无私奉献的妈妈700字
能为我努力的人是谁?和我一起长大,给我幸福的人是谁?谁能不顾自己生命危险救我?
当你打开我五彩缤纷的记忆宝库,你会发现一些会让你泪如雨下的东西。我记得有一天晚上,天空被火红的晨光弄得眼花缭乱。那时候我很年轻。去铁牛广场的时候特别兴奋,跑的疯了。我没有注意到身后有一辆出租车。这时出租车正朝我跑来,我快要受伤了。我妈冲过去喊:“宝贝,宝贝!又赶紧用手拦了出租车。这时,我看着妈妈的小胳膊,心里充满了无限的感激。我感觉我妈这时候的力量追不上巨人。这种力量是我无限的爱和无限的渴望。我扑向妈妈,抓住她,在她怀里哭了。这时,我看到了一张喜极而泣的脸,一张泪痕模糊的脸,一张充满兴奋的脸。那个场景让我一辈子都难以忘记。
记忆中还有一件事我至今无法忘记。那天,下起了倾盆大雨。我没带伞。我看着其他孩子的父母接到孩子后一起回家。我想:妈妈在吗?就在我不知所措的时候,妈妈神奇地出现在我眼前,但她只有一把伞。对我来说,我妈没打伞,娇小的身子在雨里挺了出来。回家后,妈妈一直咳嗽,发高烧。我放声大哭:“妈妈,都是我的错,都是我的错,我错了,我错了……”我妈抚摸着我的额头,温柔的说:“我的孩子,你是对的,你是无辜的,都是我妈自己的错!”妈妈说完就睡了。但是我有很多想法:妈妈给我遮风挡雨,努力工作。平时不听她的。我妈是这样走的吗?她想自杀吗?我害怕我妈出了什么事,越想越害怕,忍不住哭了。然后我意识到有妈妈在我身边是我的福气,有母爱的人多幸福,我要孝顺她。小学生描写母亲的作文约700字
母爱就像诗人孟郊在《流浪的歌》中说的那样:“一个慈母手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地缝补,小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家。但三春辉报道,一寸长的草有多少爱?”这就是母爱,永远默默流露,永不外露。
我妈中等身材,有一双大眼睛,跟黑宝石一样。她还有一张唠叨的嘴,每天对我展开“唠叨魔法”。
有一天晚上九点才睡,一直在打游戏。我妈对我说:“你怎么不睡觉?”“等一下,我来结束这场比赛。”我妈赶紧上来,把手机收起来,对我开了“唠叨魔”。其实我根本没听。我在想这个游戏怎么过。我妈见我不听,好像增加了技巧,把声音提高到100分贝。我的耳朵几乎聋了。
早上,每当我不起床,妈妈又开始她的唠叨魔术。“快起床,刷牙,洗脸……”我不得不慢慢执行命令。过了一会儿,我妈见我还没吃早饭,又开始了新一轮的发作。我快无聊死了。但是妈妈这样做是为了我好。谁叫我拖?
我妈天天上班挣钱,就是为了养我,给我吃饭穿我,天天送我上学给我洗衣服做饭。虽然有时候我考的不好,但她从来不批评我,总是耐心的给我讲解错题。正如一位学者所说:母爱是一团巨大的火焰。
这是我无私的母亲。她爱我,我也爱她。