和巴金爷爷聊聊天作文600字-小学六年级作文
看了巴金爷爷的《给家乡孩子的信》,感慨万千。那天晚上,在我一遍又一遍品这篇文章的时候,我突发奇想,要是能和巴金爷爷聊天就好了!
想着,想着,我仿佛迷迷糊糊来到了另一个地方。我睁开眼睛,看到巴金爷爷正坐在轮椅上。我赶紧揉了揉眼睛。没错,这不是书上的插图吗?这时,巴金爷爷开口了:“孩子们好!”我有点奇怪,但还是礼貌地回答:“巴金爷爷,你好!”“孩子们,请坐。”于是,我在巴金爷爷身边坐下,和他聊天。
“巴金爷爷,最近我们在学习你的《给家乡孩子的信》课文,看你的大作。我深有感触吗?”
“真的,说说吧。”
“巴金爷爷,你在信里说,‘人生的意义在于付出,而不在于享受。’以前我以为‘奉献’和我们的孩子没有关系。现在,我意识到我们小学生也应该给予,比如爱、能量和同情其实每个人都有时间,都应该付出。你这样认为吗?"
“当然,儿子。”
“你是我们心中的天才作家,但你说你很普通。你太谦虚了。”
巴金爷爷听了,只是笑笑。
“巴金爷爷,你说我们有很多时间,过去,我也浪费了很多。在未来,我会珍惜时间,努力学习,真正成为21世纪的主人,让我在未来把祖国建设成更加繁荣富强的国家!”
“孩子,你说得对,我们每个人都应该学会付出。奉献我们的爱、时间和精力……只有这样,我们的生命才有价值和意义。我祝福你!”
……
“你在想什么?”我抬头一看,发现妈妈向我走来,看着我。我如梦方醒。不过和巴金爷爷聊天真的受益匪浅。