送给妈妈的温暖作文800字-小学六年级作文
妈妈,多么温柔的一句话。在感谢妈妈的同时,我想用我最真诚的行动来回报你。
那天,阳光灿烂,阳光温暖地照耀着我们。妈妈,就说:“今天天气真好。杀一只鸭子,炖一碗汤来补你。”我们姐弟俩很开心,蹦蹦跳跳的。所以,你抓了一只鸭子和开水。那是一只公鸭子,力气很大,不停地拍打着翅膀。我觉得他想逃跑!你两脚踩在鸭子的翅膀上,拿刀开始砍鸭子的脖子,但是鸭子还是狂跳不止。请让我们让开,不要被血溅到。不小心,鸭子的翅骨断了,肉出来了。突然,血从你已经粗糙的左手中喷涌而出,像泉水一样不断地从那只手中流下。这一刻,我的心像无数钢针一样痛,心在滴血。我走过去,焦急地问:“妈妈,你的手怎么了?”但你照例笑着对我说:“用水冲也没关系。”其实你我都知道,这么大的伤口,用水冲洗是治不好的。我实在憋不住了,赶紧从抽屉里把钱拿起来,没穿鞋,像箭一样冲向药店。我没有在意路人投来惊讶的目光,心里只有一个念头。我很快给你的手买了一个止血的创可贴。买了两个创可贴,赶紧跑回家。回到家,看见你戴着手套还在玩鸭子。我知道你手上的血从未停止。我冲上前去,摘下你手上的手套,在水里洗了手,又擦干,小心翼翼地给你贴上创可贴,用嘴轻轻呼出。我害怕我会伤害你,我也希望我温柔的呼吸能减轻你的痛苦。这时,我的心情不自禁地热了起来,因为你眼角闪烁的泪水,想起了你以前对我的关心。每一个场景,每一句话,每一个动作……都充满了你无限的深情。谢谢你给我这个机会给你一个女儿真挚的爱。从你眼中的泪水,脸上的喜悦,我知道你觉得我懂事了,长大了,我今天的行为,你一辈子都难以忘记。
妈妈,在未来的日子里,我会一直给你温暖,就像你心中的光芒,让你永远不会孤独和寒冷!母亲节快到了,祝你健康长寿幸福…让我发自内心的说:妈妈,我爱你!