开学六年级作文
梦想是一块石头,敲出火花;梦是火,点燃熄灭的灯;梦是一盏灯,照亮黑夜的道路;梦想是通向黎明的道路。梦想伴随着我们的成长。
《开学第一课》上,看到了很多人的梦。它们没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔。但是他们坚持,没有放弃,为梦想努力,最终实现了梦想。13岁的傅从小就向往蓝天和军营。她带着对绿色军营的美好憧憬和蓝天飞行的梦想,从湘西小镇来到跳伞大队。跳伞虽然很潇洒,但是要经过严格艰苦的训练。她小了点,有点舍不得,但是一想到自己的梦想,就咬牙坚持到最后。努力有回报,她成功了。是的,没有人会随随便便成功,他们总是要付出很大的努力才能实现梦想。她的坚持让我想起了《当幸福来敲门》中的克里斯加德纳。他只是一个生活在旧金山的黑人青年,但事业并不顺利,生活落魄。他只能每天去各大医院出差,卖bmd扫描仪。克里斯决心成为一名股票经纪人,以改善他的家庭生活。但是他的妻子不能忍受生活贫困,独自离开了家。后来因为拖欠房租被房东赶出家门,只好带儿子上街。坚韧的克里斯,面对艰难时刻,依然不放弃,坚守自己的梦想。靠毅力克服各种困难,在一家股份公司做了股票经济,开了自己的股票经纪公司,最后成了百万富翁。他们都坚持自己的梦想,为梦想奋斗,他们的毅力令人钦佩。
梦想,就像女航天员王亚萍说的,可能看起来遥不可及,但只要你努力,坚持,就能触及。只要你坚持你的梦想,并为之努力,你最终会成功的。