小学六年级作文:我懂得了珍惜友情
很多人认为钱是最重要的,其实不是。世界上有很多东西是金钱买不到的,比如友情。
友谊是让人克服困难的桥梁;友谊是打开你心灵之窗,打开你心灵的钥匙。友谊是糖,甜到留在你心里。
记得看过一本书,大部分内容都忘了。我只记得一个女孩,她有一个好朋友。但是她不珍惜,一次次的用友情。终于有一天,她最好的朋友离开了她,她后悔了。看完这本书,我学会了珍惜友谊。既然友谊是世界上最宝贵的东西,我们就必须珍惜它。
有一次,我和朋友小姚吵了一架。我和她有过一次玩游戏的冲突,我们都想先玩游戏。我们吵架了。小姚说:“我先玩,我是第一个提出这个游戏的,所以我先玩。”“怎么,每次都是你先玩,这次轮到我先玩。”我大声说,我们吵架了。我一个人走在一条小路上,看着其他同学和他们的朋友。我想起了课文《伯牙绝弦》,我意识到了我的错误。赶紧回去给小姚道歉,“小姚,对不起,我错了,你先玩吧!”“不,我错了。我不应该每次都先玩。你先玩!”小姚对我说。“好吧!”我答应过的。我们又和好了,友谊比以前更深厚了。
通过这件事,我明白了友谊是世界上最神奇的东西,它可以改变很多事情。