想着我的故事跟书真的是分不开的。从我第一次和这本书交朋友的那一刻起,我就被它深深吸引住了。
那一年,一个人在家无聊的时候,我拿起书柜里父亲珍藏的书看。虽然有很多不认识的词,不理解的词,但这些困难并没有压倒我。我会用身边的字典帮助我阅读和理解单词的意思。后来,我越来越喜欢读书了。记得去年在图书馆看书的时候,看到一本很厚的《名人故事》。我被里面的小故事迷住了,小的时候讲名人,小的时候讲屈原,小的时候讲诸葛亮、鲁班。从这本书里我得到了很多启发,其中《孟母三迁的故事》给我的印象最深,从中我得到的启发是父母为我们的成长创造了一个温暖的环境,一定要好好珍惜,好好学习。
书籍陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,丰富了我的情感。读书就像交一个好朋友。让我们继续在书的王国里自由遨游。
六年级:东升?