小学六年级作文:温暖的校园生活
当过往的风不经意间翻过仓促的年轻岁月,许多往事在空气中慢慢氧化生锈,只有那些灿烂的笑容还在轻轻呼吸。
时光荏苒,转眼间离开母校已经好几个月了。新的学校,新的学生,新的老师层出不穷,却依然无法冲淡我对母校的记忆。
回想当时的场景,我忍不住沉默了。小学的时候和同学朝夕相处,培养深厚的友谊。我记得的那一天,是很平凡的一天。那天,老师让我们做一篇很难的论文,我设法做完了所有的题。交卷的时候,我很担心。试卷发下来后,我看着触目惊心的分数,不禁心灰意冷。我一言不发地坐在座位上,看着我的朋友。这次他实际上得了班级第一名。我既嫉妒又无助。这时,他看到我很难过,走了过来。我看见他了,他的头更低了。没想到,他坐到了我旁边。我疑惑地看着他。他拿出纸对我说:“来,我来帮你!”我听了,很不情愿的让他教我。“你看,这个问题应该是但你是这是不对的,明白吗?”他给我解释得很清楚。我听了,还是一头雾水。我撇着嘴嘀咕道:“你这么聪明,打算教我什么?”我转过头,以为他要走了,他却拍着我的肩膀笑着说:“别不开心!我可以,你也一定可以!”我被他坦荡的精神所感动,仔细聆听.
同学们给我的帮助不止这些:我生病的时候,同学们会主动来看我;我缺课的时候,同学会主动给我补课;当我面临困难时,我的同学会帮助我一起度过难关这些东西虽然微不足道,但正是因为这些小事,空旷的校园才变得温暖。
枯萎的花朵在春风盛开;黄草,被雨露滋润,可以茁壮成长;年轻的我,经过同学们的温暖洗礼,才能成长。