关于打雪仗的作文600字 童年记忆——打雪仗
有时候,记忆是一杯茶,满满的清香,久久弥漫在我的脑海里;有时候,记忆是一条历史悠久的河流,让你想追溯它的源头;有时候,记忆是一个品牌,深深地描绘在我童年的多彩世界里……就像那场惊心动魄、有趣的雪球大战。
在一个寒冷的冬天,我和父母打雪仗。从一开始,我就和妈妈结盟,一起打爸爸。我捡了很多雪,放在手里,忍着刺骨的寒冷,使劲挤,雪球越来越大,越来越硬。我爸妈玩的正开心的时候,我蹑手蹑脚的跟在我爸后面偷袭!我举起雪球,身体前倾,做着体育课上放铅球时的标准动作,用尽全力把雪球扔向爸爸。爸爸被这突如其来的攻击吓了一跳,踉跄着向前走了几步,差点栽了个大跟头。看到爸爸的样子,我高兴地跳了一会儿舞!就在我纳闷爸爸为什么不还手的时候,一个雪球朝我飞来,形成一个抛物线,汹涌得我来不及去想。我正忙着把身子往左边挪,人还不如天堂,又一个雪球从我左边飞来。慌慌张张的我立刻蹲了下来,雪球差点碰到我,但最后还是我路过。第一轮,我和妈妈险胜爸爸。
短暂休息后,我们开始了第二轮。我和我妈还是用之前的策略:我妈分散我爸的注意力,我偷袭。但是这次我爸好像不吃这一套。时不时他会往身后看,我就没机会了。无奈之下,我和妈妈改变了策略,在爸爸转头看我差距的同时,妈妈向爸爸扔雪球,爸爸回头,我又向爸爸扔雪球。在过去的两年里,爸爸的身上布满了雪印,让他从水里掉了出来!
时间在笑声和笑声中一点点流逝,我们结束了这场惊心动魄的雪球大战……