花感谢雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔。有很多人要感谢,特别是我的语文老师胡老师——,他把我从一个年幼无知的孩子教会了一个懂事的学生。我想对你说:“老师,你辛苦了!”
你刚上我们班的时候,因为教学方法和以前的老师不一样,我就适应不了。所以,我总是听不进你的课,经常开小差。还养成了做小动作的坏习惯,语文作业水平直线下降。这个现象被我妈发现后,给了我一个“药方”:如果我看不懂,就要一直盯着老师。一方面,我可以克服分心的问题。另一方面,我可以通过长时间盯着老师来培养对新老师的感情。等新老师的印象变好了,就很容易听老师说什么了。
这一招果然奏效。没几天,我就习惯了你的教学方法,作业也变得容易了。但是上一段养成的做小动作的坏习惯,就像和我玩捉迷藏一样。我一放松警惕,它又出来了,时不时把手放在桌子底下,一有机会就想翻别的东西,好像没听脑子一样。
这一天在你的课堂上,我的小手不由自主地滑到了桌子底下,但这个细微的动作还是逃不过你的眼睛。你来找我,我立马紧张起来。“没有,老师又找到我了!这一次,肯定有耳光!”但你只是用温柔的眼神盯着我,没有我想象中的暴风雨。
当我那颗悬着的心稍稍放下的时候,我能从你的眼神里读到很多。你严厉的催促我,原谅我的错误,更信任我。我相信如果我意识到错误,我就能改正它们。你温柔的眼神一下子印在我脑海里。当我有一些松懈的想法时,我会感觉到你温柔而严厉的眼睛盯着我,这将使我立即纠正我的错误想法.
谢谢老师。你信任的眼神让我学会发现并改正自己的错误。是你温柔的眼神,一直鞭策着我,我不敢放纵自己,让我不断进步。
老师,你是美的耕耘者和播种者。是你,用美丽的阳光照耀,用美丽的雨露滋润,我们的心里都是草和花。谢谢老师!