蚂蚁的智慧作文600字-小学六年级作文
炎热的夏天,月亮刚刚消失,隐约看到月牙;但是红日已经在东方看到了。一场小雨过后,草地的叶子上可以看到一些潮湿的雨滴。这是一片从远处看像仙境的草地。有些小地方成了蚂蚁王国。今天,出来找食物的小蚂蚁看起来很开心。它们很黑,有六只脚,长着敏感的触须,看起来很可爱。这时,小蚂蚁们一边寻找食物一边唱歌。这时,小蚂蚁们发现了一根大骨头,非常惊讶。这块骨头足够同伴吃几个月了。小蚂蚁兴奋地跑回洞里,让同伴们一起搬动骨头。这时,一些小蚂蚁鱼贯进入草丛,看到了这么好的骨头。小蚂蚁们都笑了。他们看到了食物,开始想办法把骨头搬回家。一只很老的蚂蚁说,我们要一起努力把它搬回来。“这是个好主意,”旁边的蚂蚁说。“嘿,嘿,嘿,”蚂蚁的同伴们整齐地排成一行来移动骨头。这些小蚂蚁虽然累了,但为了食物和生存还是坚持下来了。小蚂蚁穿过了短树桩。突然,一只蟋蟀迎面扑来。小蟋蟀很舒服,弹着吉他;时不时还会在嘴里吹个小口哨;但是小蚂蚁没有注意蟋蟀,而是冒着热气把骨头搬到了家里。小蚂蚁的脚步非常整齐;也可以看出小蚂蚁有多团结。慢慢的,不知道过了多久。最后,小蚂蚁把骨头搬回家了。小蚂蚁尝到了团结友爱的感觉,所有的蚂蚁都露出了笑脸。
人生有很多值得去做的事,但人生最值得学习的是团结的品质。只有团结才能突破黑暗,只有团结才能成就任何事。俗话说,人人拾柴火焰高;筷子可以折断,但筷子很难折断。只有团结才能克服许多困难。