难忘的春节1000字
寒假期间,正当我们欣喜地迎接春节的时候,一场突如其来的雪灾在短时间内蹂躏了中国大部分省市地区,也席卷了我的家乡湖南郴州,——。在有冰雪陪伴的日子里,和家人度过了一个难忘的春节。
1月24日,和往常一样,收到老师发来的学生手册后,我开始拟定寒假计划。没想到,第二天,家里突然开始停电,但这只是冰灾的开始。没有电,你不能用电热器取暖,不能和家人一起看电视节目,不能一个人上网。寒冷的夜晚,只能对着烛光叹息。停电什么时候过去?
接下来的几天,更意想不到的事情发生了:自来水没了,电话和家里的手机都相继坏了,我们无法通过交流来沟通。我们好像停在了一个与外界隔绝的空间里!我们做什么呢
今天下午,爸爸从外面回来了。他告诉大家,我们整个城市正在遭受50年一遇的自然灾害,整个城市都在齐心协力抗击暴风雪。爸爸是公务员,连夜赶回单位参加救灾。母亲是一家医院的妇产科医生。当她得知医院病人突然增多时,她也自愿放弃了正常的假期,去医院帮助和治疗那些从其他县级医院转到市第一人民医院的病人。看到这一幕,我也和爷爷奶奶一起行动起来,扛起我的肩膀,铲出门前的冻雪。没有电,奶奶从杂物间里找出多年不用的煤炉,烧火做饭取暖;没有自来水,我帮爷爷从一楼的消防栓取水带回家;没有电视和网络,我和爷爷奶奶围坐在烛光下的篝火旁讲故事,谈幸福。我们的房子充满了笑声和快乐。
除夕那天,一家人终于坐在了一起。借着烛光,我们也高举着酒杯,祝福着彼此。正在这时,一盏久违的灯突然倾泻而下,照亮了全家。有电话!电视里有春晚的歌声,这个时候电话响了。电话那头,远在深圳工作的阿姨给我们拜年!突然,屋内屋外,歌声、笑声、祝福、鞭炮声汇成一曲快乐的交响曲,仿佛在庆祝冰雪的灾难终于离我们而去.
随着家里逐渐恢复平静,我们也在电视上了解到了中国人民抗击冰灾的艰难过程和感人故事。面对灾难,全国上下团结一致,从关心人民的党和国家领导人,到不顾生命安危冲去修电的工人,从日夜坚守岗位的铁路工人,到有危险的地方的人民士兵每个人都在用心牵着手,用他们朴实无华的行动和无私的奉献,谱写出一曲不屈不挠战胜自然灾害的动人歌曲!
这真是一个特别难忘的春节!