9月1日《开学第一课》观后感1200字
九月一日是个热闹的日子。我们扬起青春的笑脸,背着书包,踏入期待已久的温暖校园。
在这个充满希望的日子里,央视在雄伟的八达岭长城下举办了大型公益晚会《开学第一课》。
今年是新中国成立60周年。我们的学生是家庭的希望,是祖国的未来。我们应该认真接受爱和爱国主义的教育。
吃完饭,我早早坐在电视机前,等着节目开始…
《开学第一课》,以学生爱听、爱听的主题班会形式,更融入名人演讲、游戏的互动环节,把传统爱国主义教育变成一场特殊的晚会。
俗话说:“一个人和别人分担痛苦,痛苦减半;当一个人和别人分享快乐时,他的快乐加倍。”一群来自草原合唱团的孩子让我深深的明白,爱是付出,是分享。在无边无际的草原上,面对蓝天、白云、草地、牛羊,孩子们学会了用歌声分享他们的快乐。我了解了他们,知道了只有共同的爱才是世界上最有价值的爱。
何谓爱情?这个世界上,有一群人用爱和力量发光。他们有一个共同的名字,叫做志愿者。他们出现在5.12汶川地震灾区。他们出现在备受期待的北京奥运会上。他们还存在于台湾省台风莫拉克的救援工作中…我很佩服他们。如果我们每个人都付出一点爱,那么这个世界就会充满爱。爱就是力量!让充满爱的火花在全世界燃烧,让我们携手将这种力量代代相传!
何谓爱情?彭飞,一个小男孩,和他的祖母住在一起。他家不富裕。他只住在一间破旧的平房里。他奶奶病重,行动不便。每天中午,小鹏飞都跑回家给奶奶做饭。又冷又热,毫无怨言。生活的重担落在一个少年身上。爱是承诺!小鹏飞用爱的力量大声告诉世界:“我会坚强!”我要向他学习!
何谓爱情?国旗护卫队的大佬们告诉我们升旗手是怎么做出来的。从天安门门到旗杆,走了138步,他们不得不以崇高的尊严行走。即使他们的脚被钉子卡住了,他们也要忍受并坚持下去。恐怕只有他们能体会这种味道。但是,我知道他们心中充满了民族荣誉。爱情就是荣耀!正是这份崇高的荣誉,让大家的一点点爱汇聚成了荣耀祖国的大爱!
《开学第一课》让我受益匪浅。我相信爱会让我们的祖国更加美丽,我们的明天会更加美好!