描写食物的作文六年级
最近,有很多关于偷猎、偷猎和吃野味的报道。我发表了一个论点,因为我的论点从来没有脱离环保,但同时,我的论点也是一个反驳。人们似乎不断谴责这种事情。的确,捕捉和保护破坏生态和自然平衡的动物是可耻的。然而,一些学生认为人吃动物是残忍的。我们学校5 (8)班的一个同学曾经说过:“人类不考虑动物,他们很残忍!吃肉就是破坏自然!”我不同意这种观点。今天我只想证明,人吃动物不违法,是食物链。
首先,我不会发表我的观点。我给你讲一个真实的故事:美国总统罗斯福为了保护“烤肉串”森林里的鹿,杀死了森林里所有以鹿为主食的生物。这样做的效果非常明显。因为在不到一年的时间里,森林中的鹿的数量从6000只飙升到了数万只,而且没有天敌,鹿可以自由地吃森林中的树。因为鹿太多,森林承受不了,所以森林就埋在鹿的脚下。罗斯福从未想到鹿群开始传播瘟疫。在不到一年的时间里,鹿群减少到不到4000只病鹿才能生存。其实狼吃鹿,表面上破坏生态平衡,其实也是生态平衡的一套砝码。大多数狼以死鹿和病鹿为食,为鹿控制瘟疫的流行。这个故事似乎与童话故事相矛盾。现在回到我的话题,人类一定要在故事中扮演“狼”的角色吗?
但是,我不得不承认,以人的聪明和智慧,是没有天敌的。你可能会说,人不就是扮演“鹿”的角色吗?不,也许,你忽略了,人类永远无法战胜的天敌是自然和自己。大自然会利用海啸、地震、病毒、火山等。来清理人类和维持人口数量。还有车祸,人为火灾,暗杀,自杀它们也吞噬了无数人的灵魂。再者,有些国家已经在搞计划生育了,效果明显,所以未来的人数会有减少的趋势。
还有,人类驯养家养动物,不是为了破坏它们的野性,而是为了在享受它们的同时维持动物的数量,这样它们在野外生活中就不会受到各种各样的攻击。
我们应该拿起法律的武器,但这支法律之矛不应该指向吃动物的人,而应该指向滥杀无辜的凶手,让他们为自己的行为忏悔!为环保付出代价!但别忘了,人类也是食物链中的一环,千万不要学《武林外传》南宫的剩花。正如白展堂所说,我们不应该太素食。
做“狼”来维持食物链!不要错误地利用你的善良。