读《梦圆飞天》有感作文500字-小学六年级作文
《梦圆飞天》是我很喜欢的一篇文章。因为它讲述了中国人民载人航天的伟大梦想,终于在2003年10月15日实现了!因此,所有的中国孩子都很兴奋。
我最喜欢的部分是起飞的时候。当火焰升起的时候,“沈5”在地动山摇的轰鸣声中升起,3分钟后收到“神舟5号”发射成功!这一刻,中华民族前年飞翔的梦想终于实现了!成功之前,人们的心弦是紧张的。现在,人们的脸上洋溢着澎湃的激情和胜利的无限喜悦,这就是成功和梦想的实现。之后,飞行员杨利伟也表达了由衷的祝愿,用生动的语言描述了我们美丽的宇宙和地球。
我们必须有自己的梦想。我的梦想是当一名老师,把我所有的知识传授给未来的孩子。我坚信,只要我努力学习,成绩优异,我就能为国家的教育做出贡献。
同时,我也从《梦圆飞天》的最后一句话中明白了一个道理:每个人都应该有一个梦想,并努力去实现它,这样生活才有色彩。而有些人只是梦想却永远不想实现,毫无意义。所以,希望大家都能努力,实现自己的梦想,让自己更强大,让中国更强大。
最后,我想对你说:“青春只有一次,请把握青春,努力奋斗,实现梦想!”