难忘的春节作文500字-小学六年级作文
中国传统节日,春节——,可以说是一个欢庆、举国欢庆、团圆的美好日子。新的一年,随着鞭炮声的远去,我的心里印象深刻。
春节期间家家户户都会做好吃的,我们家也不例外,那就说说我们家过年的菜吧。
团子是我们家过年必备的美食之一。每次大年三十到了,我都会迫不及待的帮奶奶包饺子。一旦拉、揉、打,做起来看起来简单又复杂,好吃又好看。这是我们家过年必备的食物。
肉末是我们家过年的又一必备食品,也让我回味无穷。其实对我来说,扣肉里面的肉不是最好吃的,但是扣肉下面奶奶做的干菜真的很好吃。有外婆的味道,也有外婆的味道,一定是细心的人做的,没有一道工序会影响食物的味道。
你吃过香肠吗?一段接一段,长度至少一米。香肠有很多种,有香的、咸的、甜的、辣的、辣的。我认为我的香肠是世界上最美味的。味道鲜美,不肥不腻,有些微辣。我很喜欢。可能是因为世界那么大,我还没见过。把自己放在一个小世界里。
春节期间,我们家有很多好吃的,这里就不说了!你喜欢春节吗?
我想念春节的美食,春节的鞭炮,春节的压岁钱,春节的节日。