真的,我不想当老师的孩子
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我的烦恼是——。我是老师的孩子,这让我在其他孩子中脱颖而出。
听了我的烦恼,很多人会很惊讶,因为在他们看来,做老师的孩子是光荣的,是有前途的。但是在我看来,作为一个专业老师的孩子,虽然头上有着令人羡慕的灿烂光环,但是我们有着最严厉的父母。
我妈是小学一年级班主任,有近二十年的教学经验。她离我的学习很近,总是和我班主任串通。我上课逃课,和同学吵架,考试不及格每次犯错,我的心情就像一艘沉船,沉重而坠落。因为我知道,老师的暴风雨,家长的电闪雷鸣都在等着我。所以,我就像一根整天绷紧的弦,根本放不下。那是我的世界末日。只有在紧张的时候,这一天才会安全。
作为老师的孩子,班主任自然特别关注我。班委选举,三好学生,优秀班干部,电视主持人虽然所有的好事都有我的份,但我还是觉得这些名声很不光彩,我还是觉得老师对我有些偏见。所以,每当我获奖的时候,我都会觉得不舒服,脸上的笑容僵硬。每当老师通过扩音器夸我的时候,我仿佛是一个没有阳的雕塑,一下子被砸到地上,变成无数碎片,拼不回来,流下看不见的眼泪。
我妈是老师,她要求我全面发展。从小学一年级开始,我就没有周末了。在这样严格的要求下,我二年级就能弹古筝看儿童小说,三年级就能写出好文章,四年级就能获得重庆市科技竞赛二等奖母亲给了我辉煌的童年,却带走了我童年的欢歌笑语。我妈把我培养成了一个好孩子,但我只能服从和服从,却得不到任何幸福。在我看来,那些补习班就是恶魔,一点一点吞噬着孩子的童年。
我妈是老师,教育我的方法很多,其中——告诉我班主任我的错误。记得有一次,我早上还没吃完鸡蛋就去教室了。我妈跟班主任说,班主任当着全班的面让我吃鸡蛋,让我彻底名誉扫地。才知道什么叫教无痕!我班主任在家里对我家了如指掌,明明白白。我就像一个穿越火线的士兵。我很小心。如果我不小心,我会踩到地雷。
我是老师的孩子。上课可以做什么?这一切都是上天安排的,你小心点怎么办?如果你讨厌它呢?如果无处可藏呢?这是不可改变的事实。你想象的一切只会在你的梦里实现。
真的,我不想当老师的孩子。抛开烦恼,奔向更美好的明天!