幸福作文1000字-小学六年级作文
什么是“幸福”?很多年前,我的朋友会说,快乐就是玩游戏;穷人说,幸福就是多挣钱养家;有钱人说,幸福有无数的宝藏。人们不再只是想有个住的地方,而是把注意力转向别墅和名车。从某种意义上说,这不仅是一件坏事,也反映了社会的发展和进步。看了《建设幸福中国》,才明白什么是真正的幸福。幸福到底是什么?我给你解释一下!读读这个张文[快乐鱼]。让你感受到农村父母有多希望孩子上学,但是父母担心的是钱。农村的孩子多么渴望上学。后来国家知道了,就实行了“三面一补”的好政策。小学阶段,国家免收课本费、杂费、文具费。通过这样做,许多没有上小学的儿童喜欢上小学。阅读张文(政府给我买了一份工作)。让你觉得政府对下岗工人很体贴很关心。政府为下岗职工提供养老金,为下岗职工购买工作。这样,下岗职工就能挣钱,为国家做贡献。回忆过去的辛酸,憧憬未来的和谐幸福。对比两者,首先提醒我们的是我们现在有多幸福!
所谓幸福,就是一家人可以轻松的一起过好每一天。建设一个幸福的中国就是建设一个和谐幸福的中国,也就是建设一个没有硝烟没有战争的中国。想必大家都知道大名鼎鼎的“杂交水稻之父”袁隆平吧!他为我们的水稻产业做出了积极的贡献,这不仅是中国的发展成就,也让世界刮目相看。他老人家现在怎么样了?2008年,袁隆平再次被拖出水面。这次不是因为什么科研成果,而是因为他被举报和老婆一起去车展。你可能会觉得莫名其妙;一个老人怎么会被车展吸引?这也可能说明人们的生活水平在稳步提高,也反映了社会的开放和现代化。他现在的生活呢?看完这篇文章,我可以用一个词来形容:简单。达芬奇有一句名言是这样的:努力一天,可以睡个好觉;如果你一生努力,你会得到一个快乐的睡眠。也许,只有几万农民最懂吧!人们常说农民没有素质,但他们可曾知道,我们每天需要的大米和蔬菜都是用手种的?我们可曾知道,他们的汗水浸透了他们的衣服,但他们只得到一小堆奖励?尽管如此,他们仍然很高兴,因为他们为人民做出了贡献。像这样的例子还有很多。它包含了那么多的艰辛,汗水和感情。看了《建设幸福中国》这本书,我觉得建设一个幸福的中国是每个人的责任,哪怕是一点点努力,大家都会齐心协力,聚成一片海。如果你问我如何快乐,我会毫不犹豫的回答你。国家幸福了,我们才会更幸福!祝祖国在新的一年里繁荣昌盛,幸福美满。