江山的春节作文1100字-小学六年级作文
江山春节
“新年到了,敲鼓真热闹;新年到了,孩子们拍手大笑。按照江山的老规矩,春节差不多在腊月二十三开始。
腊月二十三到三十这几天,大人忙着买年货,添对联,打扫卫生等等。一大早,人一起床就开始“大扫除”,一定要把屋子打扫干净,一尘不染。这也是有原因的:“尘”与“陈”谐音,陈老了,所以扫尘就是扫穷扫霉运。下午,大人出去超市买年货,给孩子挑新衣服。原来宽阔的马路瞬间变成人山人海,源源不断,连一根筷子都插不进去。
晚上一家人聚在一起吃团圆饭,桌上的菜很好吃。这条鱼的意思是一年以上;这种鸡丝象征好运;这种辣蒸肉,意味着蒸蒸日上;这种药膳,乌骨鸡锅,寓意完美……每一道菜都有自己的含义。仔细品尝这些菜肴,每一道都有自己独特的味道。让我们举杯说几句祝福的话。外面的鞭炮还在不停地响。团圆饭后,我们准时坐在沙发上看“春晚”。晚会的节目丰富多彩:我被委婉的歌曲陶醉了;搞笑的小品让我开心;神秘迷茫的魔法让我惊叹;我欣赏高超的杂技。整个房间充满了笑声和欢笑。
正月初一,要一大早吃年糕,因为一年比一年高。大人在门前贴对联,家家都想辟邪,享福。当然要包饺子!据说吃饺子是因为饺子的形状像锭。春节吃饺子时,人们会听到“赚钱变成财富”的声音。其次,饺子有馅,方便人们把各种吉祥的东西包在馅里,以寄托人们对新年的希望。
接下来的几天,我会给亲戚朋友拜年,从这串到那串。只要我祝福对方,就能拿到红包,孩子们的脸也不累。
正月十五,也就是元宵节!徐江岸边将会有一个元宵节。下午四点,那里已经有车了。如果你想看最美丽的烟花,你必须在晚饭后去。晚上七点半,烟花绽放,最引人注目的是“没花却比花还多”的烟花。十几个烟花直接指向天空,“金色的沙子”喷射而出,傲然绽放在空中。红、橙、黄、绿、蓝、紫,一切都很完美,让夜空美丽而优雅,像白天一样照亮大地。“通过!”地面上,一个红色的大球又升起来了。它飞向空中,砰的一声变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴,慢慢落下,像一只飞舞的蝴蝶,从空中旋转;就像蒲公英被风吹走一样。不知道哪个调皮的男生给他们染了五颜六色快看!闪闪发光,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,一个接一个地跃入夜空!享受完这种独特的烟火,当然要在家吃一碗饺子,希望全家人团团圆圆。
不知不觉,春节已经溜走了。大家又去上班了,日出时生活又恢复了。新的一年渐渐开始了。
浙江省江山市中山小学6 (8)班姜静?