今天,我们去看了冰雕展览。有各种各样的彩色冰雕,其中最引人注目的是龙舟、九龙壁和仙女花。你一定想知道这三个冰雕是什么样的。别急,我一个一个给你介绍。
先了解一下龙舟吧!龙船由冰雕四大创始人之一栾郑袖雕刻而成,荣获国际金奖!左边是龙头,右边是龙尾,两边刻着龙齐家。龙舟上还有一栋老房子,两边各有一个四层的梯子,前面还有几盆花。龙尾巴旁边和老房子上有一面旗,旗上刻着一个圆圈,圆圈上刻着“龙”的大字。啊!多壮观的龙舟啊!
再来看看九龙壁吧!冰雕九龙壁是仿照北京北海公园的九龙壁,栾大师花了七天时间雕刻的!我看见九条龙在透明的冰墙上飞翔。这些龙有的穿绿色的衣服;有的穿红色衣服;有的穿黄色衣服;其他人穿紫色衣服他们的动作也不一样。有些盘旋而上;有些伤口围成一圈;有的免冠;其他人卷进祥云这个冰雕在冰雕比赛中获得了很多奖项,因为它刻有生动、丰富多彩、变化多端的手势。
接下来,我们来学习仙女撒花。它的组成包括:两个仙女,面对面,旁边有两只鹤,每只鹤用嘴帮助仙女们提花篮。有两只小兔子在仙女的脚下跳跃。仙女撒下花瓣。太美了!
除了这三种,还有很多冰雕。比如:神舟六号,欧洲雪屋,古书院,华表.
啊!今天看到的冰雕真的是五颜六色!