妈妈,请放心
自从去南京读书,我妈在qq上的个人签名就成了:个孩子的心头之患。妈妈,我知道我儿子离家很远,你不能不担心山和路。但是,妈妈,请看到我长大了。
刚到的时候,一切都那么新奇。高耸的教学楼和宽阔的操场对我这个来自农村的孩子来说是如此美丽。我忘记了想念我的家人和我的母亲。每当我妈打电话来,我都会急切地喊一声,“挂了电话,我还有事。”我妈妈总是说,“好吧,好吧。”然后挂了电话。那时候我可能还没有意识到我妈当时是多么的不情愿。有成千上万的话告诉我:“你的朋友在哪里?”“食堂的饭菜好吗?”“你能听懂老师上课时说的话吗?”每次挂了电话都觉得我妈丢人,谁管我!而我,就因为学校有很多任务,赶紧挂掉电话。现在真的很后悔自己做的事。
事实上,妈妈,你不必每天都给我打电话。我在学校过的真的很好:朋友很友好;食堂饭菜搭配合理,营养均衡;老师上课都用标准普通话。即使我犯了错误,老师也会善意地纠正我的错误。而且我会以正确的态度去改正。
有一次,我们晚自习,天阴了。似乎很快就要下雨了。我们加快脚步走向宿舍。没想到,路上开始下雨了。我怕下大雨,就带头跑了(我矮,领导也矮)。很快回到宿舍,我已经洗了衣服,洗了澡。刚要爬上床准备睡觉,老师来找我。开门见山:“你为什么跟全班跑?队伍都散了。”“我看见别的班跑,我就跑。”“他们是在老师的带领下跑的,团队没有分崩离析,你却自作主张跑了过去。”老师的语气有所缓和。我没有理会,低下头,一动不动,不敢看老师。纠正我的错误后,老师说:“时宇,你最近态度有点懒,所以你应该及时纠正它。”我用力点头。从那以后,我对自己要求很严格,很少违规。妈妈你看我进步大吗?
又是一个周末,我妈来不了,我就一个人睡宿舍。电话铃响的时候,我猜是我妈,拿起话筒,我妈还没来得及说话,我就说:“妈,我在这里挺好的,不用一直担心我!我一个人工作四个人,可以住四个人的豪华包间。太酷了!”其实真希望妈妈在身边!但是我觉得我总想从一个懵懂的孩子成长为一个勇敢睿智的人,所以从现在开始我要让妈妈安心!
妈妈,你认为我仅仅经历了一个月就长大了吗?你常说,小鹰总是挣脱妈妈温暖的怀抱,在蓝天上翱翔。我是从你怀里挣脱出来的小鹰!请相信我能战胜风雨,看到美丽的彩虹!
妈妈,请放心!