再过两天就是儿童节了。我很开心。你知道这是我小学最后一个儿童节。怎么庆祝?麦当劳?必胜客?还是最新版本的游戏光盘?正当我兴致勃勃地为自己打算的时候,学校的一封信让我陷入了沉思……信中向我们暗示:“父母总是给我们放假。今年能不能给他们安排个开心的日子?”。耶!这不是12岁男孩报答父母的好机会吗?我在心里暗暗的想通了,经过一番苦心的思考,我的代号为“6.1小鬼当家”的行动计划就在这一刻初步拟定出来了。
6月1日,早上起床后,我们全家像往常一样忙碌。我妈说要加班,我爸说有事。在紧张的“洗、净、穿、吃”交响之后,我被留在了家里。嘿!真的是个好时机,好地方,于是我暗自得意,心想:我的“小鬼子当家”行动马上就要开始了。
首先按照行动计划,我去买菜,锁门,直奔好邻居超市。去超市,去蔬菜区,这里的蔬菜真的是应有尽有,新鲜无比。黑紫色的茄子闪闪发亮,最下面的花瓣也有刺,绿色的黄瓜每个头上都扎着一朵小黄花。连平时最不喜欢吃的大蒜,在这里包装后看起来都很不错,真的让我放下了。我迫不及待地想买每一种蔬菜回家,但我想起了我妈妈常说的话:“一切都会被用来满足它最好的需求。”再好的东西,吃不下也会造成浪费。不值得蜡烛吗!所以最后我只选了最新鲜的黄瓜和妈妈最喜欢的西红柿。
选完菜又去了熟食区,选了一个爸爸爱吃的红烧鸡和一个妈妈爱吃的香肠。最后还没忘了买半个煎饼。但是当我经过小吃店的时候,我的脚步慢了下来,晶莹的果冻似乎在向我微笑,巧克力饼干的味道不断钻进我的鼻子,还有郝的派。今天买一送一,真的很值!但是我手里的蔬菜似乎让我想起了今天的计划。我把它们举起来,又看了看,下定决心,迅速走出超市。
一出超市,迎面来了一股热浪。望着蓝天,太阳公公毫不客气地释放了能量。这时,我想回家的第一件事就是咕咚咕咚喝一大口冷饮。这样想着,我渐渐加快了脚步。
但是一到大门口,摊贩摊上圆圆的红西瓜就引起了我的注意。天太热了,我妈妈下班回来一定很喜欢吃西瓜。想到这,我毫不犹豫的又买了一个西瓜,可是好重啊!刚才我脚步轻盈,现在却傻眼了。我背着沉重的东西,走路像个蹒跚学步的孩子。我的家,曾经那么近,突然变得那么遥不可及。我咬紧牙关,想着爸妈吃西瓜夸我,一步一步走。终于到家了,手被塑料袋弄成了一条红白相间的“沟”。
哦,快12点了。他们回来了。我一头扎进厨房,还没来得及喝一口水,头上的汗还没擦干净。把买的西红柿洗干净,小心翼翼的用刀切成薄片,放在盘子里,加糖。一道菜就好了。黄瓜就更简单了,只要洗干净就行。是为妈妈量身定做的减肥食品。取出红烧鸡和香肠的外包装,放在盘子里。最困扰我的是切西瓜。那个圆家伙是怎么切刀的?我左手拿着西瓜,右手拿着刀。我一使劲,西瓜就滚到一边,差点割破我的手。嗨!看起来真的比做起来容易。平时西瓜在妈妈手里怎么会这么听话?我灵机一动。我从厨房拿了一个比西瓜大的锅,把西瓜放进去,然后重复前面的动作。刚才那个“调皮”的家伙被我照顾了。我一个一个切开,整齐的放在盘子里。