有趣的童年作文600字-小学六年级作文
小时候特别喜欢恶作剧,逗得大家哭笑不得。虽然有一件事过去了很久,但想起来了还是觉得充满了童趣。我上幼儿园的时候,老师经常教我们跳舞,唱歌,画画。那天,我们老师教我们用手指画了一棵树,树上长满了五颜六色的花。我把颜料拿出来,挤了一点棕红绿颜料,放到调色盘里,加了一点水。我开始工作。我先把食指染上了一点棕色,把树干涂了一遍,还画了一些好看的颜色和花。这时我的脸上好像有什么东西在挠我,我只好用手去挠。结果,我多彩的双手把我的脸画成了小花猫。同学老师都笑了,我还是蒙在鼓里,不知道在想什么。更有趣的还在后面!
那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着,就悄悄爬起来,拿出颜料,在手指上涂上各种颜色,然后悄悄走进父母的房间,像个小偷一样走着。我来到父亲身边,先在他脸上涂了白漆,然后用黑漆涂了一些黑点。正在这时,我妈翻了个身,我以闪电般的速度躲到了床下。真的很危险。听到妈妈的鼾声,我回到床上继续我的“夜间行动”然后给我妈脸上涂色漆。我说完,就悄悄回房间了。当时心里充满喜悦,胜利感溢于言表。早上,爸爸妈妈,爸爸妈妈起床后,你看着我,我忍不住笑了。“我们有变脸的能力吗?”妈妈说。“哦!天哪!这一定是她的错,”爸爸说。然后,两个人一起“攻击”我.
关上记忆的大门,我依然有着无尽的忧虑,童年的我是多么的天真快乐。金色的童年编织着美好的明天,未来的童年会发生很多有趣的事情,让我拥有美好的人生。