地球哭丧着脸,拄着拐杖,一瘸一拐地走向宇宙中心医院。他先是遇到了眼科医生彗星,然后是皮肤主治医生仙星,还有超级医生小熊星和大熊星。看了医生,戴上3600度厚度的眼镜,得了严重的皮肤病。地球看着他的医疗证明,差点哭了。
看了这篇文章,感觉地球真的很痛。人类为了获得耕地,不断砍伐树木;大量工厂不注重保护老虎和水源,将未经处理的废水和废渣排放到河流和海洋。如果我们每个人都能保护好身边的树木,不乱扔垃圾,工厂不向海洋和河流排放未经处理的废水和废渣,那么我们就可以每天生活在树木成荫、空气清新的地球上。回头看,我们可以在美丽的草地上玩耍;再想想未来,也许我们打开水龙头,它不再是清澈的水,而是一粒沙子;鲜鱼、鸡肉、牛肉在市场上再也买不到了,连我们平时吃得最多的豆腐、冬瓜、青菜也买不到了;去河边玩,再也见不到清澈的河水了。你所能看到的只是一条黑色的河流,上面漂浮着许多死鱼。伙计,是地球母亲养育了你。你没有感恩,反而做了很多让地球有可能灭亡的事情。想想黄河为什么流了很多沙,巴西总统为什么要为塞斯凯达斯瀑布举行葬礼。伙计!你们醒醒!