校运会作文——拼搏与奉献800字
9月28日,泉州九中第十三届校运会在师生的欢呼声中拉开帷幕。在赛场上,记者们进入各种比赛场地,进行采访。
在田径赛场上,笼罩在紧张激烈的竞争气氛中,运动员们在起跑线上做着准备活动。记者看到,一个身材矮小的运动员,站在一个比自己高的对手面前,依然表现出自信的样子。“各就各位,准备好……”,发令枪响了,他跳上跑道,奋力向前。虽然他在比赛中暂时落后,但体育场外的学生仍然热情地为他欢呼。
田径赛场也围满了看比赛的学生。横杆再次上升,卷尺再次伸长。一旦被超越,就会引来校外同学的欢呼和掌声。助跑,起跳,飞越竿,跳高运动员优美的姿势赢得了全场的掌声,我们的小记者激动得当场写诗!
在铅球领域,女子铅球比赛吸引了人们的注意力。谁说女人不如男人?女学生虽然力气不够大,但是铅球投得很到位。6号第二次试图投球。她一只手拿着球,做了一个小小的助跑。她自信满满地把球推出去虽然成绩平平,但她表现出了不让男人来的精神。外面一片高于一片的欢呼声.
最激烈的比赛是4100米接力赛。运动员不仅需要拼命跑,而且每次拿棍子都需要格外小心。一棒子接一棒子,接力棒传到运动员手中,也传到在球场外观看的学生和啦啦队的心中。
学生之间的团结互助和真诚友谊在1500米跑道上得到了最好的体现。两圈,三圈,最后一圈,记者看到每个运动员身边都围满了学生,有的跟他们一起跑,有的光着脸喊,拎着水递纸巾,跟着他们的脚步一起跑到终点。
为期三天的运动会使整个校园沉浸在紧张激烈的气氛中。场上运动员奋力拼搏,场外学生热情支持。他们挥舞自制的旗帜为运动员加油。同时,这种紧张和激烈的背后,是我们老师和裁判的默默奉献。因为他们,球场的秩序得以维持;因为他们,这个校运会才能顺利召开。奋斗和奉献在我们田径赛场上奏响了凯歌!