我妈一见我来了,就赶紧开始教我:“煎饺要有耐心。你必须不断翻转它们,直到它们变成金色。记住,不能刚下锅就戳饺子!”我像小鸡啄米一样点点头,心想:哎,这么简单,小菜一碟!
妈妈做了一些饺子,放在锅里。我一下锅就迫不及待的用筷子翻过来,心想:“哼,这么简单的事让我来做,用高射炮打蚊子——真没用!想着想着,妈妈拍了拍我的背,想着什么,看你在干什么!我如梦方醒,一见锅,筷子就卡在一个饺子上。”啊!”我惊呼,假装深情地说,“2006年1月22日,一个可爱的小圆儿被王雨辰残忍地‘毁容’了,永远离开了这个美丽的世界!”我妈赶紧抓起我的筷子,把饺子拿下来,教我:“你不能用筷子戳饺子!用锅底把饺子翻过来!”我急忙说,“站住!我知道!“终于平息了一场风暴。
我长长地舒了一口气。谁知道“一波未平,又起一波”,因为我没转好,导致好多饺子炸了!我很快就把饺子捞出来,悄悄放进包里。没想到,这么隐蔽的行动,我竟然没有逃过我妈的“眼睛”。我妈看了一眼装饺子的袋子,皱着眉头说:“你看,这些饺子你没煎好,都煎好了。炒饺子的时候记得去看一看。先煮就一定要先煮,免得炸了……”我默默地接受了批评。唉,煎饺这么难!
最后,我成功地完成了任务。我明白了,有些“小事”看似简单,做起来却是另一回事!