读愚公移山有感作文500字-小学六年级作文
阅读;感觉
我曾经听大人说过龚宇移山。我记得当时我不理解老龚宇的做法,和父母吵了一架。我固执地认为老龚宇带领他的后代一起移山,真是愚蠢。最好搬到山里去。
到了六年级,我还是像三年级一样“学着玩”。期中考试成绩出来了,我被打败的简直不敢相信!我又看了一遍《愚公移山》。
也许是失败的惨痛教训。我完全理解张文的内容。
与老龚宇相比,我的梦想失败了,不用努力也能得到好的结果;只是因为你没有意识到从内心深处学习的难度,就像太行山和吴王山一样,让人“进进出出”。学习就像搬走这两座山,是一件很辛苦的工作。这次我失败了,是因为我不自觉地试图规避困难。那不是对自己不负责任吗?
我也深深体会到,从一个人到一个民族,“愚民精神”依然是我们必须发扬的东西。如果你安于现状,不敢冒失败的风险,你就不会尝到胜利的喜悦,你的事业也不会发展。
鉴于此;“愚灵”并没有过时。相反,它激励我们克服困难,赢得胜利。