晚上,不知不觉就睡着了。
嗯?我面前的这个东西又大又圆,像一个蓝色的水晶球,披着薄薄的白纱衣服。我又看了看,发现有些熟悉。哦!这不是我们的地球母亲!
我深情地喊道:“地球母亲。”大地也慈祥地说:“是我的孩子。”就这样,我们聊了起来。交谈中,她向我抱怨:“我用我的奶喂人类,但有些人类不仅不欣赏我,还伤害我。我很难过!”我好奇地问:“哦?是吗?人类是怎么伤害你的?”他们污染了我的血液——条河流,剪掉了我的头发——片树林,让我的伴侣动物无家可归。他们还向大气中排放大量废气,让我整天生活在雾霾中。他们也钻进了我的肉里,让我感到钻心的疼痛。有人为了一点土地爆发战争,发明的高科技武器让我千疮百孔。我对大地说:“大地母亲,不要悲伤。人类已经遭受了报应。多年来,由于环境污染等原因,地震、火山爆发、暴风雪、洪水和台风已经给人类造成了痛苦。”地球母亲又说:“孩子,你误会了。我不想让他们受到报应。我只想让他们保护环境,为了我,也为了他们自己。”我被善良的地球母亲感动了。我决心将来保护环境。
“丁——”闹钟打破了我的梦想。虽然这是一个梦,但我从中明白,破坏环境的最大受害者是我们自己。