那是岩石间的一小片草地。它依偎在岩石边,淡绿色在浓浓的蓝灰中显得刺眼。
这么小的生命!心里明显不平。嫩草叶子在风中是如此无助,以至于他们暗暗抱怨上天的不公。这么小的生命就把它放在这片荒原上,何必让它再活下来!
我的心为这个被上天遗弃的生物默默哀悼。
但是.
故地重游是另一堆石头,也是沧桑。我的心一直在为那点小生命担忧。3年后,我会只看到两片枯叶,还是会化为尘土?
令人惊讶的是,我所看到的超出了我的所有期望。
在厚厚的岩石堆里,突然矗立着一朵美丽的花。五彩缤纷的花瓣在阳光下闪闪发光。我不知道它的名字,但我的心已经被深深震撼了。
当苍白的草不复存在,它重生了。
虽然我听说过一种植物可以在非常恶劣的条件下生存,但这只是一个偶然的玩笑。现在,我终于遇到了我这辈子害怕过的生活,虽然是植物。
为了证明自己不只是一棵柔弱的小草,他受的苦太少,从石缝里吸收的水太少,努力的生长。为了开花结果,为了证明自己的价值。
自然界的一切都是站起来的,因为它们是以生命的态度来对待的,那么我们人类为什么不应该以独特的生命态度来对待生命呢?只有感受生活,坚持不懈,永不放弃追求理想,生活才会体现出它的光辉,才值得你心中的期待。