可爱的小狗作文1100字-小学六年级作文
我家有一只小狗。它的名字叫汪汪。它的毛很黑,尾巴经常卷起来像个小黑圈,眼睛有黑珍珠那么大,脚印是梅花,牙齿像小山一样锋利。它睡觉时,耳朵贴在地上。
它的性格比较古怪,说它可爱,有时候会找一个温暖的地方睡觉,无忧无虑,自由自在,什么都不问,但是如果它想出去玩,它就会跑一天一夜,不管我怎么叫它都不会回来。说好玩,但多孝顺。只要有人走到门外,它就会尖叫“汪汪”,直到它的主人听见。
我和它相处得很好。只要看到背上的书包,它就不停地转,好像在说:“小主人,别走,别走,陪我玩一会儿!”当我放学回家时,狗摇着尾巴在门口迎接我。出门经常咬裤子。
如果它看到一根骨头,它会像奥运会上的刘翔跑得一样快,咬回去,在院子里啃,防止附近的狗抢走。它吃完后,会跑出院子,吸一口气,伸出舌头,从嘴里流口水。
只要遇到熟人,它就会像小女孩的辫子一样摇尾巴,遇到陌生人,它就会发出“汪汪”的叫声。
它吃骨头、鱼骨、火腿肠、鱼丸等食物。我一把食物放在地上,它就狼吞虎咽了。吃好了以后,如果有人给它食物,他会摇摇尾巴表示你对它很好。
这是我们家的狗狗,贪玩,乖,认真,可爱。它让我学习,玩得很开心。它和我在一个温暖的童年里快乐地度过每一天,每一年。
小狗
小狗的警惕性非同寻常,它的鼻子特别灵敏,能闻到三英里外的东西。吃东西的时候,它总是低头闻。它还有一对耳朵。每当它听到一种特殊的声音,它的耳朵就会竖起来,仔细听外面的动静!所以,人们把它举起来就是为了看大门,它是人类忠实的朋友。
小狗有一张大嘴,长着张宽和一排又白又尖的牙齿。它一口就能咬死一只大老鼠!
这只小狗四肢发达。它跑得很快。它一分钟能跑两三英里!
狗的眼睛不太好。它只能看大约一英里。那么,它为什么能看见东西呢?主要靠鼻子。
这只狗的爪子非常锋利。他挖个大圆坑用不了多久。
小狗出生时,皮毛是棕色的,长大后不再是棕色,而是变成了深黄色。
小狗性格很温柔。如果你对它好,它会用你的腿高过你的头,好像它对你撒娇;然而,如果一个陌生人来到他家,他仍然会吠叫,甚至跳到你身上咬你。
现在是夏天,在炎热的日子里,我们经常可以看到狗伸出舌头而不是出汗。原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。