快乐的植树节600字
春回大地,万物复苏。2014年3月12日,我们庆祝了第36个植树节。这注定是快乐而有收获的一天。
那一天,晴空万里,扫去了往日的朦胧,所有的同学都兴高采烈,跃跃欲试。到了约定的时间,在老师的带领下,同学们整齐的排好队,迎着微风,拿着家里做的爱心植树卡,坐公交去了惠山区长安街北惠路。坐在座位上的同学们迫不及待地等待着下一次植树活动,希望车子能在一秒钟内到达最终目的地。
到达指定地点后,老师将学生分成三组,共用一把铲子。我和班上的另外两个学生被分到一个小组。首先我们找了一个我们三个都喜欢的风水宝地,然后开始用铲子挖坑。但是由于当初选地的时候没有考虑土壤干湿的问题,所以挖起来很费劲。五分钟后,我们看着我们三个人费了这么大力气挖的鼠洞,决定找一个相对潮湿的地方。最后我们挖了一个像样的坑,然后我把树苗放进坑里拉直,另外两个队员用铁锹翻土。我用双手小心翼翼地捧着树苗。他们继续挖,把挖好的土放在树坑里。我钦佩他们更加努力地工作。最后种树挂爱心植树卡的时候,突然发现栽错了树,三个人都有点气馁。但我抬头环顾四周的学生,却发现每个人都在像勤劳的蜜蜂一样工作。看着同学们的热情,我们三个人重新燃起了激情,开始种别的树。最后我们完美的种了两棵树,挂上了自己的爱心植树卡。看着自己种的小树,心里感慨万千。微风吹来,摇着头的小树似乎在对我们说:“小主人,我渴了,再给我点水喝!”我们又把水倒在耕地上,小树开始喝水。
栽小树的时候,我们会意地笑了。这个时候,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见!”……