野夫山位于合肥市东南部的庐江县,是安徽省的二级旅游区,山清水秀,景色宜人。
在方圆方圆100公里内,她是香火最浓的佛教圣地,素有江北小九华景区之称。每年除夕,很多高官和相信风水的人从远方赶来,想在新年第一天钟声敲响的时候,第一个摸到寺庙的冷香炉。他们相信谁会第一个碰它?新的一年,他会事业有成或者赚钱。而且附近的人都很关心这里的香,大家都愿意捐一些菜籽油(这里叫芝麻油,就是烧香用的油)或者财产,所以这里的香比较旺盛。
野夫山不仅是佛教圣地,也是一个美丽的地方。她位于群山之中,比它们更高,仿佛她生来就是这里的山顶。山脚周围有水库和良田,物产丰富。有一条小溪从山上流下来,一年四季都蜿蜒而下。溪水叮叮当当,鸟语花香,树木参天,绿竹林无边,宛如人间仙境。
早期这里交通不便,只有窄窄的小路,野生动物多,人少。后来因旱、涝、荒,百姓生活水深火热,人人寄希望于神明,于是都孜孜不倦,千里迢迢,祈求来年好天气,慢慢这里热闹起来。后来安徽旅游局开发了这个地方,自然是旅游区。有一条从下到上的大路,两旁绿树成荫,溪水潺潺,鸟语花香,石路,步道,林亭小憩,山涧嬉戏,全心放松,抛开世间一切烦恼,只享受心中一个念头。白螭崖、铸剑池、胡夫洞、望江楼每个地方都有她美丽的传说,每个地方都是独一无二的,新奇的。让我们张开自由的翅膀,让我们睁开明亮的眼睛,让我们的精神在这里放松,让我们的思想在这里净化!
每一位游客来到这里,不仅可以享受大自然的清新,还可以得到神灵的庇护,进行自然的有氧运动,免去了一周的辛苦。我爱叶福山,她是大自然的精华;我爱叶福山,她是我家乡的明珠;我喜欢野夫山,这是我们亲子夏令营的第一个徒步旅行地。