读《幸福是什麽》有感作文500字-小学六年级作文
幸福是一个熟悉而美好的形容词!但是找不到真的。幸福到底是什么?从小到大,我对“幸福”这个词的含义没有清晰准确的理解。所以今天怀着极大的兴趣和好奇看了这篇文章《幸福是什麽》。
这篇文章主要讲的是:三个孩子亲自去寻找自己真正的幸福,十年后在约定的地点相遇。
快乐可以用很多东西来表示,比如吃、喝、玩、有钱。这不就是现代人拥有的“幸福”吗?这不就是现代人追求的“幸福”吗?这不就是现代人所认识和理解的所谓“幸福”吗?虽然是这样,但那三个孩子十年后找到的幸福,和现代人所追求的“幸福”是完全不同的。他们的幸福是:当医生,帮病人治病就是幸福;做一个劳动者勤奋工作,觉得对别人有用,就是幸福;做农民,种好庄稼,养活自己就是幸福。他们三个的幸福是那么的真实和充实。这难道不是真正的幸福吗?但现代人的幸福在于追求物质享受。两者对比相差太大了!我觉得这就是真幸福和假幸福的区别。
通过这三个孩子在寻找自己真正的幸福,让我重新理解和感受幸福,让我重新理解幸福的意义,然后让我重新分析和清晰地理解幸福。文章《幸福是什麽》真的让我受益匪浅。