亲爱的妈妈:
您好!你把我从一个极度需要喂养的婴儿培养成一个小学生。13年来,你为我付出的太多,真的让我感激不尽!今天,带着一颗感恩的心,和大家聊聊我的心。
妈妈,你每天都为我做美味的饭菜。有一次,你问我:“孩子,你今天想吃什么?”我脱口而出:“炒肉。”你笑吟吟地回答:“好。”但是你打开冰箱就没有肉了。他毫不犹豫地拿着伞,冒雨去离家很远的商场买肉。回来的时候衣服已经湿了。但还没来得及换,你马上进了厨房。忙碌一段时间后,一盘色、香、味俱佳的炒猪肉被“新鲜出炉”。你把它放在我面前,但你不想咬一口。当你看着我狼吞虎咽时,你露出了灿烂的笑容。这时,我真的想对你说:“妈妈,谢谢你!”
妈妈,你不仅给我做了好吃的,还给我织了一件毛衣!去年刚入秋的时候,你怕我冷,想给我织一件毛衣。我醒来的时候,看到你还在飞针。我上前说:“妈妈,你怎么还在织毛衣?睡觉去!”而你摸着我的头说:“明天气温会下降。今晚我必须完成编织。快去睡吧!”听了你的话,我的眼泪在眼眶里打转,我努力不让眼泪流出来。第二天早上,我穿着这件漂亮的毛衣去上学。我一进教室,同学们都把目光集中到我身上,问我:“这件毛衣是在哪里买的?”好美!”我自豪地说,“这是我妈给我织的。“现在这件毛衣太小了,我穿不下,但我会永远珍惜它,因为这件毛衣的每一针都体现了你对我的爱。妈妈,我真的很想对你说:“谢谢!"
妈妈,你对我的爱不止于此。在我的学习中,无论你有多忙,你都会立刻放下工作,耐心的辅导我,一次两次……直到我可以为止。你给我买了课外书,一两本……家里的书越来越多了。每个周末,你都要送我去上这个辅导班和那个辅导班。妈妈,你太努力了。我很想对你说:“谢谢!”
妈妈,我该怎么报答你对我的爱?俗话说:“滴水之恩,当报泉。”我必须努力学习,永远不要辜负你对我的期望!妈妈,我爱你!直到永远,永远.
祝你身体健康!一切顺利!