无私的奉献作文800字-小学六年级作文
无私奉献
李可
5月12日,一个值得护士们庆祝的节日,却看到全国各地的护士日夜奔波;5月12日,本该在学校开心的孩子们,只看到他们一个个躺在病床上;5月12日,一座熙熙攘攘的城市变得荒芜、死气沉沉。
2008年5月12日14时40分,四川汶川发生8.0级地震。每一分每一秒,都可能有人员伤亡埋在地下,时间很紧迫。
我们面前是一栋倒塌的建筑。它曾经是一个美丽的校园。住着一群天真可爱的孩子。在废墟中,一张年轻的脸出现在我们面前。安葬一天后,小女孩红润的脸变黑了?黑色?是的,她哭过的眼泪在她的脸上仍然隐约可见。小女孩的?还是断断续续的,但是不发出任何声音。我觉得小女孩被埋后大声哭着喊救命,失声了。这时,我只听到一声大叫:“这个时候有人!”一群官兵兴奋地、激动地冲过去开展救援工作。两个小时过去了,埋在地下的小女孩身上只剩下两块大石头。小女孩又哭了起来:“叔叔!”然后传来一阵哭声。“不要害怕!大叔在救你,过段时间就好了,你很快就可以出来了!”半个小时过去了,解放军的大叔们热血沸腾。鲜红的血染绿了军装,小女孩成功获救.
她是一名年轻的三年级女教师。为了救她的学生,她不能照顾她的女儿。结果是.
这是一位年轻的母亲。当时她正和学生们一起办五四团委。突然,她感觉礼堂在摇晃,她下意识地知道要地震了!她告诉她的学生不要惊慌,而是躲在平台和其他支撑下。地震时,一位男老师来告诉她,女儿被墙砖压死了。女老师只好默默地对女儿说:“孩子!你一定要坚持,等你妈救了别人,再来救你,我妈对不起你!”她还偷偷对自己说:冷静,你一定要冷静!结果班上59个同学没有一个受伤,但是因为时间的关系,女儿永远的离开了。
她在女儿身边叫道:“孩子!是妈妈对不起你。妈妈没有时间救你.
这些都是他们对别人无私的奉献。