“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”每当想起这首诗,看着脚下的小草,我就会想,小草虽然是一种很普通的植物,但它的生命力是极其顽强的。
草,请告诉我:你为什么在岩石和山脉中有你强壮的身材?为什么被火烧过还能再长?为什么像老师一样无私,默默无闻,不求回报?你像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。很多老人吃一些不知名的杂草,身体更强壮。杂草就像良药,吃了让人健康。什么,因为你是绿色的,因为春天温暖,你可以重新长出根来。太棒了。我不敢相信一棵小草有这么多功能。
草,努力工作,给人们带来氧气,正是因为你让大自然更加美丽。暴风雨过后,你依然充满活力。草,我佩服你的精神。你是那么无私无畏,你没有怨言,你只是付出,不求回报。草,我喜欢你,喜欢你不屈不挠的精神,喜欢你的绿颜色,喜欢你默默为人民服务。
草!你是那么微不足道,却依然在风中起舞,给大地带来绿色的生机。