我设计的吉祥物1000字
说到吉祥物,每届奥运会都是不可或缺的。我见过很多国家举办奥运会时用的吉祥物,比如美国用的蓝颈公鸡,澳大利亚用的长腿袋鼠他们是如此可爱和迷人。现在中国已经成功申请了2008年奥运会的主办权,但是还没有奥运吉祥物。作为一个中国人,我真的很焦虑。嘿!我灵机一动,脑子里闪过一个念头:“我想为中国奥运会设计一个吉祥物。我想让这个吉祥物比过去任何一个国家都更加美丽可爱,用它来弘扬灿烂的中国文化!
我绞尽脑汁设计了一个猴子吉祥物。不要小看。我设计的猴子是孙,——,孙悟空,《西游记》,四大古典小说,中国。我的吉祥物孙猴,脚踩筋斗云能飞25000英里,象征祖国飞速发展,科技领先。看他右手里的金箍棒。金子闪闪发光,光彩夺目。两端铸有猩红色的沙子,金色的细沙环绕在棍身周围。《西游记》中,金箍棒是孙悟空自保的法宝,法力无限。在我设计的孙悟空手里更厉害。这根金箍棒象征着我们中国先进的军事技术,坚实的国防建设,以及训练有素的中国军队。也证明了生活在中国的人有绝对的安全感。我设计的孙猴子左手带着一个巨大的中国结。中国被红色染红,被金黄色包围,细耳朵垂到猴脚,向全世界人民表达了中国人民的美好祝愿,印证了奥运会崇高的精神理念:“团结协作,坚持到底,永不放弃!”孙猴子额头上戴着一顶红色的帽子,象征着中国财富的繁荣,人民生活的幸福,以及两者的财富。看哇!猴子穿深蓝色唐装,这在中国一直流行到现在。蓝色显得深邃悠远,这是唐装上用的。大师深刻感受了中国五千年灿烂悠久的文化历史。唐装更加庄重,带扣细致精致,体现了中国对礼仪的重视。孙猴子的鞋子上绣着56朵鲜艳的花朵,象征着中国56个民族同属一个家庭。
总的来说,我们可以看到孙猴子的吉祥物生动活泼,但又庄严友好。
这是我设计的吉祥物。要说一句过于自信的话“我为祖国设计的吉祥物一定是世界上最好的,因为它蕴含着中国人对祖国的热爱!”