过年喽作文450字-小学六年级作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo这是一首充满过年气氛的诗《元日》。现在只要打开窗户看一眼,就一定能感受到一年的浓浓味道:耳朵里鞭炮声不断,
每户人家的门上都贴着春联.
中午,我们聚集在奶奶家,为除夕做准备。非常热闹!门上挂着一盏大红灯笼。哟,这灯笼一定是大家都来的时候变红了。嘿,这真的像个胖娃娃。
晚上,我们孩子闲着无聊,就一起放鞭炮。我在空地上放鞭炮,一群人蹲在一起看我生火。我不慌不忙地拿出打火机,然后在电线上放了一点。我下命令的时候,我们跑来跑去,看着鞭炮一个个爆炸,听着鞭炮声。抬头一看,每扇窗户都亮了,像星星在那里闪烁。席间窗外放着烟花,美丽的烟花在空中五彩缤纷,像鲜花一样绽放着笑脸迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵美,一朵比一朵艳丽。整个夜空就像一片花海,太神奇了。
过年就像一条保存和衬托记忆的小溪;过年如彩云,千变万化;元旦就像蚌壳里装的一粒沙子。经过多年的掠夺,终于造出了一颗带光的珍珠!