再见的作文六年级
今天在找东西的时候,突然翻出了一年前的日记。当我打开这一页时,夹在书页之间的记忆散落了一地。
它在我心中的存在就像南方的美景,像一幅画。带着一点往日的忧伤,悄悄展开。
我觉得是缘分让我遇到了小何。那是一种难以形容的快乐。我想我终于找到了,一次有引导的邂逅。于是,我干脆无缘无故地爱上了它,这是毋庸置疑的。如果我用绘画来描述我对它的印象,那么它就是一幅色彩强烈清新的油画。远处墨色的山峰被茂密的绿树、蓝色的草地、附近微弱的水池、珍珠般飞溅的瀑布、高处清澈的蓝天、明亮的夏日,周围是带着芳香花朵和草药的轻雾以及摇曳的莲花。
而现在,我们不得不向它说再见。告别小河的朋友和那些如画的场景。曾经绚烂的画作悄悄渗透了时间的痕迹,增添了一份伤感。山旁和远方的树木,带着水雾和雨帘,蕴含着淡淡的柔和色彩,充满了盛开,就像一幅苍白的水墨画,朦胧难见。
夏天
总之,小何只会存在于记忆中,一点一点爬上岁月的斑驳痕迹。然而,它仍然是美丽的,就像一个梦,虽然不是真的。
哲学家说,人类一生的痛苦来自于分离。换句话说,再美好的告别,终究只能是一句带着痛苦的话.
告别不是再见,再见,只是为了这一次的离别,我们下次可以更好的见面。毕竟我们还有一些温暖的话。虽然有那么多以‘再见’为名的告别,但大家都知道,那只是为了缓解脆弱的情感平衡上的一点痛苦。
为什么要说再见?也许,是为了承受生命中再也不会来的悲伤。
再见,小何!