蚂蚁搬食物作文350字-小学六年级作文
有一天,没事的时候,我拿着放大镜观察蚂蚁。我首先发现了蚂蚁的洞穴,并在它们的洞穴里放了一块牛肉,看它们如何搬运食物。
当我把牛肉放进洞里的时候,过了一会儿,一只蚂蚁从洞里爬出来,向牛肉走去。当他看到牛肉时,他立即去了山洞。过了一会儿,一大群蚂蚁出来了,围着牛肉,开始搬运。然而过了一段时间他们就不动了,这似乎是个问题。原来这块牛肉太大了,蚂蚁的洞穴太小了。
然后,蚂蚁们有规律地来到牛肉旁,每个蚂蚁都用前肢把牛肉咬下来,然后迅速运回家。就这样,他们一点一点地拿着牛肉,大约半个小时后,一整块牛肉进入了他们的家。然而,即使移动了整块牛肉,蚂蚁仍然在努力寻找食物。是什么让他们有这样的力量?在我看来,这应该是求生欲,让蚂蚁有这样的力量。
从那天观察蚂蚁开始,我就开始热爱这些小生物,热爱大自然的美好。