2011开学第一课观后感:幸福在于分享800字
“这里有爱,这里有分享……”随着主题曲《幸福在哪里》,《开学第一课》有了新的面貌。为什么今年的《开学第一课》很有意思?接下来,如何展现一幅感人的幸福画面?我激动了好久。
不过在班长陆子艺的带领下,我们认领了一个场景,奶林和张泽一起表演的《烽火家书》,是小女孩奶林在战争中写给父亲的一封信,表现了小女孩对父亲的思念。看完之后,觉得幸福是一本温暖的亲情书;幸福是强有力的对话;幸福是一封来自家的感动你的信。小女孩的来信给了爸爸对战争的信心,也给了爸爸努力。之后,刘浩弹钢琴。年纪轻轻,四岁开始弹电子琴,七岁弹钢琴。失明后,他努力学习,终于练成了钢琴。他还获得了德国舒曼国际青年钢琴比赛三等奖。他乐观自信的精神让我明白:相信自己,一起加油,幸福就在身边,未来一片光明。幸福是一种积极的生活态度;幸福是好心情;快乐的成长比成就更重要,自信乐观,努力超越;只要今天比昨天好,你就是第一。我们今天的幸福是用祖先的鲜血换来的。
孩子们感谢王先生的帮助。女孩佩吉一下子照顾了养母12年。在这些漫长的日子里,这个女孩每天帮助她的养母做200个仰卧起坐、240次抬腿和30分钟。女孩佩吉的一句话震惊了我:“妈妈开心,我就开心!”佩吉的话打动了我。这一刻,我觉得幸福就是快乐分享;幸福是无私的奉献;付出更多,得到更多;分享的越多,拥有的快乐就越多!学生和青少年,胸怀宽广,在中国幸福,未来有我!在这一点上,我觉得有什么湿东西模糊了我的眼睛,然后变成了眼泪,流过我的脸颊.
《开学第一课》的今天,我深受教育,对未来有规划:我要成长;我要乐观;我要自信;我要超越;我要感恩;我想分享;我要宽容;我想交流;我想关心;我要表扬;我要努力;我要付出!大家都很开心。
快乐在于分享;幸福在于奉献;幸福就在身边。加油,一起努力!