我爸爸什么都擅长,就是不擅长――我晚上不允许看电视!我最喜欢的电视节目经常在电视上播放。怎么办?抗拒观看真的很不愉快。每次路过电视,心里都痒痒的。最大的理想是父母不在家,比电视瘾好。想想都不值钱。
看电视的机会是有的,但你要学会自己去创造。
妈妈不在家的时候,爸爸会趁机放松一下。这是一生难得的看电视的机会。爸爸一出门,我就听到关门声,我立刻蹲在窗前,看着爸爸骑出了院门。直到我确定没有任何问题,我才执行这个计划。因为有时候爸爸会忘记拿东西,下去又上来,让我措手不及。如果不幸被逮个正着,他会被父亲批评没出息,更可悲的是,他会把电视插头锁起来。经历了很多不利的经历,我吸取了教训,学了一点,亲眼看着他走出去,直到他父亲彻底消失。这还不够。我得再准备一本书,以防我看电视时失去警惕,没有时间退缩。经验证明,书永远不会背叛我。再把我房间的灯打开。这是掩饰。爸爸一进院子,就抬头看了看我的房间。灯亮着,表示我在房间里,给了我一个缓冲。听到钥匙转动的声音,我大叫“是谁?”,这被电视的声音掩盖了。然后我打开书假装在看。不过电视声音不能太大,不然我爸会起疑心的。有时候,我简直就是哑巴。看哑剧不如看哑剧不说话。看的时候眼睛盯着电视屏幕,耳朵要竖起来听,以防你爸。还好爸爸的车很吵,而且因为超重,屁股一离开坐垫就能听到楼上的弹簧砰的一声,当然对我大有好处,给我充足的时间——撤!这么完美的计划,爸爸怎么可能打败我?有时候他多疑,但我坚持不让我看,他也抓不住我,只好忍气吞声。
精心策划,把握好时机,哈哈,看电视不被爸爸抓到的成功率99%。难道我也很老谋深算!
后来和同学分享看电视的经历,才知道他们的父母不简单。回来就要摸电视感受温度。我不知道我爸是迷茫,是故意装聋作哑,还是真的信任我。但是,最好不要因为信任而去碰电视揭穿我的骗局,也不要因为看电视而辜负我爸。
最重要的是,一定不能让父母交流照顾的经验。