我的幸福童年1200字以上
我们这一代人大多有一个快乐的童年。我比我父亲那一代幸福很多倍。无论是生活条件还是生活环境都好很多。听爷爷说:“爸爸五岁开始自己做饭,然后步行到村小学40分钟。他中午要自己回家做饭,然后下午去上学。就这样,我一天来回四次。不上门,半个月甚至一个月都吃肉。”爸爸的童年真的很苦!但父亲告诉我:“他的童年也很丰富多彩,他觉得很幸福。”
我是在父母的照顾下长大的,给我最好的生活,送我去最好的学校。所以我的童年很幸福。特别是我在德阳外国语小学的每一分每一秒都让我觉得很幸福。在我们学校,我们不仅可以学到丰富的文化知识,还可以教会我们做人的道理,学会继承中国几千年文化的精髓。当然,我们学校有独特的“体验式教育”,我们有各种各样的方式来体验学习。我们探索大自然的奥秘,参观军营、厂矿、水族馆、动物园、感受春天等等。每次体验活动也是最受学生欢迎的。只要我们积极动脑,善于体验,每次都能学到很多新知识。
印象最深的是去年的一次体验活动,学校组织参观了“成都极地水族馆”和“成都动物园”。晚上,同学们聚在一起写作文,互相讨论,谈论白天的所见所闻,一起谈论有趣而难忘的事情。大家互相学习,互相帮助,真的很享受。把体验活动的效果发挥到极致。第一天下午,我们去了水族馆。我们一起观看了海洋动物的精彩表演,还参观了企鹅馆、鲨鱼馆、海豚馆等。第二天早上,我们都兴奋地早起了。早饭后,我们兴致勃勃地去成都动物园参观学习。我们参观了各种鸟类和陆地动物展览馆。在体验活动中,我们不仅学到了很多知识,也增加了我们的知识。在活动中,我们感受到了无与伦比的快乐和幸福,只有像我们这样的学校才能有如此丰富多彩的学习生活。
还有一次儿童节,学校组织学生一起看表演,一起玩游戏,大家都很开心。早上我们在看一、二班的表演,节目安排的很精彩。负责排练节目的老师一定在这方面花了很多心思。表演节目的同学一定排练的很辛苦,所以才有这么精彩的节目给大家分享。第三节和第四节课,我们去了花园活动,包括抓坏人、扔球、猜谜语等等。游戏的获胜者,老师,也将获得一张花园门票,可以在学校用它来换取学习用品和冰淇淋。我的花园票。为了纪念这个美丽的儿童节,我换了两支铅笔,放在家里。下午是自由时间。可以去学校的天文馆观星,去陶艺室自己做陶艺,去图书馆看书。晚上学校安排了一个电影晚会,里面全是学生喜欢看的电影。和大家一起度过了一个开心快乐的儿童节。
我们学校还定期开展一些有意义的活动,如体育节、艺术节、读书节、圣诞节等。在这些活动中,我们不仅可以获得更多的知识,还可以培养学生相互帮助的团队精神。我想学校的所有老师都非常用心地组织各种活动,让我们都能健康成长,拥有一个快乐难忘的金色童年。
在我快乐的童年里,老师和家长的努力是不可或缺的。我必须更加努力学习,努力成为一名好学生来回报你。也让我的童年变得金色!