每个人都喜欢春节,尤其是孩子。我们繁忙的春节有很多“节目”。
春节一到,大家都很忙:有的“查隧道”(我们有个节目叫“地道战”),有的查烟花爆竹,有的准备“宴”——除夕大吃一顿…
晚上我们在自己的“厨房”(只是一个帐篷)里做了很多菜:辣椒炒肉、包子救生圈、大骨头汤……(九岁以后,我们和兄弟姐妹一起在“厨房”里煮饭做饭,家里人觉得可以锻炼一下自己的能力)。菜品数不胜数!
吃饱喝足之后,我们开始了第一个节目,——焰火晚会!每个人都拿出烟花和鞭炮,投入到“抓挠”派对中,我玩得最激烈,声音也非常非常大。表哥拿出喷火烟花,我们烧点“垃圾”吧。我们每人拿了50支烟,开始了焰火晚会!走吧。
我们点燃了一堆火,“哧”,火焰冒出来了!那些“生活垃圾”被烧了一点点,表哥带了很多“垃圾”。我们一直烧,表哥一直加“垃圾”。想揍他,总是“运输垃圾”,他长大了一定要成为“垃圾运输官”,呵呵.
“时间到了!”我模仿古人说时辰的语言,报新年到了。新年到了,第三期节目开始了。
我们六个人立刻进了房间,开始和房东打牌——。我和我的表弟,表弟,还有我的表弟,表弟,表弟。
几小时后.
"让我宣布这两个组各自的获胜次数!"大叔说“方金浩赢了14盘,方延龙赢了9盘……”难以置信,我赢了21盘,比我哥多7倍,呵呵呵!我高兴地笑了。
每个人都回到自己的房间睡觉。
早上10点,我们去市场购物。我的兄弟们在打地道战。
在家里,他们还在玩!快看!表哥手里拿着一把枪,对着“敌人”发出“啪啪”的声音。真的很神奇不知道过了多久他们终于结束了。我和表哥问表哥:“怎么样?你赢了几局?”没等表姐接,舅舅把表姐叫过来:“方金浩,过来!”表哥经过,他们在那里咕咕叫了很久,表哥才回来。
夜幕降临,我们好好吃饭,去打架。表姐和表姐玩游戏,好像在玩造梦西游3。我什么都不知道。我和姐姐们在大厅里看电视.
今天是元旦的第五天。因为爸爸要上班,我和姐姐们应该去佛山。那天晚上,我们吃了顿饭,告别了家人,上了父亲的车,连夜赶到佛山。
每当想起2014年的春节,我都很开心。希望2015年的春节也一样。