小学最后一个寒假作文600字-小学六年级作文
寒假慢慢飞逝,再也找不到了。留下的是我欢笑和悲伤的时光。毕竟这是小学最后一个寒假。里面有很多美好幸福的东西,永远拿不走.
夜,慢慢下沉。月亮高高挂在天空,多么宁静的夜晚。坐在长椅上,忍不住唱着《:月亮在高天漫步》。我们坐着……唱着唱着,我回忆着过去的日子,虽然我一次又一次的难过和孤独。我终于张开嘴,在欢快的歌声中笑了起来。可惜只剩下最后一个学期了,马上就要上初中了。时间过得好快。恐怕再也不会有这么好的时光了。我听我妈说过:“你不是小孩子了,你已经成年了,你一定要懂事。”不管我妈说多少遍,我就是听不进去。为什么成年人不能和朋友一起开心开心的笑?我做过几件幼稚的事,最后笑到了最后,但我妈的话还是整天在我耳边晃。也许,我妈错了。我们应该笑着结束生命,而不是每天愁眉苦脸的面对生活。我常常想用笑的语言对父母说,但最后还是说,你不是小孩子了,你已经是大人了,要懂事。有时候,我说的有道理,但我妈还是不懂。为什么?
不知不觉,已经是凌晨12点了。我慢慢闭上眼睛。过了一会儿,一道强光把我吵醒了。啊!原来是流星。在这个宁静的夜晚,我闭上眼睛许了一个愿望:希望这段美好的时光能多停留一会儿,让我再次以笑声结束。
无论是开心,抑郁,欢笑还是孤独,都要微笑着面对生活!