植树节是成立以来的植树节。这一天,无论男女老少,只要勤劳朴实,为后代着想,都买树苗种树。但是,也有一群人,从来不为后代着想。虽然他们不砍树,但也不一定种树。他们每天都在想:“种树不是我应该做的事,政府应该派兵种树。别人不种,我就不种!”只要一个人懒,就是回应。
有时候,人们会想,为什么要种树呢?而且吃不下。事实上,他们不知道地球的资源正在逐渐减少,甚至空气中的氧气也越来越少。这恰恰是因为人类产生了大量的二氧化碳,如果二氧化碳越来越多,地球的大气层就会被破坏。到那时,阳光的温度将达到几千度,足以融化北冰洋,这是人类无法想象的。然而,只有树能吸收二氧化碳和释放氧气。如果你想传宗接代,你必须种树。
如果你想快乐,就种树吧!为人类,为世界做贡献,胜过吃美食。