餐桌上的食物作文350字-小学六年级作文
我们的时代在变化,餐桌上的食物也在变化。
俗话说,“民以食为天。”在中国,许多人把吃饭视为衡量生活品味的标准。记得小时候外婆跟我们说,他们小的时候过年只能吃一点肉。平时根本没有肉,他们只吃蔬菜土豆玉米。所以每个过年都是他们一年中最期待的事情之一。
然而,我们餐桌上的食物发生了翻天覆地的变化。现在人们的生活条件真的好了很多,“无肉无乐”这个词真的实现了。我们每一顿饭,都会有各种各样的肉制品,除此之外,还有无数像海鲜这样的产品。平时吃肉太多的人很多。过年的时候看到桌上一盆盆的肉,就会反胃。
这张桌子上的食物变了很多。