六年级的幸福作文
周日,张刚终于盼到了看电影的机会。他和他的同学手里拿着电影票快乐地走向电影院。没想到,一个三四岁的小女孩在路上哭了。他们跑去问:“那个小女孩为什么要去?”小女孩不理他。还在哭,眼泪像水龙头一样不停的往下掉。张刚急了,慌忙道:“你家在哪里?”我不是坏人。”女孩看着他说,“我不知道。”张刚认为小女孩的父母一定是急着找她。我应该找她的家人吗?但是需要很长时间才能找到。怎么才能找到?另外,希望的电影马上就要来了!怎么办?他心情很矛盾。他应该去看电影还是帮助小女孩找到家人?正在这时,小女孩对张刚说:“小哥哥,我妈妈呢?我要我妈妈!”旁边的伙伴说:“走吧!”张刚看了看女孩,又看了看离自己不远的电影院。然后对搭档说:“你自己去看电影吧!我想帮助小女孩找到她的家人?”就在我要把小女孩拉走的时候,搭档下了很大的决心,对张刚说:“我和小女孩一起去,和你一起去!反正电影可以再看一遍,但是帮助人比看电影更幸福?”于是两人牵着小女孩的手,在茫茫人海中寻找小女孩的家人。张刚和搭档汗流浃背,却找不到。小女孩说:“妈妈很高,有一件蓝色的外套。我们四处打听,大家都说不知道。这个消息让他们彻底失望了,但是他们看着小女孩水汪汪的眼睛,却不知道力量从何而来,忘记了自己所有的疲惫!小女孩也环顾四周。张刚看到女孩忐忑不安的样子,对小女孩说:“你放心,我们能找到你妈妈的。小女孩终于对着张刚笑了笑,搭档有点不耐烦了,于是大声喊道:“谁家的孩子丢了?".这样的电话让张刚想到了一个办法,那就是去商场的电台,于是他们抱着最后的希望试了一试。他们在电台上一遍又一遍地播放,但他们又担心又害怕,这时一个中年妇女向他们走来。看到她上身发青,张刚笑了。小女孩跑向中年妇女,不停地喊着“妈妈”,中年妇女抱住了小女孩。中年妇女去找张刚他们的时候,发现他们已经离开这里了。
回去的路上,张刚想,“虽然他们没有把它当成电影来看,但他们做了一些让他们感到快乐的事情。”。从此他们明白,只要自己做了一件好事,就会感到幸福。事实上,这很简单。如果每个人都做得好,世界会变得更好~我说得对吗?