2050年的教师节作文600字-小学六年级作文
一大早,我一起床,万能机器人就走到我面前,很有礼貌地说:“小姐,早准备好了。快吃!吃完早饭,不用去看望小学老师吗?”看到墙上的电子日历在闪烁:2050年9月10日,它好像在眨眼,对我说:“今天是教师节,你应该去看看辛苦培养你的老师!”
早饭后,我从“地址电脑”上得知,我的小学老师吴最近搬到了月球。于是,我拿着礼物,乘着飞船,直奔月球。我多年未见的吴老师,现在一定是个老态龙钟的老太太了想一想,飞船已经轻巧准确地降落在月球上的中国新村。
一眨眼的功夫,中华新村的机器人已经把我带到了中华大厦100层的46号房间。我按了门铃。一阵清脆的电子音乐响起后,一位老妇人微笑着打开了房间的门。我觉得她看起来很面熟,但我一时想不起来。她似乎在努力回忆什么。我轻声问:“请问吴老师住在这里吗?”谁知道这个问题,对方笑着喊出了我的名字:“啊!你不是江楠吗?我是吴老师,请进请进。”这时我看到老师的眼睛爬上了鱼尾纹,额头布满了皱纹,于是我拿出自己发明的“青春精华”说:“它获得了2050年诺贝尔奖,你可以用!”说完,老师接过来后,他拿了一个,和以前一样漂亮。
我们聊了很久。突然,老师的屏幕显示一个信号在叫我。原来地球上有个会议,我不得不马上离开。我依依不舍地离开了吴先生,回到了人间。
(讲师:吴)