一个人一生会经历很多事情,很多事情会随着时间的流逝而淡化。但是这件事,我永远不会忘记。
2007年冬天,下了一场大雪。其他人都在打雪仗堆雪人的时候,我昏昏沉沉的举不起来,好像有一千斤重。坐在我旁边的同桌看到我不对劲,就跟陆老师说了。陆老师摸着我的额头惊讶地说:“啊!好热!”然后他关切地问:“陈郁,你家里有人吗?”我仔细想了想,说:“嗯,我爸爸今天休息,应该回来买菜。”
陆老师脸色缓和了一点:“哦!那我送你回家!”说着,牵着我冰冷的手,慢慢拉着我向前走。
“铃铃…”上课开始了,学生们陆续回到了班级。刚才还热闹的操场一下子变得冷清起来,只剩下我和陆老师挣扎着往前走。
雪已经结冰,地面崎岖不平。我的脚好像被冻成了“冰棍”,走路僵硬而吃力。刺骨的寒风像刀子一样划破了我的脸。太冷了!陆老师看见了,就让我跟在她后面挡风。我的腿好像被灌满了铅,我的老师也累了,但她鼓励我:“加油,杨晨!快到了。”
终于到家了。爸爸想让陆先生进来喝杯热水,休息一下。然而老师只是笑笑,转身走了。
看着老师渐渐远去的背影,我忍不住说:“老师,你像我妈妈一样关心我,你是我的亲人!”
后来雪还在下,心里却很暖。