快乐的植树节600字
3月12日,期待已久的植树节终于到了。早上,天气晴朗,阳光明媚,微风习习。蓝天上飘着白云,有的像草原上吃草的小绵羊,有的像大海里航行的小船,有的像奔跑的小鹿。我们一路唱着笑着,一阵阵甜甜的孩子的声音从窗口冲了进来,飞到了田野里。在植物园种树是我们共同的梦想。
我们赶到植物园,抬头一看。哇!山坡上,红旗在展示。人真多!我看到一小群人在挖坑、填土、浇水。每个人都做得很好。
不愿意迷路,赶紧选好了造林的战场。有的用锄头挖树坑;有些人用铲子铲土;有的搬小树苗;其他人拿着水桶去河边打水。每个人似乎都有无穷无尽的能量。快看!我们班的孙欣悦学习非常努力!只见她双脚微微张开,摆出一个“八”字,双手紧紧抱着树苗,生怕树苗掉下来。颜书新弓着腰,弯着脚,手里拿着一把小铲子。他在为树苗一棵接一棵地培土!填啊填啊,树坑里的土都满了,树苗都已经站稳了。孙欣悦放开了她的手,我和她用脚踩在土上,然后慢慢地把水倒进土里,水慢慢地渗了进去。树苗“喝”了水,连连点头,仿佛在说“谢谢你的栽培,我一定会长成参天大树,让你在我的树荫下尽情读书玩耍”。
大家都很忙。快到中午了,几乎所有的树都种好了。我们看着自己种的树苗在微风中摇曳,心中有一种说不出的喜悦。大家都忍不住说:“几十年后它会长成参天大树。”“我想每年春天都去看。”“我给它取名幸福树”……树种好后,我从口袋里拿出准备好的“愿望卡”,用红丝带绑在树枝上。我在心里许了一个愿:希望小树和我们一起成长,成为我们国家的栋梁!
这项有意义的活动不仅放松了我们的心情,而且使我们接近自然,使我们为家乡增添了一片绿色。这个活动真的让我很开心!