有一天,我爸爸想去钓鱼,我也想去,因为我以前从来没有钓过鱼。去哪里钓鱼?经过慎重考虑,我决定去何猷佳。我和父亲去了目的地,选了一个好地方,——,是个平台。
过了一会儿,我觉得头晕,好像要掉进河里,我觉得头晕。过了一会儿,我就不怕了。
我把爸爸事先在地里挖的红皮蚯蚓拿出来,拿了一条,挂在钩子上,然后把钓鱼线扔了出去。然后爸爸把钓鱼线扔了出去,坐下来,耐心地等着鱼上钩。很快,水面上出现了一圈圈的水,慢慢地,“鱼漂”就晃来晃去了。父亲对我说:“孩子,鱼上钩了,快拿起线来!”我迅速举起鱼竿。可能是我太努力了。鱼线断了,鱼钩被鱼叼走了。当时我的心情很糟糕。爸爸很快从背包里拿出新的鱼线和鱼钩,来到我身边,对我说:“儿子,我知道你现在的心情,不要灰心,你总会钓到鱼的,因为不是每个人一出生就会钓到鱼,而是经过多次失败才会成功。失败是成功之母。”听了父亲的话,我感觉好多了。
爸爸帮我装了鱼线和鱼钩,我继续钓鱼。我又把鱼竿扔得远远的。过了一会儿,爸爸的鱼竿动了,爸爸赶紧拿了回来。“啊!好大一条鱼。”我不禁赞叹,赞叹。不知道过了多久。爸爸抓了一个小水桶,但是我的水桶里没有鱼。我握紧拳头,对自己说:“今天一定要钓到一条鱼,哪怕是一条,我也心满意足。”坚持了一会儿,鱼终于上钩了。我从上次吸取了教训。我没有像上次那样拉断鱼线,而是慢慢把鱼拉了上来。“啊,终于钓到一条鱼了。”我太高兴了,我的心像蜂蜜一样甜。
晚上吃饭的时候,慢慢品尝了今天钓到的鱼,心里充满了喜悦。