童年是快乐的时光。童年是一场属于蓝天碧海的梦在去新津市飞行基地的大巴上,车轮轻轻抖动,发出“咚咚”的声音,轻轻触碰着那颗迫不及待的心。
2007年9月28日上午,清脆的口哨声不时从我们校园传来。在导师的带领下,我们准备去新津市的飞行基地参加社会实践。我们班在一个年轻的教官张的带领下上了车。我们很兴奋,迫不及待地想到达目的地。我一踏进飞行基地的大门,就看到道路两旁种了许多绿植。雨后,绿油油的飞行基地格外清新。严教导员张组队后,带领我们参加活动。我们尝试过飞越天空,尝试过空中断桥,其中我最感兴趣的是爬“雪山”。
指导员张带我们到特殊的“雪山”前,只看到许多笔直光滑的绿色竹竿呈对角展开形成一个形。在指导员张首先向我们介绍了活动的要求后,我们开始带头,攀登“雪山”的活动也拉开了序幕。第一轮的五个同学抓住绳子,按照张教官教的方法爬了上去。可能是因为雨后绳子太滑了。许多学生没有爬高就滑了下来。另外,我们踩在泥泞的黄土地上的泥,让攀爬更加困难。过了一会儿,终于轮到我了。我双手紧紧抓住绳子,尽力往上爬。我小心翼翼地在竹竿的缝隙里踩了一下教学脚的侧面,爬到顶上的时候脚突然滑了一下,掉在了滑溜溜的竹竿上。心里着急,想着:哦,一定要稳住。如果我滑下去,不仅会失去我所有的成就,还会弄脏我的衣服和裤子,变成泥人。但是,再怎么努力,还是站不起来。右脚卡住了,我用力抬起右脚,终于把它拉了出来。不幸的是,我的左脚滑了很多,掉进了泥里。然后我咬紧牙关,抓住绳子,终于用尽全力站了起来。站好之后,我借助之前的经验继续往上爬。我爬得很小心,怕再滑。努力是有回报的,经过我不懈的努力,我终于爬到了山顶。我兴奋又兴奋地沿着绳子滑下雪山。下山的感觉真好!爬雪山才知道。成功爬到山顶不容易。接下来的“爬雪山”比赛就更精彩了。我们的男孩表现很好。在欢呼声中,所有的学生都变成了泥猴,但每个人脸上的笑容都是那么灿烂。
直到所有活动结束,我们才依依不舍地离开了飞行基地。通过这次活动,我明白了一个简单的道理,那就是只要我永不放弃,朝着目标不懈努力,我就会达到成功的巅峰。