难忘的春节作文600字-小学六年级作文
伴随着鞭炮声,我们迎来了最大的节日,春节——。每个家庭都贴春联,挂灯笼,一起吃团圆饭,发红包..总之,家家户户都洋溢着节日的气氛。
今年春节,我起得很早,因为我想和表哥一起放鞭炮。在我们来的院子里,我们点燃了一串鞭炮,发出“噼里啪啦”的声音。春风给成千上万的家庭带来了节日的气氛。我捂住耳朵,向南望去。看到很多家庭贴春联,挂祝福。这让我“兴高采烈”,心里默念:“一岁除鞭炮声,春风暖屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?
春节是一个历史悠久的节日。在街头,原有的传统是不可或缺的。看,街道上挂满了各种大小的红灯笼。灯笼上有许多谜语。哥哥告诉我,等我再猜这个谜语的时候,就叫“打灯笼上的谜语”。有一个谜语引起了我的注意——“孔雀东南飞(1型)”,让我思考了很久。孔雀又去了东方和南方。那是什么词?想了很久,脑袋都要爆炸了!我只好打电话给猜谜的表哥,他马上给了答案,“孙”。他对我说:“飞去孔东边,留个孩子,飞去阕南边,留个小的。合起来,他们就是‘孙’。我真的很佩服谜语的最初发明者。在灯笼上解谜语真的很有趣!
猜完灯谜后,我们在麻辣摊上闹了起来,那里的大部分食物都是给我这个年纪的孩子吃的。我也参与其中。“老板,来两串年糕!”“好的!”过了一会儿,两个好吃的年糕上来了,我和哥哥铲着吃。摊位上充满了浓浓的新年味道。
春节真的很有趣。它让我“吃”、“看”、“玩”。我感受到了节日的气氛,也让我了解了我们春节的习俗。