过年了作文800字-小学六年级作文
多年
鄯善小学六(3)班于
“嘿嘿!”伴随着鞭炮声,新年的脚步慢慢向我们走来,我们全家沉浸在喜悦之中。同时,在这几天里,我们也很忙很紧张,因为在春节前夕,有很多事情需要我们准备。看,大家伙忙了一阵子!
奶奶是全家最忙的一个。这时候她在厨房,做了——袋她最好吃的饺子。她很有条理。看她严肃的表情,好像在做什么大事!奶奶先把面粉拿来,然后揉面团。你不应该认为这是一件简单的事情。放多少水,揉面团有多难,面团要多久才能醒都是大学题!揉面后,奶奶趁着时间把面团弄醒做肉。奶奶做的肉馅是我最喜欢的。新鲜的大白菜和肉丝,以及独特的食材,会让你赞不绝口。看爸爸,他在写春联,挂着红灯笼!这是我们庆祝春节的习俗,这当然是必不可少的。爸爸站在凳子上,一手拿着灯笼,一手粘着胶水。他摇摇晃晃的样子真让我替他担心。然而,他顺利地完成了任务。然后,父亲又贴了一副对联:“一帆风顺年年好,事事顺遂。”横幅是“一切顺利”。看到爸爸的对联和灯笼,我觉得很开心,让我知道又一年快到了。不仅爸爸奶奶忙,妈妈阿姨也不闲。我爸爸和奶奶在外面买年货的时候负责。当他们来到年货批发处时,他们左顾右盼。当他们选择某样东西时,他们会与店主沟通,并尽量保持低价。经过一天的努力,他们终于带回家大包小包的东西,包括水果、榛子、核桃、香榧等许多新年用品,这些都是我们孩子最喜欢的食物。回来的时候,孩子总是先冲上来,嚷嚷着要,大人淡淡一笑,说:“好,好,他们给你吃的!”我们一起开心的笑,笑声传的很远很远…
“过年了!过年!”每当听到孩子们喊这些话,我的心里就充满了期待。新的一年开启了新的愿望,新的空白承载着新的梦想。我希望在新的一年里,走上一段楼梯,我会更快乐,学习成绩也会更好。祝大家牛年好!