金色的暖阳缓缓洒下,不时有几只小鸟从远处的树枝上飞来,将一块石头抛入水中,在水面上造成一个又一个涟漪。在岸上,无聊的看着天空,心里有一种奇怪的感觉,但不知道为什么。
那是涵碧的一个湖。应该算是一个湖吧。下午,我坐在岸边,什么都没想。我只是把石头扔进水里。我的心久久不能平静。让我生气的是,我朋友今天早上不跟我玩了,说他对我脾气不好,忍了我很久。直到今天早上,我的脑海里一遍又一遍回荡着我朋友说的话。我毫不犹豫地用食指压向蚂蚁,试图在心里发火。看到还在原地,心情好了很多。哎,死的时候我笑了。也许我嘲笑了一只死在我手指下的非常虚弱的蚂蚁。别人会觉得我傻,但现在唯一能让我释然的就是这个。但是当我又用嘲讽的眼神去看蚂蚁的时候,蚂蚁用的是无力的四肢,行动迟缓。我简直不敢相信自己的眼睛哭了,赶紧跑回家。
生活就是这样,有时候让人惊喜,有时候让人平静。