再见的作文六年级
母校是一首永恒的音乐,我们是她的飞音符,无论我们将来导入哪首诗,都是她的一首旋律节拍;母校是一个温暖的港湾。我们是一艘从她怀中驶出的船。无论我们未来停靠在哪个码头,她的一盏导航灯都会闪烁;母校,是一片广阔的天空,我们是她淡淡的白云,无论我们未来飘向何方,我们都会带给她晶莹的纯洁。转眼间,小学六年的学习生活就结束了。
自从入学以来,我已经度过了六年美好的时光。每一年,似乎都是一个色彩斑斓的画册,记录着学校生活,记录着我们的故事。六年的学习时间虽短,却美好难忘。
再见,老师!每当我们犯错的时候,总是你耐心的开导我们,老师!每当我们遇到困难时,总是你,老师,热情地鼓励我们。每当我们摔跤受伤的时候,都是你在照顾我们,老师!你为我们做了这么多,但你没有遗憾,没有别的。老师,您的“烛光春蚕”精神永远活在我心中!
同学们再见!当我们举行运动会的时候,那转瞬即逝的身影,那灿烂的笑脸,那辛辛苦苦得来的汗水,那见证我们努力的大红色奖项,都会印在我的心里,难以忘怀!临别之际,我们一起在教室里读课文的情景出现在我的脑海里,泪水不禁湿润了我的眼眶。
再见,母校!你们的植物砖瓦我都那么熟悉,所以我不放弃。有一次,我在你怀里开心的笑着玩。曾经,我在你温柔的注视下探索知识,追求理想;有一次,我在你的亲切抚摸下大声唱歌,心情很好!而现在,我要和你分开了,我会多么难过!母校!
短短六年,我们告别了纯真,走向了平静;脱去童年的稚气,获得自信;抛弃了依赖,学会了选择;我们学会了自尊、自立、自强。我们六年的跋涉,六年的学习,六年的探索,成就了我们自己,成就了我们的学校!
再见,老师!同学们再见!再见,母校!