快乐的植树节300字
植树节到了,一年级一班和四班的学生在老师的带领下来到龙泉湖公园东南角的空地上。这是我第一次种树,别提多开心了!我们站成两排,老师在中间给我们讲解植树节的由来。每年的3月12日是植树节,也是为了纪念伟大的革命先驱孙中山先生的逝世。
我们拿着小水桶和铲子,跟着老师在空地上挖洞。一开始我以为很容易,但过了很久,我大汗淋漓,气喘吁吁,对妈妈大喊我不想挖。我太累了!我妈笑了,帮我把坑挖好了。我把树苗放在坑里,用手捧着。我妈用铲子把土填回坑里。我妈让我把树苗拉直,用脚把松软的土压牢。然后在坑的周围筑起一道小“墙”,然后把桶里的水倒进去。这时,学生们在老师和家长的帮助下种下了树苗。看着自己种的小树笔直的站在那里,我们都举起了手,高兴的跳了起来。