《开学第一课》观后感作文600字-小学六年级作文
新学期开始了。我们来到新教室,开始准备新知识的冲击。平安的过好生活,学好新学期,一定是每一个同学和家长的心愿。昨晚看了晚会《开学第一课》,央视和教育部联播。整个晚会生动有趣,颇有教育意义,让我深受教育。
一潜力
有专家曾经说过,人人生来智力都是一样的,没有先天的习俗。每个人的身体都有很大的潜力。有些人充分发挥了自己的潜能,有些人却用毫无意义、毫无价值的知识放弃了自己的潜能。所以有的人成了科学家、教授、发明家,有的人在家里一事无成。所以要充分发挥自己最大的潜力,放在该用的地方,才能创造辉煌的业绩。
第二,坚持
说到坚持,人们会想到一句话:“坚持就是胜利。”只要你坚持,你就会赢。做事从头到尾,坚持到底,你就赢了。即使遇到挫折和困难,也要努力,坚持到底,不仅是在学习上,在未来,在工作上,在社会上。
第三,团队
一个人必须有团队意识。一根筷子打不过就容易断,十根筷子断不了。团结就是力量。只有和同学有团队精神,才能维持班级纪律,及时脱险。
第四,保护生命
当每个人从小来到这个世界,生命就开始了。每个人只有一次生命。我们要珍惜生命,保护生命,保护生命不受伤害,让灵魂在这个世界上美丽绽放!我们应该努力学习,为祖国服务。
知识保护生命,让生命之花绽放,让生命多姿多彩,让生命永远被世人铭记!