友情的作文小学六年级
在中国五千年的辉煌历史中,有多少名人和水墨作家用过的书留下了足迹。在众多历史名著中,唯一触动我心弦的是《抓住友情的裤脚》。书中平双和唐唐的友情让人唏嘘,而杰森的包容却让读者泪流满面。
《智慧姐姐》作者的书里总是有感人的文字,因为她在每本书里都用文字表达了自己真挚的感情。正是因为她把感情放在字里行间,她的书才经常触动读者的心。字美如纸上跳跃的音符,字体以最美的楷书映入眼帘。
看完这本书,知道如何从不同的角度看待事物;看完这本书,我知道,面对失去的友谊,我们不断反思自己是不是做得不够好,总是想抓住别人的裤子不放,却从来没想过杰森这样的人是在抓住自己的友谊裤不放。在这本书里,智慧姐姐的这句话触动人心:有些人你很重视,但他们不在乎你;有些人根本不在乎你,但是他们对你的好往往是你想象不到的。所以你紧紧抓住对你没心没肺的人的裤子,却无情的踢开对你好的人。我把这句话配对成一瓶双份,你很重视,别人对你没心没肺,比如唐唐;你不重视,别人对你表现出的善意超乎你的想象,比如亚里士多德。但是我觉得应该在最后加一句:——。你曾经紧紧抓住他或她的裤子。当你放弃的时候,你意识到他(她)在牢牢的抓着你的裤子,比如杰森。看完这段话,我在想:在生活中,谁是重视我却对我无情的唐唐,谁是重视我却对我表现出超乎我想象的善意的亚里斯多德……
即将步入更高的学习领域,——初中。小学六年的快乐时光很快就过去了。我已经转学两年了。很多人都成了我心目中的朦胧人物。但是有一个人一直留在我的脑海里。我相信大家应该会问:“谁有那么大的魅力,让你忘记了以前所有的同学却还记得她?”接下来,我来解答你的疑惑!
她有一张精致的小脸,像秋水一样的眼睛,像乌云一样的头发,还有一个高高的鼻子……
二年级的一天,下课了,数学老师给我们留了一道难题。我一直用铅笔在纸上算,但还是算不出来。有时候我跺脚。然后她过来问了我一个问题。我很苦恼,没理她。但她一直问,我站起来,“扑通”一声椅子就倒了。我说:“你好烦啊,没看出来我很忙吗?”她被我的行为震惊了,直到我坐下她才走回座位。
我坐下后,又看了一眼题目,眼睛亮了起来,想着她问我的问题,突然思绪像泉水一样涌出来,我拿起笔,在纸上写着。写完查了一下,答案是正确的。我为我对她的所作所为感到羞耻。我慢慢走向她,说:“对不起!”她抬头笑着说:“没关系!”
在一个小班里,我不仅解决了问题,还懂得了如何对待和朋友的友谊!我跟她生气的时候,得到了她的包容!
看完这本书,我想说:你有过这样的经历吗?为了对方,不珍惜。人与人之间的友谊需要双方共同关心和付出,我觉得就像一座横跨海峡的桥梁。只有真正的朋友才会陪自己走到最后!只有真正的朋友才会在你有危险的时候帮助你!只有真正的朋友才会无私的包容你的错误!每个关心和拥抱我们的人都是关心我们的人。看完这本书,我想问自己:你手里拿的是什么?是友情,还是有友情裤?看完这本书,我想说,“朋友”这个词承载着信任,能否坚定地坚持下去,取决于朋友之间积累的信任和默契。少一点信任,多一点猜疑,再怎么努力,友谊的桥梁总会坍塌。看完这本书,我想说:《抓住友情的裤脚》,你让我明白了什么是真正的友谊!
也许我们经历过瓶双和唐唐的经历。也许时间久了我们就走不出阴影了!但我相信黎明会照耀你!