观《京武传奇》有感1000字
周四下午和同学在学校西五楼看了电影—— 《京武传奇》。
这部电影主要讲述了抗日战争时期来到北平(今北京)的日军打着买古董的幌子,想从中国盗取大量文物的一系列故事。
在这部电影中,我最感动的是一个片段:中野小姐亲眼看到袁志勇杀死了她的丈夫,非常生气。当她拿起枪准备向袁志勇开枪时,袁志勇悲伤地说:“你杀了我,但我也死而无憾。我只是做了我应该为国家做的事情。”中野小姐听到这里,没有开枪。她用枪指着自己,只听到砰的一声。中野小姐倒在血泊中。袁志勇看到后,赶紧跑上来,抱起中野小姐,向医院跑去。途中,中野小姐无力地睁开眼睛说:“我不恨你杀了我的父亲和丈夫。我只恨这场战争,只恨这场战争!”话刚说完,他就晕倒了。这时,一声咆哮打破了天空死一般的寂静。
“我只恨这场战争,只恨这场战争!”这句话在我脑海里回荡了很久。
是的,我也讨厌战争。简直是魔鬼!有多少人在伊拉克战争中失去了宝贵的生命?虽然战争已经结束,但仍有许多恐怖分子入侵他们的国家,伤害无辜的人民。只要有枪林弹雨和兵荒马乱的战争,无数的穷人就会无家可归,无数的无辜者就会失去宝贵的生命!最近日本购岛引起轩然大波,激起中国人民的愤怒。钓鱼岛争端悬而未决,中日关系日益紧张。世界各国密切关注钓鱼岛争端的趋势,呼吁和平解决中日争端。为了不让母亲失去儿子,不让妻子失去丈夫,不让孩子失去父亲,让我们一起行动,维护和平,停止战争!
人们渴望和平,但离不开“战争”。
今年暑假,举世闻名的伦敦奥运会举行了。在这次盛会上,我们看到了另一场“和平之战”。这种“战争”表面上极其激烈,但实际上充满了友谊与和平。没有“隆隆”的炮声,没有无助的哭声,没有触目惊心的鲜血,有的是鲜花,掌声和友情!我多么希望全世界都能把奥运会当成一场“和平之战”,来取代硝烟弥漫的战争。
在和平阳光的今天,我们应该深刻地记住痛苦的历史,远离战争,避免战争,珍惜现在幸福美好的生活。只有爱好和平的人们携手停止战争,我们的家园才能充满欢乐的笑声!