这样的活动我喜欢作文600字-小学六年级作文
风轻轻吹着,太阳悠闲地停留在天空,半遮半掩着大地。今天真是玩游戏的好日子!果不其然,第一节课,吴老师就带着我们文学社的所有成员下楼打游戏。
第一场,大家都是玩拔河长大的。老师拿来一根6米左右长的麻绳,中间绑着一根粉色的绳子。游戏规则如下:彩绳偏向哪一方,另一方就赢。
女生都差不多大,队伍分的比较好,但是男生不一样。“三块陨石”特别大。我能怎么做呢?别担心,老师自有办法。第一轮,大家伙顾磊和几个瘦子在一个队里,对手都是中等身材的男生。老师一喊“开始!”,双方开始努力。看看那个顾磊,就像他名字里的“雷”,像一堆石头。他手里拿着一根长绳子,昂着头,站在原地,让对手什么也不做。可以想象,他的球队赢了。赛后,顾磊家的同学普遍反映根本不需要发力。一般的顾磊第一轮可能用力过猛,体力损失很大。第二轮和第三轮的“战绩”太可怕了!真的出乎我们的意料吗?一次次输。另外两队的陨石王宇和匡彭淑各带了一队人开始“战斗”。我看到彩绳往这边移了一会儿,再往那边移,胜负很难。看看那些球员,他们都尽了最大的努力:屁股几乎贴近地面,胳膊露在外面,额头不停地往下滚,满脸通红,嘴巴和眼睛紧闭,看上去很绝望。这场“战斗”持续了5分钟左右,最后,王宇一队撑不住了。
争着下一场比赛,铃声响了,但我们还沉浸在欢乐的气氛中。除了紧张的学习之外,开展这样的活动不仅可以放松身心,增强体质,还可以增进同学之间的友谊;于是我说:我喜欢这种活动!