和冬爷爷聊聊天作文800字-小学六年级作文
从我们出生开始,我们一定和很多人交谈过。比如爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师,同学……但是今天我想和一个特殊的客人聊天。对!他是董爷爷!
北风吹来,吹得花草黄;“冻”人;把河水冻成冰…对,人又讨厌冬天了!
我坐在电脑前玩游戏。突然,“滴滴——滴滴——”响了。原来有人加了我的qq号,我按了一下确认键。我打开聊天窗口,问他是谁。他说这是我们正在经历的一个赛季。冬天?没错!于是和冬爷爷聊天。
董爷爷笑着问我:“你恨我吗?”我带着惊愕的表情回答:“有时候我讨厌,有时候我不讨厌。”董爷爷很耐心的问我:“你什么时候讨厌过我,什么时候不讨厌过我?”我赶紧敲键盘回答说:“冬天我和朋友可以堆雪人打雪仗,我也不讨厌那个时候的你。但是冬天耳朵和手会冻伤,痒了就抓不住了。冬天穿得像个雪人,开始跑步不方便,而且我当时很恨你。”我又问:“董爷爷,我们好恨你。为什么不觉得难过?”“我生来就是这样,谁也改变不了。难过有什么用?另外,我也不是专门做坏事的。我可以去下一所大学,把庄稼里的害虫冻死;这一季我也可以让全家团聚虽然人类这样对我说,但我相信总有一天人们会理解我,理解我的。”
听了董爷爷的话,我又想出了另一个问题:“董爷爷,别人喜欢春天满园绿,夏天熙熙攘攘,秋天硕果累累。可是人家不喜欢你,你怎么看?”他说:“春夏秋都是我的孩子。我希望我的孩子会比彼此更好。没什么好嫉妒的。懂吗?”这时候我妈叫我去吃饭,我不得不跟董爷爷告别。匆匆吃完饭,又来到电脑前,却在冬夜下线。
我突然明白了一个道理:一个人或一件事看他(它),取决于他的内在,而不仅仅是外表。冬天就是很好的例子!