难忘的春节作文1000字-小学六年级作文
期待!期待着,一想起来就忍不住笑。春节前,人们都喜气洋洋,充满活力。有很多人去购物。当欢迎的钟声响起时,我们中国人兴奋地大喊:“新年到了!新年到了!”啊!新年多美好啊!我兴奋地在家里跑来跑去,抑制不住自己的喜悦。跑到阳台上,突然之间,烟花飞上天空,瞬间爆炸,有的像无数流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的外套,有的像金色的太阳,照耀着大地像白昼。好美!
今年的春节又冷又冷,却无法抗拒人们对春节来临的喜悦。看,室外烟火,笑声,噪音,声音,室内亲朋好友的感受,邻居的感受,家人的思念和感受。是难得的老幼团圆,是无尽的激动,是独特的氛围酝酿。春节前几天,有的在买年货,有的坐在火箱里围着火炉看电视,有的在打麻将打扑克,等等。
反正街上五颜六色,各种各样的人,各种各样的商品齐全,琳琅满目。恐怕人们很难选择他们想买的东西!
春节前,家家户户灯火通明,家家户户都以独特的方式,用自己的个性装扮自己的房子。他们把买的年货放在地上。如何把买来的年画贴上去,然后各有各的风格和喜好。有的贴红了,有的贴反了,有的贴歪了,各有千秋。人家买好的菜都吃完了,春节来了就可以好好吃饭了。家家户户都备有鞭炮,人们穿上新衣服准备过年。春节前,人们出门遇到好朋友,总会说:“上街!”
大年三十晚上,家里人吃完年夜饭,我就迫不及待的在电视机前,等着春晚。八点钟终于到了,聚会开始了。我盯着电视,不愿意离开,怕错过什么好节目。春晚有这么多节目:相声、小品和杂技表演。最神奇的是魔术和变脸。节目比一个有趣,每一个都比另一个精彩,这让我们一家人有时聚精会神,有时开怀大笑.
新年快乐是我们家的头等大事。每次去一个房子,都要说一句吉祥的话,比如“新年快乐”、“恭喜发财”等。而我爸妈送我过年必备的礼物,主持人会给我红包,这是我最开心的事情,所以我在想怎么用这笔钱,买点零食。还是文具?买个东西玩玩挺好的,但是一回家就被“无情”的妈妈带走了,只好无奈的吹出这些幻想的泡泡。
农历正月十五,马上就要上学了。新学年的开始将意味着春节的结束,但在这一天,我们家仍然要吃元宵。新年的气氛一点也没有减弱,依旧是笑,依旧是开心,依旧是开心。
就这样,快乐的春节过去了,仔细想想,心里总会暖暖的…