你还记得“5.12”地震吗?在那次大地震中,中国人的后代和中国儿童或多或少地被无情的自然灾害夺去了宝贵的生命,他们的家庭支离破碎。尽管如此,还是有一方陷入困境,各方都支持,又有多少人向地震受灾群众捐了一片爱心。
地震后,我在街上游荡。我看到一个为地震受害者做慈善活动的地方。捐赠者太多了,小地方已经容纳不下熙熙攘攘的人群了。我也被他们为灾区人民做出贡献的精神所感动。
这群人后面坐着一个衣衫褴褛、满头白发的老妇人。人多的时候我以为她在乞讨,但我错了。
那天天黑的时候,我又路过那个地方,发现人群已经散去,只有老婆婆还在。我看到她从地上站起来,一瘸一拐地走向捐款箱,一丝不苟地从口袋里拿出一个满是灰尘的钱包,把她皱皱巴巴的手伸进去,从里面找出两张皱皱巴巴的100元人民币,放进捐款箱。这时,我看到了她眼中的泪水。我想她也是生活在这种情况下,因为一些灾难摧毁了她的家庭。她一定记得自己在哭之前遇到的灾难。她不想看到幸福的家庭分离。她想用她攒了又攒的钱去帮助那些不幸的人。
想到这,我会被这个老女人的精神所感动。她虽然深陷异乡,但总想帮助别人,帮助同胞。让我们把爱给像她一样的人!