燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。然而,如果人生没有了,还会再来吗?当然不是!
生活就像一只虫子,非常脆弱。
生活就像一架飞机。看似慢,实则快。
生活就像一张纸,开始全是白色,后面会越来越黑…
我还记得历史会永远记得地球的这个坐标:北纬31度,东经103度。四度。人类将永远记住历史上的这一刻:北京时间2008年5月12日14: 28。一个8。中国西部四川省汶川县突然发生0级强烈地震。强大的地震震动了整个四川,震动了整个国家,瞬间夺去了成千上万人的生命。这是自1976年唐山大地震以来中国发生的最严重的自然灾害,这次地震震惊了全世界,造成无数人为死去的同胞流泪。
还有,2010年4月14日,7。1级地震,此坐标:经度(96。6 e),纬度(33。1 n)灾难又来了,一座美丽的城市在倾刻间变成了废墟,10多万间房屋瞬间倒塌,上万条生命在灾难中挣扎,在死亡中挣扎.
写到这里,我想到了——。每当我上网输入《青海玉树网上纪念馆》 《512汶川大地震网上纪念馆》,我就被感动了。一瞬间有多少活生生的生命被无情的夺走?看到照片,可爱的笑脸。有的是刚上岸的孩子,有的还年轻力壮,有的还是孩子……但都被无情的杀害了。刹那间,我意识到生命是如此脆弱!好脆弱!
经历过灾难的人懂得爱,经历过灾难的人懂得珍惜生命。当我们走在阳光下,呼吸着新鲜的空气,沐浴着阳光的温暖,不断感叹:活着真好!让我们爱自己,爱家人,爱身边的每一个人!因为生活既属于自己,也属于社会!让我们全心全意致力于学习,让生命的轨迹更加光明,让生命的意义永恒!