温暖的游戏1200字以上
晶晶和全世界的孩子一样,总喜欢用自己的小气和粗鲁来试探妈妈柔软的心。
晶晶今天放学回家,碰巧下着倾盆大雨。虽然她穿着雨衣,但当她到家时,她的鞋子和裤子仍然是湿的。她一进门,就怒气冲冲地把鞋扔过来,对着正在做家务的妈妈大喊:“我的鞋等会儿擦干,湿了怎么穿?”喊完,我在沙发上坐下,抓起一张报纸,随意翻看起来。没见过几眼,又喜欢吃炸药,心不在焉的埋怨我妈。
我妈终于生气了,声音提高了八度。屋外的雨越下越大,屋内的母女越吵越凶。最后晶晶砰的一句:“你算什么,我这么忙学习,你还烦我,我不想和你争!”说着,转身坐到桌边,埋头做作业。她想:你狠,我比你狠。我不和你说话,看你多凶。果然,我妈不说话了。我非常生气,坐在沙发上盯着看.
不知过了多久,晶晶悄悄抬起头。她想看看妈妈在干什么,但又怕妈妈发现自己在看她。但她越忍越想见母亲。事实上,晶晶知道她妈妈坐在她后面。她只需要稍微扭一下头,但她没有。
慢慢的,晶晶开始担心:妈妈不会因为我生气而哭。以后你不会不理我了。虽然她也知道,只要转过头说一句“我错了”,一切都会好的,但是太尴尬了。她觉得自己下不了台,就愣住了。
一个小时后,晶晶听到沙发上有东西在动。她猜想她妈妈已经开始整理沙发了。她默默地说:只要她站起来走到我身边,我就对她说:“妈妈,我刚才错了。”过了一会儿,我妈真的站起来走到她身边。晶晶又使劲想:只要她把我的书包扛进我的房间,我就会说:“妈妈,我错了。”没多久妈妈就真的做到了。晶晶微微抬头,想说话,可是张着嘴发不出声音。母亲依旧气鼓鼓的,一言不发。晶晶忍着,干脆埋下头,默不作声。她心里又做了一个假设:假设她妈妈给她倒了一杯热水;假设妈妈帮她挤牙膏;假设妈妈刷牙,然后洗脸,……但是妈妈真的这么做了。
晶晶依旧拉着脸没说话。最后她苦苦思索:如果我妈把我的鞋弄干了,我就说。只是他觉得他妈气得大概忘了这点小事。但是让她惊讶的是,我妈真的拿起鞋子去卫生间用吹风机吹。晶晶静静地抬起头,默默地看着妈妈的每一个动作——弯腰,伸手,拿出吹风机.
晶晶感觉到耳朵里嗡嗡的声音,鼻子酸酸的。眼泪顺着她手里的笔流到纸上,水蓝色的字被打开了。晶晶看着她妈妈做的一切:他像往常一样忙着。没有愤怒和不自然。最后,我妈在卫生间轻声说:“时间不早了,过来刷牙吧。”语气和平时一样,但是很温暖,晶晶很惭愧。
其实晶晶一直都习惯和妈妈玩这种游戏。在游戏中,她总是赢。不是她的好脾气让她输,也不是她的不理智让她赢。只是她是她的母亲,是她的女儿。这时,他重复着母亲发出的每一个声音,他说的每一句话,他做的每一件事——
第二天一早,晶晶以最快的速度上了车。她知道她妈妈喜欢站在阳台上看她上学。在路口,晶晶突然放慢了车速。她回头看了看阳台,果然,她妈妈就站在那里。母亲此时也愣住了,但很快她微笑着向她挥手。晶晶点点头,转身,眼泪却流了出来。第一次,她想成为他们游戏里的失败者,让她玩得开心,打败她一次…
晶晶继续和妈妈玩着没人知道的游戏,继续遵守简单的游戏规则,她也做着白日梦:在一个阳光明媚的日子,她带着老母亲走在温暖的街上,回忆着他们曾经玩过的游戏,让她继续在街上人们羡慕的目光中享受.