读《风中的木桶》有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《风中的木桶》的思考
1月12日上午,看了一篇文章,题目是《风中的木桶》。
文章的内容大概是这样的:
有一个黑人小孩,他的职责是看守橡木桶。但往往一夜之间,他排列整齐的木桶被风吹得倒挂。黑孩子委屈地哭了。他父亲劝他不要伤心,要想办法解决。于是,黑孩子擦干了眼泪,想着如何解决风把桶吹倒的麻烦。最后,他想出了一个解决办法。这一天,他不仅把所有的桶排列整齐,还把每个桶都装满了水。晚上,没有一个桶被吹倒和倾斜。黑孩子高兴地说:“如果桶不是被风吹下来的,就要增加桶本身的重量。”
是的,桶是被风吹下来的,因为它没有足够的重量。在这个故事中,我想到了空桶里的人。为什么有些人在当今社会难以立足?那是因为他们自身的体重不够,知识匮乏。所以他们往往受不了周围环境或情况的变化,就像空木桶,被大风吹倒或掀翻。
所以要好好学习,丰富知识,增加体重。就像一个装着水的木桶,即使周围环境或情况发生很大变化,也不会轻易被撞倒。这样才能在这个社会立足。不要让我们像那些风中的空木桶,大腹便便,内心空虚,经不起周围环境或情况的变化,常常因为周围环境和情况的变化而被击倒。
同学们,让我们努力学习,不断充实自己,壮大自己,为我们的未来打下坚实的基础。这样,我们才有可能在未来的社会中站稳脚跟。