第一次钓鱼的尝试作文1200字-小学六年级作文
我喜欢清澈的水,爱我,爱我的狗,因此,我爱上了在水中跳舞的鱼。
我的童年是在繁华的城市度过的。它要么是一条繁忙的街道,要么是一栋灯火辉煌的建筑。幻想在清澈的小池塘里钓鱼、摸虾是一个愚蠢的梦。
回想起上个假期,妈妈带我去莆田看舅舅。夏天,小房子又热又干,墙壁和地板热气腾腾。当你在门边或树荫下时,很难集中精力看书。又回到屋里,躺在沙发上,手里拿着《漫友》翻着,眼皮却打了一架。睡梦中,他仿佛脸颊上爬满了苍蝇,翻了个身,小手一挥,继续睡去。可恶,苍蝇又来了,这次爬到脖子上了。我猛的坐了起来,哥哥在作揖,在笑。
被炎热的天气压抑,我愤怒地从沙发上跳起来,扑向他。哥哥赶紧说:“去,去钓鱼!”
“钓鱼?真的?”我放下“枪”,看着邓源的眼睛。
哥哥二话没说,跳下了门。我跟着他来到一个池塘,池塘周围是茂密的森林,周围是肥沃的黑土。
“我拿鱼竿,你挖蚯蚓,快!”哥哥下令。
就像一个女人在菜市场里挑东西,他在不远处的竹林里随便捡了几根散落的竹条,然后仔细观察每一根竹条,看是否够结实。经过精心挑选,制作好渔具,准备好鱼饵。我们只需要找一个小瓶,一把抹刀,来到还有点湿的深色土壤。锅铲轻轻一翻,就会有那些小家伙。啊!我找到了另一个目标。我轻轻地捡起来。小蚯蚓的身体又冷又滑,拉伸收缩的时候很萌。把它们装在瓶子里捡起来,走到河边,找个阴凉的地方,把蚯蚓切成一段中等长度,放在钩子上,钩子必须刚好绕在钩子上。然后就是一场需要机智和耐心的决战。
看诱饵,拿起战利品就走给我哥。我哥哥把那里的鱼竿递给了我。我接过来,眉开眼笑,摆出一副将军的样子。
杨柳依依,在微风中垂钓,也自得其乐。但是过了一段时间,我变得有点焦虑。我为什么不上钩?等等。最后,红浮子动了两下,把杆子举起来,空了,叹了口气,等着。所以很多次,无聊了,随意扔鱼竿,坐在岸边。
过了一会儿,我听到哥哥在喊,鱼竿在空中划出一道美丽的弧线,一条活泼的鱼在空中摇着头摇着尾巴。我跑过去摘了鱼。它是一只手掌很大的草鱼,嘴唇呈钩状,脸颊迅速开合。可见它是被吓到了。
我把鱼捧在手里,鱼的眼睛看着我。我能看到琥珀色的眼睛里满是悲伤的涟漪,小嘴在动,好像在求救。
我惊呆了,心想:小鱼,你离开了家,你离开了可以自由游泳的世界。对于这个诱饵,你会成为人们盘子里的美味。而你只能无奈的在这里摆尾巴。小鱼,回家吧,不要贪心,回到自己的世界去,你妈就在门口等你!
小鱼突然翻了个身,从我手里掉了下来,在地上弹了几下,然后又回到了水里。哥哥在旁边喊:“鱼跑了,鱼跑了!抓住它,嘿!抓住它!”我茫然地看着水中的涟漪,无言以对。
第一次打捞作业失败。我宁愿迷迷糊糊的看着灯火通明的繁华街道和建筑,也不愿看着鱼儿离开自己的世界,死在我的手中。
我轻轻对哥哥说了一句“我先走了”,哥哥怒目而视,再也没有回头。