科学启示录观后感范文800字
《科学启示录》既增加了课外知识,又开阔了眼界,是一个很不错的节目。
对我们年轻人来说,研究和探索历史是必要的,也是有帮助的。古代很多不同的国家或地区,都有一些说法是上帝造人或地心说,认为皇帝是天子,是上帝派来统治人类的,所以人要臣服于皇帝。古希腊人认为地球是宇宙的中心。不同于普通纪录片,看《科学启示录》也是一种爱国主义教育。无论是两弹一星创始人王希季在西南联大读书时所说的“物质上和精神上的不可思议”,还是1964年10月16日15点中国第一颗原子弹爆炸成功,还是1949年至1956年3000多名科学家回国报效祖国,都让我十分感动和激动。直到很多年过去了,才有像哥白尼这样的人勇敢地站出来,科学地看待它。显然,在这个过程中,哥白尼不仅仅是一个天才,而是一个时代的成熟。现在,我们可以知道人类已经进化了,地球不是宇宙的中心.
斯蒂芬霍金的《时间简史》畅销书,读不下去,吸引人,让人前所未有的好奇。他用理性的思维研究宇宙的起源和命运。哥白尼的著作《天球运行论》提出了日心说的观点,引发了人类思想史上的巨大变革。爱因斯坦的相对论解释了时间、空间、运动、物质、能量之间的内在联系,改变了人们的观念。
《科学启示录》让我知道了世界的发展历程,更重要的是教会了我一种思维方式。一个事件的发生是多种因素造成的,要有全方位的思维模式。“在人类历史上,人类思想的进化是极其缓慢而艰巨的。在这个极其漫长而艰巨的历程中,那些发现自然奥秘的探险家,那些人类智慧的开拓者,向我们展示了非凡的智慧、勇气和魅力。我们有舒适的学习环境和丰富的学习资源,所以我们应该更加努力,储备精力,为未来祖国的伟大复兴贡献自己的力量。