我的窗户前面有一棵大梧桐树。每次抬头都能看到它茂盛的叶子和茂密的树枝。一阵风吹来,就能听到沙沙的声音。
做完作业后,我躺在柔软的床上,准备休息。突然,传来“唉”的声音。是谁呀?无意间一抬头,发现窗户前的梧桐在晃动。我低声对梧桐树说:“你是‘唉’吗?”“对,是我。”树用苍老的声音回答。当我打开窗户时,一棵树的香味突然扩散开来。我趴在窗前,开始和这棵又高又老的树说话。
“你好,大树。”我微笑着和树打招呼。“你好。”树无力地回答。“你怎么了?这么没精打采?”好奇,想问问。“啊,——,别提了。我很孤独,没有人会注意到我。我每天都躺在你的窗前,甚至你第一次注意我。”大叔说这话的时候有点精神。“那你为什么叹气?”我又问。“唉,不仅仅是因为你们人类!原来,我和我的兄弟姐妹们自由自在地生活在这片绿草地里。每天,鸟儿在我的树枝上快乐地歌唱,蜜蜂在花丛中飞翔。人生多美好啊!可是,你们这些可恶的人类砍倒了我的兄弟姐妹,连草地上可爱的小草都被你们残忍地砍掉了。只有我有幸活了下来。我以为厄运已经过去了,没想到你在我身边建起高楼大厦,彻底带走了我唯一能享受的阳光。现在除了残缺的梦,我只有无边的黑暗。如果地球再被你们人类这样折腾下去,她迟早会变成“死球”。哎!”树完了,我默默地看着天空,一句话也没说,陷入了沉思。大叔说得对。我们应该保护我们的环境,不要让绿色消失。
大家一起努力保护我们唯一的家,——地球,不要让它变成“死球”。不然就是人类的悲哀!