关于过春节的作文700字 我的春节记忆
在中国五千年的历史中,孕育了许多传统节日,其中春节是最重要的一个。
除夕那天,我和爸妈回到乡下外婆家。我一到外婆家,就看到正在摆弄清洁枪的表哥。我看到他点了一支清洁枪,向前扔去。有一次扔到河里,我以为清扫枪会出去,探头往河的四周看了看。但是,清洁枪砰的一声爆炸了,溅了我一身水,我成了标准的落汤鸡。表姐在旁边捂着肚子狂笑,我只能尴尬地笑。我掸掉头上的水珠,水珠碎成了水。在阳光下,它看起来闪闪发光,非常漂亮。表哥用大炮做了一个圈,做成连续炮。点火,“嘭,嘭”的连环爆炸,让我觉得自己就是那个带领鞭炮大军打败新年兽的将军。就在我胡思乱想的时候,表哥喊了一声:“救命!”我立刻上前问道:“年兽欺负你了吗?”我看到表哥惊恐地回答:“是大炮在我脚下爆炸了!”太危险了!我们决定“放下枪成佛”回家吃饭!
我和表哥打炮回来,厨房里满是香味。我流着口水,想象着今晚的美食。对我的美食家来说,这就像是岁月。感觉好像过了一个世纪,外婆终于说:“我们吃饭吧!”桌子上摆着同样美味的食物,我迫不及待地拿起一块表明已经一年多的鱼放进嘴里。口感柔和顺滑,让人感觉非常美味。我拿起象征每年身高的年糕放进嘴里。甜味和软糯的味道使它很美味。
吃完大餐,就是春晚了。对我这个嗜钱如命的兄弟来说,有意思的是“咻”一声,抢到一个红包。我看到哥哥,盘腿坐在床上,把手机放在膝盖上,手指挂在手机屏幕上。只听他数了数:“一、二、三、走”,然后我立刻舞动手指,咔嚓一声敲在屏幕上,速度快得像蜻蜓扑翅。隐约听到手指敲击屏幕的声音,感觉手机要被戳破了。好像听到电话在哭,“太暴力了,好痛!”我也不甘示弱。拿起我的手机很疯狂,但对我哥哥来说太快了。这时,我想如果我获奖了,我可以买很多书和食物。顿时,我的速度跟上了。在金钱面前似乎一切都是浮云。
就这样,我和我哥咔嚓一声手指抽筋了,但只抓到了8。88元,还有一份奉献给终极大奖。
烟花爆竹炸到耳鸣,春晚稍微喘息一下手就酸痛。这是我对春节的记忆。