六年级小学生作文:我的朋友——林雪蝶
黑发下有弯弯的柳眉,眉心下一双双明亮的眼睛显得深邃而慈善;她是我一生的朋友,是我认识的最亲密的人,也是最珍贵的人。那就是你林雪蝶!
有人说这辈子牵手在一起要经历上辈子几百次的搜索;这辈子一个拥抱,需要上辈子上万条评论。我想我认识你的时候一定经历了上亿的搜索和评论。
我第一次遇见你是在落叶的季节。你是我的时候,因为分班来到一个陌生的班级,和三年的朋友挥手告别。那是一堵建在我心里的又高又硬的冰墙。我以为我会这样走下去,与孤独共舞,陪伴孤独,你却像天使一样来到我身边。你是我六年级的第一个同桌,你没有因为我的momo而忽略我。我生病时,你照顾得很好。当我遇到困难时,你帮助了我。我哭的时候,你默默安慰我。你像温暖的阳光一样照耀在我身边,让我心中的冰墙渐渐融化成水。
我还记得我生病的那一天,那是我一生中最沮丧、最焦虑的时候。身体上的疾病折磨着我,精神上的悲伤影响着我。就像天使一样,你关心、鼓励、开导我,让我重新找回自我!这些都深深的触动了我。我笨手笨脚地道谢时,你说:“我们不是朋友吗?为什么这么说?”耶!我们是朋友。
转眼间,三年很快就过去了,我们仿佛是彼此的影子,无法分开。进入中考的那天,我很沉默,试图掩饰内心的不安。进考场的时候,你紧紧地抱着我,在我耳边说:“加油,我相信你能行”。这一刻,你给了我力量和勇气。
朋友之间的离别,没有什么比言语更美好的了,一切都是没有言语的。“万事皆有终”,但我依然相信,世界上还有旧日的友谊。因为我们是朋友。我的朋友,那些年,我永远不会忘记我们每个人一起走过的每一个脚印。我会把我们美好的回忆定格成永恒的瞬间!