一次难忘的采访活动700字
放学后,我走出学校,和父亲一起去荷花塘社区参加节日团队活动。活动是为了采访社区的郑。
我们在荷花塘小区门口等了一会儿,队员们陆续来了。我们一起去了社区服务中心的二楼,在一个会议室坐了下来。陪同小队员的父母站在旁边。这时候,一个大叔从会议室旁边的办公室走了出来。我想这应该是我们要去采访的郑书记。果然,他就是郑书记。他坐在我旁边,和我们简短地聊了一会儿。后来郑书记问:“你这次采访我的主题是什么?”我们异口同声地说:“主题是采访你的梦想。”郑书记说:“我有很多梦想,其中之一就是给社区的穷人和老人伸出温暖的手,为社区的居民提供良好的服务。”
接下来,我们开始单独采访郑书记。陈绮贞是第一个提问的人。他问完问题后,我问了郑一个问题:“郑,你觉得这个小区有什么困难?”郑书记冲我笑了笑,着急的说:“我觉得小区里还有一些小区还没有接入管道燃气,这些小区的居民还在用瓶装液化气,很不方便。还有就是我们小区有些农民的房子租给四季青做生意的,有些出租屋管理比较乱。这是目前我们社区的两个主要困难。“其他玩家也问了他们想问的问题,郑书记不厌其烦的一一解答。
时间过得真快,我们的小组面试活动不知不觉就结束了。最后,于组长为郑书记戴上了鲜艳的红领巾,全体队员向郑书记敬礼并与他合影留念。我们依依不舍地和郑书记告别了。
这真是一次难忘的面试活动。