过年也疯狂作文700字-小学六年级作文
经过几个月的学习,学生们听到老师宣布“寒假”!立刻收拾东西,就像一只刚从笼子里挣脱出来的小鸟,冲出校门,疯狂地散去。一到家,我的书房就被扔了。但是最疯狂的不是学生——
几年前,最疯狂的地方是商场和超市。我看到各种写着“疯狂降价”、“打折”、“亏损”、“清仓”的招牌——就这样,人们的心被小贩牢牢“勾”住了,迫不及待地把口袋里的钱都花在买“诱饵”上。所以,店里的生意自然是疯了!
酒店老板的账单也疯了。现在很多人的年夜饭都是在酒店订的,要提前开始。否则老板会欣喜地对你说:“对不起,顾客朋友们,我们餐厅的年夜饭已经疯狂预定了”!
车站的人群更疯狂。很多人过年都要回老家,一定要有交通!而机票的价格让大部分人“苦而无福”,自然就把目光投向了火车和公交车。在急于返回的人群中,在车站等车的人,行李的处理分为搬运、搬运和搬运三种,他们穿梭在人群中。有的人有幸买到卧铺票;有的人买了硬座票;还有的是连座票都没买的人,就算站着也得站回老家!火车进站的时候,人们冲进后备箱,生怕自己被留在这个站台上。多么疯狂的一群人!
最疯狂的是夜空。五彩缤纷的烟花展示了她在夜空中神奇多变的舞蹈。你看,那些烟火一会儿变成花环,一会儿变成小动物——做梦。在星星和烟花的映衬下,夜空格外妖娆疯狂。这是我发自内心的想法和开心笑的人。
看,疯狂的夜空,车站,酒店,商场-看,疯狂的人们-看,疯狂的快乐。