和风筝聊聊天800字作文
蓝天上漂浮着洁白无瑕的云。春风轻轻地吹着大地。天气晴朗。我看见无数的风筝在广场上飞舞,在空中玩云。其中一只风筝非常生气,拿走了它的线,于是它挣脱了控制它的线。
然而,他慢慢地倒下了。他哭了,他想回到线上,但是不可能。
“你总是控制我。我一点自由都没有。我恨你。”
我哭着离家出走。不经意间来到挣脱掉在地上的风筝跟前,看到风筝可怜地坐在路边,动弹不得。成千上万的人经过,来去匆匆。没人注意到他,更别说不理他了。他无助、悲伤、绝望地看着这个热闹的世界。
我在风筝旁边坐下,和他一起看热闹的世界。忽然,风筝开口了:“小姐,你怎么了?你怎么来了?”
“我和妈妈吵架了。我讨厌她总是控制我。我一点自由都没有,就跑了出去。”
“其实你妈也是为了你好!”我清楚地看到风筝的眼里充满了忧郁,试图说服我。我不欣赏。我还在想我的委屈。
“你想想,你长大了谁在照顾你,谁在担心你……”风筝试图说服我,但我仍然高昂着头,没有看他。
我们都沉默了。
很久了。
“你知道天空有多美吗?”风筝又说话了,声音好温柔。
“不知道。”
“那我告诉你!天空很美。当我还在天上飞的时候,我看到天上有雪白的云,蓝色的云和飞翔的鸟……我很放松,也很开心。然而,我再也看不到这一切了。都是因为我掌握了怒线,想在天空中飞得更自由,更高,更快,所以……”风筝哭了。
“怎么回事?”我开始对风筝词感兴趣。
“我退出了。但是当我得意洋洋的时候,我慢慢的倒在了地上。那一刻我才发现,是那条线让我在天空中飞翔,是那条线让我知道了天空的美好……”风筝更可悲。
听了他的话,我陷入了沉思。突然,我学到了很多。妈妈,那不是牵着风筝的线吗?我的成长,我的理解,我的……不都是我妈的苦与苦吗?我忍不住哭了。
我飞快地跑回家,扑进妈妈的怀里.
我和妈妈找到了线,让它再次牵着风筝。风筝开心地笑了。
蓝天上,一只风筝又升起来了。他快乐地在空中穿梭,飞得很远.
【第5篇】我和父母聊聊天
今天我们一家三口聚在一起吃饭的时候,互相聊天。主题是“长大后做什么职业”。
首先,我妈自愿做第一个发言人。她说:“我想让你当医生。”我妈吃了一口饭,然后说:“因为我们都不在医院工作,希望你是第一个。我妈小时候一直想当医生。可惜医学院没考上,只考了正规的工作学院……”,“这是你妈小时候的梦想”,父亲忙不迭地说:“现在没了!”“臭鬼,能让我先说完吗?”妈妈开始向爷爷和爸爸抗议,爸爸不得不服从。“只要你当了医生,等我和你爸老了生病了,你就不用去医院了,还能省点钱!”爸爸说:“哦!原来当医生不是为了救死扶伤,而是为了省钱。我希望你成为一名歌手。我听了父亲的话差点晕倒,父亲的回答更离谱。爸爸吃了一口青菜,然后说:“当歌手多好啊!崇拜你的偶像太多了。每次演唱会后都会有人找你要签名,我就可以举手了。我将签下鲍的父亲。当有人要求你做某事时,他们必须首先用香烟来纪念我。而且,如果你有更多的收入,你就会成为我们的摇钱树!“爸爸终于欢天喜地地讲完了,眼睛里闪着光,好像突然变小了20岁,好像我成了歌手。演讲过程中,我还用手在空中比划了几下。我说:“我不能当医生,也不能当歌手。首先,做医生,我怕见血。然后就是歌手。歌手要漂亮有能力,以上两个都不合格。".爸爸说:“总之,你要走自己的路。"
最后,我觉得偶尔和父母聊聊天也挺温暖的。