我的科学梦1000字
当我梦想的萌芽突破土壤时,我就有了我的科学梦想。在我的记忆中,我一直想成为一名科学家。
从小我就对科学家抱有很高的敬意。想到他们,想到的是他们发明了惊人的发明,为祖国赢得了荣誉。所以,从那以后,我长大后想成为一名科学家。
为了这个梦想,我开始对身边的事感兴趣。我会观察自然界的每一种植物和树木。哪怕是一棵小草一棵小植物,我都不放过。怀着这份对科学的热爱,我一直在成长的道路上追逐着自己的科学梦想。
现在,我是一名初中生。回过头来,惊喜地发现,小时候播下的梦想的种子,早已生根发芽,长出了枝头。虽然还没有开花,但也是我的梦树,我的中国梦。
然而,梦想的旅程并不总是一帆风顺的。暴风雨来了,梦想之树崩塌,我想着放弃。但最后我还是坚持下来了,因为我明白自己的责任和使命。在漫长的历史中,中国人心中的中国梦一直在延续。从解放时期的富裕到改革开放时期的富强。近年来,每一棵树的梦想都变成了一片梦想的森林。“神舟九号”成功起飞,与“天宫一号”成功对接;“吉隆”号成功突破海底7000米大关;中国作家莫言成功获得诺贝尔文学奖,成为第一个获此殊荣的中国人……现在,中国梦已经展翅高飞,准备自由翱翔蓝天!
我想:前辈留给我们的责任和使命难道不是我们一路前行的动力吗?虽然这场追梦的前路曲折泥泞,但我们都应该明白自己肩上的重任。
我记得当美国新总统巴拉克奥巴马就职时,美国开始使用“美国梦”这个词。现在,当******提出“中国梦”这个词的时候,中国和中华民族发展壮大的宏伟蓝图已经开始了。但我们都要明白,“中国梦”是13亿多中国人后裔梦想的结晶。为了实现中国梦,我们需要每个中国人的梦想之树的力量。只有这样,国家和民族的“中国梦”才能飞得更高更远。
“能追求梦想的不是优秀的人,而是追求梦想的优秀的人”。我觉得我应该继续走在这条追梦的路上,用我的科学梦作为光,去长出我的梦树。因为这是我们的梦想,也是我的中国梦。