每当我听到;唱这首歌的时候心情很激动,往事浮现在眼前。
母爱如佛。我妈十月份怀的,直到我十三岁。十三年来,妈妈无微不至的照顾我,关心我,鼓励我,不分春夏秋冬。
每次生病,妈妈都在我身边。每次生病,看着妈妈额头上的皱纹,心里都涌出一股暖流。
记得那年夏天,我躺在床上,但是闷热的天气让我汗流浃背,“蝉,蝉,蝉”的声音让我很烦。今天,平时安静的夜晚,在我眼里变成了“繁华都市”。感觉脸很烫,很难受。我终于忍不住了,放声大哭。我妈听到哭声,推开门。当她看到我的辛苦,她苦恼地对自己说:“这天气把我的小宝贝热成这样了!”她赶紧把我抱起来换了衣服,我顿时觉得舒服多了。我妈用探针探查我,显示“39度”。那是高烧,但已经很晚了——医院离家很远。妈妈带我去医院的时候是凌晨,医生给我打了退烧针,开了点药。这时候我已经筋疲力尽了,但是当妈妈带我回家的时候,我看到了她脸上的汗水。不,那是我母亲伟大的母爱!我妈熬了一夜,在我床边扇我。
“这是心灵的呼唤;这是爱的奉献;这是世界的春风;这是生命的源泉……”再听到这首歌的时候,我泪流满面,湿了被子。