难忘的春节800字
春节又到了。伴随着清晨孩子们的欢呼声和清脆的鞭炮声,它又悄悄地来了。
对于许多孩子来说,春节是非常快乐的。他们唱歌跳舞庆祝他们的节日。但是对我来说,春节不太好,春节的到来并不能给我带来快乐。因为,我是个穷孩子。
每当春节早上醒来,我就想:“如果早上能不小心拿到父母的压岁钱,有很多零食吃,那该多好啊!"!每当想到这,我就忍不住跳下床。然而,无情的事实却迫使我熄灭了心中的希望之火。我不得不再一次告诉自己:别痴心妄想了,你是个可怜的孩子,然后我就只能默默地坐在门口,看着其他孩子幸福的笑容。
又一声清脆的鞭炮声把我从过去拉了回来。是的,我该起床了。虽然我拿不到父母的压岁钱和琳琅满目的零食,但我买得起床。
我以极快的速度洗漱穿衣。当我走出门时,大厅里的景象引起了我的注意。是的!那是我爸妈放出来的零食,没错!想到这,我妈走过来,手里拿着一个崭新的50元人民币。她满怀爱意地说:“新年快乐,李。这是你今年的压岁钱。好好拿着,别弄丢了!”我顿时惊呆了。问:“妈妈,我们家情况不好,你拿压岁钱做什么?”妈妈笑了:“傻孩子,改革开放这么久了,我家的情况好多了。我爸妈以前也挺可怜你的,但是以后,你不用再穷了,你放心吧。”“那边有零食,多吃点。”我跳上跳下,跑到小吃店,抓了一把,玩得很开心。
我靠在门边,一手拿着零食,一手拿着妈妈给我的压岁钱,然后看着附近孩子们打架的场景,听着大人说着“过年发财”的问候,耳边一个接一个的鞭炮声,心里觉得畅快,听着大人说着“过年发财”的问候。