滑雪作文700字-小学三年级作文
今天是8月10日,我很开心,因为我要和家人一起去浏阳滑雪!
那天晚上,我家住在赤马湖高级公寓!我们每个人都非常兴奋和快乐。
黎明前我起床散步!还做早操!一家人起来就一起骑车去滑雪场!我看到一个厚厚的玻璃后面覆盖着白雪的滑雪道!
我穿上滑雪服,滑雪鞋和滑雪板。哇!冬天滑雪鞋大如船,滑雪板长如手杖。我迅速穿上全套装备,准备“战斗”!我像只笨重的企鹅一样走来走去。一进滑雪场的大门,一股冷风迎面吹来!我问父亲:“这里的温度是多少?”爸爸说:“零下3-5度。”
我们请了三个老师,一个给我和妈妈,一个给奶奶,一个给哥哥。我们先做热身运动,打开肩腰。老师告诉我,我的脚张开成内“八”字形,但是滑雪板不能跨,脚后跟向外开!如果要刹车,就要稍微呈之字形行驶。如果有人或什么东西要倒在你面前,用双手托住身体,向右侧或左侧倒下,而不是用手臂支撑地面。
我和我妈试过。真的是这样的。第一次滑下去的时候,我很害怕,因为一开始看到很多人摔倒,但是我足够勇敢的滑下去。老师说:“脚在内图,滑雪板过不去!”我听老师的话,一直往前滑!
滑了几圈,自己滑了。我肆无忌惮地滑了下去,在滑下去的路上,我的心跳了一下,非常紧张。突然,一个人从我面前走过,他突然跑了进去。我想起了老师是怎么说踩刹车的,脚都变成八字了,还没摔!下来后我想,滑雪没有我想的那么简单。我又试了一遍,慢慢学会了!每次下来都觉得自己像是一只从高山上飞下来的贪玩的小鸟!
虽然这次摔了几个跟头,但是战胜了自己,真的很开心。我的父母也为我感到骄傲!滑雪后,我们拖着疲惫的身体,不情愿地离开了滑雪场。虽然大家都酸疼,但是想到滑雪带来的快乐,我们都同意以后再来。