过年作文400字-小学六年级作文
再过几天就是除夕了,也就是说马上就要过年了。大家都去亲戚朋友家吃年夜饭。说到这里,让我想起了一句古诗,《元日》,“一岁分鞭炮声,春风暖屠苏。几千个家庭?h?h日,我总是用新桃子换旧衣服。”看到这首古诗,我又想买鞭炮玩了。虽然还没过年,手也痒,想买鞭炮。征得妈妈同意,我去买鞭炮。走了一路,看到两个孩子在放鞭炮,我的脚步更快了。过了大概十分钟,我来到一个小店,真的很小,大概只有三四平米。在店门口,远远望去是一片喜色和一个大大的红色名字。我在一家小店里买了一盒鞭炮和十个烟花。在回家的路上,当我再次经过狭窄的小巷时,我又遇到了那两个孩子。回到家我就想穿上,感觉背后有人。回头一看,是我妈。我妈让我在黑暗中再玩一次。我不能只听妈妈的。晚饭后,天终于黑了。我开始玩。我先放烟花,一、二、三……十个烟花在夜色的衬托下显得更美。然后放鞭炮,掌声不断,就像过年一样。
烟花爆竹很好玩,但是玩多了很危险。