小学六年级作文:蚂蚁的王国
今天放了一条面包屑让蚂蚁快速反应,让我赶紧写这篇文章。
当细小的面包屑被收起来的时候,一只娇小的蚂蚁走过来,走来走去,发现了一块我放进去的面包屑。厨房里的厨师一定很聪明。他出来找材料做饭。现在他发现了面包屑。他用触须和手脚去碰它们,推它们,面包屑却停在那里一动不动。它动不了,但又回去了。很快,他又出来了,找到了一些帮手。他们尽最大努力把食物放进所有蚂蚁的胃里,这让我感受到了蚂蚁的团结。真是太神奇了!他们今晚又要吃大餐了!我好像闻到了蚂蚁的美食!我也想和他们分享,但是我怕打扰他们。
蚂蚁不仅有自己的团结精神,还能找东西做饭,上学,合理离校。
我的眼睛盯着几只小蚂蚁。小蚂蚁仰着头,一对触角压在叶子上,手里拿着竹片,写作业!老师正在用两根触须轻抚着如何在泥上写字。父母在外面工作:一只大蚂蚁从老窝里进进出出,在老窝里搬运泥土和砖块作为搬运工。蚂蚁老板用触角触碰到大石头的时候,所有的工人都高兴的用手和脚去触碰,高兴的离开了。同学们也看到蚂蚁老师在周围走动,表示放学了。他们也是“下班”。这让我觉得蚂蚁也有自己的生活。当一只小蚂蚁失去理智时,一对触角就像一棵缺光的幼苗,“干枯”了。就是预测家里被骂的场景。我又停下来,继续看,让我看得津津有味。
突然,他的老朋友路过,看到他难过,就坐下劝他不要难过,然后又试了一次。在好朋友的安慰下,他笑了。此时,头抬起来,触须焕然一新,完全焕然一新,就像又露出来的幼苗。
当我听到油炸的声音时,我被叫了过来。已经是晚上了。
我可以牵着你的手去蚂蚁王国见证奇迹。