春节联欢晚会作文900字-小学六年级作文
春晚
双流县实验小学六年级五班
王?
教官:曹艳
除夕那天,奶奶家传来一阵欢快的笑声。原来我们的“家庭春节联欢晚会”隆重开幕了!
这次“家庭春节联欢晚会”是由我们哥、姐、弟五个小家伙策划的。晚会的节目丰富多彩,有合唱《难忘今宵》,合唱《我祝愿》,合唱《外婆的澎湖湾》 …独唱《青花瓷》?《荷塘月色》 .还有笑话?我喜欢背歌词、脑筋急转弯等游戏活动。获奖者还有我们“王家春晚组委会”颁发的奖项!比如有“超级明星”和“智能家庭”的称号不过,最有趣的还是脑筋急转弯!
首先,你必须回答问题。游戏主持人王小龙发言:“请听问题:一只猴子可以在5分钟内折断一个玉米。果园里20分钟能掰几个玉米?”三叔三婶苦苦思索。他们左顾右盼,似乎想从我们这里找到答案。突然三叔喊道:“我知道,我知道!猴子没有得到最后一个!”掩饰不住喜悦的王小龙满怀希望地问:“为什么?”这个问题难倒了三姨和三女婿。他们抬头看了一会儿天空,又抬头看了一会儿地面。最后抱着“计时器”,我说“时间到了!”裁判罗超的哥哥宣布了结果:“因为三婶‘只知道他们,不知道为什么’,他们只说对了一半,所以加0.5分鼓励他们!”是我父母回答问题的时候了。题目是:印度人为什么用手吃饭?爸爸妈妈想了想,还是想不通。我的心像燃烧的火焰,为父母捏着冷汗,在那里担忧,跺着脚。我心里对爸妈说:“脚比手干净,当然要用手吃饭!”但我一定要公平,于是我难过地说“时间到了……”我郁闷到父母被扣了一分!如果他们输了,他们将被无条件惩罚。他们选择的惩罚是吃饼干。也许你会想:吃饼干的惩罚是什么?应该是奖励吧!其实这个饼干是用冷水泡的,涂了牙膏之后放了很多辣椒粉。不知不觉,一定要答完!紧接着抢答问题之后,进展非常激烈。如果你答错了,你不会受到惩罚。回答正确,得一分。最后,罗超的哥哥一家获得了“智慧家庭”的称号!
接下来我们玩了背歌词、脑筋急转弯等游戏。活动期间,二叔的大嗓门深深打动了在场的每一个人,三叔幽默诙谐的语言让我们开怀大笑……我们每一个人脸上都洋溢着喜悦和幸福。
最后合唱《难忘今宵》。随着歌声、舞蹈和烟火,晚会结束了我们又一次卷入了烟火之夜,我们玩得很开心!我永远不会忘记今晚!