春天是鸟儿竞争和万物复苏的季节。
3月12日是植树节。这一天,天空中的白云像一只扬帆的独木舟一样缓缓漂浮。太阳温暖地照耀着地球。小兰肩上扛着铲子,小明一手拿着买来的树苗,一手提着水桶。他们高兴地去公园后面种树。
他们走到公园的后面,看到了它。哇!人真多!我看到一小群人在挖坑、填土、浇水。每个人都做得很好。小明和小蓝也找了个地方,开始忙碌起来。小兰双手紧握铁锹,用力挖坑。我看见她把挖出的土堆在坑边。小明看到坑几乎很深,就小心翼翼地把树苗的根部放在合适大小的坑里,蹲下身子,用双手托住树苗。这时,小兰小心翼翼地用坑边的一小堆土把坑里的树苗填满。小明站起来,拿起一个水桶,拿了一桶水,倒在坑上。树种好了,树苗直立在地上。
当春风吹起时,他们都觉得有点凉,并用手擦去脸上的汗水。两个“小花猫”你看看我,我看看你,不禁大笑起来,笑声充满了整个公园的后山。