读《出卖笑的孩子》有感作文800字-小学六年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”每个人都有自己喜欢的书,我也不例外。我最喜欢《出卖笑的孩子》。以前这本书教我笑的力量很大。
这本书讲述了蒂姆曾经是一个爱笑的孩子,但是当他还是母亲的时候,他的继母和哥哥虐待他。蒂姆觉得笑是没有意义的,于是他和菲莱特先生做了一笔交易,卖给菲莱特,交换条件是每赌一次都赢。后来,他和菲莱特一起发财了。久而久之,蒂姆觉得这样的生活很无聊。在各种困难之后,他终于取消了和菲莱特先生的交易,笑容又回来了。蒂姆还把他的财产分给了他的朋友。
看完这本书,觉得如果没有笑声,人的生命就像一潭死水,无法复活。笑,拥有巨大的力量,开心的时候,内心也会笑;赛前给自己一个自信的微笑;失败的时候也要微笑,把失败当成成功之路……我也知道,再有钱,不笑也不会幸福。它也告诉我们,做任何事情之前,都要三思而后行,不要为了一时的贪欲而失去最宝贵的东西。
在书的一个地方,蒂姆看了孩子们的游戏。这个哑剧的主角是一个不会笑的公主。国王答应把公主许配给一个能逗她笑的人,外加半个王国。看到这,蒂姆非常紧张。他希望公主不会笑。然而,公主被流浪汉和外国王的滑稽表演所嘲笑。这时,蒂姆的脑海里不断回响着流浪汉对外国王说的话:“任何动物与众不同的是笑声。要了解一个人,看他会不会在对的时候笑。”
看到这里,我觉得流浪汉是对的。的确,人可以笑,动物不行。当一个人失去了欢笑,就像动物一样,生活会变得平淡、无趣、无趣。蒂姆直到看完这个童话才知道笑的重要性。他知道为什么人们从一开始崇拜他就像崇拜星星一样不愿意和他交往。他也知道当初人家为什么不刻意讨好她要钱,现在又怀疑他的钱来源不明。
看完这本书,我想,当我们遇到困难的时候,我们应该微笑着面对,因为笑声会让我们重新燃起希望,鼓励我们不要去锻造钎焊机,最终战胜困难。
我们应该多笑,因为哪里有人笑,魔鬼就不会凶!