快乐的植树节600字
今天,阳光灿烂。来到学校我很激动,心里充满了憧憬。因为明天是植树节,我将参加学校组织的植树活动。
下午,我和同学开开心心的坐车去党家小学种树。
我们到了!我们到了!我兴奋地跳了起来。党家小学很漂亮,教学楼挨着。教学楼后面是一个被长草坪包围的宽阔操场。我们只是在草坪上种树。
老师先分组,安排我们一组种一棵树。在这里,党家小学的一个学生主动加入我,我不假思索地欣然同意。名叫张梅的小女孩是党家小学四年级的学生。与此同时,我们班的焦在第一组。我们在行动。
老师已经挖好树坑,把树苗放在一边。我让焦杰夫先扶住树苗,不要让它们倒下或倾斜。我和张梅在树坑里加了一把沉重的铲子。我把铲子铲进土里,但是我不能铲。我不能再铲了。我急得像热锅上的蚂蚁。一个老师见我着急,走过来说:“你放心,我教你。”我全神贯注地看着老师。他也是先铲进土里,然后用脚在铲顶上使劲推。铲子很容易插进土里,然后用力压在铲子的一端,土就被撬起来了。我恍然大悟,赶紧感谢老师。
我也是从老师的行为中学到的,真的很容易插进土里。然后我铲起来扔进树坑。张梅也对我做了同样的事。埋坑前我们做了几十遍。我摇了摇小树苗,有点松。我们三个人用力踩着土,树终于变得结实了。所需要的只是水。
我们三个人一起去打水,水桶都快满了。一,二,一,二,一,我们齐心协力给树浇水,给小树浇水。我还指示张梅经常给小树浇水,以便它们能够茁壮成长。我还在许愿卡上写下了我们的心愿,“愿小树健康成长!”写下我们三个人的名字,绑在小树上。植树完毕!
我看着小树,心里默默地笑着,和张梅相视而笑。我们成了好朋友。
今天我很高兴,我永远不会忘记这个有意义的植树节。