太黑了,我甚至找不到太阳的白色裙子。不知不觉,我到了医院门口。我一进一步,就“噼里啪啦,噼里啪啦!”一阵一阵的小枪声吓得后退几步。大约是九点钟,不是吗?谁在开小炮?出于好奇,我没有径走回家,而是朝着小炮声走去。台阶很轻,但树上没有隐藏的地方。我以为会被发现,但他们对小炮着迷,毫不在意。
我坐在石凳旁边,黑夜把我变成了一个小影子。“喂,看,看我的!”其中一个小影子转了一点,手里的小枪亮了,就一个劲儿地扔出去。我看到小枪头上有火花,像一头燃烧的猪。它一飞出去,就掉在地上,在地上打滚,好像要灭火一样。但是火一灭,砰的一声变成了小渣渣。
“哎,我也来!”另一个小影子喊道。我看到他从枪上的火堆里溜出来,然后拼命的往天上扔,差点正面掉下来。你看那把小枪,像热轮子一样飞向空中,像洒花一样把火焰均匀地溅在地上,然后突然消失,变成一个小渣滓。小影子幸灾乐祸,大摇大摆地回到一边。
还有一个小影子,他好像在享受火花。“不要光站在那里,让我们聚聚小炮,想出一个新把戏!”不知道是谁说的,他们都把小枪收起来堆成一个小圈。“来!”他们跳了下去,但我不知道是谁点的火。小炮轰隆隆像屁股着火一样,一个劲儿地往天上跳。“啪,啪,啪,啪,”孩子们围着小枪转圈,脸上火辣辣的。但不一会儿,小枪就成了小渣渣。
烟顺着风向我飘来,却呛住了我。“真没意思,没有小炮!”其中一个小影子在往家走,两个小影子在背后偷偷笑。“看那一动!”他们把剩下的一把小枪扔在那个家伙的脚下,只听到砰的一声,小照片像个旅游陷阱一样向前跑去。但不一会儿就天翻地覆,追上了那两个小影子。嘿,他们打了很多架才回家。
不是吗?我小的时候,哪怕是一把小枪也能逗乐人。童年是美好的,但人不能一直停留在童年,但保持一颗童心就好。我站起来拍了拍裤子,想着什么,走回家.