和孔子聊聊天作文500字-小学六年级作文
和孔子聊天
浙江省三门县外国语小学六(4)班叶一帆
“太好了!”听说妈妈明天要带我去夫子庙,激动得半夜才睡着。
迷迷糊糊中,我来到了一个陌生的地方。“啊!孔子!”我看见孔子和他的弟子鲁兹喝酒。于是我走过去诚恳地说:“久闻大名。我想为这位观众问你几个问题。”“别客气,先生。请快坐下!”在一些礼让之后,我们坐在椅子上谈论事情。
我装作不好意思的样子,问:“先生,我有个难题要你回答。”孔子很大胆地说:“好!”“没错!”鲁兹也应道。于是我摆出一副认真的样子说:“先生,有什么破的比不破的好?”孔子沉思片刻,喃喃自语道:“碗破了吗?休息,注意安全!但它总是完整的。……"
鲁兹看到后问道:“先生,你问错问题了吗?”我坚持:“没错!”孔子绞尽脑汁也想不到,于是恳切地说:“三人行必由我教。告诉我,先生!”鲁兹也附和道:“是的!对!”“咳咳——!答案是破案!”孔子恍然大悟:“原来如此!看来你是我的老师,先生!”“不!我不敢!”我嘴上回答,心里却满是喜悦:“哇!我成了孔子的老师!太好了!”
“王一凡!出发去夫子庙!”我妈喊了一声,我立马穿好衣服跑向门口……刚才我在哪里?