故乡的雪作文400字-小学三年级作文
勃利县齐欣小学三年(1)班李博文
今天是2007年10月15日,是冬天以来的第一场雪,也是我家乡的第一场雪。
妈妈看着窗外的大雪说:“博文,今天不要在邹家学习了,在家学习吧。”我说:“不行,你不去会被落下的。”。我走出大门的时候,唱了一首儿歌:“小二郎,背着书包上学,不怕太阳,不怕风雨,可是老公说我懒,见父母不学无术我都觉得丢人……”我冒着大雪,一步一步向前走。
今天感觉邹老师家很远。我背着沉重的书包往前走,却看到天上下着大雪,地上下着厚厚的雪,仿佛给大地盖上了厚厚的被子。
风吹得像狮子咆哮,雪一直在下。从远处看,它就像一只白色的企鹅在天空跳舞。风夹杂着雪花吹在我的脸上,阵阵刺痛,但我依然顽强地向前走。
路两边的树都成了“雪树”,仿佛所有的建筑都成了“雪楼”。最后来到十字路口,才看到路中间完全被白雪覆盖,仿佛是一条赛道。
当我终于到达邹的家时,我看着窗外。哇,屋顶、树和窗户上有一个下雪的世界,这似乎把银放在了整个世界上。
我家乡的雪真的很美!