学期快结束了,心里没有太多的担心。周末也一样,看书,写作业,看电视,上网聊天,然后混日子去补习班。但是我妈不这么认为。她觉得期末考试很重要,怎么才能正常对待?于是她给我准备了很多练习卷,然后我就打开了电视。还没等图像的清晰度调整好,她就怒气冲冲地开门进来了。我妈脸通红,额上青筋爆棚,眉头紧皱,恨铁不成钢。这让我看起来有点吃惊:“妈妈,你怎么了?”
“怎么了,怎么了,作业做完了。我给你准备的习题呢?你得帮我完成它们。我花了很多时间寻找他们。去吧。不要浪费时间。时间就是知识。如果你现在不努力,等你长大了……”我妈一开口就像山洪爆发一样。
我不知所措,赶紧溜回房间。
我屏住呼吸,咬着笔,充分发挥自己努力奋斗的精神,终于把妈妈的练习消除了一大半。吁了口气,看向窗外,夜已经很深了,看不到电视。我洗脸刷牙,躺在床上,拉过一本校园小说翻了翻。正看着呢,门悄悄开了。
“你读什么书?大考快到了,你还看这些闲书。你就不能认真的看一些学习资料吗?要知道,现在考题范围很广,怎么能浪费时间呢?一寸时间……”我妈又炒了。我二话没说,把小说扔了,关了灯,拉开被套:“妈,明天再说吧,我今天够累了。”
唉,我妈总是刁难我。