抒情漫画作文600字-小学六年级作文
“抒情漫画是众多漫画中的一种。画家通过漫画直接或间接地表达自己内心的想法和感受。抒情漫画是另一种诗意的艺术形式。虽然不应该被嘲笑,但值得深思。”——《欧文词典》中的“抒情漫画”
谭《喂鸟》(1990年第11届日本读卖国际漫画大奖赛金牌)。
这部作品展示了一个女人喂鸟的故事。为了让小鸟们享受人间的母爱,她特意在手上戴了一个女性面具,给小鸟们一只只喂食。这种情况真的触动了我们的读者,我们被这位母亲所敬畏。
《草草杯盘供语笑,昏昏灯火话平生》,丰子恺写的。
这幅画是抗日战争胜利后出版的。抗日战争期间,人民饱受骨肉分离之苦。终于有一天,亲朋好友终于可以诉说各自的离别之情了。桌子上有几个小碟子,一瓶旧酒,昏暗的灯光思念的话语真的是用之不竭。
冯先生的这幅抒情漫画描绘了人们在经历了一场可怕而痛苦的抗日战争后的悲喜。它比“让我们在微弱的光线下谈论我们的生活”这首诗更能表达作者的思想和感情。
再比如前苏联漫画作家《生命力》?斯米尔夫写道,无情的斧头砍倒了一棵大树,它的刀刃深深地砍在可怜的树桩上。这种不屈的生命把生命的坚韧延伸到了它的敌人身上?手柄上有一个绿色的小芽——。
这部抒情漫画既没有完整的故事情节,也没有人物,而是有着深刻的哲理,可以是个人的,也可以是社会的。
现在抒情漫画大有可为,期待更多更好的作品问世。