一条绿色清澈的河流,从远处看,像一条玉带一样飘向远方,投入大海的怀抱。
每天早上,太阳公公出来,太阳照在河上,河上立刻出现五颜六色的光。河上的人们唱着渔歌,划着船。晚上月亮妈妈出来接班。皎洁的月光洒在它身上,仿佛它披着一件柔软的薄纱衣服。快看!它的好朋友萤火虫来了。萤火虫拿着灯笼在河边飞来飞去,像小仙女一样跳舞。每一天,河边都是快乐无忧的。无聊的时候,和河里的小鱼小虾聊聊天,一起玩玩;累了,听大叔唱《沙——沙——》这首歌,很快你就进入甜蜜的梦乡了。
这条河曾经是多么的快乐和迷人。但好景不长,命运剧变。
那天,一声“轰隆隆”响起,看着闪电把树一棵接一棵地劈开,再也听不到树的美妙歌声。人们把大树以前的栖息地变成了工厂。每天,工厂里机器的噪音让我们坐立不安。它还不断排放污水。渐渐地,它开始变黑发臭,鸟儿飞走了。他们一个接一个地飞向远方。小河去找小鱼,但他看到的是一幅可怕的画面。有的小鱼晕了,有的已经变成了冰冷的尸体。它无助地看着它的朋友一个个离开它,它太难过了……
人们:请停止你们对河流的无尽破坏!请归还小河迷人的脸和它最好的朋友!