活动作文六年级
你爱你的家乡吗?你知道你的家乡吗?我相信很多人和我一样,热爱我们的家乡——,美丽富饶的张家港,但是对她不是很了解。通过这次“认识我的家乡,热爱我的港口城市”的主题活动,我看到了港口城市的过去、现在和未来。
“团结拼搏,负重奋进,给自己施加压力,敢于争第一。”张家港精神的十六个显著特征告诉游客这座港口城市巨大变化的真正含义。当我看到“团结奋斗”的字样时,我看到了双山岛上的“抗洪纪念碑”。张家港人齐心协力,用自己的生命挡住了洪水。这不就是这个词最好的写照吗?与此同时,我仿佛看到了一代又一代永不放弃、积极进取、追求更高目标的张家港人。
在城建大厅里,一幅巨型港口城市的彩色地图,布满了这座国家级文明城市的光辉;几张不同年龄的照片记录了香港脱贫致富的过程……我们的家乡在发展,在进步。从冷清的街道,到现在,车流不息;从无到有,休闲到今天的公园这只是一小部分,但足以显示香港人的生活正在改善,公共设施正在改善,生活质素也在改善.
当我看到“小镇河整治工程”这几个字的时候,小镇河的美景映入我的脑海。那是最近的一个晚上,小镇的小河灯火通明,河水看起来像彩色的丝绸。横跨两岸的小石桥,把我的思绪带入了明清。岸边绿树掩映的小亭子,真令人陶醉。听爸爸说,小镇河以前像条臭水沟,跟今天差远了!
我想起了我的家乡鹤兴。以前从城市开车到农村要半个多小时,现在路像血管一样四通八达,开车只要十分钟。
“小城镇河二期工程”“农业科技园二期”“汤桥火车站”……一大批项目正在加速建设,未来的港口城市将更加美丽和现代化。越想越激动,越激动。去吧张家港。你要攻击更高、更大、更远的目标。前进的港口城市会越来越富裕,人民会越来越幸福。