“喂,你在画什么?”“我画了‘海洋之王’!”“那你呢?”周六上午,我们实验小学教育组来到刘国钧高等职业学校体验劳动技能生活,锻炼动手能力。我们去看看我的劳动技能世界吧。
我选择了“数字油画”。我一进教室,一位和蔼的老师就请我们坐下。然后她拿出一张空白画布,指示我们开始画画:“拿出你自己的空白画布,不要被数字和密集线条的出现吓到了。看着画布上的各种数字,用不同数字的颜色填充。”老师的话音一落,我们就迫不及待地采取了行动。
取出标有不同颜色的颜料盒。嗯,先填什么颜色?我“机智地”看了一眼画布。3号数字区多,面积大,用笔画一定超级方便!我暗暗想着付钱。我以为我没吃过猪肉,见过猪跑,所以我确定我能顺利完成任务。但是没有成功,因为是我第一次尝试,所以手一直抖,“哦!”不好,手歪了,画到了别处。我赶紧放下画布,跑去跟师傅学。老师告诉我:“这种情况其实每个人都会发生。你要学会用其他颜色掩盖这个丑陋的伤疤。”说完,他拿走了我的“疤痕画”,治好了我的“病”。只见老师拿起最薄的刷子蘸上白漆,沿着边界线小心翼翼的画着,来回走了好几圈,看!那个难看的疤没了!我欣喜地取回画布,不禁叹了口气:“熟能生巧!”
第二天,为了完成《海王》这张图,我更加努力的填色块,一点一点的画出人物!快看!国王的骷髅旗从纸上飘到我眼前!快看!看着那只穿也从报纸上向我走来!哦!多神奇啊!快把我从一个没有艺术细胞的普通女孩变成一个伟大的画家!
结果展示出来的时候,我拿着数码油画的成品,心里比吃蜂蜜还甜!这是一种自己劳动的果实和学习的精神的甜美味道!