再见的作文六年级
再见,我可爱的同学
六年小学生活结束了。回忆起在母校的快乐时光,我不禁感到难过。
我记得当我怀着巨大的期望走进这所学校的时候,我被它深深地吸引住了。几栋蓝白相间的教学楼,一个大理石铺成的大操场,一条400米的红色塑胶跑道,一个绿色足球场,一个大篮球场,都是那么的自然和谐。
每天早上,学校的大门早早为我们打开,校园顿时沸腾,成为我们的天堂。早上看书时,整个校园回荡着“咿咿呀呀”的读书声。当我走在学校的走廊上时,充满哲理的名言激励着我们。
在六年的漫长旅途中,我结交了一些朋友,比如平易近人的兰茜,能歌善舞的夏紫,娜娜,爱搞笑的陶伊春,无忧无虑的张青……
我的知己——娜娜,她是一个能歌善舞的女孩。我们无话不谈,关于学习和娱乐,只要在一起,就会聊得津津有味。有一段时间,《仙剑奇侠传》上电视了。她是电视迷。每当她有空的时候,她就和我谈论剧中的人物和歌曲。我总是热情地跟着她走,然后一起哼着插曲,很不愉快!
当然,在这些朋友中,和我性格最相似的是晴儿!她和我一样,是一个充满正义感的女孩,但也有点撩人。因为她乐观,受欢迎,和她在一起我会觉得很开心,没有烦恼!我们,好朋友,发誓同甘共苦。那次,我们班的“地头蛇”xi徐东,故意打翻了青青的铅笔盒。他不但没有向青青道歉,反而轻蔑地嘲笑她。我当然咽不下这口气,于是他和青擎使出我们的杀手锏,——火掌,前后夹击。xi徐东肯定打不过我们,尴尬地跑了。恶灵终于爆发了,我们俩都很开心!现在回想以前的“光辉事迹”,我们俩都忍不住笑了。
对了,还有搞笑的陶伊春!有一次,娜娜被我们班的“淘气王”许超打哭了。她哭得像只小白兔,眼睛红红的。再怎么安慰,也无济于事。陶伊春来了,冲她做了几个鬼脸,讲了几个笑话,模仿猩猩走了几步,夹着嗓子唱《猪之歌》,时不时学着哼哼。最后娜娜被逗乐了。
……
上中学了,不知道还能不能再遇到这样知心的朋友。
现在,我要离开母校,离开无辜的同学。我真诚地说:“再见,亲爱的同学们!”