无私的奉献1200字
一个人爬三尺圣地,把学来的八斗天赋丢掉。世界上的一切都结束了,春风向我袭来。
——铭文
他们用美丽的微笑点燃求知的灵魂,用默默的努力放下幼小的希望,用无私的奉献实现孩子的梦想。他们是我们生命中遇到的天使,最美丽的天使。
杨老师是教我们语文的老师。在你看来,她只是一个普通的语文老师。但她是我们心中的晨星,指引着我们在三岔路口中选择正确的道路,为我们的未来踏上更美好的道路。
我记得我们班每个人都有自己的校报的时候,杨老师鼓励我们写博文,看博文,写评论,这样我们就可以接近校报了。而且她还亲自推荐了好的博文,让学生在课堂上大声朗读。让我们取长补短。就这样,老师和我们养成了每天看校刊的习惯。
今年的书香类评选结果出来了,我们班选的。所有的同学脸上都有灿烂的笑容。杨老师也很激动,但还是不忘告诉我们“继续努力,不要大喜过望”。
钱老师,她是教我们数学的老师。五年的人生是学习的人生,是陪伴你的人生,是言传身教的人生。你就像一个美丽的天使,在我们身边跳舞,展示你的才华;或者,当我们被某件事迷惑时,你就在我们身边。
钱老师,你遇到困难她会帮你,劝你。有一次,老师在讲思考问题的时候,我们同学都在小声说话,没注意。老师讲完后,要求在作业本上再做一遍。我们在挠头,在想怎么解决这个问题。怎么办?好后悔!钱老师似乎看穿了我们的想法,但他没有当面指责我们,而是说有些学生似乎没有理解。我再说一遍,注意!老师再讲的时候,我们同学盯着黑板,聚精会神地听。他们没有达到老师的愿望。
严老师,你不用猜,你知道她是我们的英语老师。你为我们升起了教育的灯塔,哺育我们走过风风雨雨。
颜老师每次布置作业——背课文的时候,总是让我们像老师检查学生一样检查她背的课文,以此来启发我们。严小姐已经记住了这一课。怎么才能说“不”?
每次颜老师让我们抄一大堆课文,同学们难免会有几个怨言,但想了想颜老师的良苦用心,又纠结起来。
生活中,有一些爱,也有一些人,就像风雨后的泥土,先被冲走,慢慢沉淀下来,直到融入生活。不管多大年纪,老师永远是老师,即使白发苍苍,心里还是会尊敬和爱护。老师才华横溢,学识渊博,在社会上可以找到比老师更好的职业,但是老师却像春蚕和蜡烛一样捍卫着这个神圣的职业。
祝天下所有老师节日快乐。祝老师们永远青春快乐每一天!