难忘的春节作文500字-小学六年级作文
一年一度的春节终于到了。今天爸妈说要带我去爷爷家过年。我高兴地跳了三英尺高。
一路上,小草对我微笑,小树向我招手。一个小时后,我们到达了我祖父的家。我爷爷很快搬出糖果给我们吃。我一看到诱人的糖果就津津有味地吃了起来。
午饭后,我爷爷带我去街上买烟花。这条街真的很忙。到处都是人,车在四川
流量无穷,大家都在赶着给亲人过年!
我和爷爷来到了烟花店。有各种各样的烟花,如“小轮船”、“火烈鸟五彩花”和“天空大炮”.经过精心挑选,挑选出来的烟花绝对不一般。我选了三种烟花,分别是“七彩春游”、“飞鸟”和“大烟花”。
快到晚上了,我们要和爷爷告别了。我们不情愿地上了车。离开后,我一直抱着爷爷给我买的烟花。虽然这些都是一些普通的烟花,但是我爷爷是辛苦挣钱的。
回家后,我迫不及待地让父亲给我订购一些爷爷给我买的烟花。父亲先拿出“七彩春游”,点燃它的铅丝。过了一会儿,只听嗖的一声,五只五颜六色的蝴蝶立刻飞向广阔的天空,寻找奇妙的大自然。然后,爸爸又点燃了“小鸟”烟花,小鸟冲破笼子飞了出去。最后,爸爸告诉我们去顶楼。原来我们要把烟花放大。很棒的烟花很美!五颜六色的星光照亮了大地,如同天上降临人间的七仙女,散落着众神的花朵,整个广昌笼罩在欢乐之中。
“什么时候,什么时候,什么时候……”新年钟声响起,一家人沉浸在喜悦和幸福中。