食物“内涵”作文700字-小学六年级作文
以前每天回家都会吃点好吃的,生活还可以。回家的时候不是吃鱼就是吃排骨。但是当我吃那些好吃的时候,我只觉得父母应该。但是我不在家的时候,爸妈在家吃什么?
有一天下课,中午放学了,因为今天下午要开第一次运动会,但是忘了跟妈妈说今天回家吃饭。走在路上,不知道今天中午爸妈会吃什么。是鱼还是什么?想着想着,我走到门口。
开门的时候看到爸妈在家吃饭,我妈问我中午怎么回来。我说今天下午有运动会,所以中午才回来。我妈妈告诉我吃饭要洗手。我洗手的时候,看到厨房碗里有一些排骨和土豆。洗完手,爸妈只吃了一碗素菜汤和一碗泡菜。我想,我爸妈为什么不吃排骨和土豆呢?我很不解,问我妈:“妈,你怎么不吃土豆烧排骨?”我妈说:“我刚买的。本来打算烧的,中午有事就晚上烧。”我说:“哦,我明白了!”其实我心里清楚,父母这样说是为了让我晚上吃到好吃的。
我匆匆吃完,爸妈就出去了。现在我突然意识到父母一直对我保密。其实他们中午吃的也不是很好,只是一些难吃的饭菜让我想起了唐代诗人孟郊的诗《慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳》。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。“妈妈告诉我们要吃得更好,但她吃得很差。她每天都很努力,就是为了让我们有饭吃,不至于挨饿。我们的衣服、学习用品、裤子、食物都是她用汗水换来的。我们的生活费也是靠妈妈的汗水挣来的。我们要珍惜东西,不要把写起来有点困难的笔弄丢了,而不是修了再用来写。我妈甚至牺牲休息时间让我们讲数学或者语文题我们不会,还为我们付出了很多。这时,我再也抑制不住心中的泪水,我已经泪流满面了!
学习没有坦途。让我们用实际行动回报妈妈吧!