我的家乡作文1100字-小学六年级作文
一位著名的单身汉曾经说过:“这个世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我的家乡,人们有着发现美的眼睛。他们可以在任何地方发现和创造美。这是一个和睦相处的小镇。
有一天,我吵着要去老家,我妈就开车送我去了老家。一下车就撞上了微风,有露水和橙花的味道。乡村,好舒服!我对我妈说:“先回姥姥家,我在外面玩,一会儿再回家。”。我妈同意了。我首先走向一条大河。突然,我停了下来。我看到的是一条纵横交错的龙形河流和河面上一座大小不同、姿态各异的桥。我惊呆了。我没想到这个国家有这么漂亮的桥。好像是近几年建的。以前来过,没发现这么壮观的石桥。桥上有许多过往车辆。这座桥是通往这座城市的唯一道路。我向右走,发现了两座桥,一座是小木桥,横在一条小河的岸边摇摇欲坠。这座桥是用木板建造的。虽然看似简单,但大家都很珍惜这座桥。远远望去,另一座桥,银灰色古桥镇中的一条宽带,系在蜿蜒的河上,为这个美丽的小镇增添了另一种美。
我走过一片森林,那里有许多颜色。树下的花特别漂亮,壮观,引人注目。科巴纳瓦的树木和草地结合在一起,形成了一幅美丽而宁静的自然风景图。
这座山的一切,难道不美丽壮观吗?我急切地问候他们:你好,凉爽的山泉!当你坚持一个好的位置时,你想梳洗一下吗?你好,潺潺的小溪!你在背小诗,是在邀请我和你一起唱歌吗?你好,飞瀑!你天生的金嗓子和强有力的男高音太有气势了。你好,陡峭的悬崖!幽深的峡谷衬托出你挺拔的身躯,高高的额头仿佛充满了智慧。你好,淡淡的白云!你的白色身影让天空变得宁静而蔚蓝。
突然,——跟着潮湿的山风和淡淡的云,雨悄悄地来了。雨中,山上的每一块岩石,每一片树叶,每一片草,都成了美妙的琴键,飘动的雨是无数干净柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,没有一个音符充满了奇幻的色彩。我头顶上的岩石对我来说就像一把巨大的伞。我站的地方成了看雨的好地方。谁能说这不是天地赐给我的恩典呢?不知何时雨悄然停了。风,也拼了一口气,山上变得很安静。远处,一些鸟在说什么?我猜他们喜欢的是他们在飞行中看到的美丽或洗完澡后的快乐。凝结在附近树叶上的雨滴还在滴落到路边的小水坑里。
我妈妈看到下雨了,我还没回家,所以她在山上找到了我。她看到我就说,傻孩子,我看得入迷忘了回家!我点点头,轻轻挥挥手,告别了山中所有的美景,带回了一路的好心情,好回忆,月光!