小学六年级作文:我爱家乡
说实话,我是一个渴望家乡味道的人。所以,这么多年来,我看到身边的人一个个向大城市挺进,而我却在我的邵阳过着悠闲的生活,看着宝卿古城里那种宁静的岁月和充满橙香的传说。
邵阳,没有一排排高楼,没有络绎不绝的名车,没有让人一眼看不到的闪烁霓虹灯。但清晨,我可以推开有露水的小窗,遥望天空。远处朦朦胧胧的山影,似乎弥漫着新鲜的云彩,对我说早安。就这样,快乐的心情在早晨蔓延开来,人们稍稍动了动,开始了一天的生活。有时间可以沿街走一走,施舍一下。没有了“迪拜塔”的阻隔,新鲜的空气会无痛苦的陪伴着你。即使在炎热的夏天,因为没有密集的高楼,你也不会感到空气停滞不前。隋,炙热的阳光伴随着微风从空旷的地方吹来。你有没有仔细体会过自然风的美?
在邵阳,可以让自己的身心自由舞蹈,不用快节奏。没有令人恐惧的交通流量。只要你遵守交通规则,你就不会掉进车海,也不会穿过斑马线。耐心等待就好,你会发现你在路的另一边。各种车的尾气没那么多,你也不会觉得讨厌的尾气很神奇,无孔不入。当然,这个时候我会有点“阿q”。在我的家乡,没有开直升飞机喝早茶的亿万富翁,只有和我一样心满意足、游刃有余的普通人。
我喜欢邵阳的晚上。我觉得她很壮丽,因为她整天收集阳光。我不会在疲惫的黄昏陷入让我不安的霓虹闪烁。傍晚有一种淡淡的,慵懒的表情,像一个土生土长的邵阳人,带着一点轻松,一点满足,一点平静。我记得很多年前,我站在特区的黄昏。五颜六色的霓虹灯就像浮躁而热情的舞者,淹没了我疲惫的双眼,最终让我无法面对。可能有人会认为她是一个城市繁华的象征,但我也认为“大地熄灯一小时”所展现的宁静纯粹的美,并不是另一种风景。让我在这不那么耀眼的光中窥探它更深的美!
诚然,邵阳不是一个富裕的城市,但也不会让人在五彩缤纷的繁华中迷失自我。我还记得,当她获得“最幸福城市”的荣誉时,我内心的期待和骄傲就像这片土地上芬芳的橙花芬芳。平凡如她,平凡如我,但我和她都在这平凡中找到了自己真正的幸福。当夜晚的天使展开迷人的翅膀,自然清新的微风吹来。我和我可爱的女儿站在阳台上,仰望着我们头顶明亮的星空,感谢她没有被各种阴霾污染,感谢她像昨天一样遮蔽了普通人的充实和期待,内心悄悄滑落的幸福,像皎洁的月光一样温暖明亮,纯净芬芳。相关文章【帮助】想问一下在江西九江能买到的500元以下的手机,质量比较好的(这是。威海不能招ktv服务员。不上来就是骗子,存款1000,电话卡500。我爱邵阳这篇文章怎么写?~(500篇作文,不答就不答)近视700度,有没有可能通过日常保养降低到300-500度?如果可以的话。是不是我室友说红教今天有公开课,报名可以打五百折?在山西或者山西附近找牛栏山白瓶42度500ml的代理商?如果有,请回复!2011年最新的手机代理ipopera浏览器,如果有的话,悬赏500分,发到我邮箱。有人记得1998年香港电视台播出的任贤齐版《神雕侠侣》和粤语版吗?