善良的本质就是付出,付出果实,付出爱。每当你献出你的爱,你都会为我为世界人民做出的贡献感到骄傲和高兴。
这个我深有体会。昨天,我和陈去了游泳池。在更衣室游泳后,我把钥匙放进了钥匙孔。不知道是锁太旧还是钥匙不好用。我好不容易才打开衣柜。突然,我瞥见旁边有个小男孩。他也不能开锁。他把两只手放在衣柜的把手上,无助地环顾四周。我看到了,突然一股冲动从心里冒了出来。我想帮他打开衣柜。我拍了拍他的肩膀,冲他笑了笑,说:“你打不开吗?我来帮你。”
小男孩走到一边。我把钥匙插进去,向右拧了拧。我憋得满脸通红,但钥匙却懒洋洋地一动不动,像一块千斤巨石。我又试了一次,但是没有成功。我想把钥匙还给小男孩,看看他能不能找到别人帮忙。我正要把钥匙从洞里拔出来,突然改变了主意。看看其他那些人,他们谈笑风生,即使天塌下来,他们也不在乎他们,更何况一个乳臭未干的孩子!而且现在快关门了,泳池里剩下的人也不多了,估计也不会再有人来了。没人帮他怎么办?越想越难受。突然,我听到陈在门外大喊:来踢足球吧我更想离开这里。为什么我不把泳裤和泳镜放在包里,然后拿着包走人?为什么一定要让自己走到排斥困境的地步?然后,我得到了答案,爱!是爱让我留在这里。我把钥匙放回去,又试了一次。刚开始好像是一头大象被塞进了一个小试管,大象转不动了。我又把钥匙插进去,用另一只手按下松了的锁,把钥匙转到右边。那一刻我感觉到钥匙向另一边倾斜,然后我用尽全力把钥匙推向右边。——锁终于开了!突然,一种成就感夹杂着看到小男孩兴奋的喜悦涌上心头,一股热流改变了我的全身。这是帮助别人后的感觉,这是付出爱后的感觉!我兴奋地把钥匙塞到小男孩手里,说:“锁开了。关键在这里。”
“谢谢。”小男孩害羞地说。这时,陈在外面又喊了一声:“你来不来!”
“来!”我高兴地哭了,带着包离开了游泳池。是的,如果每个人都献出自己的爱,哪怕是一点点,世界上永远不会有战争,暴力,和平,幸福!