2011小学生盼春节作文700字
盼星星盼月亮,终于盼到了春节。为什么?因为春节不仅过年,还放长假。在我眼里,春节假期比暑假好多了。为什么?一起听我说。
首先,学校春节期间会放寒假。在很多人眼里,尤其是孩子眼里,春节是最舒服的节日。在这段时间里,我们可以享受看电脑的乐趣,因为今年我带着电脑搬进了新家,不怕父母的责骂,但我也可以和家人一起拜年。暑假虽然长,但是天气闷热,有时候会被骂。多糟糕!
其次,因为春节,我觉得老师会“同情”我们,少布置作业,让我们不用一直被作业压垮。如果早点认真完成作业,我们还有很多时间可以自由玩耍,但是暑假就不一样了。如果没有重大假期,老师会布置很多作业,让我们喘不过气来。我们还有时间玩吗?再说暑假又是一个年级过渡到另一个年级的时间。家长肯定会让我们学这个学那个的。你认为我们能忍受吗?
重点是压岁钱。我觉得这应该是孩子喜欢春节的原因之一,因为每个成年人都会给一百五十块钱。不一会儿,我们的钱包就有一千多块钱了。去年,我收集了2010多美元。然而我只存了100块钱买吃的。当然,我的体重飙升了。今年我有其他打算,多存点钱买有意义的东西。但是暑假一分钱都拿不到,还要被公公孙折磨。你说什么?
离春节还有不到一个月的时间,但是我已经开始思考今年的春节怎么过,今年有多少压岁钱。1500
、2010、1000?怎么花?但不管怎样,有钱就好。想到这,我暗暗一笑。
春节快来,我在这里等你。