六年级的幸福作文
杨洋是一名六年级的小学生。他特别喜欢看科幻小说,总希望自己能成为故事里的一个人物,做出很大的成绩。
一天晚上,杨洋做了一个奇怪的梦,他真的有超能力……杨洋旅行到了19世纪,来到了莫斯科,来到了凡卡居住的城市。看,那个可怜的凡卡!老板娘老板打他,那帮家伙欺负他。他整天挨饿、挨打、受冻、被困,过着不如狗的生活。
有一天,凡卡在医院打扫卫生的时候,老板突然生气地抓着他的耳朵大喊:“哦!你为什么在这里偷懒,你这个小恶魔?我让你白吃白喝白活吗?加油!给我干活,别偷懒!”
“免费?白活?”小凡卡低下头,低声抽泣着说:“我吃的东西叫什么名字?”!是不是被人吃了?对我的牙齿够吗?白活?我每天都睡在过道里,夏天有蚊子,冬天有寒风。这是人的一生吗?我每天都要做很多工作。我整天都很忙。我什么时候偷懒过?……"
“你这小子不上班,在这唠叨什么?想死!加油!上班去!三天不准吃饭!”话音未落,当老板举起身边的棍子准备扔的时候,杨洋忍不住了。他冲到凡卡面前,抓起棍子说:“你的心是人吗?你还有人性吗?为什么这么想欺负凡卡?你不在乎吗?每个人都有再见的尊严……”
没等老板知道怎么回事,杨洋对凡卡说:“凡卡,走!兄弟,带你离开这里!去,别理他!”说着拿着饭卡来到一家餐馆,点了很多菜。凡卡什么也没看见,二话没说就狼吞虎咽了。突然,凡卡说:“谢谢哥哥!你能让我把这些食物带给爷爷吗?我要和他一起吃饭!”
“嗯,凡卡真的很孝顺,”杨洋走到凡卡面前说,“去吧,你哥哥带你去他哥哥住的地方好吗?哥哥会伤害你不让你受苦好吗?”
“好!但是但是带上爷爷,好吗?”“好!一言为定!”
杨洋念了几句。超能力把杨洋、凡卡和凡卡的爷爷带到了21世纪,过上了幸福的生活.
凡卡上学,每天和杨洋一起吃饭,玩游戏,成为一个有知识,有快乐,有金色童年的快乐孩子.
“丁——丁——”杨洋睁开眼睛,看着大钟。“啊!为什么已经7: 50了?结束了!我要迟到了。