那天好像看到蚂蚁动了,想了很多。近年来,人们倡导环保。然而,由于多年的森林砍伐,人们犯了不可挽回的错误。数百只动物离开了人类,再也没有回来,所以人们永远失去了它们。这是地球给人类的惩罚。人们不仅破坏地球上的生物,而且破坏大气层。建了大量的工厂,工厂排出的废气大大增加了。废气也聚集起来,冲进大气层。如果人们仍然这样做,那么臭氧层将是空的。到那时候……幸好人都醒了,有的已经用天然气做动力源了!
虽然人在不断的进步和弥补,但失去了什么,也就失去了什么。能编吗?灭绝的动物不能回来。现有的呢?没有失去他们的一些能力!小狗的嗅觉不再像以前那样灵敏,蚂蚁动了也不下雨。
然而,蚂蚁仍然带着它们的行李爬得很高。起初,他们都拿出行李,然后他们一起出发去爬山。现在的山庄,不是只能躲避雨水冲击的地方,而是想去一个没有人类的家。它们用四股带节奏的努力攀爬。当它们爬得很高的时候,虽然它们很累,但它们还是咬着牙爬上去,以此来躲避人类。年长的蚂蚁拄着拐杖爬行。在路中间受伤的蚂蚁被一些强壮的年轻蚂蚁带走了。尽管困难重重,他们永远不会放弃蚂蚁的“大逃亡”活动。他们越走越远,去了另一个星球,一个人类去不了的星球。
就这样,蚂蚁悄悄地离开了我们,每个看到它们移动的人都以为会有一场大雨,结果越来越干。
人类就是这样,看着小动物远去迁徙。虽然已经灭绝的动物不能再回来,但是那些站在生死线上的濒危动物,不会再受到人类的伤害,但如果受到保护,会更多!
蚂蚁们听到了我心里说的话,相信了我。他们带着云和雾回来了。他们从人类不能去的星球回来了。看,那不是已经灭绝的动物吗?蚂蚁说:“他们想再给我们一次机会。如果和以前一样,那么我们所有的动植物都会离开!”“谢谢你!谢谢你给我们这个机会!”我大声说。
这时候,我醒了。原来是梦。当时是半夜一两点。明亮的月光透过一切来到我的床前。我睁不开眼睛,又睡着了。