邻居家有个同龄的同伴。他眉毛淡,眼睛亮,鼻子挺拔,头不高,但很聪明。
他的嘴特别能言善辩,从它嘴里说出的话有时能让人生气,有时让人发笑,有时让人感到尴尬和不知所措。他擅长下棋。我是班里有名的棋手,但他屡次打败我。作为一个棋手,我总是大大咧咧的,但我的绝招是全面进攻,不注重防守,所以我总是败在他手里。他真的很聪明!
我和他之间发生的很多事都忘记了,只有那一件事还历历在目。我们不仅喜欢下棋,还喜欢乒乓球。有一次放学,我拿着一个乒乓球拍,背着书包来到公园附近的桌子上。等了很久,没有看到他,就回家把书包收起来喝了点水。当我回到舞台时,我看到他拿着一个破球拍站在舞台上。这个球拍是我爸爸送给我的生日礼物。我怒不可遏,瞪着他回家了。之后我很生气,一句话也没跟他说。虽然他解释了好几次,请求原谅,我还是拒绝了。我心想:还是假的。你显然是故意弄坏的。求原谅,虚伪,哼!
直到发现桌子上的信和球拍,我才从信中知道他为了球拍放弃了吃牛排的机会。我哭了,哭得好伤心。从那以后,我们的友谊恢复了。
邻居搬走了,我会永远保留那个球拍,记住和他在一起的美好时光。
邻居,我会和你保持深厚的友谊和宝贵的友谊。