从幼儿园到小学,老师给我上了很多课,但最让我难忘的是四年级的一节理科课。
那天,阳光明媚,天气晴朗。随着上课甜美的铃声,我们站成一排,走进教室,开始上课。
这时老师也很花枝招展,声音也很好听:“同学们,我们今天做个实验。”说完,老师在黑板上写下了“锤锤蛋不碎”几个字。
教室里的气氛突然活跃起来。有同学说:“锤子打鸡蛋。连3岁的孩子都知道谁赢谁输。老师今天怎么了?怎么变得这么蠢?”有同学附和说:“对,你说的一点没错!”有同学神秘兮兮的说:“也许,老师这么博学,怎么会错呢?”看看班上那些挠头想不出头绪的小作家小科学家。你不说,这个时候,我就纳闷了!
老师小心翼翼的拿出道具——,一个普通的鸡蛋和一个大碗的锤子。老师向我们挥手。这时,教室里突然静了下来,甚至可以听到一针落地的声音。每个人都屏住呼吸,睁开眼睛,看着红皮蛋。我看到老师拿了把锤子扔在鸡蛋上。结果鸡蛋马上破了,老师手上全是鸡蛋绿和蛋黄。
这时,不知道是谁说的:“老师输了!”我们班的同学说了很多,有的说:“老师现在可以输了!”有的说:“看老师怎么说。”还有人说:“这次老师不能退下。”
5分钟后,讨论停止。
老师笑着说:“同学,你觉得我对吗?”“没错吧?鸡蛋破了吧?”我满脑子都是疑惑。“你锤鸡蛋不打碎,说明鸡蛋没碎,但我认为锤子没碎。”这时,同学们恍然大悟,纷纷点头。
下课后我想:“汉字真神秘!看来以后我要好好学习了!”
太有趣了,我永远不会忘记。