蚂蚁移动
一大群蚂蚁整齐地搬运着生活必需品。小心地沿着路走。
“报告!司令,前面有路,你可以走了!”侦察兵报告。“很好,后面的队伍跟上!全速前进!”蚂蚁兵快速前进,蚁王最后享受到了优厚的待遇。“哎哟!哎哟!我们是坚强的蚂蚁战士!大雨淹没了我们的家,只好另寻归宿!”蚂蚁兵边唱边走。蚁王用责备的语气说:“快点!天黑了,慢慢的!去找司令!”
“少拜见国王!国王的命令是什么?”蚁王提高声音:“快点,怎么这么慢?”指挥官说:“对不起!陛下,不知前路可走,必有奸细赏之!”国王点点头说:“哦!然后你就可以回归球队了。”“可以!”队长们迈着整齐的步伐回到队伍中。
“报纸!大雨将至,乌云密布!”气象学家向船长报告。“二号间谍,你马上探索另一个方向!”“可以!”“2号气象侦察员,你跟着2号气象侦察员。”指挥官转身说:“军师,你马上向蚁王报告,准备调头。”“是的”“营长,你马上告诉一号侦察兵和一号气象侦察兵回队!”“是的!司令!”指挥官转过头,对士兵们说:“停下来,休息一下!”过了一会儿,二号探头和二号气象探头回来了。第二个侦察兵说:“我找到了一个筑巢的地方!”二号气象学家说:“雨水从这里转移到一个可以筑巢的地方,所以雨暂时不会去那里。”司令点点头说:“走吧,走吧!加速!”蚂蚁战士们又唱起了歌,终于,在雨停之前,他们爬得很高。不久,开始下雨了。
我对蚂蚁移动有着深刻的记忆。