开学的第一天——排座位作文500字-小学六年级作文
新学期又开始了,大家都很开心。给我印象最深的一件事就是排座位。
“同学们,”班主任脸上带着“神秘”的笑容说,“今天,我让大家先找到自己的位置。”。同学们觉得不可思议,看看我,看看你,没人说话。
“自己找座位?”我惊呆了,简直不敢相信自己的耳朵,这一下子涌上心头。安排座位是老师的事,也有老师不厌其烦:太好了不能分班————免得分班;脾气不好打——分,避免斗嘴;男生和女生分开是必然的。老师怎么表现的像变了一个人?理解万岁!
但是老师就这么放心了。错愕中,我抬起头,看到了班主任所期待的那双深邃的眼睛,感受到了被理解被信任的喜悦。万岁!我亲爱的老师。学生们分散开来,找到了自己的位置。我立刻坐在中间,这是个好地方。坐在这里对我学习有好处,但对我上课的小动作没有好处!唉!真可惜!
过了一会,大家找了个合适的地方坐下,老师对大家说:“先这样坐,一个星期再说。”。
啊,开学第一天,这件大事终于顺利完成,心里的大石头终于落地了。
"一年在春天,白天在早上."一个学期的良好开端是在开学的第一天。