小学六年级作文:小巷里的温暖
小巷里的温暖
秋叶像蝴蝶一样飞舞。那是一个初秋的早晨。空气中不仅有桂花的香味,还有一种让我感动的风景。
熟悉的小营红巷里出现了两个特别的行人。不时地,走在巷子里的行人会回头看远处的老人。
爷爷腋下夹着一根用布条盖着的拐杖走路,走得很稳。爷爷的左边有一个旧轮椅。奶奶坐在上面。爷爷左手放在轮椅手柄上,有节奏的推着轮椅。奶奶还用双手推着滚轴。轮椅后面附的袋子里还装着湿漉漉的露露青菜。轮椅滚动的时候,包包不停的晃动,让这条石头路有点颠簸。我的目光又落在了方向盘上,是新的变化吗?没有!那是用手长时间触摸轮子的时候看轮椅的左扶手,也是出奇的亮。都是新的!而且把手和轮子上的手真的,好老好有活力。他们走得很慢,方向笔直。
这时,我的心里一阵难过,难过。我上前伸手帮爷爷推轮椅。爷爷和蔼而坚定地说:“不用了,谢谢。”奶奶冲我笑了笑,笑容好安静。我的打断并没有影响他们前进的脚步,然后他们慢慢走着,渐渐消失在小巷的尽头.
有些记忆在脑海里渐渐淡去,但那一年的秋风给了我一种生活浓烈的景象。让我看到藏在红巷里最美的风景,被我深深记住。告诉自己在生活中要做一个坚强的人,学会勇敢面对一切困难。