多,抬头一看。太陡了,太陡了。看下面,人那么小,那么高!这让我进退两难。父亲似乎看穿了什么,对我说:“既然这样,不如爬高点!就像遇到困难一样,不能半途而废。还不如勇往直前。”听了这些话,我的身体不停的往上爬,仿佛是为了隐藏力量。我用尽了全省的力气爬到了山顶。我精疲力竭,父亲却在看风景,我心里说:“下面的风景和这里有什么区别?我费了好大劲才爬上去看……”父亲转过身让我看一看,我不情愿地看了看。啊!我真的很想在天上,云雾缭绕,风景似乎很美:天很蓝,水很绿,山很绿,就像一幅画,那么美,那么美!那一刻我才明白:人生不就是这样吗?我们在成功的路上会遇到很多困难。只要我们能真诚面对,未来就是属于我们的天空,让你翱翔!
黄叶年年有,飘不完;只要有树,每年都会开花;落叶和花回到根部后可以变成肥料;时间可以让花草树叶重现,却无法重现我的记忆,只能带给我回忆!人的一生只有一个童年!只要活了那一段时间,就再也不会有了。