时间过得很快,然后到了8月15日,一个团圆的日子,中秋节——。
玉盘东升。今天的月亮真的又大又圆,升得很快。它似乎听到了它轻轻移动的脚步声。地面和箱子显示出它凹凸不平的轮廓。月亮升得更高,大地像嵌在月光里的水粉。晚风带来花香,这是盛开的山茶花,就像月光下穿着婚纱的新娘。天空中漂浮着多少彩云。月光下的一切都是那么美好。几只萤火虫在草丛中飞舞。多感性啊。在月光的轻触下,一切似乎都蒙上了一层白纱。怎么会神秘朦胧?
中秋节是家家团圆的日子,我家也不例外。一家人围着一张桌子,很热闹,很温馨。全家人一边吃团圆饭,一边欣赏着又大又圆的月亮。大人忙的时候,就上菜炒菜,孩子帮着做家务,别人在一边玩一边玩,比菜市场还热闹。啊,假期的菜那么多,平时的菜好多了。你看,这里有一大群鸡、鸭和鱼,还有一些小甜点。我们一家人在院子里吃了一顿快乐的团圆饭。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。我相信,此时此刻,每个家庭都享受着团聚的快乐。
晚上已经很深了,夜越来越厚。蓝天反射着月亮。不知道台湾省同胞是否适合和我们团聚,一定要庆祝。
我盯着月亮看了很久,觉得它就像一艘漂流的船,把人们无限美好的愿望和理想带到远方。每年中秋之夜都是它扬帆的日子。随着它越漂越远,它的轮廓逐渐变得越来越细,直到看不见为止。在到达目的地告诉上帝人们的梦想后,他们再次倾听人们的声音.