上完数学课,终于迎来了期待已久的“开卷有益的辩论”。因为男生总是看不起我们女生,我和朋友偷偷把女生当成红队,偷偷给自己加油:“红队会赢”!教室真的是“红杏枝头春”
男生也不甘示弱,自称绿队:“绿队会赢!”在教室里,“春风和绿色江南岸”
上课的时候老师让我们把桌子分成两组,一组男生,一组女生,给我们讲解规则。我们团队选择了我和饶红娟作为第一反应者。我搓着手,把完整的数据收集拼凑起来,抢着把数据分类。裁判说:“既然讨论开本有用或者没用,那就先让女生——广场来辩论吧。好的,请。”饶宏娟“哇”的一声站了起来,流利而紧张地讲着“古人以为开卷有益”的故事。男子辩手听后不服气的站了起来,说出了“大”真相“人违规是因为开了一些烂纸”。这时,我心里暗暗沾沾自喜,因为我的信息就是针对这一点的。他们一说完,我就赶紧站起来,流利的讲了刚才给男生说的信息。然后我长长地吸了口气,坐了下来。这时候摸了摸脸,感觉脸火辣辣的,因为太紧张太激动了。答完一轮,我看了一眼黑板上的分数:哈!我们有优势,再接再厉,胜利在望!我第一个回答的时候,前几个问题没反应过来,让绿队先得了几分,不过好在是在红娟身边“机智”了一下,拉回了几分。几个问题下来,我找到了足够的理由,一下子得了几十分!几轮过后,轮到大陪审团打分了。听着,分数报的这么慢,我心里就像猫在挠。教室就要像充满空气的气球一样爆炸了。我数分的时候把男生三轮的53分错当成了五分和三分。结果我又数了八分,男生们高兴得跳了起来。好在智老师多留了一个心眼,又做了一遍:“姑娘:117。5分,男生:110分,很明显……”“哦!”女兵们欢呼雀跃,仿佛他赢得了一场战斗。男生抑郁的像泄气的气球。这时我心想:“看你们男生敢不敢看不起我们女生,要知道,女帝武则天不比男帝差!”
多么有趣难忘的一堂课!