我的六年级作文怎样写
四川省乐山音乐家小学
第6类(3)
王颖
十几二十年对你来说,拥有一个金色童年是那么遥远,而我却经历了漫长的23年,进入了2015年的春天。我不再是一个只会趴在窗户上拉着手索引星星的天真小女孩,而是一个拥有博士学位的研究生。
今天,我来到了宇宙中的第一个节目——月球。我一走进壮丽的“月色”大门,就呆住了——五颜六色的树木排成一排,绚丽的花朵和清澈的小溪从中流过……啊,这真是一个天堂!
我漫步在“星月海滩”,斑驳的陨石散落在金色的沙滩上,映出五彩缤纷的“宇宙之花”,就像张华立的地毯伸向天空。平静清澈的海水高高挂在半空中。随着阳光的照耀,五彩缤纷的彩虹出现了。在海边,有一个明亮如光的圆形平台。这是什么?哦,是“闪光机”。乘以它,你就可以飞到任何你想去的地方。因此,这个海滩也被称为“神池”。
穿过“神池”后,你来到一片森林,那里有各种植物:云龙、苍风、紫荆花等。其中云龙最漂亮:它有喇叭状的花瓣,花丝卷曲,红色的桃形花粉落在花坛上。柔软的花茎上有几片小锯齿叶,很可爱。最香的是轻风树:数以千计的五颜六色的叶子紧贴着粗壮的树干,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。据说注定要路过这里的人,也能看到美丽迷人的小仙女在树下玩耍!
继续走,就能到达摇钱树森林。所谓摇钱树,就是能长钱的树。啊,有那么多:每一只摇钱树都闪耀着耀眼的金光,它那细细的枝条上挂着五颜六色的玉和金块,刺眼得让你放下。关于摇钱树还有一个传说:很久以前,它只是一片沙漠。有一天,天帝在旅行时,不小心把一袋金币掉在了这片土地上。这么多年过去了,这一袋金币发芽了,成长为蒸蒸日上的摇钱树。一棵树,两棵树,三棵树,最后发展成一大片森林……好一个摇钱树!地球上虽然没有树,但只要大家一起努力,就能种出更好的“树”。
一天过去了,我的心久久不能平静——月球只是一个绕着地球转的小行星,它能如此美丽,何况是我们的地球?