我喜?g的食物作文600字-小学六年级作文
我们不能没有各种各样的小食物。每个人的喜好不同,口味也不同。当然,我也不例外。我最喜欢甜食(不包括一样的东西),所以好吃的东西都和甜有关,其中糖葫芦是我最难忘的甜品。虽然她很普通,但对我来说她是世界上最好的。
别看糖葫芦。它们很便宜,但味道很好。轻轻咬下去,糖块凉了,中间包点山楂。酸中带甜,酸中带甜,还有些凉意,怎么会让人反感呢?另外山楂有开胃消食的作用,我也不能不吃。每次看到糖葫芦,就像看到了一个宝藏,我要赶紧抓住,不让它落入别人的嘴里。
糖葫芦的样子很奇怪,一个接一个的山楂,又大又圆,包着糖,中间有一些空隙,一起穿的时候很独特。甚至它的颜色都很奇怪。黄中带红,红中带黄,像一盏小灯笼,带着黄色的金边,在阳光下闪闪发光,很美。当然他的方法也很简单:先把山楂洗净,然后用刀去核,不然吃起来会很不舒服。之后将糖炒至发黄,每铲都要恰到好处,这样糖的颜色才会发光发亮。最重要的一步是把糖和山楂混合,尽量让唐把山楂包起来,然后穿上。友情刚做好,糖还没干,放在远离光线的地方。干了就可以尝了。
一个色彩鲜艳、口感极佳、造型小巧精致、价格低廉的视频,只要咬一口,味道就刻骨铭心,在“享受”的时候也能享受到。一想起来就想喊出来;“我爱—— ——糖葫芦——芦苇——。”