陪小草聊聊天作文700字-小学六年级作文
同学们,你们知道什么能让人更和谐吗?对,是沟通!冷静沟通,大事可减,小事可改。那一次,我去找哑巴草聊天。然而,正是因为它不会说话,才是我忠实的听众!
那天清晨,刚刚破晓,薄雾笼罩大地,空气格外清新。我早起去花园做早操。我跑了半个小时后,坐在座位上喘着粗气平息我急促的呼吸。突然,我被眼前的风景吸引住了,——绿草如茵的小草,艰难地活在两块大石头之间。
那草生长在两块大石头之间,顽强地生存着。它也异常挺拔,异常翠绿,异常强壮.
我忍不住致敬,对顽强的小草说:“小草,你是怎么在这不毛之地着陆的?”我真的为你感到难过!"
草似乎不同意我为它感到难过。一阵强风吹来,草弯了又弯。风立刻停了。那片草地安然无恙。
“草,你的生命力真顽强!也许你不是因为两块大石头才弯腰的。你真的要感谢他们!没错,如果我们一起生活在地球村,就应该互相帮助。”我想想就说。
不知不觉,我唱了这首脍炙人口的歌《小草》 ——
“没有花香,没有树高。我是一棵无人知晓的小草。永远不孤独,永远不担心,你会看到我在世界各地的伙伴春风,春风,你把我吹绿了,阳光和阳光,你照耀着我,河流和山脉,你养育着我,大地和母亲紧紧地拥抱着我。”
草,你无私的奉献值得学习。你和花比不上华丽,和高大的树木比不上华丽。你用自己的小绿忘我地装扮地球村;你无私地用你强大的生命力激励着为生活和工作不懈努力的人们.
和草聊天,可能你觉得很搞笑吧!但是,草的顽强生命力和无私奉献的精神难道不值得学习吗?