三月的春天,阳光明媚,暖风吹拂,春姑娘脚步轻盈,悄然来到人间。大地万物复苏,小草钻出可爱的头颅,为世界增添活力。班主任徐老师带领我们41班到现场。
我们扛着树苗、锄头、水桶,高高兴兴地来到了目的地——附近的路边。老师开始教我们如何种树,并把我们分成五组。过了一会儿,大家开始种树。一些挖洞,一些水,一些耕地我们有说有笑,虽然挥汗如雨,但这为祖国增添了美丽的一幕!
余费明自告奋勇:“我是男人,我会干重活。”说着,他拿起锄头,左手抓着前端,右手扣住后端,然后蹬到地上,身体前倾,把锄头插进土里,使劲撬,终于挖出了一块土。然后我们把树苗种在坑里,用脚把土盖住,往树苗的缝隙里灌水,心想:树苗,树苗,你要快快长大,给大地增添活力!
突然下起了毛毛雨。滋润大地,滋润我们的脸庞。春风轻轻地吹着,仿佛吹开了小树:“谢谢你,你给社会增添了一份美丽,你给地球增添了一份绿色!”我们听着,站了很久.