小狗仔仔作文600字-小学六年级作文
很多同学喜欢鸡,鸟,小猫等小动物,我却特别喜欢可爱的小狗。小狗虽然没有猫那么安静,也没有鸟那么小巧玲珑,但是它们可爱、单纯、聪明、活泼的样子给我留下了深刻的印象。
仔仔是个刚满一岁的婊子。它很可爱,两只大耳朵耷拉在一双水汪汪的大眼睛上,额头中间有一个白斑,脖子后面有一圈长长的白色毛毛,就像帝国贵妇衣服上的头发。它的脚趾也是白色的,就像穿了四只白色的鞋子。
一到家,仔子就兴奋地哭了。我一放下书包,仔子就跳起来,用前爪抓住我的腿。无论你去哪里,他都跟着我。这时候只要你把它抱在腿上,摸摸它的头,它就会乖乖地掉回地上。每次上学,仔仔总是摔倒在地上,下巴卡在两只小爪子之间,水汪汪的眼睛可怜兮兮地看着我,屁股后面的小尾巴不停地抖,好像在说:“带我出去,我会很听话的。”我不情愿地打开门,不情愿地轻轻关上。仔仔用爪子挠门,发出“嘶嘶”的声音。如果你说,“仔仔,去吧!”在你还没有完全打开门的时候,它就迫不及待的冲出去,在门口开心的等着。
有一次,我带儿子去姨妈家看猫。他一进门,就饶有兴趣地看着咪咪。咪咪弓着背,不甘示弱,喉咙里发出咕噜咕噜的声音。一场好戏就要开始了:儿子追着咪咪,咪咪转过身,狠狠地给了她一个炯炯有神的眼神。仔子和咪咪一个个上上下下,打碎了姐姐家的两个碗和盘子。咪咪跳上跳下,仔仔追赶她。过了一会儿,他们终于把“战场”搬到了外面。
仔仔顽皮可爱,给我的生活带来无尽的快乐。