期末考试成绩很好,父母也做的很好。全家高高兴兴回老家湖北黄冈过年。
我的家在乡下,离我家不远是一个小镇。每天早上起来,空气比城市好很多,车也不多。远处的群山覆盖着层层薄雾,就像字帖上的描图纸。空气是如此清新甜美。如果你深呼吸,你会感觉放松很多。我们院子里有一个小菜园。是爷爷挑起的。每天早上,树叶上都有一层层雪白的霜。
除夕之夜,终于迎来了激动人心的一天。早上吃完早饭,我看了一会电视,和父母去了爷爷家。爷爷家在山上比较高,气温也比较低,所以雪还没融化,也看到了好久没看到的雪景。山上覆盖着一层薄薄的白纱。在我爷爷家,我和爸爸妈妈爷爷“斗地主”,谁输谁收场。我呢,一上阵就被打败了,不知不觉就过了一上午。中午在爷爷家吃饭。
我回来的时候,已经两点了。父亲、舅舅、姐夫去给长辈拜年,走过片片草丛荆棘,折腾了一下午。晚上吃年夜饭。山药是我们的特产。(如果你想试试,就告诉我,马上送你一麻袋!晚饭后,我像猴子一样打开所有的灯,甚至台灯。全家挤在二楼沙发上看春晚,二叔只好坐椅子。人太多了。全家包括:爸爸、妈妈、我、哥哥、二叔、二姨、表哥、姐夫、爷爷、奶奶总共有十个人。大家都很开朗,一边看节目一边聊自己开心的事。
除夕11点59分,我睁大眼睛盯着父亲的手表,开始倒数:“10,9,8,7……”我一数到“1”,天空就布满了火红的树木和银色的花朵,到处都是“噼里啪啦”的鞭炮声。
我盯着天上的烟火和灯笼,失去了理智,失去了理智。是的,谁能忘记这段快乐的时光?