清明节放假。下午,我和父母去春游。我们去参观了响水宾馆前面的公园。就听我妈大声说:“那里有骆驼!”然后,我们朝妈妈指的方向看去,只看到一个小土堆之类的东西。我妈说:“这样我们看不清楚。让我们仔细看看。”
“哇,好大的骆驼!”我们异口同声地说,我们看到骆驼的眼睛像玻璃球,它的鼻子像薄饼,它的嘴像马嘴。他有长腿,四只大脚,身上有长毛,背上有两个驼峰。后来我们查了资料才知道,他的头发是用来挡风挡沙的,他的大脚是用来防止他掉进流沙里的。我也知道他的驼峰储存营养。难怪它有“沙漠之舟”的美称!
最后,我们依依不舍的离开了。
这次春游让我对骆驼有了详细的了解。我真想骑着它去沙漠旅行!这一定是一次神奇而快乐的旅行。