今晚是中秋之夜。我家去看望80多岁的父亲,参加了叔叔安排的家庭团圆饭。
早到的舅爷和姨奶奶,正围坐在英姿飒爽的爷爷身边,吃着花生,吃着荸荠,品着月饼,聊着他们的日常生活。最年轻的一代一个个和我打招呼,得到的全是赞美和祝福。
据说今年中秋的月亮晚上7点13分会是最圆的。我站在院子里,心里想着时间,盯着冉冉升起的月亮,期待着看到最美的满月。
此刻,月亮正从东方的地平线上爬上来,地球被明亮的月光覆盖着。“我年轻的时候,不知道月亮。叫白玉盘。”我的脑海里不禁想起了不朽的那首著名的诗。与此时的月亮相比,它是如此明亮、透彻和生动。
月亮仍在慢慢升起,有时被云覆盖,但不一会儿它就从云中出现了,就像一个害羞的女孩,“仍然把她的半张脸藏在她的吉他后面,但我们喊了一千次,敦促了一千次,她才开始向我们走来”。
7点左右,鞭炮声爆竹声震耳欲聋,夜空中五彩缤纷的烟花在隆隆的爆炸声中绽放,点缀着月亮星星稀疏的夜空。突然,人们在空中欢呼起来,于是大家都在等待这一刻。此刻“希望人长寿,一起远行”这种千古传诵的话,也让我想起了因为工作学习不能回来和我们团聚的亲人。他们是不是也在看着夜空叹气“明月几时照我?”
夜空中,不知何时有人放出了几盏孔明灯笼,在冉冉冉冉升起,越飞越高,渐行渐远……我想这是人们寄托美好的祝愿和对亲人发自内心的祝福吧!
月已先行,初秋的晚风带来一阵凉意。
房间里传来:“该吃饭了!”问候。当我走进房子时,温暖向我袭来。这不仅仅是酒的味道和食物的热量,也是深情的热量.
月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂!满月中秋节.