在一个不知名的村子里,有一个小山洞。这个山洞里住着一个和睦幸福的家庭:狗妈妈,狗爸爸,狗宝宝。狗宝宝是一个顽皮可爱的小家伙。它的名字叫勇勇。它有着黄白色的软毛,一双大眼睛,圆圆的头上长着一对小山一样的三角形耳朵,屁股后面有一条短尾巴。因为勇勇很调皮,父母很担心,所以从来不让他出去,让他整天在家学习。勇勇总是在家学习,几乎窒息。他整天愁眉不展,心里想:外面一定很好玩,不然我爸妈为什么不让我出去?
终于有一天,机会来了。爸爸妈妈上床了,勇勇心想:“这么好的机会,我出去玩。”!就这一次!想着,勇勇悄悄溜出了山洞。
我一出洞,灿烂的阳光就照在勇勇身上,温暖舒适。它走得很慢,看见许多郁郁葱葱的树,像一把把绿色的大伞;我看到了满山遍野的各种各样的花。他们五颜六色,个个面带微笑;我看到一只高高的公鸡,一只白兔,一匹英俊的马,一只会唱歌跳舞的鸟……嗯?前面那个不是你自己种的吗?一只满脸笑容的狗向他走来。这只狗不是一只好狗。这是狡猾和欺骗,欺骗老人和年轻人。表面上只是猫哭耗子。它兴高采烈地对勇勇说:“嗨!小家伙,要不要去大城市玩玩?”“大城市,那比这里好吗?”勇勇好奇地问道。“当然!”坏狗说。“走了还能回来吗?”“当然!真奇怪,你不能回来了!”“那我想去一次,可是怎么去呢?”“就跳上那辆车!”“那谢谢你了!”勇勇迫不及待地跳上迎面而来的大卡车,跟着它向远处走去。“哼!去你小子别想回来!哈哈哈……”那只坏狗看着远处的卡车,露出了它的真面目.(待续)