四年级周记:第一次钓鱼700字
xx年4月10日星期日天气:晴朗
钓鱼想必大家都很熟悉。那么,你还记得第一次钓鱼的场景吗?我永远不会忘记它,它是我漫长记忆中不可或缺的一部分。
蓝天,安静,连绵的群山,安静,绿树,安静,镜面般的湖,安静……一切似乎都在沉睡。
我和舅舅盯着彩车,微风在湖面上绣起涟漪,在阳光下闪着银光。五分钟,十分钟,三十分钟,一小时时间一点点流逝。我不耐烦了,把一块石头扔在湖面上,只听见“啪”的一声,没看见一条鱼。
我坐在草坪上,左边拉一根草,右边拉一根草。阳光依旧照在大地上,但我并不觉得温暖,反而像一团火。
“喂,我们回家吧!”我不能再等了。
“钓鱼要有耐心,”舅舅认真地说。“只有这样你才能抓鱼。千万不要像小猫一样钓鱼。三心二意.
我脸红了,然后看着舅舅。虽然满头大汗,但还是坚持下来了。
“快看!”大叔大叫。我定睛一看,哈哈,鱼上钩了!鱼漂被鱼拖来拖去。鱼就像一头疯狂的狮子,横冲直撞地拉着钓鱼线。平静的湖面被鱼劈开,溅满了水。
“沿着它的方向轻轻拉,否则,线会被鱼弄断。后果不堪设想。”大叔提醒我。我听着,沿着鱼游的方向慢慢拉。我屏住呼吸,抓住鱼竿,生怕猎物逃跑。不知道过了多久,鱼精疲力尽了。我把它拉近,小嘴,两个黑豆一样的眼睛,银色的身体,灵巧的尾巴…
哇!好大一条鱼!我笑得合不拢嘴。
我把鱼放进桶里,它失去了所有的霸气。它仿佛在向我求饶:“放开我!放开我!”我做不到。我要让奶奶和妈妈看看我的劳动成果!