小学生春游作文300字两篇 三年级作文
湘湖的春天
今天,我们所有的同学都来了美丽的胡翔春游。
当我第一次来到湘湖时,我第一次看到一座横跨湖的桥。桥下有一个波光粼粼的湖,湖边有绿草。这些草悄悄地探出它们的小脑袋,好奇地看着我们。这可爱的小草让我想躺下来洗个日光浴。
然后,往前走,迎接你的是充满神奇和美丽的花朵。他们穿着五颜六色的花裙子,炫耀他们的美丽。看,在一群红花旁边,有几朵白花,里面是红色的。一阵风吹来,花儿随风起舞,就像花仙子和姐姐跳舞一样。
刘姐姐让孩子穿上白色毛绒绒的衣服,一个个飞走了。她弯下腰,把长长的绿色头发挂在清澈的湖中梳洗。洗完拿出来之后,她变得焕然一新,让刘姐姐更漂亮了。
我爱春天的湘湖。
春游
今天,老师带我们去胡翔萧山春游。我们都很兴奋,很激动。我们上了公共汽车,叽叽喳喳地聊天。终于到了目的地,大家像兔子一样东奔西跑,看着这个美丽的地方。
老师带我们参观了博物馆的外围。我们东张西望,看到碧玉般的绿草,看到小太阳般的蒲公英花,看到刚拔掉叶子的银杏树,看到了……看完这美丽的风景,我们准备出发去博物馆。
当我们走进博物馆时,我们首先去了废墟大厅。我们看到了中国最早的独木舟和草药罐所有的废墟都让我们发自内心的敬佩古人。我们又来到了展厅,每一个精辟的语言和画面都在这里详细地解释着跨湖大桥遗址的由来和历史,仿佛每一个画面都出现在我的脑海里。然后我们离开了博物馆。
接下来的两个小时,我们开心地吃着,聊着,打着游戏,最后带着憧憬回到了学校。
这次春游真的让我大开眼界!