活动作文六年级
中秋节后的第二天,我告诉别人这是平凡的一天,但对我们来说,这是2013年“嘉兴记忆,亲子穿越”的实践活动,是锻炼我们独立团结的活动,是意义非凡的活动。
我们队叫“灵娃队”,因为我们是南湖的孩子,南湖岭的老家是南湖。去皮的灵肉像新生婴儿的皮肤一样晶莹剔透。我们爱我们的家乡,扛着这面队旗。我们也可以宣传我们家乡的文化和传统。我们的口号是:“众志成城,其利必断金!”因为我们相信,只要我们能团结起来,我们的力量就会更强大!
我们任务的第一站是完成一幅父母和孩子的画。我和妈妈画图画线,很默契的配合。十分钟后就完成了。有了任务书,我们去教练那里拿下一本任务书:在五芳斋包粽子,做个包粽子的小师傅。队员们非常兴奋。一到现场,我们就赶到现场,朋友们都被包粽子师傅精湛的手艺惊呆了。看了这么久,我们都在整装待发,跃跃欲试。我们循规蹈矩的向师傅学习,但是包的饺子都是“怪胎”。师傅受不了了,就来动手教。结果只有六个饺子,却只有三个通过了。
不管3721,我们从工作人员那里拿了任务书。看完之后,我们赶往丝绸博物馆。但是,我们是坐公交车去的,因为还有一个额外的任务:发红旗。我们把小红旗学校送上车后,和他们合影。当我们到达世界战争博物馆时,我们了解到中国的丝绸历史有多长,中国文化有多深厚。我看到一个蚕宝宝是怎么变成蝴蝶的。同学们开心的笑脸用照片记录下来,这些记忆保存的时间更长。
完成那些丝绸博物馆的任务后,我们赶到公交车站,等公交车到达江南摩尔,因为我们的任务是去见一个神秘的人。哈哈,一听说神秘人,自然想到了电影里特务接头的场景。当我们到达江南的摩尔时,我们分成两队去寻找那个神秘的人。最后,努力才有回报。我们在太空行走的楼梯下找到了那个神秘的人。神秘人小心翼翼地拿下报纸,以我们的暗号开始:“嘉兴,嘉兴,我是秀洲。”“欢迎,欢迎。”“我现在就把任务书给你,你小心保管。”拿到作业后,我们就把它拆开,去沃尔玛做销售。学生们看到任务书,一脸茫然,但很快就恢复了状态,去找工作人员,拿到待售的商品,马上开始行动。王涛首先以身作则,卖了一瓶水。就这样,我们收获了我们的第一桶金。其他组员也不遗余力的推销,一共赢了22元。接下来,我们去了下一个任务地点.
在这次活动中,我们付出了很多汗水,但收获的是能让自己受益终生的财富:团结、自信、独立。团结使我们能更好地与人相处,自信使我们有努力解决困难的决心,独立使我们在未来的社会中更好地生存。