植树最快乐800字
植树节是最快乐的
今天早上,空气清新,太阳升起来了。爸爸妈妈笑着对我说:宝贝!和我们一起去一个好地方吧!我像只欢快的小鸟一样跳了起来。我一直说:很好!我们愉快地开车去植物园。爸爸告诉我今天我们要去种树,我说:“哦,今天是植树节。老师经常教我们绿化家园,保护自然。我也想成为‘建设绿色家园’的小公民。”。
哇~ ~ ~人山人海。车来车往!我们家在工作人员的带领下去了种植园,被组织成了第13组。因为现场很热闹,所以人们制造了很多噪音。我们找了很久才找到我们的地方。
然后,我们拿着两把铲子和一个水桶,使劲挖树坑。过了一会儿,我们汗流浃背,我妈把外套脱了。我在我们中间休息的时候,看到旁边有一个白发苍苍的奶奶和爷爷,满头大汗,但是还在认真的挖着。看着这一幕,我对父母说:“我们继续挖。”
过了一会儿,大家齐心协力,迅速挖好树坑,我叫来了工作人员的叔叔。他用尺子量了一下,然后说:好的,长80 cm,深60 cm,很好!于是,我和父亲跑去扛一棵樟树树苗。种完树后,我们把水倒在小树上,弄湿了土壤。我也拿了一张卡片,绑在小树的叉子上。我还写过:亲子树需要阳光才能健康成长。我还在背面写了一首小诗:我是小树苗。需要阳光和雨水。请多爱我一点。等我长成参天大树。最后,我们和小树拍了一张照片。我对妈妈说:“妈妈,今天的植树活动很精彩。下次,我会再来的。妈妈笑着说:好!宝贝!我们一定会来的。让我们为“绿色家园”的美丽尽一份力。
在不久的将来,它将成为一片茂密的森林,有花有鸟,有青山绿水,有树。会以浓荫报恩社会,会有人来参观游玩。留下欢笑和亲情的足迹。