——,我想和你聊聊
同学,我想和你聊聊。你知道,每次我看到你在草坪上践踏。摘花断枝的时候真想走过去对你说:“同学,花草是绿色环境的一部分,现在环境越来越差了。没有花草的帮助,地球就会毁灭,我们也会随之消失。树木也是我们生活中不可或缺的一部分。没有它们,我们根本无法呼吸新鲜空气。”
要知道,每当我看到你撕下白纸来折飞机和纸鹤的时候,我真的很想对你说:“同学们,学折纸技术是好的,但是不能用白纸来折。一张纸代表一棵树!现在,大量的树木被砍伐了。如果你浪费一张纸,你将失去一棵树。你数不清你浪费了多少。同学们,保护树爷爷,他们是我们的绿天使,我们离不开他们!”
同学,你犯了很多错误:乱扔垃圾,随地吐痰……这些都会给我们的祖国带来伤害。再这样下去,地球迟早会被杀死,少一个不文明的人带来的伤害也就少了。所以请醒醒吧,不要再犯错了。俗话说,错误可以改正,但不能重复!