六年级下册作文写春节
在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日,——春节。家家喜气洋洋,挂上红灯笼,贴上红春联,忙得不亦乐乎.
春节,一个喜庆的日子,一个属于中国的日子,我们爱春节,我们爱我们的祖国,我们爱中国春节特有的颜色——中国红!
春节在我的记忆中永远是热闹的,因为它是神圣的。我一直认为这是上帝的恩赐。小时候喜欢拿压岁钱。但现在,我更忠于春节全家的欢乐。一家人开开心心的一起吃年夜饭,然后去放烟花,再去罗汉寺烧香祝福一家人新年顺利。是我理想中的新年,但没想到这个新年是我理想中的新年。
今年过年,除了开心,也稍微动了动商业头脑。我苦苦思索,终于想出了一个好办法,就是——卖孔明灯笼。既然想到了,当然要做。顺便说一下,我必须在买东西之前把货物放进去。那我先去孔明灯笼。我在网上看了很多,都很贵。你说太多,又怕卖不出去,进货价太贵。而且互联网也不是特别安全,所以我决定上网看看这个地址打电话,但是至少可以输入500。虽然价格便宜,但是太多了。只能在朝天门问价钱,“哎,这孔明灯笼多少钱?”“五块一块!”“阿姨,我买多了,能不能少买?”“你想要多少?”“等你付出代价,我才知道买多少。”“嗯,你个孩子,我卖便宜点,3块,但是我一定要拿20多块!”“啊,阿姨,2.5,我要40!”“好了,拿去吧!”耶!我成功地拿到了货物。
不久,除夕30,我和弟弟妹妹11点出门。当我们到达滨江路时,我们首先燃放我们买的烟花,看着美丽的烟花漫天飞舞。我很开心。姐姐建议我们先放一个再卖,这样可以卖的好一些。我们开始扑灭它。是红色的,慢慢上升!这时,很多人来看,我们立即叫卖道:“孔明灯笼,美女,你要吗?”“要,十块?想要一个!”.过了一会儿,我们的孔明灯笼卖完了,赚了200多元。我好开心,然后我们去罗汉寺烧香。拜佛。抽签。照明等。好开心
这个春节真的让我很惊喜,也有一种亲切感!