难忘的春游作文600字-小学三年级作文
今天早上,孙爸爸似乎还没有醒,但是我醒了,因为我期待已久的春游就要开始了。
我们一路唱着笑着坐车,不知不觉就到了——雨花台的目的地。一进大门,首先映入我眼帘的是烈士们的正义雕像。从远处看,烈士雕像群由九位烈士组成,每一位都被雕刻得栩栩如生,他们愤怒地向前看着。学生们排队走向纪念碑,默默地向烈士雕像鞠躬。雕像周围的松柏在蓝天白云的映衬下郁郁葱葱,庄严肃穆。它似乎告诉我们要努力学习,珍惜今天的幸福生活。
在下一站,我们去了儿童乐园,这时孙公公终于露出了笑脸,气温上升了不少,但并不比我们的兴致高。听着,那边的声音最高。仔细一看,原来是章鱼形状的转车上同学的声音。好像这个很好玩,我也想试试。终于轮到我了。我高高兴兴地坐上了期待已久的“章鱼转车”,等待一次精彩的旅行。汽车启动了,但一开始还是很慢。没想到这有同学说的那么刺激。我以为我会等我反驳他们一段时间,但我在想这个“章鱼转车”是不是越来越快了。这时,终于停了下来,我赶紧掏出纸巾,擦了擦汗湿的额头和手掌。我以为是千钧一发,但是章鱼转车真的很刺激很好玩。
参观完垃圾处理站,看完垃圾分类压缩变废为宝的神奇一幕。是我们离开雨花台,结束这次愉快难忘的春游的时候了。