春游玄武湖400字
今天是周末。我和父母去玄武湖游玩。我们一进玄武湖的大门,眼前就出现了一道美丽的春光。
蓝天上飘着白云,温暖的阳光照耀着大地,绿叶小草贪婪地吮吸着露水,松柏的枝头更绿了。
燕子从南方飞回来,快乐的喜鹊在树上啁啾,仿佛在迎接春姑娘的到来。
乍一看,湖面碧波荡漾,鱼儿在水中游来游去,老人坐在岸边垂钓。柳树长出绿叶,柔软的枝条在温柔的春风上轻轻摆动。桃花含苞待放,黄灿灿的报春花挂在山坡上笑人。高大的玉兰树开满了鲜花,樱花树上粉红色的樱花盛开了。我忍不住拉着妈妈的手喊:“妈妈,妈妈,你看春天来了,春天真的来了,春天多美啊!”
春天给人们带来希望和活力。一年四季都是春天。我们应该从春天开始,养成良好的学习习惯,积极锻炼。我们希望春天将永远活在这个世界上。