小学六年级作文:生活需要友情
人生是一块七色板,里面有欢笑,有挫折,有困难那时候你需要的是朋友分享快乐,分享挫折和困难,倾听温暖的问候,看着甜甜的笑容。朋友就像一根火柴,虽然光线微弱,却照亮了你迷失的路;朋友是救生圈,在你挣扎着要被水呛到的时候套在你身上;朋友让彼此的心不再孤独。朋友就像冬天的阳光,只要你看到他们,就会温暖而明亮。
好像每个女生都会被一个小圈子包围,天天粘在一起想连体婴儿。大家都喜欢同一个星星和可爱的饰品,每天三五成群一起上厕所。我身边有三个傻姑娘,小学的时候大部分时间都在“占领”。
有一次考试,成绩出乎意料的差。当时我居然拿着那张有鲜红印子的纸巾,感觉手很重。“嘿!没事的,你看!我比你差,我也没事干。你难过什么?”乐观主义者周青拍了拍我的肩膀,对我说谁抑郁了。“考试这么差怎么跟爸妈说?”“冷静,适应。”我脸上挂着苦笑。当我想到回家会被批评的时候,我觉得自己已经跌到谷底了。“没关系,下次会的,这次只是故障,没必要这么难过……”刘羽琦安慰我。“嗯,你说的,冷静点。”在他们多重的安慰下,我收拾好心情笑了。
这六年来,我记不清有多少这样的事了。和他们三个傻姑娘在一起,我的心情永远充满喜悦。每次看到他们,我的不快总是离我而去。看着他们脸上的笑容,我自然会跟着他们。这三个傻姑娘陪着我跌跌撞撞,走过了六年的快乐与悲伤。开心的时候,我们三个人一起疯了,仿佛身边只剩下我们的笑脸。在我伤心哭泣的时候,感觉世界在唱悲伤的歌,是这三个傻姑娘安慰我,让我开心,告诉我没什么大不了的,让我破涕为笑。虽然会因为一些小事变得困难,但总会和好如初,继续像胶水一样活着。也许,这就是女生之间的友谊。分享你知道的小秘密,讨论什么衣服最好看,看看最近流行什么。
友情就像一杯绿茶,却散发着淡淡的清香;友谊像一把伞,但在雨天也能发挥作用;友谊就像一种成分,生活中不可缺少的成分,生活需要它。