和小草聊聊天300字
草,众所周知,默默无闻地点缀着这个世界,它是美的化身。以前那片草坪上总是看到绿草如茵,个个趾高气扬,看起来很得意。风吹过,它们随风摇摆。但是现在呢?草落在地上没有任何精神。春天到了,根本没有生命。
有一天,不知怎么的,我和小草聊天,我问小草,“你怎么变成这样了?”
小草听了,心想:“这不知道怎么问!”它对我说:“它不是你的人类!”
“为什么是我们人类造成的?”我好奇地问。
小草说:“我们曾经充满活力,但现在我们都瘫痪了,因为现在孩子们在我们身上踢足球,用脏球鞋践踏我们的“绿色衣服”;成年人坐在我们身上野餐,他们向我们扔垃圾,我们变脏了喵!”
我听着,没有为草感到痛苦。
我要向人类呼唤:人类,不要伤害草!他们是美的化身,他们让我们的世界更加美好!一旦它们在地球上消失,地球就会变得没有生命!拯救草地,不要再伤害他们了。
和小草聊聊天
和草聊天
春天来了,春风吹过树梢,树枝上的花蕾笑得很开心;春风吹过小溪,小溪欢快地流淌着.
这时,一株自卑的小草害羞地探出绿色的头,低着头看着虚弱的自己。我来到草地上,对它说:"草地,草地,你身上的颜色真美!"“真的?”草刚抬头。“但是,我觉得花姐姐身上的颜色更漂亮。”“哦,可你是自然界最伟大的美化设计师!”“哪里,我只是一株卑微的小草。”说到这里,草又低下了头,眼泪“扑哧,扑哧”地掉了下来,说:“华姐姐说我的颜色太单调了,大叔说我的身体太虚弱了,连你们人类都还用脚踩我们,弄得我们遍体鳞伤。”“草,别哭了。这是我们人类的错。我们再也不会伤害你了。但我觉得你身上有闪光的地方。你总是默默无闻地为美化环境做贡献,甚至牺牲自己。我们人类也在向你们学习!”草高兴地说:“真的?我们的祖先真的那么厉害吗?”“耶!其实不仅仅是你的祖先神奇,你也神奇!”“我?”“是的!因为只有你才会让大自然变得更绿一点。”
小草一听,得意地挺直了腰板,在微风中翩翩起舞……
(五年级,400字)