过年乐作文600字-小学六年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了新年。过年最开心的是我们的孩子。我们可以无忧无虑的玩,可以穿新衣服,可以得到压岁钱,可以玩游戏,可以放鞭炮……太棒了!
今年的春节我是在老家过的。大年三十我起得很早。我穿好衣服洗好之后,跑去把王皓拉了上来。他说:“你怎么这么早给我打电话?我还是要睡觉。"我说:“今天是春节,你还不能起床!”他给了我一个答复,然后慢慢穿好衣服去洗漱。过了一会儿,他走过来说:“我们买鞭炮吧!”我回答:“好吧,我去找我妈要钱。”我告诉了母亲,但她欣然同意了。
我和哈珀走了很久。虽然不是第一次来,但是这里的路真的很难找。要不是王皓带我,我肯定会迷路。我们去捡鞭炮。这里这么多鞭炮!一切都让我们眼花缭乱!我挑了几个不响的,哈珀总是挑响的。我们付了钱就回去了。在路上,我问他:“你为什么挑那么大声?想吓死我!”没想到他说完:“不吓你,吓谁?”他飞快地跑了。我气得赶紧去追他。我们只是一路打打闹闹。
一进门就让我妈出来看我买的鞭炮。结果打了几个电话都没人接。我上楼去看了看,没人。于是我打电话给我妈。原来他们去买烟花了。我和哈珀想放鞭炮,就拿出一个盒子。我点燃鞭炮,扔了。然后,捂着耳朵,只听到砰的一声。后来我们玩得多了。
时间过得真快。很快就要晚上了。我们一边吃年夜饭,一边等着看春晚。到了12点,外面放起了烟花,我们去燃放。我很高兴看到美丽的烟花在天空绽放。
这个新年真好玩!
中国新年,
回家吧。
渴望回归的流浪者,
大包小包的行李。
上车,
上车,
上飞机,
往家的方向跑。
过去宁静的乡村,
欢迎归来的孩子们,
太搞笑了。
过去喧闹的城市,
送走流浪的人,
安静了很多。
是回家,
过年。