一天晚上,曹保果正在睡觉,一个声音把他从睡梦中吵醒。曹保果在他身上发现了一只小狗。他友好地对曹保果说:“曹保果,我们的水果之乡邀请你来做客!”曹保果听到后很高兴,迅速点着他的小脑袋说:“好,好,我们走。”于是小狗拿着水果,坐上水果做的火车,出发去水果之乡。
在去水果之乡的路上,小狗告诉曹保果:“我叫苹果,我是水果之乡的导游。待会儿带你去果国之王那里报道,然后带你去参观梨瀑、哈密瓜园、柠檬游乐场。”曹保果听着苹果口中的“梨花瀑布”、“哈密瓜公园”、“柠檬游乐园”这几个字,更是吃惊不小,心都已经飞出来了。
很快,水果列车到达了一座用水果建造的城堡。当水果还沉浸在水果的海洋中时,苹果已经把它拉到国王面前了。在水果城堡里,有一股浓郁的水果香味。柱子用木瓜雕刻,天花板用香蕉平装本。太漂亮了!
曹保果在城堡里东张西望,东张西望。看到喜欢的水果,口水就下来了。它不理旁边的国王,苹果拉着水果,低声提醒后,水果才反应过来。
从水果城堡出来后,曹保果迫不及待地把苹果拉到梨花瀑布。看着这个壮观的梨形瀑布,曹保果后悔为什么没有带相机,这样他就可以拍一些照片向朋友炫耀。突然,“华”梨水从凤梨山疾驰而来,喷着梨汁,一脸的果香。曹保果用舌头舔了舔梨汁,味道好极了!曹保果急忙跑向瀑布,双手捧着梨汁,大口大口地喝着,直到肚子撑不住为止。
看完梨花瀑布,(准确的说是喝完梨花瀑布!)苹果带着果实来到哈密瓜园。哇,公园是猕猴桃铺的,香蕉是树干,桃子是叶子,西瓜是草,橘子是花,葡萄是云。还有一条橘子河!苹果不注意的时候,偷偷摘一片桃叶放进嘴里品尝。太甜了!
勉强离开哈密瓜园。然后,他们来到了柠檬游乐场。曹保果一看到操场,眼睛就亮了。顺便说一下,曹保果还有另一个爱好:玩耍。做完摩天轮,我们就玩山地车,然后去山后的鬼屋一天下午,水果味的来生还没结束,苹果脸不情不愿。为什么?坐18次摩天轮,坐25次过山车,钻37次鬼屋。(真的,果果我真的很佩服你!)
晚上,果果不情愿地离开了水果之乡。苹果含泪和它告别。(注:眼泪是喜悦的泪水,终于没有了!)