“六一”国际儿童节的由来作文200字-小学六年级作文
那是第二次世界大战期间。1942年6月,德国法西斯在特凯利的骰子村枪杀了140多名男性公民和所有16岁以上的婴儿,并将妇女和90名儿童送往集中营。村里的房屋建筑被烧毁,一个好村子被德国法西斯摧毁。
为了悼念在利迪斯村和世界各地法西斯侵略中死去的儿童,反对帝国主义战争贩子虐待和毒害儿童,保护儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行执行委员会会议,正式决定每年的6月1日为全世界儿童的节日,即国际儿童节。
中国于1949年12月23日作出决定,规定6月1日为新中国儿童节,并宣布废除4月4日,由旧中国民党政委于1931年实施。