过年了作文500字-小学三年级作文
新年
新的一年,我们会放鞭炮,放烟花,看春晚,吃饺子。
我最喜欢过年,因为过年可以放烟花。有一次,过年前几天,我和爸爸去店里买了一大包烟花爆竹。街道很繁忙。商场里的人正在买年货。烟花和肉的摊位前排着长队。人真多!
几年前的一天,我忍不住对父亲说:“我要放烟花。”爸爸说:“好,先放一小捆。”我点点头,先去户外享受一下。
除夕下午包饺子,晚上看春晚。下午爸爸值班,我和妈妈包饺子。我是这样包装的:先拿一个包装纸,用筷子在包装纸上放一些馅料,然后把包装纸对折,用手捏一下,然后把两边都捏紧。把包好的饺子放进锅里,过几分钟就出来了。晚上看春晚,吃自己做的饺子,比吃蜂蜜还甜。我也喜欢看春晚。晚会上有小品、相声、杂技、魔术、歌舞……非常好看。
说到敲响新年的钟声。我和爸爸各抓了一把烟花,跑到楼前的雪地上。我们在雪地里放了各种各样的烟花。我以我父亲为榜样,点燃了最大的烟火之一。噼啪声渐渐消失了。五颜六色的烟花在空中绽放。这时候整栋楼都下楼放烟花了。楼前是一片欢腾的海洋,很美。
第一天早上,妈妈包饺子,我和爸爸去放鞭炮。吃完饭,我们去亲戚家拜年,给我压岁钱。
我喜欢过年,真的希望每天都是春节!