与卖火柴的小女孩比童年作文600字-小学六年级作文
与卖火柴的小女孩的童年相比
甘肃省临泽县城关小学
第6类(3)
王晶晶
上周有幸看了感人的文章《卖火柴的小女孩》。我百感交集,久久不能平静。对他人剥削他人的社会制度的仇恨;我心中对这个卖火柴的小女孩产生了由衷的同情。
《卖火柴的小女孩》这段文字讲的是一个小女孩冻着红脚在街上卖火柴的故事。她坐在一个角落里,因为冷,她不得不点燃一根火柴取暖。因为没有赚到一个硬币,她不敢回家,怕爸爸打她。她坐在角落里划了几根火柴。她又饿又冷,梦见了自己梦见的东西。最后,小女孩带着美好的幻想在街上冻死了。
和卖火柴的小女孩比起来,我感到无比羞愧。因为,如今的我们,过着衣来伸手,食来张口的生活,却依然觉得不满足,想要拥有更多更好的东西。我们在吃山珍海味的时候,有没有想过那个小女孩会饿死在街头巷尾?我们没有;当我们缠着父母给我们买新衣服的时候,我们有没有想过,小女孩有没有可能在街上卖火柴养家?没有;寒冷的冬天,我们在温暖的房间里看电视、玩电脑、睡觉,有没有想过卖火柴的小女孩可能已经冻死在街上了?都不是。仅此而已。我觉得我们抱怨生活得不够好是愚蠢的。我们想要拥有的,可以说是不需要努力就能得到的全部。但是卖火柴的小女孩要自己赢,很难。我们应该满意!
让我们从现在开始,把所有的不满变成知足,让momo里更多的人成为温暖的慰藉,让每一颗受伤的心成为生机勃勃的明天!