活动作文六年级
2008年10月7日下午,我和妈妈来到团州市委会议室。一个妹子告诉我们,贺龙元帅的女儿率领的红军后代要来了,我兴奋地等着明天。
第二天,我和其他县的小红说书人穿着节日盛装早早来到跑马山彩排锅村。两个小时后,团委哥告诉我们,何晓明奶奶来了,我又高兴又紧张。过了一会儿,我终于看到他们了。笑着走在最前面的奶奶可能就是何奶奶了。他们都在国壮加入了我们的团队,和我们一起快乐地跳了起来。一曲过后,小红说书人一个个自我介绍。介绍我和家乡的时候,看到何奶奶鼓励的眼神和满意的笑容,感觉自我介绍的很好。
然后我们一起唱歌。何奶奶问谁会唱《长征》,只听我大嗓门回答:“我会!”我很骄傲,因为老师前两天才教我们唱这首歌。我去找何奶奶,跟她唱:“红军不怕远征……”红军的后代和我们一起唱了很多歌,以前的紧张也就没了。他们是如此善良和平易近人。
央视的一位记者采访我:“地震后你怎么看?如何看待今天看到红军的后代?你的理想是什么?参加红色故事大赛后有什么感想?”当时有点紧张,但也觉得回答很精彩,因为记者阿姨说:“很好!”
第三天,我们来到了木格果。在帐篷前,我们每个人都为每个人表演了一个节目。我为大家表演了一个舞蹈——洗衣歌。舞蹈是我的强项。我还在学校舞蹈队。每个人都给了我热烈的掌声。央视记者又采访了我,我也给大家讲了康巴英雄马军的故事。爸爸夸我就好像我是主持人董卿阿姨一样,我很乐意守口如瓶。
在接下来的时间里,我们和红军的后代交谈,拍照。何奶奶叫我穿上衣服别冻着!康定的十月虽然好冷,但是心里暖暖的。刘的奶奶跟我聊了很久。她谈到了我们丹巴的民族文化,她知道很多。她还教我:“人活在这个世界上,要感恩红军,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过你的人……”刘奶奶的话永远刻在我心里。
第四天,在东大街小学举行了“红军后裔与康巴少年牵手”的正式活动。小红说书人牵着红军后代的手一个个进场。我和思郎有幸第一个进场,牵着领队何奶奶的手。进场后,红军后裔依次入座,许多小朋友,以及真知、曲厝等表演节目。红军后代授予我们“小红说书人”证书和奖杯。事后,刘奶奶还特意把哈达送给我,说我好,让我继续努力。
在四天的活动结束时,我交了很多好朋友,学到了书本上学不到的知识。我一定会继承革命先辈的光荣传统,以一颗感恩的心做一个对社会有用的人。