假如我是一只雄鹰作文600字-小学六年级作文
如果我是一只翱翔在无垠天空的雄鹰,我会努力为祖国做贡献。因为,东方——中国的龙是我妈。
如果我是一只鹰,我会飞越太行山和渤海湾,来到北京参加奥运会,告诉那些运动员要努力,要有信心,我一定能做到!
如果我是一只鹰,我会来奥运会为中国运动员加油,告诉他们不要紧张,充分发挥他们的力量,尽最大努力为祖国赢得荣耀,让世界用新的眼睛和耳朵看着我们。
如果我是老鹰,我会在比赛中大喊:“中国运动员,你们是最棒的,只要努力,自信,一定会成功!”
如果我是一只鹰,我会不厌其烦地飞到每一个角落,告诉人们:“中国运动员是最棒的,他们在赛场上拼搏。全世界的朋友们,加油!来我们首都北京——,看一场史无前例的比赛!欢迎来到中国——北京!”
如果我是鹰,我会及时向人们报告实地的实际情况。我会用我坚强的翅膀,把偏远山区的残疾和贫困儿童带到赛场上,让他们见证运动员坚韧不拔、艰苦奋斗的英雄姿态,却又后悔为自力更生而努力学习。
如果中国赢了,我就是鹰。我想被鲜花填满,并把它们传播到世界各地。让花儿告诉人们:中国赢了!她不再是东亚病夫,她是一条龙。让我们为她唱歌跳舞吧!
如果我是一只鹰,我的祖国就是天空,我会在广阔的天空中高飞,呼喊我的祖国。祖国是母亲,她有很多孩子,每个孩子都在孝敬母亲;祖国是树的根,她有许多枝干,每一根都在回报树的根;祖国是春蚕,春蚕会织到死,怎么能不为祖国的兴亡而奋斗?俗话说“国家兴亡,匹夫有责”。
让我们用有限的生命和中国运动员来回报妈妈。——是树的根,春蚕的祖国。