收音机的友情作文1500字-小学六年级作文
无线电之友
以前,我小的时候,就住在奶奶家。我奶奶家在农村,是个落后的村子。也许是因为1994年的洪水,政府忘记了他们,没有人管理这个村庄。就我记忆所及,我几岁的时候,没有黑白电视,包括任何让我想了解外面世界的东西。每天面对我的只有一片灰色的草原。我常常仰望蓝天白云,想:白云之外的世界是什么?
有一天,奶奶对我说:“隔壁住着一个小女孩。她叫什么名字?现在你有同伴了。”我心想:这不是梦!有人来这么穷的村子!我正想着,突然有人扇了我一巴掌,我赶紧抬头一看,发现是一个和我差不多大的大眼睛小女孩。“你好,我叫土豆。做朋友!”她的眼睛闪闪发光,好好笑。“哈哈”我漫不经心的笑了。“多有趣的名字。你好,我叫豆宝。”“呵呵,你的名字有意思。”豆宝张着大嘴说。于是我们成了好朋友。虽然村里没什么好玩的,但是总能找到,玩的不一样。比如:泥人,龙卷风等等。有一次,我听奶奶跟人说要变成兰,我突发奇想,赶紧把土豆叫过来,一本正经地说:“今天我们变成了兰,以后我让你说什么你就说什么。”土豆点了点头。我咳嗽了一声,一本正经地说:“我——豆包,你——土豆。”“我——土豆,”土豆赶紧说。“今天我是妹子,土豆是妹子。”“为什么你要当姐姐,我要当妹妹?”土豆不解。“我的生日比你大。分享快乐,分享困难,结束。”我伸出手掌,土豆也伸出手掌,两双手握在一起。突然,土豆对我说:“豆包姐姐,我听妈妈说金兰在磕头。”“放心吧,磕头多痛苦。”我使劲摇头。就这样,我和土豆的友谊加深了。
有一天,一台小收音机用土豆改变了我的生活。那一天,我爷爷入城后过了很久才赎罪。我爷爷手里拿着一个小长方形盒子,笑着对我说:“孙女,看爷爷给你带了什么!”我仔细看了看长方形的盒子,不知道是什么时候来的,就问爷爷:“爷爷,这是什么?”爷爷笑着说:‘这叫收音机。爷爷把收音机的功能和使用方法都告诉了我,很快我就学会了如何使用。我兴奋地拿着收音机去找土豆。我们把收音机放在她的长椅上,坐在椅子上,静静地听着。有时我们会笑,有时我们会暗暗难过,有时我们会惊讶,有时我们会。通过收音机,我们获得了很多知识。在收音机里,我们知道外面的世界是什么样子的。在收音机里,我们听到从未听过的流行歌曲;在收音机里,我们知道小号和春天的妹妹。在收音机里。
但是好景不长。一天晚上,我奶奶告诉我,我要走了,我要去城里读书。我愣住了,然后对奶奶喊:“土豆呢?土豆呢?”
第二天,土豆在给我送行的人群中对我说:“豆宝姐姐,你走了我该怎么办?”我安慰土豆说:“没关系。我走的时候有个小收音机!我把小收音机送给你作为纪念品。”土豆说:“豆包姐姐,我最后的要求是你能不能叫我土豆姑娘!”我觉得很不舒服,对土豆说:“下次再叫也不迟!我们很快就会见面的。”土豆点了点头。这时,司机焦急地说:“我不能走,不走我就走。”我连忙对土豆说:“再见。”他飞快地跑进车里。眼泪在车里一扫而下。
回到家,我一直想着土豆,让父母让我回去看看,但是父母总是怕影响我的学习。
不答应。终于有一次我爸妈同意了。我太高兴了,带着一份给土豆的礼物匆匆赶回外婆家。
下了车,或者熟悉的小路,或者一排排破破烂烂的小土房。一想到看到土豆,我的心就激动得跳了出来。到了奶奶家,我喊着要土豆。奶奶对我说:“土豆家搬走了。”我愣住了,突然躺在地上,哭着:“土豆姑娘,回来!
当我再次独自听到收音机时,我再也找不到那种熟悉的感觉了。