我的科学家之梦作文850字
我从小就梦想成为一名科学家。虽然很远,但我从未放弃。对各种现象都很好奇,总喜欢到处玩。我经常因为自己奇怪的想法做一些傻事:我记得我很小的时候就喜欢到处画画。于是,我开始对蜡笔感兴趣,想到把它变成水粉颜料。我开始了一个有趣的实验。我把热水倒进脸盆里,放了一个铁杯子,把蓝色蜡笔切成碎片,蹲在一边等结果。当然这一切都是爸爸帮我做的,因为他怕我不懂就烧。过了一会儿,蜡笔融化了,像黏糊糊的粥一样盖在杯底。我很开心。我用水粉刷沾了一点,画在一张白纸上。没想到液体马上凝结成固体。我在白纸上用力刷了一下,只留下了淡淡的蓝色,和普通蜡笔没有太大区别。我有点郁闷,毕竟这是我第一次实验,以失败告终?当然,我没有灰心。我继续我疯狂的实验,愚蠢的事情不断发生:你一定用了胶棒或者液体胶水!你认为他们之间有什么联系吗?我一直认为它们是同一种物质,只是形式不同,一种是液体,一种是固体。于是,我又开始检验自己的想法。我切了一片胶棒,扔进刚烧好的热水里,留在那里,期待着,希望有所改变。但是那块胶棒什么也没少。我甚至挤出一些液体胶水,希望胶棒能“记住”它是如何变化的。但是最后还是失败了。但是,有失败,当然也有成功:我很喜欢玩泡泡。但是每次泡泡水用完了,都要买新的,很麻烦。所以我决定自己做泡泡液。我带了一罐过期沐浴露,一罐洗洁精,一盆清水,一瓶胶棒,和一些买的泡泡液对比。我还带了一些瓶子和罐子,是我的实验仪器。开始实验。我在清水里加了点沐浴露和少量的胶棒,轻轻摇了摇。水面上立刻出现了气泡。我蘸了一些,轻轻吹了吹,却没有泡沫出来。我继续加沐浴露和一些洗洁精。摇一摇,没有泡沫。我又试了一次。这一次,一些又大又圆的气泡从泡管里飘出来,但一会儿就消失了。最后我终于做了一种高粘度的泡泡液,可以吹出又大又圆的泡泡。理科,这真是一门很精彩的课程。