我家的小狗“小可”作文500字-小学六年级作文
我家有一只小狗。它的名字叫小珂。很可爱很讨人喜欢。虽然有时候会破坏,但我们还是喜欢。
每个生日都送我一份礼物。我九岁生日的时候,爸爸送了我一只小狗,那就是小珂。
它的头发是白色的,看起来像一个毛茸茸的小绒球。它的耳朵很聪明,一听到麻烦,就会警觉起来。他有一双水汪汪的眼睛。它的四肢非常发达,小脚有锋利的爪子。当你挠它们的时候,你会留下红色的爪印。它有很好的嗅觉。你闻一次,跑到天涯海角,它就能追上你。
我和小珂关系很密切。是最好的朋友。每次上学它都会跟着我,直到我催它回去。每次放学后,它总是一路来接我。它总是咬我的衣服,舔我的手,摇尾巴,和我一起跳回来。
别看我们的“小珂”。它很可爱,但一旦遇到陌生人,就会变得异常凶狠,所以它是我们家的“门神”。我又一次记得,我家的门没关的时候,小偷看到门没关,看着小珂睡觉。小心走进去就好。其实“小珂”是在小偷要进去的时候装睡。小珂突然站起来,扑向小偷。小偷闪过。小偷说:“不要叫,小狗。我给你骨头吃。”说完,便朝小珂扔去。“小珂”对我们家忠心耿耿,肯定不会被小偷骗,于是他“狂吠不止,小偷只好赶紧跑。从此,“小珂”获得了“门神”的美誉。
这是我的小狗,一只可爱的小狗,也是我家忠实的小狗。