蚂蚁的科技世界作文400字-小学六年级作文
21世纪,人类科技发展迅速。但你要知道,即使在小蚂蚁的世界里,也有先进的科技,让它们的生活多姿多彩。
我的眼睛跟着蚂蚁,参观它们的家园。
一只健壮的蚂蚁正走在由许多低叶植物组成的天桥上。我觉得他一定是家里的顶梁柱。你看,他推着一颗苹果籽,焦急地在天桥四周张望,希望能找到最近的回家的路,赶紧把食物送回家。不一会儿,他换了一个,把苹果籽推到一个草叶组成的滑梯上。一滴晶莹的露珠从草叶上滑落,他骑在露珠上,滑向一朵美丽的花。有两三只蚂蚁和他一样,站在花瓣上,一动不动。他们在干什么?不一会儿,一只美丽的蝴蝶就像停在停机坪上的飞机,蚂蚁依次站在蝴蝶身上。飞机起飞了。他们飞过一个小水坑,越过灌木丛,来到一块岩石前。
他们下了飞机,回家了。
我逛了一个下午,欣赏蚂蚁的科技世界,看它们多姿多彩的生活。
我想牵着你的手,一起去蚂蚁世界散步。