儿童节的礼物作文450字-小学六年级作文
有一件事一直珍藏在我的记忆里,一想到它就让我很感动。
今天是儿童节,这是孩子们最快乐的一天。
我妈一大早就给了我和弟弟二十块钱,让我们自己学礼物。我们拿了二十块钱,高高兴兴地跑了出去。当我来到街上时,已经人山人海了。妈妈们带着孩子上街买东西,有的去买洋娃娃,有的去买玩具枪,有的去买彩色气球……到处都是孩子们欢呼和活跃的声音。边走边看,感受到周围的热闹气氛,很开心。突然,我们发现一个衣衫褴褛的孩子在我们面前的街上乞讨,但没有人理会他。哥哥低头想了想,然后抬头对我说:“哥哥,我们帮帮他,给他十块钱。”。我说:“傻瓜,没人给他。你给他什么了?再说你给了他十块钱,剩下的十块钱我们能买什么像样的礼物?”。哥哥抬起可爱的小脸,坚定地对我说:“我们家东西很多,他却一无所有?我还是想把钱给他。”。说完立刻跑到孩子跟前,把钱给他。
虽然我们在这个儿童节买不到任何像样的礼物,但我从弟弟身上学到了善良、同情和体贴!