读圆明园的毁灭有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《圆明园毁灭》的思考
看了《圆明园的毁灭》,了解到我国首都北京曾经有一个美丽的地方叫圆明园,是我国历史上举世闻名的皇家园林之一。
圆明园很美,被称为“千园之园”。如文章所述,圆明园的东、西、南分布着许多小花园,从星星到月亮环绕着它。圆明园里有华丽的大厅,精致的亭台楼阁,一条象征着热闹市场的“商业街”,还有象征着田园风光的山野。诗情画意。比如蓬莱瑶台,武陵泉。太美了。
圆明园还收藏了当时最珍贵的历史文物。有先秦时期的青铜礼器,有唐、宋、元、明、清名人的书画,还有各种稀世珍宝。因此,它是世界上最大的博物馆和美术馆。但是,让人心痛的是,这么漂亮的森林花园,这么漂亮的世界博物馆,却被八国联军毁掉了。这是我国近代史上的巨大损失和耻辱。这种耻辱,说是封建王朝奉行闭关自守的政策;贪官污吏无视老百姓的疾苦,终日挥霍钱财,抛弃国家和人民的利益,造成了当时封建王朝经济落后,国防薄弱,贪污腐败的局面。
从圆明园被毁的耻辱中,我认为:我们应该永远记住这段历史的教训,绝不让这种现象在我国重演。因此,我们必须发展我国的经济,提高我们的科学、技术和军事国防水平。因此,我们应该通过改革开放,学习别人的好经验,取长补短,赶上先进国家,稳定国防,避免外患,避免重复圆明园的经验。
作为一名六年级小学生,我对圆明园的被毁深感痛心。我热爱我的祖国,我决心努力学习,学习更多的科学知识,为把我们的祖国建设成一个长大后的强国,不被外国侵略做出贡献。