打工的妈妈回来了作文500字-小学六年级作文
今天放学后,我的心脏剧烈地跳动着,好像要出事似的。于是我赶紧跑回家。刚进门,就看到妈妈提着旅行包正准备离开。我扑向她,抱住她,对她说,‘妈妈,别走,留下,好吗?’不,我为你和你哥哥工作是为了多读书。‘我不想读书,我只想你,妈妈,请不要离开我们,好吗?’不,不要学习。我得给你和你奶奶提供生活费。听奶奶的话,好好学习,照顾好弟弟。听了妈妈的话,我擦干眼泪,把妈妈放进车里。车启动了,我跟了上去。路上,我跌跌撞撞,爬了起来。汽车离我越来越远。过了一会儿,就消失了。
一年时间过得很快,我也没有太多心思整天在学校上课。一大早,奶奶就告诉我,妈妈要回来了。当时心里想,不知道这一年我妈有没有变,真的很想马上见到我妈。告诉:‘我已经赶上学业了,弟弟也没事,母亲走的时候我也没有忘记母亲的嘱托。’’‘丁.‘再见,同学们!话还没说完,我就箭一般跑出教室,飞快地跑回家。我一进屋,就看到了我日夜思念的那个人——母亲,左顾右盼。我妈没想到会变,还是那么漂亮,那么温柔,那么可亲,只是比以前瘦了一点。突然,我激动地拥抱了妈妈很久。
亲爱的妈妈,善良的妈妈,请不要离开我,好吗?