月圆之夜作文700字-小学六年级作文
满月之夜
“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”每当想起这首诗,我就不禁想起中秋节的月圆之夜。
天空覆盖着银色的薄纱,星星在太阳公公之后开始工作,调皮地眨着眼睛,妈妈赶紧把准备好的月饼和零食放在阳台上。我们去阳台吃月饼,笑了。等待月亮升起。东方渐渐出现了一些淡淡的金色,一轮小月牙慢慢出现,就像一艘金色的船。过了一会儿,新月失去了半张脸,就像一个害羞的小女孩从东方的冉冉升起。最后,月圆的时候,我和姐姐一起加油。天上挂着一个很大的玉盘,周围的一切都蒙上了月光。月亮妈妈把银放在天上的小星星上。小星星更漂亮。他们聚在一起开了一个小派对。下面的动物都聚集在一起,乞求月亮给他们一个银纱布。月亮妈妈给他们穿上了一件银色的晚礼服。这时,几朵白云飘了进来,月娘在交通工具周围设置了一圈灿烂的光环,支撑着白云在月下轻轻流动。月亮周围的几颗小星星都不如月亮姐姐,只好闭上眼睛。地平线上只有几颗小星星在眨眼睛。
随着月亮升得越来越高,我们不禁夸起了月亮:“月亮好美!”奶奶讲了《嫦娥奔月》的故事,她百听不厌。我仿佛看到美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔在广寒宫散步。这时候嫦娥姐姐肯定后悔偷了仙丹。她想回去看看她的亲戚。吴刚工作更努力,因为他想不到8月15日会带亲人来桂花糕。这时,一首熟悉的曲子,嫦娥一号的歌,在我耳边响起。“姐姐,吃月饼吧。”姐姐打断了我的思绪。我津津有味地吃着月饼,想着远在台湾的朋友,我们早日回到祖国的怀抱。相信台湾同胞此时也在品尝月饼,享受这一轮明月。
夜越来越深。我在妈妈怀里睡着了。我梦见台湾会回到我的祖国。突然,我被一阵清脆的笑声惊醒。虽然这是梦想,但一定会成为现实。