假如我是科学家作文500字-小学六年级作文
我们每个人一年到头都离不开温暖的鞋子。房子里到处都是鞋盒,很不方便,又脏又难刷。如果我是科学家,我会发明一种多功能鞋,功能奇特,比现在的鞋好1000倍,10000倍。
这不是普通的鞋子。虽然看起来和普通鞋子一样,但它有特殊的功能。下面我给大家讲讲。
这种鞋子可以改变颜色,颜色是由穿着者改变的。鞋子脏了就不用刷了。鞋子上有一颗纽扣。当按下按钮时,只有鞋子表面的灰尘被吸入鞋子。然后鞋子会自动把灰放在一个“小盒子”里,鞋子会立刻变得像新的一样。只要把“小盒子”拿出来,把灰倒掉,然后把“小盒子”放在上面就行了。
这双鞋不仅可以变色、吸尘,而且穿着舒适。它会随着外界温度自动调节鞋内温度。冬天鞋子会放热,夏天鞋子会变凉。如果鞋子发臭,会自动吹干热气,鞋子也会散发出一种香味,是植物的香味,不会对人体造成伤害。
这些鞋子甚至可以一按按钮就飞起来。鞋子下面有几个弹射装置,你想飞到哪里就飞到哪里。如果你想锻炼,再按一下按钮。飞机被普通鞋底挡住,这样就可以走了。
魔法鞋有很多用途。大家一定觉得很好。如果我是科学家,我会发明这只神奇的鞋子。
给大家带来方便。