看《应急》有感作文700字-小学六年级作文
漫画往往是看不见的,让人在笑声中得到生活的真相。《应急》以这种特殊的形式告诉我一个发人深省又令人激动的道理。
《应急》年,一个小男孩拿着妈妈的锅盖跑到街上一个没盖的臭井口。他妈赶紧拿着做饭用的铲子追他,一边追一边伸手。大喊:“宝贝,你拿着锅盖在街上跑什么?”
大笑着,作者画这个漫画有什么意义?他要告诉我们什么?一个问题在我脑海中回荡。哦!他不仅仅是在讽刺一些不文明不道德的人,更是在歌颂一种精神,一种为群众着想的精神。图中的小男孩性格很美。从外表上看,他还很年轻,但他知道如何为别人着想。偷井盖卖钱的人真的比小孩子还惨吗?自私不占据他们的心。
想到生活中这么自私的人?是的!他们经常在晚上人睡着的时候悄悄溜到井盖上,偷井盖,不容易被发现。虽然他们认为自己很完美,但并不是每个小偷都能逃过法网。他们的大部分动作都被镜头捕捉到,最后落入法网。他们为什么要这么做?难道他们没有想过井盖被盗对路过的人有多危险吗?他们有没有想过,如果偷了井盖,井里的污浊气体就会溢出来?大多数人都想过,但他们的自私超过了他们对人们做出如此可耻的事情的关注!
在一个城市里,有恶人就有好人。当年有人以偷井盖为耻,走上了护井之路。在我们的社区里,有这样一个人。从公安局出来后,他开始打击过去的同事,把他们送到公安书上进行教育。是的,世界上还是有很多好人的。回头想想偷井盖的人有多小。
在明亮的光线下,一个黑点很快就会被淹没。从《应急》开始,要学会对待生活,摒弃与社会进步背道而驰的不文明行为!