第一次植树作文450字-小学六年级作文
早上起来,妈妈告诉我:“香香,今天是植树节。我们学校打算在乡下种树。你会去吗?”一听说种树,我马上说:“好,我也去!”说完,和妈妈迅速去学校集合。
到了学校门口,我妈给我买了点吃的喝的,然后就出发了。在公共汽车上,我和王彪坐在一起。我们看着风景,想着如何种树。
不知不觉中,我们已经到达了那个地方。王彪和我先练习挖洞。我们挖了几分钟才挖了一个小洞。唉!看来我们不适合挖坑。我们苦思冥想,终于想出了一个办法:种树苗。这时,植树活动开始了。我和一个叔叔一起赶,他在我种树苗的时候挖了个坑。不知不觉,已经十点半了,我和王彪各种了二十一棵树。
我开始给补贴,没想到我们家孩子也有,跟大人一样。我妈跟我说,这是我劳动挣的钱。
妈妈学校的树种了,我们学校的树没种。所以,我们去帮忙。我和王彪挣钱种树苗。我种了一个,他种了一个;我种了两个,他种了两个最后我们又打成平手:各种十一。
该走了。记者和我的体育老师拍了两张我和王彪的照片。我永远不会忘记这一天,因为这是我第一次种树!