坚强的蚂蚁作文400字-小学六年级作文
有一天放学回家,发现院子里有一群蚂蚁背着一只半死不活的苍蝇。我赶紧回去给哥哥打电话。我哥哥在下楼的路上发现了一只蜘蛛。他找到一根木棍,让蜘蛛自己爬上去。然后他把蜘蛛举到蚂蚁面前。他摇动棍子,把蜘蛛扔进蚂蚁里。一个蚁族士兵看到怪物来了,马上回去搬东西求救。过了一会,一群蚂蚁出来了。经过几次比赛,蚂蚁大军被蜘蛛打败了。蚂蚁大军死伤惨重,损失惨重。但是他们没有放弃,派了几只蚂蚁去找一般的蚂蚁。过了一会儿,五六个蚂蚁将军领着一百多名蚂蚁兵出来了。一些蚂蚁把受伤的蚂蚁士兵背了回来,而另一些蚂蚁包围了蜘蛛。一场大战即将开始。这时,蜘蛛已经筋疲力尽,跑不动了。为了挽救自己的生命,蜘蛛只能继续战斗。我看到一大群蚂蚁在一起工作,抓着蜘蛛不放。蜘蛛动弹不得,最后以失败告终。我哥觉得他们应该来个“庆功宴”,发现了两只又大又胖的虫子。蚂蚁看到虫子,就叫了几个兄弟背回去享受。
我喜欢蚂蚁团结互助、迎难而上、奋力拼搏的精神。新疆吐鲁番地区吐鲁番市吐鲁番第一小学六年级:1364606748。