看人生作文800字-小学六年级作文
人生,两个字,蕴含无限奥秘。一个人的一生,简称一生。生活方式掌握在自己手中。看你是好好利用这宝贵的生命,还是随意糟蹋。好好学习还是随意玩。
比如两个人五年级,一个整天玩,下课想着玩;另一个每天趴在桌子上努力学习,下课玩的时候想着上课学到的东西。你说,在现在的情况下,谁的生活会更好?从小就要养成勤奋好学的习惯,长大了才能成为社会有用的人才。我们不需要学习头上吊梁、锥刺股的方法,只要充分利用白天好好学习就行了。
当我们面临巨大的困难时,不妨换个角度思考。例如,有一个小男孩,他的父母死于车祸。他一整天都不开心。一天,老师发现男孩悲伤的眼睛盯着窗外,问他:“你看到了什么?”小男孩抽泣着说:“一个男人正在埋葬他心爱的死去的小狗。”老师把他带到另一个窗口。外面,是一个五彩缤纷的世界:花儿妖娆,青草翠绿,生机盎然。男孩的情绪立刻好转,老师语重心长地说:“孩子,你开错窗户了!”人生就是这样。当你面对失败的时候,好好想想。还有别的办法吗?仔细想想,也许成功就在眼前。如果上帝关上一扇窗户,他一定会打开另一扇。
当你在职业生涯中遇到困难时,不要气馁。努力,成功就在眼前。以爱迪生的案例为例。他发明电灯泡时失败了1600多次。这是一个多么惊人的数字!事后有人问他:“你失败了1600多次。值不值得?”爱迪生从容不迫地说:“至少我知道1600多种材料不能用作灯丝。”后来爱迪生努力发明了2000多件物品,是科学发明领域不朽的巨人。要知道,成功的道路是坎坷的,布满荆棘和悬崖。只有经得起失败考验的人才能赢得成功的桂冠。成败取决于一个想法。
从不同的角度看人生,会有不同的结果。为我们的梦想而战!