春节的乐趣作文600字-小学六年级作文
一年一度的春节就要到了。除夕之夜,家家户户燃放烟花,烟花飞向空中,砰的一声爆炸。有红,有黄,还有各种颜色,让我眼花缭乱。但是这些美丽的烟花却以超乎寻常的美丽点缀着深蓝色的天空。
春节是农历的第一个月的第一天,也就是农历,俗称“过年”。这是中国最盛大、最活跃的传统民间节日。春节历史悠久,起源于殷商末年的祭祀神灵和祖先的活动。根据中国农历,正月初一被称为元日、陈元、郑源、元朔、元旦等。俗称新年第一天。民国改为公历,公历1月1日称为元旦,农历1月1日称为春节。
我记得春节期间发生的一件事。那天,我去亲戚朋友家拜年。大人们很高兴,给了我很多压岁钱。事情就是这样发生的。本来想拿钱去店里买糖果,但是还没买糖果。确切的说,我正要买糖果的时候,看到超市门口挂着一个捐款箱,上面有一张图片。照片上有一对母子。他们互相拥抱,母亲面面相觑。我的儿子就像一个“黑脸包公”,他在妈妈的怀里。看到这一幕怎么能袖手旁观?我天生爱管闲事,好斗。想想我现在过的生活,不知道自己的生活有多精彩,这些受苦的穷人连狗都不如。而我能做的就是帮他们,但是我还要买零食!怎么做?这些穷人太穷了。我紧紧地握着我的钱。不知道该不该投票。我仔细想想:老师教我们要学会帮助那些需要帮助的人,所以我毫不犹豫地把所有的钱都放进了捐款箱。
这个春节是我最开心的时候,因为我帮助过别人,也希望全世界的穷人都能和亲人团聚,过一个快乐的新年。