我想起了我的童年趣事作文1000字-小学六年级作文
虽然我还活在童年,但是当我说起童年趣事的时候,没有什么比二年级抓蟋蟀更好的了。
那天,教我们科学的王老师让我们的学生第二天带一只蟋蟀来上课。听完老师的作业,我很开心,心想:哎,晚上又有一个精彩的活动要开始了!
那是一个布满星星的夏夜。我们三个人早早吃了晚饭,带着手电筒和小水壶来到了学校前面的绿色山坡上。
当我们上山时,我们一家人在草地上爬来爬去,身上都缠着猫。这时蟋蟀的叫声此起彼伏,让我窃喜不已。于是,我赶紧打开手电去找。
突然,一个蟋蟀的身影引起了我的注意。我大吃一惊,立刻伸出手扣住,得意地想着:你看你要去哪!但是当我张开手一看,手里只有几颗杂草。这时,爸爸妈妈捂着嘴在笑。我气得瞪着他们。
突然,他们停止了笑,但他们用一种奇怪的目光盯着我,似乎发现了什么。就在我犯难的时候,突然觉得脖子上痒痒的,好像有一只大虫子在咬它。我心烦意乱,一撮指着它。仔细看看。哦,我的上帝!原来是只小蟋蟀,被我捏死了。看到这惨烈的一幕,我真的想哭。唉,都怪我没经验。看来抓蟋蟀的希望只能靠我的运气了。
这时,另一只蟋蟀的叫声传到了我的耳朵里,再次引起了我的注意。我仔细听着,原来蟋蟀藏在远处的草丛里。我领着爸爸妈妈一步一步走近草地。
但是叫声突然停止了,我想,也许它一定注意到了周围有什么奇怪的东西。于是,我躺在草地上,屏住呼吸,耐心等待。不出我所料,蟋蟀又开始“唱歌”了。我赶紧打开手电照在草地上,透过草地中间的缝隙往里看。那真是一只蟋蟀。我看到它的头是黑色的,两个触角在颤抖,眼睛闪着寒光,一对锋利的门牙像两把刀一个接一个地合拢,发出阵阵咔嚓声,两条后腿有力有力有力,仿佛在准备什么。这时,妈妈突然喊了一声:“小心,蚊子多。”没想到,妈妈的话让蛇吃了一惊,让蛐蛐从草丛里跳出来,钻进了岩石的缝隙里。我赶紧拔起一根草,想把它拔下来,可是蟋蟀太顽强了,不肯出来。还是爸爸急中生智,赶紧拿起水,小心翼翼地倒进岩石的缝隙里。蟋蟀别无选择,只能出来了。很晚了,很快。我一下子扑了上来,但是因为太凶,我就滚来滚去,让我爸妈很期待,但毕竟我接住了蟋蟀,放在已经准备好的玻璃瓶里。